色々と問題があったソドル辞任の件
後任のグナトフの人選は好意的な印象
ただ、複雑な問題は簡単には解決できないだろうと
(ステルネンコさんや、コールサイン:アレックス等数多くのウクライナミルブロガーも書いてる)

ウクライナミルブロガー(プライベートチャンネル:チャンネル登録者数:56.6万人)

(昨日の投稿)

「アゾフ」旅団の司令部のボグダン・クロテヴィチは、ウクライナ国家捜査局に対して、ウクライナ軍合同部隊の指揮官であるユーリー・ソドリ中将に関する調査を行うよう要請しました。

クロテヴィチは、ソドリ将軍が職権を乱用し、無能な指揮を行った結果、ウクライナの大部分の領土が失われたと非難し、将軍が敵(ロシア兵)と協力しているかどうかを確認するよう求めています。

t.me/huyovy_kharkiv/151993

(今日の発表)
「ソドル将軍の後任にはアンドリー・グナトフ将軍が就任することを決定しました。」とゼレンスキー大統領は述べました。

(今日の投稿)
「グナトフは非常に立派な将校です。前線の状況が良くなることを願っています」と、国家警護隊「アゾフ」旅団の参謀長ボグダン・クロテヴィチは、アンドリー・グナトフがウクライナ軍統合部隊の新司令官に任命されたことについてコメントしました。

「(ただし、)彼がどのような問題に直面することになるのか想像もつきませんし、それらは迅速には解決されないでしょう」と、この将校は書いています。

t.me/huyovy_kharkiv/152042