前スレ
ウクライナ情勢357 IPなし ウク信お断り
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1724772429/
ウクライナ情勢356 IPなし ウク信お断り
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1724596221/
ウクライナ情勢358 IPなし ウク信お断り
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1724848543/
探検
ウクライナ情勢359 IPなし ウク信はバカ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
2024/08/30(金) 15:26:52.42ID:hkwDij2C
899名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:13:39.06ID:fL2SMySP 帰宅する際に雨が降っていました
これから台風が来るのでしょうか
心配になりますね
雨は恵みの雨にもなり自然災害をも引き起こす
故に古来より日本人は水神や龍神蛇神を祀って来たのでしょうね
これから台風が来るのでしょうか
心配になりますね
雨は恵みの雨にもなり自然災害をも引き起こす
故に古来より日本人は水神や龍神蛇神を祀って来たのでしょうね
900名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:14:41.62ID:fL2SMySP 今年の干支は辰なので、龍のおはなしを。
「海千山千」の語源で、海に千年、山に千年棲みついた蛇は、
龍になるという言い伝えがあります。
水辺に住む蛇が龍にというわけで、龍は水の神様とされました。
お釈迦さまが生まれた時、龍は甘い味(甘露)の雨を降らせました。
お釈迦さまの教えが、乾いた草木を潤す雨のように、
多くの人々が苦しみから救われるようにと。
だからお釈迦さまの誕生日(四月八日)には、
お釈迦さまの像に柄杓で甘茶をかけます。
お寺の天井に龍の絵や飾りが多いのは、
水神の龍に火事を防いでもらい、甘露の雨を降らせるためです。
「海千山千」の語源で、海に千年、山に千年棲みついた蛇は、
龍になるという言い伝えがあります。
水辺に住む蛇が龍にというわけで、龍は水の神様とされました。
お釈迦さまが生まれた時、龍は甘い味(甘露)の雨を降らせました。
お釈迦さまの教えが、乾いた草木を潤す雨のように、
多くの人々が苦しみから救われるようにと。
だからお釈迦さまの誕生日(四月八日)には、
お釈迦さまの像に柄杓で甘茶をかけます。
お寺の天井に龍の絵や飾りが多いのは、
水神の龍に火事を防いでもらい、甘露の雨を降らせるためです。
901名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:16:01.63ID:fL2SMySP 普通に生きているだけでも
批判を受けたり悪口を言われたり
してしまうことはしばしばあります。
そういう、批判や悪口によって
深く心を傷つけられてしまった人に
お知らせしたいのですが、
批判や悪口は、たいていの場合
「その人本人が一番言われたくないこと」
を言っています。
なので、批判や悪口を受けた時は
「あ、ご自分のことを
言ってらっしゃるんですね」
と思って気にしない方がいいですよ。
批判を受けたり悪口を言われたり
してしまうことはしばしばあります。
そういう、批判や悪口によって
深く心を傷つけられてしまった人に
お知らせしたいのですが、
批判や悪口は、たいていの場合
「その人本人が一番言われたくないこと」
を言っています。
なので、批判や悪口を受けた時は
「あ、ご自分のことを
言ってらっしゃるんですね」
と思って気にしない方がいいですよ。
902名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:16:56.31ID:fL2SMySP もちろん世の中には
「正当な批判」も存在します。
そういった言葉は
真摯に受け止めなければなりません。
ただ、
「正当な批判」ができている人を
わたしはこれまでの人生でほとんど
見たことがありません。
たいていの場合は、
自分の人生に対する不満や
劣等コンプレックスをごまかすために
他人を攻撃しているだけです。
そして、ただそれだけの言葉に
深く傷つけられている人が
多すぎる、と感じました。
「正当な批判」も存在します。
そういった言葉は
真摯に受け止めなければなりません。
ただ、
「正当な批判」ができている人を
わたしはこれまでの人生でほとんど
見たことがありません。
たいていの場合は、
自分の人生に対する不満や
劣等コンプレックスをごまかすために
他人を攻撃しているだけです。
そして、ただそれだけの言葉に
深く傷つけられている人が
多すぎる、と感じました。
903あぼーん
NGNGあぼーん
904名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:17:19.95ID:fL2SMySP 批判や悪口は、まるで
自尊心が高まっているように
勘違いできる甘い毒です。
「人に指摘できるほど、
自分はすごい人間なのだ」
と勘違いできてしまう。
けれどそういう人に、
「その言葉は自分自身に
返ってきていますよ」
と言っても信じません。
自尊心が高まっているように
勘違いできる甘い毒です。
「人に指摘できるほど、
自分はすごい人間なのだ」
と勘違いできてしまう。
けれどそういう人に、
「その言葉は自分自身に
返ってきていますよ」
と言っても信じません。
905名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:17:37.83ID:fL2SMySP 中には、一見しただけでは
その人本人の劣等コンプレックスを
刺激していないように見える
「批判」や「悪口」もあるからです。
しかしよく読んで(聞いて)いると、
「本人が言われたくないこと」が
隠れていることがほとんどです。
その人本人の劣等コンプレックスを
刺激していないように見える
「批判」や「悪口」もあるからです。
しかしよく読んで(聞いて)いると、
「本人が言われたくないこと」が
隠れていることがほとんどです。
906名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:17:52.93ID:fL2SMySP 不当な批判や悪口は、
この世から消えることはないでしょう。
だからあなたに気づいてほしいのです。
あなたがまともにそれを受け取って
傷つく必要はない、と。
不当に傷つけられた人々の
心の傷が少しでも
癒えることを願っています。
この世から消えることはないでしょう。
だからあなたに気づいてほしいのです。
あなたがまともにそれを受け取って
傷つく必要はない、と。
不当に傷つけられた人々の
心の傷が少しでも
癒えることを願っています。
907名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:18:48.54ID:fL2SMySP 人が他人に悪口を言うとき、その内容が自分自身のコンプレックスや過去の傷ついた経験に基づくことがあるというのは、一部の心理学者が指摘しています。これは「投影」という心理学の概念に関連しており、自分の否定的な感情や欠点を他人に投影することで、自己の問題から目を逸らそうとする無意識の防衛機制とされています。しかし、全ての悪口がこのパターンに当てはまるわけではなく、人により様々な理由や背景があると考えられます。
908名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:22:42.29ID:fL2SMySP この様な事象がありますので
他人に対して精神障害であると言う仮定の下での誹謗中傷は良くないと思いますし
病気の事なんか知らない癖に適当に病気だと揶揄していると感じるか
もしくは自身がその様な事を以前言われたのだと憐れみの感情を抱いてしまいます
ご自身は深く傷ついた経験があるのかも知れませんがそれが他の人にも同じだけの
効果を与えられるかは不明です
程度の低い言葉を吐く前に一度深呼吸をしたり何かを飲んで落ち着いた方が良いと思いますね
他人に対して精神障害であると言う仮定の下での誹謗中傷は良くないと思いますし
病気の事なんか知らない癖に適当に病気だと揶揄していると感じるか
もしくは自身がその様な事を以前言われたのだと憐れみの感情を抱いてしまいます
ご自身は深く傷ついた経験があるのかも知れませんがそれが他の人にも同じだけの
効果を与えられるかは不明です
程度の低い言葉を吐く前に一度深呼吸をしたり何かを飲んで落ち着いた方が良いと思いますね
909名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:24:48.17ID:fL2SMySP 嫌な言葉を知らずに育った子供は嫌な言葉を言わないですし
嫌な言葉を言われても解りません
嫌な言葉を言う子供は嫌な言葉を言われて育った可哀想な子供なんです
環境が糞だと人間も糞になってしまうんですね
嫌な言葉を言われても解りません
嫌な言葉を言う子供は嫌な言葉を言われて育った可哀想な子供なんです
環境が糞だと人間も糞になってしまうんですね
910名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:26:44.95ID:fL2SMySP 糞と言えばまず日本の戦国時代で糞を名乗った荒木村重が思い浮かばれます
摂津の国人領主・池田家の家臣の生まれだった荒木村重は、池田家の内紛に乗じて主君を何度も変えました。
織田信長の家臣となった村重は、やがて有岡城(ありおかじょう)城主となるなど、いくつもの輝かしい武功を挙げます。戦上手で豪胆な性格の村重を信長は重用し、村重は異例ともいえる大出世を果たしたのです。
しかし村重のほうはというと、信長に忠誠は尽くしませんでした。
中国攻めの最中に戦線離脱して籠城をはじめた村重は、再三説得に訪れた黒田孝高(官兵衛)を幽閉、頑として応じなかったのです。
兵糧も尽き始めた籠城10カ月ほど後の天正7(1579)年9月2日夜、村重は5、6人の供のみを従えて城を抜け出し、嫡男・村次(むらつぐ)の尼崎城へ落ちのびます。その2カ月後、重臣たちも信長の出した条件に応えるべく、尼崎城へ向かい、たしをはじめ、妻子のみが有岡城に取り残されました。
摂津の国人領主・池田家の家臣の生まれだった荒木村重は、池田家の内紛に乗じて主君を何度も変えました。
織田信長の家臣となった村重は、やがて有岡城(ありおかじょう)城主となるなど、いくつもの輝かしい武功を挙げます。戦上手で豪胆な性格の村重を信長は重用し、村重は異例ともいえる大出世を果たしたのです。
しかし村重のほうはというと、信長に忠誠は尽くしませんでした。
中国攻めの最中に戦線離脱して籠城をはじめた村重は、再三説得に訪れた黒田孝高(官兵衛)を幽閉、頑として応じなかったのです。
兵糧も尽き始めた籠城10カ月ほど後の天正7(1579)年9月2日夜、村重は5、6人の供のみを従えて城を抜け出し、嫡男・村次(むらつぐ)の尼崎城へ落ちのびます。その2カ月後、重臣たちも信長の出した条件に応えるべく、尼崎城へ向かい、たしをはじめ、妻子のみが有岡城に取り残されました。
911名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:27:14.14ID:vTaU6bLX 今年くらいには終わりそう?
