🇷🇺🇺🇦🎞 クルスク地方における AFU の戦術: 動画

昨日、クルスク地方で AFU がほぼバラクリヤのシナリオに沿って行動していることについて書きました。つまり、敵を静止した位置に釘付けにし、軍の車列と民間車両を待ち伏せしながら、最大深度まで突破するというものです。

動画でこれを説明しています。

通常、このような機動偵察グループは、3 台から 6 台の装甲車両 (「カザフ」または「ハンビー」 - 違いはありません) で構成されます。部隊の 3 分の 1 が要塞と交戦している間、残りの部隊は要塞を迂回し、近くの集落に入り、待ち伏せを仕掛けます。

途中で増援部隊と民間輸送機関が撃たれ、AFU 部隊は簡単な視察の後、集落から撤退します。

昨日、AFU はこの戦術を使用して、ボリショエ ソルダツコエに到達し、さらにスジャ - ディアコノヴォ高速道路に沿って進みました。 そしてリゴフ方面では、戦車を備えた装甲部隊がイヴニツァに進軍した。

📍その結果、釘付けになった部隊は大規模な敵の攻勢を報告したが、他の部隊は文字通りあらゆる集落にAFUの装備を目撃した(これらは村から村へと順番に訪問した同じ偵察部隊であったが)、司令部の状況は憂鬱なものだった。

そして結局、さらなる偵察で集落に敵はいないことが明らかになった。

📌この戦術により、AFUは主な結果、つまりパニックと、事前に準備された陣地がない作戦空間に到達することを達成する。これに効果的に対抗するには、残念ながら、可能性のある前進ルートに密集した地雷を敷設し、主要な輸送拠点を強化しなければ不可能であることを認識する必要がある。

#動画 #ロシア #ウクライナ
@rybar

私たちをサポートしてください 元のメッセージ
t.me/CyberspecNews/60136