民◯ゅ棠ですが、もしかしてチャンス到来?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人
○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1 ←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。
| ;;;;;;;; ∧,,∧. / ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
| (`・ω・)/ (・ω・´) ; |
∧,,∧ . ̄ ̄( つ ̄ ̄( ) ∧,,∧
( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
| つ、_ Σ ⊂ |
∧,,∧ゝ-/ / / _ ─\ノ
( `・ω)/_  ̄ \ \ ∧,,∧
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
|| 荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| 重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
|| ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
|| 私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
|| そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○寒暖差に注意
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
|| 与えてはいけない。 Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて \(・Д・,,) <ラ党が醜い争いをしている
|| ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。 ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_ | ̄ ̄ ̄ ̄|
( ∧ ∧__ ( ∧ ∧__( ∧ ∧ < うちも大概ですが
>>1@乙
この状況で野党も野党の事情でgdgdのガタガタなのは本当に幸運だったとしか言いようが無いと思います
>>1おつ
あっちこっちでこんなことばっかやっていたのならそりゃ葬儀なんかやれませんわ
x.com/katsuyatakasu/status/1840654202013720880
今週のですがスレ荒らしリスト >>2
◆ミネオ(20円その一)◆
オイコラミネオ MM27-mKKC
アウアウウー Sa27-mKKC
アウウィフ FF27-mKKC
ワッチョイ ff12-mKKC
ワッチョイ ff51-mKKC
ワッチョイ 0359-mKKC
ワッチョイ 6f31-mKKC ←new!
◆オッペケ(20円その二)◆
ワッチョイ b30e-JJIE
※NGネーム推奨: -mKKC -JJIE
ミネオに注意 ◆NGワード推奨リスト◆
※当スレに沸く荒らしは非常に造語癖が強く、独特の造語・用語を用います
※荒らしが多用する特有の用語や文体を列挙してあります。NGワードに入れると荒らしを高確率で弾けます
◆対ミネオ其の一◆
greta.5ch.net/
沖縄は中国にあげよう
フリー沖縄
円弱
自民党政府
防災対策専用
防災対策専門
災害対策専門
専守防衛さん
自民党「
自民「
自民党が外国人を
日本式社会主義
外国人の輸入
外国人を輸入
外国人を大量輸入
外国人の大量輸入
外国人の遊び場
日本人の代わり
令和人
弥生人
地球温暖化してるから
特亜4か国
清谷氏
ドローンと置き換え
◆対ミネオ其の二◆
リメンバー・パールハーバー
中国のGDPは「日本の10倍」
中国経済はスケールがデカい
日本のチベット
古墳人
◆対区報、オッペケ◆
greta.5ch.net/
ゲリノミクス
ファンタ爺
ウクライナはネオナチ
バカ壺
コリアンカルト
壺ウヨ
暇アノン
山上さん
安倍信者
安倍しぐさ
安倍さんありがとう
>>1おつ
中国自動車販売代理店、新車大幅値引きで打撃 業界団体が懸念表明
ttps://jp.reuters.com/business/autos/5BGB6Q7NTNMQFA7V44SFGCWYME-2024-09-24/
中国の自動車販売代理店が今年1─8月に、新車の大幅値引きの影響を受け、
計1380億元(約2兆8000億円)の損失を被ったことが23日、明らかになった。
中国人ですら赤字ダンピングしないと欠陥品の中国車は買ってくれない。
今後は半導体格差で増々性能負けする上に海外の禁輸や制裁が拡大するから赤字は更に増える。
米国のRTAの様に効率良く中国の金を燃やす為に多少の抜け穴作って敵に過剰投資させて
投資の回収を不能にする作戦が半導体に続いて自動車でも成功したな。
共産、衆院選での立民との共闘に消極姿勢 3中総幹部会報告「基盤が損なわれている」
産経新聞 2024/9/30 14:47
共産党の第3回中央委員会総会(3中総)が30日、東京・代々木の党本部で開かれた。
田村智子委員長は幹部会報告で次期衆院選の方針に言及し、安全保障政策などを巡り立憲民主党との距離感が際立っている状況に触れて
「共闘の基盤が損なわれている」と表明した。
衆院選挙区で党公認候補の積極的擁立を図る姿勢も示し、立民とは限定的な協力にとどまるとの認識を強調した。
共産は、平成27年に成立した安保関連法の廃止を野党共闘の「一丁目一番地」と位置づけてきた。
しかし、立民の野田佳彦代表は同法に関し「一定の継続は前提にならざるを得ない」との見解を示し、共産は態度を硬化させている。
--------------------------------------------
どう見てもリケン党と連合と共産党が総選挙までにすり合わせを行う時間は無いよな。
>>1 乙なのです。
本日は帯広。帯広神社の敷地内でリスに遭遇したお。
なんということを…
1000 名無し三等兵 ハンター[Lv.578][SSR武][SSR防][木] (ワッチョイ 736e-Q24w) sage 2024/09/30(月) 18:09:53.28 ID:OqVyVSI+0
1000なら遠くない未来に野田政権が爆誕
>>1 おつ
メディアに出演してくれる軽量級の代弁政治家(切り捨て可)を作れるかって大事よね
日本政府に報道官は居ないんでその代わりとして
「いい商品作れば売れる【有権者に支持される】何っていう甘い考えはやめろ」は格言だよな。
おちゅ
ちゃんと(?)働いて給料550万ほどもらってるお
>>16 らーめん再遊記の『いいものは絶対に認められるは成功した人にありがちな勘違い。殆どの場合、いいものでも効果的なアピールを伴わないと認められない』も名言だと思う
>>14 ...やっぱり私はラ党に投票しよう
いくらゲルでも我が党よりはマシだ。だいぶマシだ
総裁選前にゲル政権じゃ我が党と変わらないと口走っちゃった私だけど、流石に軽率でした
政治家が自らを戒めるための格言とするならいいが、有権者の側がそれを言うのは
【お客様は神様だぞ!?】
と店員にカスハラするイキリクズと同じ精神性でしかない。
>>18 あと有権者はどこまでも愚かであることも蔑視するという意味でなく正しく理解せんとね。
>>17 そんな風には微塵も見えない点
自身の意見は押し付け、他人から 訂正求められても応じないだろ。
社会的概念も、要は面子重視で
暴れるしな。
悟空団体職員か?
