🇷🇺🇺🇦 ウクライナ軍は、ロシアの後方および国境地域の施設に対して、再び大規模なドローン攻撃を実行しました。

▪2機のドローンが、オレル市のボルホフスキー小地区にある高層ビルの1つに衝突しました。2回の衝突が同じビルに衝突したことを考えると、ドローンは事前に設定されたルートをたどっていた可能性が高いです。その後、この地域でさらに17機の無人機が撃墜されましたが、被害はありませんでした。

▪ロストフ地域では、50機以上のドローンが撃墜されました。再び、モロゾフスク飛行場が攻撃の標的となりました。攻撃は飛行場の敷地内の弾薬庫に当たり、強力な爆発を引き起こしました。飛行員や航空機の損失は報告されていません。

別のドローングループが「コンビナート「アトラス」ロスレゼルフ」石油貯蔵庫を攻撃しましたが、少なくとも1つのタンクはまだ燃えていました。 敵は、オンラインで公開された多数の映像から、正確な着弾場所を特定することができた。

▪国境地域では、ベルゴロド州グブキン市の石油貯蔵庫が攻撃され、その地域の火災はすぐに消火された。クルスクとその地域の施設に対するドローン攻撃も撃退され、少なくとも6機の無人機が撃墜された。

▪複数のドローンがヴォロネジ州とリャザン州、アゾフ海とクラスノダール地方の海域で迎撃されたが、地上では死傷者や被害はなかった。

❗一部の地域のテレグラムチャンネルで「現場の映像」を最小限の加工なしで公開することで、敵は攻撃の有効性をより効果的に評価できることを改めて思い出す価値がある。このようにして、ウクライナ軍司令部は、オープンソースから得た情報に基づいて将来の襲撃計画を調整することができ、これはAFUの地上のエージェントネットワークの作業よりもはるかに迅速かつ安全である。
@rybar

サポートしてください オリジナルメッセージ