912名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:27:15.84ID:fL2SMySP 信長の出した新たな条件も村重は拒否し、ついに人質となっていた有岡城の女性たちの処刑が断行されます。
天正7(1579)年12月13日、尼崎の近くの七松(ななまつ)で、122人が磔(はりつけ)にかけられ、鉄砲・槍・薙刀などで殺害されます。
続いて、女性たちの警護についていた若党124人を含む510人あまりが、家4軒に押し込められて焼き殺されました。
天正7(1579)年12月13日、尼崎の近くの七松(ななまつ)で、122人が磔(はりつけ)にかけられ、鉄砲・槍・薙刀などで殺害されます。
続いて、女性たちの警護についていた若党124人を含む510人あまりが、家4軒に押し込められて焼き殺されました。
913名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:28:23.35ID:fL2SMySP 最後に、同年12月16日、荒木村重の身内が京都の市中を引き廻しの上、六条河原で処刑されます。
村重の正室・たしは有名な美人で、「今楊貴妃(いまようきひ)」と呼ばれていたほどだったといいます。
たしは終始毅然とした態度を貫き、護送されていた車から下りると帯を締めなおして髪を高々と結い直し、小袖の襟を後ろへ引いて、見事に首を斬られたと伝わります。
他の妻女たちも皆、これにならって見事な最期を遂げました。
たし、享年21。
村重は「道糞(どうふん)」その後「道薫(どうくん)」を名乗り、茶人として信長の死後も生き続けます。利休七哲の1人に数えられるまでとなった村重は、52歳でこの世を去りました。
浮世絵の元祖ともいわれる江戸時代の絵師、岩佐又兵衛は息子であると考えられております。
糞にまでなった人間からも素晴らしい人間は生まれるんですね
村重の正室・たしは有名な美人で、「今楊貴妃(いまようきひ)」と呼ばれていたほどだったといいます。
たしは終始毅然とした態度を貫き、護送されていた車から下りると帯を締めなおして髪を高々と結い直し、小袖の襟を後ろへ引いて、見事に首を斬られたと伝わります。
他の妻女たちも皆、これにならって見事な最期を遂げました。
たし、享年21。
村重は「道糞(どうふん)」その後「道薫(どうくん)」を名乗り、茶人として信長の死後も生き続けます。利休七哲の1人に数えられるまでとなった村重は、52歳でこの世を去りました。
浮世絵の元祖ともいわれる江戸時代の絵師、岩佐又兵衛は息子であると考えられております。
糞にまでなった人間からも素晴らしい人間は生まれるんですね
914名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:29:57.80ID:o20PjQif IPスレ航空万能目の敵にして叩いてる
ほんとバカしかいない
ほんとバカしかいない
915名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:39:11.29ID:RdWjOtLV 今年くらいには終わりそう?
918名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:49:22.75ID:yGIKyu+K トランプなら終わる可能性があるが
ハリスならずるずる引き延ばしのままだろうな
ハリスならずるずる引き延ばしのままだろうな
919名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:53:37.73ID:fL2SMySP 古代ギリシャにおいて「愛」という言葉には、4つの種類がありました。
・エロス 恋愛 求める愛
・フィリア 友愛 同等の愛
・ストルゲー 家族愛 血縁に基づいた強い愛情
・アガペー 神の愛 与える愛 無償の愛
4つに分類された愛のうち「アガペー」が「神の愛」であり、「与える愛」「無償の愛」と言われています。キリシタン時代の宣教師たちは、この「愛」を、「ご大切」と訳しました。
旧約聖書は、神の失敗の記録と言われます。創世記に始まり、人間の犯した罪から「回心」させるため、神が、多くの預言者を遣わしたことが記されています。「回心」とは神に心を向けることであり、弱い立場の人に心を向けることです。そして、預言者とは、神の言葉を預かる人です。
新約聖書は、「イエスは救い主だ」という信仰告白であり、神の国は近づいたという「福音」つまり良き知らせが書かれています。
授業では、旧約聖書と新約聖書を読み比べながら、どちらも、イエス・キリストを指していることに気づいていきます。
新約聖書に記されている、イエス・キリストは、よくたとえ話をしました。たとえ話の中に、キリストの大切な教えがあります。
ヨハネによる福音書15章では、イエスは「私はぶどうの木、あなた方はその枝である」と例え、「父がわたしを愛されたように、わたしもあなたがたを愛してきた。わたしの愛にとどまりなさい」と記されています。神が愛そのものであることを、聖書はくりかえし記しています。
・エロス 恋愛 求める愛
・フィリア 友愛 同等の愛
・ストルゲー 家族愛 血縁に基づいた強い愛情
・アガペー 神の愛 与える愛 無償の愛
4つに分類された愛のうち「アガペー」が「神の愛」であり、「与える愛」「無償の愛」と言われています。キリシタン時代の宣教師たちは、この「愛」を、「ご大切」と訳しました。
旧約聖書は、神の失敗の記録と言われます。創世記に始まり、人間の犯した罪から「回心」させるため、神が、多くの預言者を遣わしたことが記されています。「回心」とは神に心を向けることであり、弱い立場の人に心を向けることです。そして、預言者とは、神の言葉を預かる人です。
新約聖書は、「イエスは救い主だ」という信仰告白であり、神の国は近づいたという「福音」つまり良き知らせが書かれています。
授業では、旧約聖書と新約聖書を読み比べながら、どちらも、イエス・キリストを指していることに気づいていきます。
新約聖書に記されている、イエス・キリストは、よくたとえ話をしました。たとえ話の中に、キリストの大切な教えがあります。
ヨハネによる福音書15章では、イエスは「私はぶどうの木、あなた方はその枝である」と例え、「父がわたしを愛されたように、わたしもあなたがたを愛してきた。わたしの愛にとどまりなさい」と記されています。神が愛そのものであることを、聖書はくりかえし記しています。
920名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:54:00.86ID:fL2SMySP 愛の賛歌
新約聖書 コリントの信徒への手紙1 12章31b節〜13章8a節
この聖句は、教会の結婚式では、必ず読まれる「愛の賛歌」です。アガペーである神の愛がどのような愛かを表しています。
「愛は忍耐強い。愛は情け深い。ねたまない。愛は自慢せず、高ぶらない。礼を失せず、自分の利益を求めず、いらだたず、恨みを抱かない。不義を喜ばず、真実を喜ぶ。すべてを忍び、すべてを信じ、すべてを望み、すべてに耐える。愛は決して滅びない」
新約聖書 コリントの信徒への手紙1 12章31b節〜13章8a節
この聖句は、教会の結婚式では、必ず読まれる「愛の賛歌」です。アガペーである神の愛がどのような愛かを表しています。
「愛は忍耐強い。愛は情け深い。ねたまない。愛は自慢せず、高ぶらない。礼を失せず、自分の利益を求めず、いらだたず、恨みを抱かない。不義を喜ばず、真実を喜ぶ。すべてを忍び、すべてを信じ、すべてを望み、すべてに耐える。愛は決して滅びない」
921名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:54:16.17ID:fL2SMySP 神は愛
新約聖書 ヨハネの手紙 4章7〜12節
神が先に愛してくださった。罪を贖ういけにえとして、御子を遣わしになりました。
イエス・キリストが私たちを命がけで愛してくださったことが記されています。
建学の精神である「愛と奉仕に生きる良き社会人」の「愛」について、キリスト教学Tでは、聖書の様々なみ言葉から学んでいます。
新約聖書 ヨハネの手紙 4章7〜12節
神が先に愛してくださった。罪を贖ういけにえとして、御子を遣わしになりました。
イエス・キリストが私たちを命がけで愛してくださったことが記されています。
建学の精神である「愛と奉仕に生きる良き社会人」の「愛」について、キリスト教学Tでは、聖書の様々なみ言葉から学んでいます。
922名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:55:24.13ID:HjaVRXnK ポポロクロイス
923名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:55:42.71ID:fL2SMySP なぜアッラーへの愛がイスラム教の信仰の一部なのでしょうか?
私たちがアッラーを愛するとき、その愛は私たちをアッラーに近づけ、強い関係を築くのに役立ちます。 この世も来世も。 イスラム教徒としての私たちの信仰は、 アッラーへの愛 そして彼の預言者は、他のあらゆる物体や創造物に対するあらゆる種類の愛に取って代わられます。 多くの学者は、健全なアハディースに基づいて、アッラーがアッラーを愛する自然な傾向を持つように人間(とその心)を創造されるということに同意しています。 しかし、人として ハート 疑い、欲望、その他の誘惑によって堕落してしまうので、愛は信仰と知識を通して再び燃え上がらなければならないということです。
アッラーを愛するとはどういう意味ですか?
の愛 アッラー アッラーが愛するものを愛し、アッラーを不快にさせるものを嫌い、そしてコーランとスンナに従うことによってその愛をさらに示すことが私たちに求められています。 これは、アッラーとその使徒への愛を実際の行動で実現するのではなく、単に口先だけで語る私たちにとって、思い出させてくれるはずです。
私たちがアッラーを愛するとき、その愛は私たちをアッラーに近づけ、強い関係を築くのに役立ちます。 この世も来世も。 イスラム教徒としての私たちの信仰は、 アッラーへの愛 そして彼の預言者は、他のあらゆる物体や創造物に対するあらゆる種類の愛に取って代わられます。 多くの学者は、健全なアハディースに基づいて、アッラーがアッラーを愛する自然な傾向を持つように人間(とその心)を創造されるということに同意しています。 しかし、人として ハート 疑い、欲望、その他の誘惑によって堕落してしまうので、愛は信仰と知識を通して再び燃え上がらなければならないということです。
アッラーを愛するとはどういう意味ですか?