日頃黒い自動車に乗ってそうだw
>>16 >>18 そもそもの商品が良いものじゃなかったのかもしれんお?
>>14 野田は野田でもせいこだったりして( ;´・ω・`)
>>19 ちょっと前だけど、避難所に能登なんて放棄して滅ぼしちまえと主張するクソ野郎が出没しましたよ
>>26 あいつコンパクトシティの意味曲解しててムカついたお
テレビを見ていた高齢者層は高市早苗がテレビ芸者だった記憶がメインなので胡散臭さのレベルは山本太郎と同じぐらいなのですよ
>>1 方方に散らばっていた新進党の綺羅星たちが幾星霜の時を越えて表社会で集結する新スレおつ
>>21 お客様は詰まる所政治家先生の生命線を断てる
神そのものだが
創造主ではないぞ政治家は生産出来んのだから
>>31 (神として自民にお灸を据えた結果どうなりましたか?)
>>14 誰だこんな事書いたやつは!
…1000取れると思ってませんでした、ゴメンナサイ
>>21 主権在民などウソなのだ・・・エンペライズゴッド・・・
>>32 (これからも据えられるかも知れないよ?)
(旧約聖書の神よろしく、あんまり
良いこと覚えてて
くれないから)
(麻生政権の何を見てたの?)
政変のチャンスに乗じて軍事板も自治権を取り戻すべきではないか?
>>23 なんか社会に出て稼ぐことに変な幻想抱いてそう(小並)
ですが民も良い奴らだから世間に認めてもらうために、ホル文学を売り出そう
楽天が田中将の出場選手登録を抹消 今季登板わずか1試合
こいつも引退だな。体絞れてねえし
多分、ゲルの政権は選挙でどこまで当選させる事が出来るかで決まるなぁ。で選挙後は本人の性格と反対派が相まって早めに辞めさせられる
>>37 >なんか社会に出て稼ぐことに変な幻想抱いてそう(小並)
自分の思い通りの評価なんてそうそう得られないよ?
て常識的な事はイヤと言うほど教えてくれると思うので
そう言う経験は無い?答えてみてネ
そもそも生命線を断てるというなら店のお客様も同じよな
働いたことないんじゃろか
>>42 ワイは客や上司から割と評価されている方で自分でもそのことに満足しています
立民 野田代表「次の内閣」メンバー発表 衆院選公約づくり急ぐ
NHK 2024年9月30日 16時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240930/k10014596311000.html でも今までわが党は何度も影の内閣とか作ったけど、役に立った試しがないぞと
3分間書き込みが無ければ、小倉唯ちゃんと結婚するチャンス到来!
このスレもあぼーん多いなぁ、特定のコテを設定してるせいかな
>>43 >そもそも生命線を断てるというなら店のお客様も同じよな
悪評真受けしたら無慈悲な神さんになると思うの
>働いたことないんじゃろか
…こっちが言いたい事なんだがな。
何処をどうすればこんな浅はかな 返しを考えつくんだ?
まぁ思った事をそのまま吟味もせずに
書いただけだろうが(社会経験w
岸田はいい商品を作れなかったから有権者に見捨てられたのかいい商品を作ってもそれを有権者が理解できなかったから見捨てられたのかどっちなん?
アボンしてるアピールするやつって大抵消されたレスをちらちら開いて内容読んでるのよね
いい商品を出すも取説無しで売ったり、時期を過ぎてから売り出し、誰も興味の無い商品のプレゼンだけは、大々的にやった感じ
適当に売り出した商品が、ヒットして会社はなんとか持ってた
10月9日解散意向の石破茂総裁 「7条解散」否定の持論と整合性に立民・野田氏が疑問視
www.sankei.com/article/20240930-ZWN35A2JTNACRC6V7TKDOMJYFU/
君子豹変すはいいことだが石破が君子というのが未だに納得できねぇ
アマゾモナが上官になって部下にホモ行為を強要か・・・・
韓国軍・上官による後輩兵虐待に有罪判決…「服を全部脱げ」という過酷行為
>>40 自由契約にしてもらって新天地を探すかもしれんで?
