・パリ五輪の選手村で食材不足問題が発生している
・選手村の食堂で提供される食事量が不十分との指摘が続出
・調理運営担当のSodexo Live!社とGroupe Carrefour社が謝罪する異例の声明を発表した
・英国選手団は英紙『The Times』の取材で「いかなる大会においてもいくつかの問題はおきる」と理解を示しながらも、「しかし、選手村の食糧不足は経験がない」と指摘
・「特に卵や鶏肉、炭水化物が不足している」「食事のクオリティに問題がある。選手には生肉が提供されることもある」と問題提起した
・英国選手たちは、選手村の食堂での食事を嫌がり、英国選手団は自前でシェフを用意する状況
・選手たちも「食事にかなり苦労している」「日本はかなり組織化されていたし、不満はなかった」「ピーク時の食事会場はかなりカオス」と話した
ニュース
- 【速報】流行語年間大賞に高市早苗首相「働いて働いて働いて働いて働いてまいります/女性首相」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 高市首相「いいから黙って全部オレに投資しろ」“進撃の巨人”のセリフで対日投資呼びかけ [おっさん友の会★]
- 「中国はメンヘラ」日本企業の本音は「もう生活を壊されるのはゴメンだよ」 ★2 [煮卵★]
- ビットコインの発明者 サトシ・ナカモトさん、資産20兆円 世界富豪ランキング10位以内に「革命的技術を考案しながら名声求めず」 [お断り★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」★11 [ぐれ★]
- 地方で深刻移動貧困の実態「車のために働いてる」手取り15万円のシンママ月3.2万円が軽自動車維持費★2 [七波羅探題★]
- 【悲報】80年前ジャップ軍人「黙れ!」今ジャップ総理「いいから黙れ」 [616817505]
- 高市早苗ちゃん。 流行語大賞をゲット [485983549]
- ひるおび「高市総理のおかげで中国でイベントをしたらこういうリスクを伴うというのが世界中に知れ渡った」 [931948549]
- ジョージ😎の男磨きハウス🏡
- 【速報】新語・流行語大賞、まもなく発表!
- 成人した女性エルフの大半は巨乳以上です