2024.07.30
カマラ・ハリスは本当にトランプに勝てるのか? そして、未だ明かされない「対中政策」はどう考えているのか?
ttps://gendai.media/articles/-/134618
(抜粋2)
私はこの一年半ほど、フィリピンが実効支配していて中国も領有権を主張しているセカンド・トーマス礁に関して、
取材を続けている。両国の争議が激烈になっているのは、周知の通りだ。

そんな中、フィリピンは当然、同盟国のアメリカを頼っている。ところが、バイデン大統領はこの問題を、
主にハリス副大統領に任せている。

フィリピンのある関係者に言わせると、「ハリス副大統領の本気度が見えない」のだそうだ。この問題には、
日本もだんだんと関係してきているが、日本の防衛関係者に聞いても、ハリス副大統領の前向きな評判は聞こえてこない。
-----
・・・ダメじゃん!というか、「(副大統領として)何もしてない」じゃん!>カマラ・ハリス

(抜粋2)
共和党所属のインド系の政治家、ニッキー・ヘイリーが2023年に言っていた発言が、いま再び取り沙汰されている。
当時、サウスカロライナ州の知事だったヘイリーは、こう言っていたのだ。

「私の言葉を覚えておきなさい。もしもドナルド・トランプが(共和党候補に)指名されたなら、
 カマラ・ハリスが(民主党から)出てきて、アメリカの大統領になるだろう」
-----
・・・ダメじゃん!やっぱ信用できないじゃん!>ニッキー・ヘイリー

どちらも「インド系」という共通項があるな。(偶然だぞ!)