の愛 アッラー アッラーが愛するものを愛し、アッラーを不快にさせるものを嫌い、そしてコーランとスンナに従うことによってその愛をさらに示すことが私たちに求められています。 これは、アッラーとその使徒への愛を実際の行動で実現するのではなく、単に口先だけで語る私たちにとって、思い出させてくれるはずです。
924名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:56:06.61ID:Y2OLWwqw >>876
案外、捕虜の交換が本命だったりしてな
案外、捕虜の交換が本命だったりしてな
925名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:56:27.56ID:x0zI4wfg なんかクルスクはクリンキ以上の愚行になりつつあるんじゃねえの
クリンキはロシア軍が謎に消耗しまくったからその点では意味があったと言えなくもないけど
クリンキはロシア軍が謎に消耗しまくったからその点では意味があったと言えなくもないけど
926名無し三等兵
2024/08/31(土) 18:57:14.19ID:o20PjQif プーチンはよく国内を抑えてるわ
指導者としての格が違うな
指導者としての格が違うな
927名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:01:04.32ID:fL2SMySP 愛は、仏教では愛着の意味合いで使われることが多く、煩悩の一つとされます。
そして、仏教の愛にはつぎの5つがあります。
自己・血族・親族に対する「愛」
他者に対する「親愛」
特定の個人に対する「欲愛(恋愛)」
性的な「愛欲」
病的・盲目的な執着の「渇愛」
「愛」は「ものをむさぼり、それに執着する」や、「欲望の満足を求める心情」を意味する言葉になります。
心の執着を離れることを一大目標にしている仏教にとって、「愛」はまさに煩悩の一つであり、「離れるべきもの」なのです。
キリスト教は「愛」の宗教といわれますが、仏教においてキリスト教の「愛」に対するものは、「慈悲」という言葉になります。
愛の裏側には「憎しみ」があります。
愛が深くなればなるほど憎しみが増しますが、慈悲においては他に対して与えるだけの「無償の愛」になります。
「無償の愛」とは見返りを期待しないという慈悲の心です。
そして、仏教の愛にはつぎの5つがあります。
自己・血族・親族に対する「愛」
他者に対する「親愛」
特定の個人に対する「欲愛(恋愛)」
性的な「愛欲」
病的・盲目的な執着の「渇愛」
「愛」は「ものをむさぼり、それに執着する」や、「欲望の満足を求める心情」を意味する言葉になります。
心の執着を離れることを一大目標にしている仏教にとって、「愛」はまさに煩悩の一つであり、「離れるべきもの」なのです。
キリスト教は「愛」の宗教といわれますが、仏教においてキリスト教の「愛」に対するものは、「慈悲」という言葉になります。
愛の裏側には「憎しみ」があります。
愛が深くなればなるほど憎しみが増しますが、慈悲においては他に対して与えるだけの「無償の愛」になります。
「無償の愛」とは見返りを期待しないという慈悲の心です。
928名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:02:17.00ID:o20PjQif 資源と黒海とロシア系ウクライナ人を手に入れ、さらに世界に戦争の強さを見せつけた。
一躍世界の主役に躍り出てたが日本はどう立ち回るのか
一躍世界の主役に躍り出てたが日本はどう立ち回るのか
929名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:02:17.98ID:43d1oxL5930 警備員[Lv.8][新芽]
2024/08/31(土) 19:05:44.51ID:wz5qa6JS >>903
小和田恒 👉👉表向き朝鮮人成太作池田ソーカだが、『日本国を侵略の、隠れキリシタンじゃないのか?小和田家は!』
隠れキリシタン:強制改宗により仏教を信仰していると見せかけ、キリスト教(カトリック)を偽装棄教した信者のこと。
小和田雅子
娘:池田礼子(カトリック洗礼名、マドレーヌ)
娘:小和田節子(カトリック洗礼名、マリー)
小和田恒 👉👉表向き朝鮮人成太作池田ソーカだが、『日本国を侵略の、隠れキリシタンじゃないのか?小和田家は!』
隠れキリシタン:強制改宗により仏教を信仰していると見せかけ、キリスト教(カトリック)を偽装棄教した信者のこと。
小和田雅子
娘:池田礼子(カトリック洗礼名、マドレーヌ)
931名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:07:23.42ID:o1mT/uIr 次スレはウク信はバカどころか、ウク信は糖質だな
933名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:08:40.69ID:s6jUsV6F お断りしてないからバカでもええよもう
来たいならええやん
来たいならええやん
935名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:16:20.04ID:fL2SMySP 例へば、キリスト教は「愛」の宗教であるとか、仏教の基本は「悟り」「無」あるいは「慈悲」などと、その宗教の特色を一言で表現することがあります
もちろん、たった一言で宗教のすべてを表現することはできないでせうが、それなりに特色や、他宗教との相違点を比較的解りやすく表現する方法ではないかと思ひます
このやうに、神道を一言で表現するとすると、どのやうな言葉、キーワードで表すことができるでせうか
神道には教義とか経典(教典)がないと言はれます
たしかに明文化されたものや、これが教義であると固定的に定められたものはありません
ですからこのやうな質問に答へるにも、これが唯一の答へといふものが定つてゐるわけではありません
いく通りもの答へ方があるとお考へいただいてよいのですが、いくつもある答への中の一例として、筆者の個人的な感覚ながら、以下の様な表現で神道を表してみたいと思ひます
筆者は、神道のキーワードとしては「いのち」といふ言葉が適当ではないかと考へてゐます
神道といふものの基本が、生活の中にこそあることは、これまでも様々な事例をあげてご説明してきました
生活といふことを突き詰めれば、「生きる」ことであり、「いのち」こそが究極の要素となりませう
私達は、一人一人が「いのち」を頂いて生きてゐます
もちろん、たった一言で宗教のすべてを表現することはできないでせうが、それなりに特色や、他宗教との相違点を比較的解りやすく表現する方法ではないかと思ひます
このやうに、神道を一言で表現するとすると、どのやうな言葉、キーワードで表すことができるでせうか
神道には教義とか経典(教典)がないと言はれます
たしかに明文化されたものや、これが教義であると固定的に定められたものはありません
ですからこのやうな質問に答へるにも、これが唯一の答へといふものが定つてゐるわけではありません
いく通りもの答へ方があるとお考へいただいてよいのですが、いくつもある答への中の一例として、筆者の個人的な感覚ながら、以下の様な表現で神道を表してみたいと思ひます
筆者は、神道のキーワードとしては「いのち」といふ言葉が適当ではないかと考へてゐます
神道といふものの基本が、生活の中にこそあることは、これまでも様々な事例をあげてご説明してきました
生活といふことを突き詰めれば、「生きる」ことであり、「いのち」こそが究極の要素となりませう
私達は、一人一人が「いのち」を頂いて生きてゐます
936名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:16:38.62ID:fL2SMySP この「いのち」が、誰から与へられたものか、どこにつながってゐるものなのかを考へながら生きることが神道的な生き方の基本なのではないでせうか
ですから「いのち」といふ一言に、少しばかり言葉を補足してみれば、「いのちのつながり」あるいは「いのちの共有」といふことになります
よく「御先祖様から戴いた生命」とか「産土の神様」のはからひによる生命とかいはれるやうに、私達の「いのち」は、遠い先祖や氏神様につながってゐると信じ、大切にすることが第一歩でせう
この第一歩を基礎に、さらに考へてみれば、「いのち」は祖先につながるのと同様に、子孫にもつながってゐるはずですね
今日、生れたばかりの赤ちゃんも、将来は親になり、数百年後には何千人、何万人の祖先になる可能性をもった「いのち」の持主なのです
ですから、自分の「いのち」は自分のものであって、自分だけのものではない。祖先とも、そして、まだ存在もしない子孫とも共有してゐる「いのち」なのです
目に見えぬ祖先や子孫とも共有する「いのち」なのですから、現実の存在である、親子や兄弟、家族が「いのち」の共有者であることは申すまでもありません
ですから「いのち」といふ一言に、少しばかり言葉を補足してみれば、「いのちのつながり」あるいは「いのちの共有」といふことになります
よく「御先祖様から戴いた生命」とか「産土の神様」のはからひによる生命とかいはれるやうに、私達の「いのち」は、遠い先祖や氏神様につながってゐると信じ、大切にすることが第一歩でせう
この第一歩を基礎に、さらに考へてみれば、「いのち」は祖先につながるのと同様に、子孫にもつながってゐるはずですね
今日、生れたばかりの赤ちゃんも、将来は親になり、数百年後には何千人、何万人の祖先になる可能性をもった「いのち」の持主なのです
ですから、自分の「いのち」は自分のものであって、自分だけのものではない。祖先とも、そして、まだ存在もしない子孫とも共有してゐる「いのち」なのです
目に見えぬ祖先や子孫とも共有する「いのち」なのですから、現実の存在である、親子や兄弟、家族が「いのち」の共有者であることは申すまでもありません
937名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:16:53.50ID:fL2SMySP さらに、私達は社会生活のなかで、世のさまざまな人々の御蔭をかうむりながら生活してゐます
農業、漁業、商業、工業とさまざまな職業の恩恵のもとで毎日の生活が可能です
ですから、町内、都道府県、国家、世界と規模の大小にかかはらず「いのち」の共有関係にあることはまちがいないでせう
さらには、自然や環境とも「いのち」を共有していることもお気付きのとほりです
