CDB@初書籍発売中!@C4Dbeginner
日本最大の暴力団の中核幹部と日本司法書士会連合会副会長が同じ件で逮捕、これ羽賀研二どころではない社会的大事件だろ

>指定暴力団・山口組の中核組織、弘道会の幹部、松山猛容疑者(69)、それに日本司法書士会連合会副会長の野崎史生容疑者(57)ら男女7人です。

CDB@初書籍発売中!@C4Dbeginner
弘道会の舎弟頭と日本司法書士会連合会副会長を同時逮捕って、これ仁義なき戦いで言う「頂上作戦」でしょ。
普通このクラスの人たちは絶対に安全で、下の人間がやって上に罪がいかないシステムが完成してる。
にも関わらず法曹と暴力団の最高幹部級を2人いっぺんに逮捕したのは驚くしかない。何なのこれ

積読、大河実況、エンジニア@sh1n_sem1ya
K道会の舎弟頭なんて幹部も幹部、大幹部ですからね……
そこに日本司法書士会連合会副会長が関わるとか不祥事もいいところですわ。

まんりき@manriki
日本司法書士会連合会ってそう名乗ってる怪しげな団体じゃなくて、弁護士会みたいに司法書士は絶対登録しなきゃならない義務がある公的団体である
司法書士会の全国統括組織で、その副会長が羽賀研二と組んで犯罪したんだから洒落にならない。
------------------------------------------------
日本司法書士会連合会はかなり左寄りの組織らしいが、捜査の過程ででわがリケン党や共産党の議員の名前も挙がればもっとタノシイ事になるんだが。