🇷🇺🇺🇦 ポクロフスク方面:ウクラインスクの解放とロシア軍によるフロジフカへの攻撃
2024年9月17日末現在の状況
🔻ロシア軍はポクロフスク方面への進撃を続けている。北側ではフロジフカで戦闘が続いており、ロシア軍の突撃部隊はクラースナヤ通り付近の集落西郊に進撃し、ジュラフカ川南側の都市型集落の西部から敵を追い出すことに成功した。
ロシア軍の進撃は集落の北部でも記録されている。敵の攻撃の映像から判断すると、ロシア軍はヤロヴァヤ(スタハノフ)通りの建物を占拠している。したがって、敵の支配下にある都市は3分の1未満である。
ノヴォフロジフカとフロジフカの間の状況は、今のところ「戦場の霧」に包まれたままです。敵の攻撃はクリチヤール付近で記録されましたが、AFUがそこに集結できたかどうかは不明です。ノヴォフロジフカの西側では戦闘が続いており、敵はセリドヴォ近くのミハイリウカに向けて積極的に反撃しています。
🔻さらに、数日連続で、ロシアの攻撃部隊の成功の報告がウクラインスクからありました。9月17日の夕方までに、第114独立自動車化ライフル旅団の旗が「ウクライナ」鉱山の坑道、「ウクライナ」映画館、第12学校に掲げられている映像がオンラインで公開されました。これにより、パノラマ写真から判断すると、大きな被害は受けていない集落を完全に支配することができます。
❗集落の西側の郊外にある鉱滓山の状況は依然として疑問です。 一方で、集落を支配できなければ、この高地の陣地を占領して補給するのは非常に困難です。他方、実例が示すように、ウクライナ軍の部隊は極めて不便な陣地にさえも固執することがよくあります。
この都市を占領すれば、ツクリネとヒルニクへの攻勢を展開することもできます。
状況について何か追加事項がある場合、または部隊の成功を強調してもらいたい場合は、いつでもフィードバック ボット @rybar_feedback_bot に書き込んでください。
高解像度マップ
英語版
#digest #map #ポクロフスク #ロシア #ウクライナ
@rybar
私たちをサポートしてください 元のメッセージ
https://i.imgur.com/Jf4EE1J.jpeg
探検
ウクライナ情勢366 IPなし ウク信お断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
519名無し三等兵
2024/09/18(水) 06:02:18.89ID:J1EfSzSo■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相、人口減少問題で「地方は東京を見習って」発言に違和感 鳥取・平井知事、県議会で言及 [Hitzeschleier★]
- NVIDIA幹部「日本、もうロボット大国ではない」 AIで一変 ★2 [少考さん★]
- 中国外務省「絶対に受け入れない」改めて撤回求める 台湾有事めぐる高市総理の「政府の立場に変更なし」との答弁に対し [ぐれ★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 高市総理の「働き方」のリアル 実質“休みゼロ”、睡眠は2時間、会食ゼロ…溜まった洗濯をしながら党首討論の準備 [Hitzeschleier★]
- 「Fラン大卒より高卒」企業人事部が断言する🧐"定着率"と"成長力"の明確な差 [パンナ・コッタ★]
- かなたそ🪽に握りつぶされるお🏡
- 高市早苗、人口減少問題で「地方は東京を見習って」 [935793931]
- メモリー(DDR5)16GB×2枚が9万4780円😱 [175344491]
- 白湯ってジュースあったから買ったらただの水だった
- 【悲報】ホロライブ、ガチでヤバイかもしれない
- 【ネトウヨ悲報】日本の警察の電話番号でかかってくる詐欺電話復活 [695089791]