しばしば、人の命は地球よりも重いとか言はれます
このことは、単純な個人主義の尊重を意味するのではなく、一人の「いのち」の持つ大きな可能性と無限のつながりとを併せて考へてこそ、本当の意味が理解できるでせう
最近の若い人のなかには、「他人に何の迷惑もかけてないのだから、自分がなにをしようが自分の勝手」といふ風潮がありますが、かうした「いのち」の大きなつながりに気づいたなら、ただ欲望にまかせた好き勝手を反省することができるのではないでせうか
ところで、かうした「いのち」の壮大な共有関係の、いはばコントロールセンターとでもいふべきものが神社なのだと考へることもできるのではないでせうか
そして、この共有する「いのち」によつて、より豊な生活がうみだされることを喜び、それを形に表し、感謝するのが「お祭り」なのだと思ひます
農業、漁業、商業、工業とさまざまな職業の恩恵のもとで毎日の生活が可能です
ですから、町内、都道府県、国家、世界と規模の大小にかかはらず「いのち」の共有関係にあることはまちがいないでせう
さらには、自然や環境とも「いのち」を共有していることもお気付きのとほりです
しばしば、人の命は地球よりも重いとか言はれます
このことは、単純な個人主義の尊重を意味するのではなく、一人の「いのち」の持つ大きな可能性と無限のつながりとを併せて考へてこそ、本当の意味が理解できるでせう
最近の若い人のなかには、「他人に何の迷惑もかけてないのだから、自分がなにをしようが自分の勝手」といふ風潮がありますが、かうした「いのち」の大きなつながりに気づいたなら、ただ欲望にまかせた好き勝手を反省することができるのではないでせうか
ところで、かうした「いのち」の壮大な共有関係の、いはばコントロールセンターとでもいふべきものが神社なのだと考へることもできるのではないでせうか
そして、この共有する「いのち」によつて、より豊な生活がうみだされることを喜び、それを形に表し、感謝するのが「お祭り」なのだと思ひます
938名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:18:55.10ID:fL2SMySP ウクライナ料理
ウクライナの料理はその多様性と風味豊かさで知られています。ボルシチ(ビーツと野菜のスープ)、ヴァレーニキ(ダンプリング)、ザクースカ(野菜の煮込み)、クトヤ(クリスマスの伝統的な料理)などが特に有名です。
ウクライナ音楽とダンス
ウクライナの音楽は民謡が根底にあり、バンドゥラ(ウクライナの伝統的な弦楽器)がよく用いられます。また、民族舞踊「ホプァク」はウクライナの特徴的なダンスで、その活気ある動きと複雑なステップが特徴です。
ウクライナの料理はその多様性と風味豊かさで知られています。ボルシチ(ビーツと野菜のスープ)、ヴァレーニキ(ダンプリング)、ザクースカ(野菜の煮込み)、クトヤ(クリスマスの伝統的な料理)などが特に有名です。
ウクライナ音楽とダンス
ウクライナの音楽は民謡が根底にあり、バンドゥラ(ウクライナの伝統的な弦楽器)がよく用いられます。また、民族舞踊「ホプァク」はウクライナの特徴的なダンスで、その活気ある動きと複雑なステップが特徴です。
939名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:19:13.59ID:fL2SMySP ウクライナ伝統的な衣装
ウクライナの伝統的な衣装「ヴィシヴァンカ」は、その色彩豊かな刺繍で知られています。ヴィシヴァンカは祝日や特別な日に着用され、各地域ごとに独自のデザインと色使いがあります。
ウクライナ芸術
ウクライナはピサンカ(伝統的なウクライナのイースターエッグ)やウクライナの陶芸(特にソフィーヴカの陶芸)で知られています。これらは古代の信仰や神話を象徴し、現代でも人々の生活に深く根ざしています。
ウクライナ祭りと伝統
ウクライナには多くの祭りと伝統があります。その中でも、クリスマスとイースターは特に重要な祝日で、両方とも独自のウクライナの伝統と儀式があります。
ウクライナの伝統的な衣装「ヴィシヴァンカ」は、その色彩豊かな刺繍で知られています。ヴィシヴァンカは祝日や特別な日に着用され、各地域ごとに独自のデザインと色使いがあります。
ウクライナ芸術
ウクライナはピサンカ(伝統的なウクライナのイースターエッグ)やウクライナの陶芸(特にソフィーヴカの陶芸)で知られています。これらは古代の信仰や神話を象徴し、現代でも人々の生活に深く根ざしています。
ウクライナ祭りと伝統
ウクライナには多くの祭りと伝統があります。その中でも、クリスマスとイースターは特に重要な祝日で、両方とも独自のウクライナの伝統と儀式があります。
940名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:19:40.47ID:fL2SMySP クリスマスには「ヴェルトプ」(家々を訪問して歌を歌い、演劇を披露する伝統)、イースターには「ピサンカ」の作成といった伝統があります。
ウクライナ言語
ウクライナ語はウクライナの公用語であり、その複雑な形態学と音韻学は言語学者から注目を浴びています。
ウクライナ語はスラブ語系に属し、ロシア語やポーランド語といった他のスラブ語といくつかの共通点を持つ一方で、特有の語彙と文法を持っています。
ウクライナ語はポエトリックな言語とも評され、ウクライナの詩や音楽の中でその美しさが際立ちます。
ウクライナ建築
ウクライナの建築は、その多様性と地域性で知られています。ウクライナの田舎では、色とりどりの装飾が施された木造の伝統的な家々が見られます。
一方、都市部では、バロック様式、ビザンティン様式、近代様式の建築物が見られます。特に、キエフのサンタソフィア大聖堂や聖ウラジーミル大聖堂、リヴィウの歴史地区などはユネスコの世界遺産に登録されています。
ウクライナ言語
ウクライナ語はウクライナの公用語であり、その複雑な形態学と音韻学は言語学者から注目を浴びています。
ウクライナ語はスラブ語系に属し、ロシア語やポーランド語といった他のスラブ語といくつかの共通点を持つ一方で、特有の語彙と文法を持っています。
ウクライナ語はポエトリックな言語とも評され、ウクライナの詩や音楽の中でその美しさが際立ちます。
ウクライナ建築
ウクライナの建築は、その多様性と地域性で知られています。ウクライナの田舎では、色とりどりの装飾が施された木造の伝統的な家々が見られます。
一方、都市部では、バロック様式、ビザンティン様式、近代様式の建築物が見られます。特に、キエフのサンタソフィア大聖堂や聖ウラジーミル大聖堂、リヴィウの歴史地区などはユネスコの世界遺産に登録されています。
942名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:20:48.60ID:BFIE0l4g943名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:28:32.29ID:fL2SMySP ウクライナ民話と神話
ウクライナの伝説や神話は、その文化的なアイデンティティの一部であり、物語や芸術、音楽に大きな影響を与えています。
ウクライナの神話には、豊穣の女神ベレヒニャや、家庭の精霊ドマヴォイなど、自然と日常生活に深く関連した存在が数多く登場します。
ウクライナの伝説や神話は、その文化的なアイデンティティの一部であり、物語や芸術、音楽に大きな影響を与えています。
ウクライナの神話には、豊穣の女神ベレヒニャや、家庭の精霊ドマヴォイなど、自然と日常生活に深く関連した存在が数多く登場します。
944名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:28:51.85ID:fL2SMySP 2.ウクライナの歴史を作っている習慣とは?
ホスピタリティ
ウクライナ人は非常に歓迎的で、ゲストを大切にする文化があります。訪問者は通常、食事や飲み物で歓迎され、訪問が予期せぬものであっても、ウクライナの家庭は暖かく歓迎します。
ホスピタリティ
ウクライナ人は非常に歓迎的で、ゲストを大切にする文化があります。訪問者は通常、食事や飲み物で歓迎され、訪問が予期せぬものであっても、ウクライナの家庭は暖かく歓迎します。
945名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:29:04.80ID:fL2SMySP パンと塩の儀式
これはウクライナの伝統的な歓迎儀式で、ゲストが到着したときにパンと塩を提供します。パンは生命と豊穣を、塩は健康と長寿を象徴しています。
名前の日
ウクライナでは、誕生日だけでなく名前の日も祝います。これはキリスト教の聖人の祝日にちなんだもので、その人がその聖人の名前を持っている場合、その日は名前の日となります。
イヴァナ・クパラ(ジョン・ザ・バプティストの日)
ウクライナでは、毎年6月に行われるこの祭りは、特に若者に人気があります。
伝統的には、若い女性たちは花輪を作り、それを川に流します。男性はその花輪をキャッチし、花輪を流した女性に興味があることを示します。
これはウクライナの伝統的な歓迎儀式で、ゲストが到着したときにパンと塩を提供します。パンは生命と豊穣を、塩は健康と長寿を象徴しています。
名前の日
ウクライナでは、誕生日だけでなく名前の日も祝います。これはキリスト教の聖人の祝日にちなんだもので、その人がその聖人の名前を持っている場合、その日は名前の日となります。
イヴァナ・クパラ(ジョン・ザ・バプティストの日)
ウクライナでは、毎年6月に行われるこの祭りは、特に若者に人気があります。
伝統的には、若い女性たちは花輪を作り、それを川に流します。男性はその花輪をキャッチし、花輪を流した女性に興味があることを示します。
946名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:29:20.55ID:fL2SMySP 葬儀と悼みの儀式
ウクライナの葬儀と悼みの儀式には、特定の習慣と伝統があります。
死者を敬うために、家族と友人は通常、喪服を着て葬儀に出席し、故人を偲んで祈ります。その後、故人の家で慰めの食事が提供されることが一般的です。
ウクライナの結婚式
ウクライナの結婚式は、その色とりどりの儀式と伝統で知られています。花嫁と花婿は伝統的なウクライナの衣装を着用し、ウクライナの伝統的な結婚式のリボンで結ばれます。
また、パンと塩の儀式が行われることも多く、新婚夫婦に対する家族と友人の祝福が込められます。
