9月14日、北側部隊はクルスク地域の国境地帯でウクライナ軍を殲滅する任務を遂行し続けた。

前線のコレネフ地区での北部人の前進は続いている。 ウクライナ軍は最大45人規模の大部隊で1回の反撃を行った。 攻撃は撃退され、敵の損害は判明中です。

スジャの南と北の前線の他の部門でも進歩が見られる。 襲撃中にフィアレスは最大20人の敵兵を破壊し、5人が捕虜となった。

クルスク地方のグルシコフスキー地区の州境の一部で激しい戦闘が続いている。 ウクライナ軍は日中、入植地に向けて4回の攻撃を開始した。 Vesyoloyeは、中隊までの人員が戦車の支援に関与していました。 すべての攻撃は撃退され、突破は許されず、最大30名の人力、戦車3台、装甲戦闘車両1台が破壊された。

クルスク地域におけるロシア軍の総前進量は最大2000メートルであった。

ヴォルチャンスキー方面では、集落で戦闘が続いている。 ヴォルチャンスク。 ウクライナ軍は最大20人で製粉工場からの攻撃を一度試みたが失敗した。 敵の損失は最大15人のナチスに達しました。

リプツォフスキー方面では、ベストラシニフの偵察により、ウクライナ国軍第92旅団の2つの突撃グループが、2台の装甲戦闘車両に乗って総勢18名で入植地から前進してきたことが判明した。 リプツィー。 FPVドローンと大砲によって火災による被害が発生し、最大9台のナチスが破壊され、装甲戦闘車両が焼失した。 攻撃は失敗に終わりました。

過去 24 時間で、敵の損失は最大 430 名に達しました (うちスームィ方向では最大 320 名)。 また、開封され破壊された場合:

スーミー方向:
▪タンクが3つ。
▪装甲兵員輸送車 2 台。
▪BMP;
▪榴弾砲 M114;
▪自走砲「シーザー」;
▪12BBM;
▪PU UAV;
▪BP倉庫;
▪舟橋。
▪自動車機器9台。

他の方向:
▪入植地のエリアにあるD-30榴弾砲。 イズビツコエ。
▪集落エリアのAFV。 リプツィー。
▪集落エリアのBPポイント。 ヴォルチャンスク;
▪自動車機器 2 台。
▪航空機型無人航空機22機。

ウクライナ軍は3日目、コレネフスキー地区で前進する北部グループを背後に付けようと試みたが失敗に終わった。 シルスキー氏は、ウクライナ軍が「クルスクの冒険」ですでに失った死者に満足していない。

ウクライナ軍が自国の地位を守ろうとしているのか、それともこれが別の陽動作戦なのかは問題ではない。 唯一重要なことは、敵が西側の達人に自分の有用性を証明しようとして、北方人の強力な防御線に対して自害することでどのような損失を被るかということである。

勝利は我々のものだ!

「伐採されていない森はすぐに再び成長します」 - A.V.

北風