トランプ真っ青!? 本人否定もグレッチェン・ウィットマーが副大統領ならカマラ・ハリスは圧勝する!

山田順作家、ジャーナリスト
7/25(木) 3:00

ハリス陣営が彼女を副大統領候補として求める可能性があるという一部の報道に対しては反論した。彼女は記者たちに、「私はどこにも行くつもりもない。私はミシガンを離れるつもりはありません」と言ったのだ。

このことを取り上げた「USAトゥデイ」記事の論調は、かなりの“がっかり感”が漂っていた。なぜなら、もしハリスとウィットマーが組めば、正副大統領とも女性となって、アメリカ史上初めての劇的な瞬間がやってくるからだ。

ウィットマーが実際どんな政治家なのかしらんのだが、この主張にはいささか疑問を感じる
ウィットマーに限らないが、それほど野心があるなら、現職とはいえボケ老人のバイデンに予備選で挑んでもよかったのでは
副大統領になってカマラは一期しかもたないと次を狙うというのも妙で、最初から我慢する立場を選ぶのかと思う
副大統領は地味な実務家という印象で脇がウィットマーではカマラは主役を食われてしまう
そういう奇妙なセッティングを本当にやるのかと思うし、カマラが負ければダメージも大きい
マーク・ケリー、ロイ・クーパーあたりが現実的な気がするけれど、パーのカマラが決めるんかね