ウクライナのキルト
ウクライナの葬儀と悼みの儀式には、特定の習慣と伝統があります。
死者を敬うために、家族と友人は通常、喪服を着て葬儀に出席し、故人を偲んで祈ります。その後、故人の家で慰めの食事が提供されることが一般的です。
ウクライナの結婚式
ウクライナの結婚式は、その色とりどりの儀式と伝統で知られています。花嫁と花婿は伝統的なウクライナの衣装を着用し、ウクライナの伝統的な結婚式のリボンで結ばれます。
また、パンと塩の儀式が行われることも多く、新婚夫婦に対する家族と友人の祝福が込められます。
ウクライナのキルト
947名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:29:31.24ID:fL2SMySP ウクライナのキルト、特に「ルシニク」は、ウクライナの伝統的な手芸の一つであり、特徴的な色とデザインが特徴です。これらのキルトはしばしば祝福や保護を象徴し、家族の一員への贈り物として作られます。
ウクライナのカーペット
ウクライナのカーペット、特に「キリム」は、ウクライナの伝統的な装飾芸術の一つです。これらのカーペットは手織りで、幾何学的な模様や自然を表現したデザインが特徴です。
ウクライナの民俗音楽
ウクライナの民俗音楽は、その独特なメロディとリズムで知られています。特に「コザッキー・シチ」や「チゴツキー」などの伝統的な歌は、ウクライナの歴史や生活、風景を反映しています。
伝統的なお祝い
ウクライナのカーペット
ウクライナのカーペット、特に「キリム」は、ウクライナの伝統的な装飾芸術の一つです。これらのカーペットは手織りで、幾何学的な模様や自然を表現したデザインが特徴です。
ウクライナの民俗音楽
ウクライナの民俗音楽は、その独特なメロディとリズムで知られています。特に「コザッキー・シチ」や「チゴツキー」などの伝統的な歌は、ウクライナの歴史や生活、風景を反映しています。
伝統的なお祝い
948名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:29:46.62ID:fL2SMySP ウクライナでは、春の到来を祝う「マシュリツァ」や、豊穣を祝う「スピーヴァンク」など、多くの伝統的なお祝いがあります。
これらのお祝いは、ウクライナの伝統的な音楽、ダンス、料理を通じて、コミュニティ全体で祝われます。
これらのお祝いは、ウクライナの伝統的な音楽、ダンス、料理を通じて、コミュニティ全体で祝われます。
949名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:30:07.90ID:fL2SMySP 3.ウクライナの豆知識や雑学について
世界最深地下鉄駅
キエフの地下鉄駅「アルセナールナ」は、世界で最も深い地下鉄駅としてギネス世界記録に登録されています。地下105.5メートルに位置しています。
ウクライナは大麦の大生産国
世界最深地下鉄駅
キエフの地下鉄駅「アルセナールナ」は、世界で最も深い地下鉄駅としてギネス世界記録に登録されています。地下105.5メートルに位置しています。
ウクライナは大麦の大生産国
950名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:30:26.35ID:fL2SMySP ウクライナは、大麦の生産量で世界をリードしています。大麦はウクライナの主要な農産物で、ビール醸造や動物飼料、料理に使われます。
ウクライナの国旗
ウクライナの国旗は青と黄色の二色で、青は空を、黄色は小麦畑を象徴しています。これはウクライナの美しい風景と豊かな農業を表現しています。
世界最大の飛行機
世界最大の飛行機であるアントノフAn-225ムリヤはウクライナで製造されました。この巨大な航空機は、1988年に初飛行を果たし、その大きさと貨物搭載能力でギネス世界記録に登録されています。
ノーベル賞受賞者
ウクライナ出身の科学者や作家は、その業績を認められてノーベル賞を受賞しています。例えば、物理学者レフ・ランダウは1962年にノーベル物理学賞を、作家シュムスクイイは1981年にノーベル文学賞を受賞しています。
チェルノブイリ
1986年に起こったチェルノブイリ原子力発電所事故は、ウクライナだけでなく世界中に大きな影響を与えました。
この事故は、原子力エネルギーの危険性と影響について世界に警鐘を鳴らしました。現在、チェルノブイリ周辺は観光地となっており、訪れる人々に歴史の重要な一部を伝えています。
ウクライナの国旗
ウクライナの国旗は青と黄色の二色で、青は空を、黄色は小麦畑を象徴しています。これはウクライナの美しい風景と豊かな農業を表現しています。
世界最大の飛行機
世界最大の飛行機であるアントノフAn-225ムリヤはウクライナで製造されました。この巨大な航空機は、1988年に初飛行を果たし、その大きさと貨物搭載能力でギネス世界記録に登録されています。
ノーベル賞受賞者
ウクライナ出身の科学者や作家は、その業績を認められてノーベル賞を受賞しています。例えば、物理学者レフ・ランダウは1962年にノーベル物理学賞を、作家シュムスクイイは1981年にノーベル文学賞を受賞しています。
チェルノブイリ
1986年に起こったチェルノブイリ原子力発電所事故は、ウクライナだけでなく世界中に大きな影響を与えました。
この事故は、原子力エネルギーの危険性と影響について世界に警鐘を鳴らしました。現在、チェルノブイリ周辺は観光地となっており、訪れる人々に歴史の重要な一部を伝えています。
951名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:30:43.44ID:fL2SMySP ウクライナのクリスマス
ウクライナでは、クリスマスを1月7日に祝います。これはウクライナ正教会がユリウス暦を使用しているためです。クリスマスの祝いには、伝統的なウクライナの料理や歌、家族との時間が含まれます。
ウクライナ語のアルファベット
ウクライナ語はキリル文字を使用しますが、ロシア語や他のスラブ語のキリル文字とは若干異なります。ウクライナ語のアルファベットには、特有の文字が数文字含まれています。
ウクライナのチョコレート
ウクライナは高品質なチョコレートで知られています。特に、ウクライナの企業「ロシェン」は、世界のトップチョコレート製造業者の一つとして知られています。
第二次世界大戦中のウクライナ
第二次世界大戦中、ウクライナは戦場となり、多くのウクライナ人が命を失いました。ウクライナの人口の約25%が戦争で死亡したと推計されています。
この経験はウクライナの歴史と文化に深く刻まれ、多くの記念碑や博物館で今も語り継がれています。
ウクライナでは、クリスマスを1月7日に祝います。これはウクライナ正教会がユリウス暦を使用しているためです。クリスマスの祝いには、伝統的なウクライナの料理や歌、家族との時間が含まれます。
ウクライナ語のアルファベット
ウクライナ語はキリル文字を使用しますが、ロシア語や他のスラブ語のキリル文字とは若干異なります。ウクライナ語のアルファベットには、特有の文字が数文字含まれています。
ウクライナのチョコレート
ウクライナは高品質なチョコレートで知られています。特に、ウクライナの企業「ロシェン」は、世界のトップチョコレート製造業者の一つとして知られています。
第二次世界大戦中のウクライナ
第二次世界大戦中、ウクライナは戦場となり、多くのウクライナ人が命を失いました。ウクライナの人口の約25%が戦争で死亡したと推計されています。
この経験はウクライナの歴史と文化に深く刻まれ、多くの記念碑や博物館で今も語り継がれています。
952名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:31:08.34ID:fL2SMySP 4.ウクライナ人の性格とは?
親切でホスピタリティが高い
ウクライナ人は伝統的に非常に暖かく、ゲストに対しては特に親切です。ウクライナの家庭に招待されると、ホストはゲストに食事や飲み物を提供し、快適に過ごせるようにすることが一般的です。
誇り高い
ウクライナ人は自分たちの文化、言語、伝統に非常に誇りを持っています。彼らは自国の歴史や成果を祝い、また自身のアイデンティティを保つためにウクライナ語の使用を維持しようと努力しています。
直接的
ウクライナ人は一般的に直接的で率直で、感じることをはっきりと言うことが多いです。これは時として他の文化から見ると無愛想に見えるかもしれませんが、これは誠実さと信頼性の表現です。
団結心が強い
家族や友人、地域社会への強い絆がウクライナ文化の一部です。ウクライナ人は一般的に、互いをサポートし、困難な時期を共に乗り越える強いコミュニティの一部であることを大切にします。
教育を重視
ウクライナ文化では教育が非常に重視されており、多くのウクライナ人は学び続けることを価値あることと考えています。ウクライナは高等教育のレベルが高く、多くの人々が大学を卒業しています。
親切でホスピタリティが高い
ウクライナ人は伝統的に非常に暖かく、ゲストに対しては特に親切です。ウクライナの家庭に招待されると、ホストはゲストに食事や飲み物を提供し、快適に過ごせるようにすることが一般的です。
誇り高い
ウクライナ人は自分たちの文化、言語、伝統に非常に誇りを持っています。彼らは自国の歴史や成果を祝い、また自身のアイデンティティを保つためにウクライナ語の使用を維持しようと努力しています。
直接的
ウクライナ人は一般的に直接的で率直で、感じることをはっきりと言うことが多いです。これは時として他の文化から見ると無愛想に見えるかもしれませんが、これは誠実さと信頼性の表現です。
団結心が強い
家族や友人、地域社会への強い絆がウクライナ文化の一部です。ウクライナ人は一般的に、互いをサポートし、困難な時期を共に乗り越える強いコミュニティの一部であることを大切にします。
教育を重視
ウクライナ文化では教育が非常に重視されており、多くのウクライナ人は学び続けることを価値あることと考えています。ウクライナは高等教育のレベルが高く、多くの人々が大学を卒業しています。
953名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:33:55.19ID:9KsCcKeV このスレのNGワード
チョーセングンカンハワイ〜
アーメンソーメン冷やソーメン
チョーセンパカにするな!
チョーセングンカンハワイ〜
アーメンソーメン冷やソーメン
チョーセンパカにするな!
