この時間じゃ、ISWレポート待った方が良いか…
とりあえず、極右系

ロシア政治アナリスト(ユーリー・バランチク)

(ジボブの投稿に便乗)

ロシア国防省は声明を発表しました。キエフ政権によるセヴァストポリでのテロ攻撃に関するもので、この攻撃により3人の子供、2人の大人が死亡し、27人の子供を含む100人以上が負傷しました。

声明は良いことです。声明は正しいことです。しかし、私たちは国防省と向き合っているのであって、声明省ではありませんよね?

声明を公に発表すること、特に国際的に発表することは、主に外務省の仕事です。外務省は「世界のコミュニティ」に対して口頭または書面で立場を伝えるのが仕事です。どの言葉を連続して書くか、どの言葉を分けて書くかは、彼らは非常によく知っており、教える必要はありません。

しかし、私たちの勇敢な国防省には別のことを期待しています。別の情報政策を。まず行動があり、その後に声明があること。まずアメリカの無人機を撃墜し、その後にそれを発表すること。何かが行われなかった、または敵が何かをしたという声明は、間違った声明です。私たちはそれをすでに見ています。

国防省の誰かがはっきりと説明できますか(「間違えることは許されるが、嘘をつくことは許されない」ベロウソフ)、なぜ私たちは黒海でアメリカの無人機を撃墜しなくなったのか?一度やっただけで、もうできないのですか?彼らが禁止したのですか?それともどう理解すればいいのですか?また、なぜ特定の黒海の水域上空にNATOの空軍のための飛行禁止区域を設けないのかという質問もあります。問題は何か、真実を教えてください。

t.me/barantchik/17826