956名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:38:55.91ID:F2nFTB+G957 警備員[Lv.8][新芽]
2024/08/31(土) 19:42:16.94ID:wz5qa6JS >>930 小和田恒👉👉『日本国を侵略の、【隠れキリシタン】じゃないのか?小和田家は!』
隠れキリシタン:強制改宗により仏教を信仰していると見せかけ、キリスト教
小和田優美子
李承晩:ソウルのキリスト教青年会で宣教活動についた。【李承晩ライン:竹島侵略👉日本国を侵略】
・・・妻:オーストリア人のフランチェスカ・ドナー、韓国名:李富蘭
『李承晩』は暴力団『福田赳夫』・・・『李嘉誠』は『福田康夫』に激似
小・和・田・優・美・・子:暴・力・団犯罪・首・・相福・田・・赳・・夫の孫
👉👉福・・田・康・夫に・似・ている小・・和・田・優・美・子
___
小和田雅子:【・・これは、隠れキリシタンだろ!!・・】
娘:池田礼子(カトリック洗礼名、マドレーヌ)👉👉妹の礼子は池田祐久(創価学会員)と結婚
隠れキリシタン:強制改宗により仏教を信仰していると見せかけ、キリスト教
小和田優美子
李承晩:ソウルのキリスト教青年会で宣教活動についた。【李承晩ライン:竹島侵略👉日本国を侵略】
・・・妻:オーストリア人のフランチェスカ・ドナー、韓国名:李富蘭
『李承晩』は暴力団『福田赳夫』・・・『李嘉誠』は『福田康夫』に激似
小・和・田・優・美・・子:暴・力・団犯罪・首・・相福・田・・赳・・夫の孫
👉👉福・・田・康・夫に・似・ている小・・和・田・優・美・子
___
小和田雅子:【・・これは、隠れキリシタンだろ!!・・】
娘:池田礼子(カトリック洗礼名、マドレーヌ)👉👉妹の礼子は池田祐久(創価学会員)と結婚
958名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:43:22.67ID:fL2SMySP ロシアはどんな文化を持つ国!?国民性や歴史などをわかりやすく紹介
伝統的な祝祭と行事
マスレニツァ: 春の到来を祝う伝統的な祭りで、パンケーキ(ブリニ)を食べる習慣があります。
勝利の日: 第二次世界大戦の終戦を祝う日で、毎年5月9日に大規模な軍事パレードが行われます。
伝統的な食文化
サワークリーム: 多くのロシア料理に欠かせない食材で、スープからデザートまで幅広く使用されます。
ロシアの伝統的なお茶: サモワール(お茶を淹れるためのロシア伝統の器具)を使ってお茶を楽しむ習慣があります。
伝統的な民俗芸術
マトリョーシカ: 木製の入れ子人形で、ロシアの象徴的な民芸品です。
ハリョフニク: 伝統的なロシアの民話や伝説を描いた、鮮やかな色彩の木製の彫刻です。
伝統的な祝祭と行事
マスレニツァ: 春の到来を祝う伝統的な祭りで、パンケーキ(ブリニ)を食べる習慣があります。
勝利の日: 第二次世界大戦の終戦を祝う日で、毎年5月9日に大規模な軍事パレードが行われます。
伝統的な食文化
サワークリーム: 多くのロシア料理に欠かせない食材で、スープからデザートまで幅広く使用されます。
ロシアの伝統的なお茶: サモワール(お茶を淹れるためのロシア伝統の器具)を使ってお茶を楽しむ習慣があります。
伝統的な民俗芸術
マトリョーシカ: 木製の入れ子人形で、ロシアの象徴的な民芸品です。
ハリョフニク: 伝統的なロシアの民話や伝説を描いた、鮮やかな色彩の木製の彫刻です。
959名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:43:35.51ID:fL2SMySP 音楽と舞台芸術
ロシアの民俗音楽: バラライカやドムラを使った伝統音楽があります。
ロシアのフォークダンス: カリンカやトロイカなど、動きが激しく活発なフォークダンスが特徴的です。
宗教的伝統
イースター: ロシア正教会のイースターは、色とりどりの卵を装飾し、互いに贈り合う習慣があります。
クリスマス: ロシア正教会はユリウス暦を使用しているため、クリスマスは1月7日に祝われます。
伝統的な建築
木造建築: ロシアの伝統的な木造建築は、彫刻や装飾が特徴的です。
クレムリン: モスクワのクレムリンをはじめとする要塞化された建造物は、ロシアの歴史と権力を象徴しています。
ロシア文化は、文学、バレエ、絵画、クラシック音楽などに彩られた、長く豊かな文化の歴史を持っています。
ロシアの民俗音楽: バラライカやドムラを使った伝統音楽があります。
ロシアのフォークダンス: カリンカやトロイカなど、動きが激しく活発なフォークダンスが特徴的です。
宗教的伝統
イースター: ロシア正教会のイースターは、色とりどりの卵を装飾し、互いに贈り合う習慣があります。
クリスマス: ロシア正教会はユリウス暦を使用しているため、クリスマスは1月7日に祝われます。
伝統的な建築
木造建築: ロシアの伝統的な木造建築は、彫刻や装飾が特徴的です。
クレムリン: モスクワのクレムリンをはじめとする要塞化された建造物は、ロシアの歴史と権力を象徴しています。
ロシア文化は、文学、バレエ、絵画、クラシック音楽などに彩られた、長く豊かな文化の歴史を持っています。
960名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:43:48.42ID:fL2SMySP 部外者はこの国を無味乾燥な国と見るかもしれませんが、ロシアにはカラフルな民族衣装や華麗な宗教的シンボルなど、非常に視覚的な文化的過去があるのです。ここでは、ロシアの習慣や伝統について簡単にご紹介します。
961名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:44:01.09ID:fL2SMySP ロシアの人口と民族構成
ロシアは、総面積6,601,668平方マイル(17,098,242平方キロメートル)で、世界最大の領土を持つ国です。これに対し、米国は3,794,100平方マイル(9,826,675平方キロメートル)です。
世界銀行の2016年のデータによると、ロシアの人口は144,000,000人以上で、1992年の148,689,000人をピークに減少しています。
BBCによると、ロシアには少なくとも190の民族が住んでいる。中央情報局(CIA)によると、ロシア人の77.7%はロシア系である。残りはタタール人3.7%、ウクライナ人1.4%、バシキール人1.1%、チュバシュ人1%、チェチェン人1%、その他10.2%、不詳が3.9%です。
ロシアは、総面積6,601,668平方マイル(17,098,242平方キロメートル)で、世界最大の領土を持つ国です。これに対し、米国は3,794,100平方マイル(9,826,675平方キロメートル)です。
世界銀行の2016年のデータによると、ロシアの人口は144,000,000人以上で、1992年の148,689,000人をピークに減少しています。
BBCによると、ロシアには少なくとも190の民族が住んでいる。中央情報局(CIA)によると、ロシア人の77.7%はロシア系である。残りはタタール人3.7%、ウクライナ人1.4%、バシキール人1.1%、チュバシュ人1%、チェチェン人1%、その他10.2%、不詳が3.9%です。
963名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:44:15.58ID:fL2SMySP ロシアの言語
ロシア語が公用語ですが、多くのロシア人は第二言語として英語を話します。BBCによると、現在ロシアでは100以上の少数民族の言語が話されています。
CIAによると、最もポピュラーなのはドルガン語で、国民の5.3%以上が話しているといいます。
その他の少数民族の言語には、タルタル語、ウクライナ語、チュバシュ語、バシル語、モルドヴィン語、チェチェン語などがあります。これらの少数民族の人口がロシア全体の人口に占める割合は少ないが、これらの言語は地方で顕著です。
ロシアの宗教文化
ロシア語が公用語ですが、多くのロシア人は第二言語として英語を話します。BBCによると、現在ロシアでは100以上の少数民族の言語が話されています。
CIAによると、最もポピュラーなのはドルガン語で、国民の5.3%以上が話しているといいます。
その他の少数民族の言語には、タルタル語、ウクライナ語、チュバシュ語、バシル語、モルドヴィン語、チェチェン語などがあります。これらの少数民族の人口がロシア全体の人口に占める割合は少ないが、これらの言語は地方で顕著です。
ロシアの宗教文化
964名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:44:30.03ID:fL2SMySP ロシアには約5,000の宗教団体が登録されています。ロシア連邦外務省によると、半数以上がロシア正教を信仰しています。CIAワールドファクトブックによると、ロシア人の約10パーセントから15パーセントがイスラム教を信仰しているといいます。
ロンドンのバーネット&サウスゲートカレッジの人類学者クリスティーナ・デ・ロッシ氏は、「ロシアでキリスト教とイスラム教に次いで3番目に人気のある宗教は、異教、アニミズム、シャーマニズム宗教の一種であるテングリズムです」とのことです。
テングリズムは中央アジアのトルコ人とモンゴル人に由来し、一部の地域の独立運動によって特定の中央アジア民族のアイデンティティの一部とみなされたため、ロシアの一部で復活を遂げています。
ロシアの芸術文化、文学、建築
ロシアが生んだ芸術の代表格といえば、バレエである。1776年に設立されたボリショイ・バレエ団は、モスクワのボリショイ劇場を拠点とするクラシックバレエ団で、世界的に知られています。
ロンドンのバーネット&サウスゲートカレッジの人類学者クリスティーナ・デ・ロッシ氏は、「ロシアでキリスト教とイスラム教に次いで3番目に人気のある宗教は、異教、アニミズム、シャーマニズム宗教の一種であるテングリズムです」とのことです。
テングリズムは中央アジアのトルコ人とモンゴル人に由来し、一部の地域の独立運動によって特定の中央アジア民族のアイデンティティの一部とみなされたため、ロシアの一部で復活を遂げています。
ロシアの芸術文化、文学、建築
ロシアが生んだ芸術の代表格といえば、バレエである。1776年に設立されたボリショイ・バレエ団は、モスクワのボリショイ劇場を拠点とするクラシックバレエ団で、世界的に知られています。
965名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:44:41.80ID:fL2SMySP サンクトペテルブルクのマリインスキー・バレエもロシアで有名なバレエ団です。
19世紀のロシアの作曲家、ペーテル・イリイチ・チャイコフスキーは、「白鳥の湖」や「1812年序曲」などで世界的に有名な作曲家です。
チャイコフスキーの生家をはじめ、いくつかの博物館があり、チャイコフスキーの愛用品を展示しています。チャイコフスキーの生家をはじめ、いくつかの博物館があり、彼の遺品や音楽作品を展示しています。
また、ロシア文学は、レオン・トルストイ(『アンナ・カレーニナ』『戦争と平和』)、フョードル・ドストエフスキー(『罪と罰』『カラマーゾフの兄弟』)などの作家が今でも世界中で読まれているように、世界中に影響を与えています。
ロシア文学の特徴は、主人公の心情を深く描写すること、絵画のように美しい自然の風景を描写すること、人間の内面世界を研究することなどが挙げられます。
ロシア建築では一般的なもので、教会建築の頂上に多く見られます。このドームは、燃えるロウソクや天国の丸天井を表していると推測されており、しばしば三位一体を表す3つのグループで表示されます。
19世紀のロシアの作曲家、ペーテル・イリイチ・チャイコフスキーは、「白鳥の湖」や「1812年序曲」などで世界的に有名な作曲家です。
チャイコフスキーの生家をはじめ、いくつかの博物館があり、チャイコフスキーの愛用品を展示しています。チャイコフスキーの生家をはじめ、いくつかの博物館があり、彼の遺品や音楽作品を展示しています。
また、ロシア文学は、レオン・トルストイ(『アンナ・カレーニナ』『戦争と平和』)、フョードル・ドストエフスキー(『罪と罰』『カラマーゾフの兄弟』)などの作家が今でも世界中で読まれているように、世界中に影響を与えています。
ロシア文学の特徴は、主人公の心情を深く描写すること、絵画のように美しい自然の風景を描写すること、人間の内面世界を研究することなどが挙げられます。
ロシア建築では一般的なもので、教会建築の頂上に多く見られます。このドームは、燃えるロウソクや天国の丸天井を表していると推測されており、しばしば三位一体を表す3つのグループで表示されます。
966名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:44:53.76ID:fL2SMySP モスクワの聖ワシリイ大聖堂のタマネギ型ドームは、ロシア建築を象徴するものです。
ロシアの食文化・飲み物
部外者には奇妙に見えるかもしれませんが、最もよく知られたロシアの伝統的な食べ物の1つがボルシチ(borschtとも表記されます)です。
これは野菜と肉がたっぷり入ったビートスープで、一般的には多くのロシア料理の定番であるサワークリームをたっぷりかけて食べます。
ピロシキは、ジャガイモや肉、キャベツ、チーズなどを詰めて焼いた小さなパンです(ポーランド餃子のピエロギと混同しないように。茹でてから揚げたものに、肉やチーズ、ジャガイモ、ザワークラウトなどを詰めたものです)。
キャビアは、黒海やカスピ海に生息するチョウザメの卵から作られる伝統的なもので、黒っぽいパンやブリニ(パンケーキやクレープのようなもの)に乗せて食べることが多いです。
ロシアの食文化・飲み物
部外者には奇妙に見えるかもしれませんが、最もよく知られたロシアの伝統的な食べ物の1つがボルシチ(borschtとも表記されます)です。
これは野菜と肉がたっぷり入ったビートスープで、一般的には多くのロシア料理の定番であるサワークリームをたっぷりかけて食べます。
ピロシキは、ジャガイモや肉、キャベツ、チーズなどを詰めて焼いた小さなパンです(ポーランド餃子のピエロギと混同しないように。茹でてから揚げたものに、肉やチーズ、ジャガイモ、ザワークラウトなどを詰めたものです)。
キャビアは、黒海やカスピ海に生息するチョウザメの卵から作られる伝統的なもので、黒っぽいパンやブリニ(パンケーキやクレープのようなもの)に乗せて食べることが多いです。
967名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:45:09.09ID:fL2SMySP ブリニは、ジャムやチーズ、玉ねぎ、チョコレートシロップなど、さまざまな具材を巻いて食べることもあります。
ウォッカは、ジャガイモを発酵させて蒸留した伝統的なアルコール飲料で、人気があります。ビールや紅茶もよく飲まれています。
ロシアの祝日
ロシア正教会のユリウス暦で、1月7日を祝日としてクリスマスを祝うロシア人もいれば、12月25日に祝うロシア人もいます。
6月12日は「ロシアの日」である。ロシア・アジア研究学院によると、1990年にロシア議会がソビエト連邦からのロシアの主権を正式に宣言した日です。
当初は「ロシア独立記念日」と名付けられていたが、2002年にボリス・エリツィンが提示した「ロシア・デー」に改称されました。
ロシア絵画
ウォッカは、ジャガイモを発酵させて蒸留した伝統的なアルコール飲料で、人気があります。ビールや紅茶もよく飲まれています。
ロシアの祝日
ロシア正教会のユリウス暦で、1月7日を祝日としてクリスマスを祝うロシア人もいれば、12月25日に祝うロシア人もいます。
6月12日は「ロシアの日」である。ロシア・アジア研究学院によると、1990年にロシア議会がソビエト連邦からのロシアの主権を正式に宣言した日です。
当初は「ロシア独立記念日」と名付けられていたが、2002年にボリス・エリツィンが提示した「ロシア・デー」に改称されました。
ロシア絵画
969名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:46:20.21ID:fL2SMySP 長い間、ロシア絵画は宗教的なイコンに限られていました。アンドレイ・ルブレフのイコンは、ギリシャ人テオファネスのイコンとは全く異なるものでした。
ピョートル大帝の時代になると、西洋の技術がロシアに入り、ロシアの画家たちは風景画や肖像画、静物画を描くようになりました。
20世紀に入ると、ロシアの風景画は自然の美しさだけでなく、画家の心境も伝えるようになりました。20世紀初頭には、モダニズムや前衛芸術の流れが盛んになります。
例えば、前衛芸術家カジミール・マレーヴィチは、情景や風景、人物を描くのではなく、単純な形と色にこだわった新しい抽象芸術のスタイル「シュプレマティズム」を生み出しました。
ロシアの演劇
ロシアといえば、バレエが世界的に有名ですが、そのバレエは、ロシアを代表するユニークな舞踊芸術の一派です。
ピョートル大帝の時代になると、西洋の技術がロシアに入り、ロシアの画家たちは風景画や肖像画、静物画を描くようになりました。
20世紀に入ると、ロシアの風景画は自然の美しさだけでなく、画家の心境も伝えるようになりました。20世紀初頭には、モダニズムや前衛芸術の流れが盛んになります。
例えば、前衛芸術家カジミール・マレーヴィチは、情景や風景、人物を描くのではなく、単純な形と色にこだわった新しい抽象芸術のスタイル「シュプレマティズム」を生み出しました。
ロシアの演劇
ロシアといえば、バレエが世界的に有名ですが、そのバレエは、ロシアを代表するユニークな舞踊芸術の一派です。
970名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:46:36.27ID:fL2SMySP ロシアを訪れる人の多くが、バレエの公演を見たいと思うのも無理はないです。
しかし、ロシアの演劇の歴史は、広場でのお祭りやパフォーマンスに端を発しており、道化師やジェスターがロシアの演劇文化を築いたことを知る人は少ないでしょう。
ロシアの彫刻
ロシアでは、彫刻というジャンルは不均一に発展しました。スラブ人は、さまざまな要素や精霊を象徴する木や石の偶像を彫っていました。
キリスト教が伝来すると、正教会の文化では偶像崇拝が禁止されたため、こうした彫刻の芸術はほとんど消滅してしまいました。
しかし、浅浮彫りや建物のファサード(外壁)のデザインとして発展していきました。
彫刻はピョートル大帝の改革で再び本格化し、西ヨーロッパの様式が多く取り入れられるようになり、ソビエト時代には、指導者や公人が大理石や石、ブロンズ、石膏などの彫刻で讃えられ、不滅の存在となったのです。
しかし、ロシアの演劇の歴史は、広場でのお祭りやパフォーマンスに端を発しており、道化師やジェスターがロシアの演劇文化を築いたことを知る人は少ないでしょう。
ロシアの彫刻
ロシアでは、彫刻というジャンルは不均一に発展しました。スラブ人は、さまざまな要素や精霊を象徴する木や石の偶像を彫っていました。
キリスト教が伝来すると、正教会の文化では偶像崇拝が禁止されたため、こうした彫刻の芸術はほとんど消滅してしまいました。
しかし、浅浮彫りや建物のファサード(外壁)のデザインとして発展していきました。
彫刻はピョートル大帝の改革で再び本格化し、西ヨーロッパの様式が多く取り入れられるようになり、ソビエト時代には、指導者や公人が大理石や石、ブロンズ、石膏などの彫刻で讃えられ、不滅の存在となったのです。
971名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:46:50.25ID:fL2SMySP ロシア映画
ロシアの現代映画文化は、しばしば西洋映画に導かれています。同時に、カルト的なロシア映画は、そのユニークなスタイル、ストーリー、演技によって区別されます。
ソビエト連邦と西側諸国との緊張関係にもかかわらず、ソビエト映画派の映画の中には、国際的なコンペティションで名誉ある賞を受賞したものもあります。
ロシアの伝統的な紳士服
スラブ人の衣服は、多くの古代民族の衣服と同様に、物理的な意味(風雨から)と象徴的な意味(例えば、邪眼から)の両方で着用者を保護するものでした。
伝統的な男性の服装は女性よりもシンプルで、ゆったりとしたリネンのシャツとキャンバス地のズボン、そしてベルトで構成されていました。
ロシア文化では、ベルトは「人間」の衣服に不可欠な属性であった。スラブ人は、悪霊と死者だけがベルトをしないと考えており、悪霊から人を守り、勇気と明晰さを与えるために、さまざまなお守りが衣服に刺繍されていました。
刺繍は通常、襟元と、もちろんベルトに施されています。
ロシアの現代映画文化は、しばしば西洋映画に導かれています。同時に、カルト的なロシア映画は、そのユニークなスタイル、ストーリー、演技によって区別されます。
ソビエト連邦と西側諸国との緊張関係にもかかわらず、ソビエト映画派の映画の中には、国際的なコンペティションで名誉ある賞を受賞したものもあります。
ロシアの伝統的な紳士服
スラブ人の衣服は、多くの古代民族の衣服と同様に、物理的な意味(風雨から)と象徴的な意味(例えば、邪眼から)の両方で着用者を保護するものでした。
伝統的な男性の服装は女性よりもシンプルで、ゆったりとしたリネンのシャツとキャンバス地のズボン、そしてベルトで構成されていました。
ロシア文化では、ベルトは「人間」の衣服に不可欠な属性であった。スラブ人は、悪霊と死者だけがベルトをしないと考えており、悪霊から人を守り、勇気と明晰さを与えるために、さまざまなお守りが衣服に刺繍されていました。
刺繍は通常、襟元と、もちろんベルトに施されています。
973名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:47:04.53ID:fL2SMySP ロシアの伝統的な女性の服装
スラブ女性の服装を見れば、その出身地や結婚の有無、年齢がわかるようになっています。それぞれの要素には意味が隠されていました。
例えば、結婚適齢期の少女は2本の三つ編み、既婚女性は1本の三つ編み、未亡人は髪を緩め、頭を隠していることもありました。女性の衣服は何重にも重ねられています。
サラファン(sarafan)と呼ばれるピナフォア(pinafore)ドレスは特別な役割を担っていました。この伝統的な衣服は、地域によって裁断が異なります。
スラブ女性の服装を見れば、その出身地や結婚の有無、年齢がわかるようになっています。それぞれの要素には意味が隠されていました。
例えば、結婚適齢期の少女は2本の三つ編み、既婚女性は1本の三つ編み、未亡人は髪を緩め、頭を隠していることもありました。女性の衣服は何重にも重ねられています。
サラファン(sarafan)と呼ばれるピナフォア(pinafore)ドレスは特別な役割を担っていました。この伝統的な衣服は、地域によって裁断が異なります。
974名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:47:35.29ID:OJ82geWM ウク信ってもしかして
ウク信はバカなら書いていいと思ってる?
本当にバカだねー
ウク信はバカなら書いていいと思ってる?
本当にバカだねー
975名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:48:04.65ID:fL2SMySP 如何でしたか?
ロシアとウクライナ双方の文化を改めて勉強してみました
皆さんの中には親近感を覚えたと言う人も少なくないのではないでしょうか
ロシアとウクライナ双方の文化を改めて勉強してみました
皆さんの中には親近感を覚えたと言う人も少なくないのではないでしょうか
976名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:49:39.70ID:R0wJxRBS >>918
トランプも最近ウクライナに対してはトーンダウンしてる
クルスクで米兵のガラ抑えられたとかの足抜けできない案件が裏で発生してしまったか
アメリカの独立達成(欧州との絶縁)に戦争が使えると判断したかのどちらかだろう
トランプも最近ウクライナに対してはトーンダウンしてる
クルスクで米兵のガラ抑えられたとかの足抜けできない案件が裏で発生してしまったか
アメリカの独立達成(欧州との絶縁)に戦争が使えると判断したかのどちらかだろう
977名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:50:12.65ID:fL2SMySP 他に何か書いて欲しい事はありますか?
上でありました温泉に関しては次のスレで書きたいと思います
上でありました温泉に関しては次のスレで書きたいと思います
978名無し三等兵
2024/08/31(土) 19:53:45.48ID:fxS6GPzj979名無し三等兵
2024/08/31(土) 20:01:42.62ID:GJJGzZjz グロおじ朝3時から発狂しとるやん
くすり切れ?
くすり切れ?
980名無し三等兵
2024/08/31(土) 20:04:48.90ID:6DEqkBJc >>977
典型的なプロパガンダは
多文化のロシアから抜粋することで
「ロシアとウクライナの違い」を何とかひねり出すが
都合の悪いベラルーシを無視するw
まともな専門家はベラルーシとウクライナから比較する
典型的なプロパガンダは
多文化のロシアから抜粋することで
「ロシアとウクライナの違い」を何とかひねり出すが
都合の悪いベラルーシを無視するw
まともな専門家はベラルーシとウクライナから比較する
981名無し三等兵
2024/08/31(土) 20:11:11.95ID:GJJGzZjz 蛮族→ループ→総崩れ→グロ
ガイジ四天王
ガイジ四天王
982名無し三等兵
2024/08/31(土) 20:24:00.97ID:yL+LCQca ロシア最初の方はキエフに陽動かけてからの東部電撃作戦とかかなり戦略的に凄いと思ったけど、最近というかクルスク放置してるのはよくわからないな。引き込んでから壊滅させる気なのか東部とってから取り返すつもりなのか
983名無し三等兵
2024/08/31(土) 20:27:51.00ID:OIEm4TF0 まだグロで荒れてんのかよwww
◎グロ連呼が周りにウケてると勘違いしてる自意識過剰な露出狂
◎荒らしつつ、自分は親露だと支離滅裂な書き込みして反応を楽しんでるレス乞食
◎普通に精神疾患持ち
これくらいしか当て嵌まらんからw時間の無駄やぞw
◎グロ連呼が周りにウケてると勘違いしてる自意識過剰な露出狂
◎荒らしつつ、自分は親露だと支離滅裂な書き込みして反応を楽しんでるレス乞食
◎普通に精神疾患持ち
これくらいしか当て嵌まらんからw時間の無駄やぞw
984名無し三等兵
2024/08/31(土) 20:43:03.54ID:43d1oxL5 こんだけ兵員不足なの見ると本当にベラルーシ国境に12万も配置してんのか?疑わしいな
985名無し三等兵
2024/08/31(土) 20:48:46.19ID:RTbrhxCX ルカシェンコ「ウクライナが国境に12万配置してるからこっちも軍を置いている」
ウクライナ「ベラルーシが国境に軍を置いてつれーから撤退してくれ」
ウクライナ「ベラルーシが国境に軍を置いてつれーから撤退してくれ」
986 警備員[Lv.8][新芽]
2024/08/31(土) 20:50:02.17ID:wz5qa6JS >>957 ・:➡福音派は利用されている、トランプは【諜報勢力:イエズスイルミナティナチス】プロテスタントに偽装したカトリックイエズス
・・・トランプ大統領のお父さんのフレッドトランプも創価学会の信者で、ソーカ学会を支援していました。
【・・👉隠れキリシタンの影響下の、朝鮮人成太作池田ソーカ、と言えそうだ!・・】
・・・イエズス会の誓約書に書かれている通り⇒「スパイとしての義務・・味方の素振りで敵組織に潜入」
ローマカトリックに➡反抗するプロテスタントの中にあっては常にプロテスタントのように振る舞い、
➡ときには、下って【・・ユダヤ人の中にユダヤ人として紛れ込み・・】
・・・トランプ大統領のお父さんのフレッドトランプも創価学会の信者で、ソーカ学会を支援していました。
【・・👉隠れキリシタンの影響下の、朝鮮人成太作池田ソーカ、と言えそうだ!・・】
・・・イエズス会の誓約書に書かれている通り⇒「スパイとしての義務・・味方の素振りで敵組織に潜入」
ローマカトリックに➡反抗するプロテスタントの中にあっては常にプロテスタントのように振る舞い、
➡ときには、下って【・・ユダヤ人の中にユダヤ人として紛れ込み・・】
989名無し三等兵
2024/08/31(土) 20:54:27.17ID:fL2SMySP990 警備員[Lv.8][新芽]
2024/08/31(土) 20:54:59.12ID:wz5qa6JS >>986 【・・朝鮮宗教朝鮮人と共謀:トランプ・・】(大統領当時、ロス系ゴールドマンサックスを登用)
➡トランプの娘婿とエホバの証人ビルを購入⇒エホバ:ラッセル(イエズスイルミナティ+アメリカナチ党スカルボーンズCIA)
➡トランプの出身大学はフォーダム大学=イエズス会++➡イエズス会大学で、ジョージタウン大学:トランプ前大統領の息子エリック・トランプ氏
・・・クシュナー父を大統領権限悪用し恩赦放免
>大統領上級顧問のジャレッド・クシュナーの父、チャールズ・クシュナーに恩赦を与えることを発表した。
👉クシュナー家とイスラエルネタニエフの親密な繋がり。トランプはイスラエルエルサレム遷都+トランプ高原
トランプカジノ:カルトQアノン⇒朝鮮宗教、北朝鮮統一教会(朝鮮玉入れパチンコ)・サンクチュアリ(北朝鮮統一教会の分派組織)
・幸福の科学(大川は朝鮮統一教会:鶴子の息子)がトランプ礼賛➡➡米議会襲撃事件!
トランプ政権の宗教対策部門長が統一教会マザーのポーラ・ホワイト氏
➡トランプの娘婿とエホバの証人ビルを購入⇒エホバ:ラッセル(イエズスイルミナティ+アメリカナチ党スカルボーンズCIA)
➡トランプの出身大学はフォーダム大学=イエズス会++➡イエズス会大学で、ジョージタウン大学:トランプ前大統領の息子エリック・トランプ氏
・・・クシュナー父を大統領権限悪用し恩赦放免
>大統領上級顧問のジャレッド・クシュナーの父、チャールズ・クシュナーに恩赦を与えることを発表した。
👉クシュナー家とイスラエルネタニエフの親密な繋がり。トランプはイスラエルエルサレム遷都+トランプ高原
トランプカジノ:カルトQアノン⇒朝鮮宗教、北朝鮮統一教会(朝鮮玉入れパチンコ)・サンクチュアリ(北朝鮮統一教会の分派組織)
・幸福の科学(大川は朝鮮統一教会:鶴子の息子)がトランプ礼賛➡➡米議会襲撃事件!
トランプ政権の宗教対策部門長が統一教会マザーのポーラ・ホワイト氏
991名無し三等兵
2024/08/31(土) 20:55:30.74ID:fL2SMySP996名無し三等兵
2024/08/31(土) 20:58:45.22ID:fL2SMySP 何か最後まで盛り上がったスレですね
皆様次でもよろしくお願いいたします
皆様次でもよろしくお願いいたします
998名無し三等兵
2024/08/31(土) 20:58:50.33ID:EutxR/rh 假屋崎省吾
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 ★2 [お断り★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★3 [muffin★]
- 橋下徹、「安全地帯にいる政治家たちの行動で民間が犠牲になる…まっぴらゴメン」 麻生太郎氏の高市首相の発言支持に言及 [jinjin★]
- 自宅で1万円札をカラーコピー、「パパ活」支払いで使った52歳男に有罪判決…「偽札と言いにくい人にだけに渡し悪質」 [蚤の市★]
- 【野球】日本ハム・清宮幸太郎 プロ9年目で1億円プレイヤーに! 打率・272、12本塁打、65打点 [冬月記者★]
- わいアスカシンジ、シンエヴァで無事成仏
- 【悲報】日本維新の女議員、旦那にサンドイッチ作るからパン買ってこいと命令し、6枚切りを買ってきたため発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- シャドバ一生分からん
- 寒すぎるからなけなしの金はたいて灯油5lだけ原付で買ってきた。来月の給料日までどうすりゃいいんだちくしょう [793117252]
- ネトウヨ「平和主義が日本をダメにした。平和を説く者は常に奪われ、侵略され、蹂躙される。外交圧力に対し武力で反撃する国になるべき」 [314039747]
- 生で見て興奮したもの←思い浮かべ