ごめんよ。普段は俺、小倉氏を応援してるんだ…本当に済まない☺
>>49 なんやかんや良い商品を作っても有権者に理解させるための広報が機能してなければねえ
任天堂とトヨタも独自の広報手段構築に動いていると根本は同じよね
今思えば、広島サミット閉幕のタイミングて選書やっとくべきだったよなー
>>45 どうせ勝てないからと過激なこといってくるか農政
防衛費増額が軌道に乗る前のタイミングで政治的空白はヤバいでしょ
>>44 >ワイは客や上司から割と評価されている方で自分でもそのことに満足しています
またなの?
詰まると関西弁になるのはw
先ほどの例と言い、自省の習慣は
無さそうだな。
ちゃんとそのエア上司にほうれん相出来ているのやらw
>>51 あ、そう言えばこの国の国民は下がったときしか
株価を判断材料に入れない、て記事抜粋は
読んだか?岸田文雄がそんな理由(上がったに評価してくれない!)
で総裁降りたなら馬鹿としか言いようがないんだが
アボンしてるのかと思ってたょw
吠えてるのに都合がとても悪いからwww
いちおつ
前スレ967
キムチ鍋に野菜が入ってるのではないだろうか?
>>52 もはや天命が妨害しろと言っているかの神速であった
>>61 でも、それをやってしまうと親方が掲げた中道路線はソッコーで放棄する事に
>>58 それだよなあ。
とりあえずマスコミがもう外国の工作機関と化してるのでこれ本当になんとかした方がいい
今の状態だと報道機関がない方がましまである
>>62 >防衛費増額が軌道に乗る前のタイミングで政治的空白はヤバいでしょ
どう、ヤバいの?
上にも書いた株価下がり、発生してる様なんだが
今後の政権は耐えられるのかね
それを自分のレゾンデートルにしてる模様の
岸田文雄辺りはマジで憤死すると思うよ
…株価も下がって党の支持も下がるダブルパンチでつからね
お前じゃあるまいし岸田はそんな精神雑魚じゃないよ
よくも悪くも
まあ日本はぼちぼちやっていくだろうが、問題はアメリカよ
アメリカは禁酒法なんつーどんなバカでもそれはやらんだろというバカをやった国だからなw
>>71
>お前じゃあるまいし岸田はそんな精神雑魚じゃないよ
え?株価上昇も賃上げ(いや物価上昇してるよね?)も
自分の支持に繋がらないと不貞腐れて
止めた甲斐性なしでしょ?
広島県民の血も混じってる人間として、マジで
気色悪い発想なんだがそれを強調しただろ
他でもない、お前自身が
>よくも悪くも
今度はナニ >>49 途中がどうであれ最後に作った商品がゲル内閣という事実に対し
こんな商品を作るとか岸田はダメだなってのと
こんな商品を岸田が作る原因になった連中はダメだなってのがいる。
岸田が自ら望んで政治家に総理総裁になった以上後者の考えは却って岸田を馬鹿にさてると俺は思うがな。
後者の岸田は叩かれたら拗ねて嫌がらせをする精神性がガキな小物ってことになるんだが。
んまあ、確かに皮肉屋っていうか正確の悪さを感じるようなところはあったなぁ。
孤独死した唐沢俊一さんが早期発見されたのは『ツイ廃なのに数日ツイートがなかったから』だった模様
togetter.com/li/2442439
唐沢なをき
@nawokikarasawa
9月24日、唐沢俊一が心臓発作により自宅で亡くなりました。本日荼毘に付しまして葬儀は行いません。彼は俺に対して嘘、暴言、罵倒を繰り返してきて20年以上絶縁状態でした。晩年は金の無心も酷かったです。冷たく聞こえるかもしれませんがこの話はもうしたくないのでお悔やみの言葉はご遠慮願います。
>>72 タバコは禁止なのに、マリファナは合法という未来はすぐそこに___
>>75 良い商品、悪い商品を有権者に支持される政策、されない政策とするなら
少なくとも岸田政権で作っていたのは悪い商品だろう
それが悪いものだと分かって別の商品に切り替えたのは別に悪い判断じゃない
ゲルという商品が良いか悪いかはこれから分かる
>>75 ゲルの性格とそれを御しどう操作し政策をうまくやっていくかだな。
岸田のまんまだと選挙で惨敗するのは本人も理解して傀儡を作ったんだろうけどうまくいくかどうかはまだわからん
>>78 >それが悪いものだと分かって別の商品に切り替えたのは別に悪い判断じゃない
>ゲルという商品が良いか悪いかはこれから分かる
良いか「悪いか」分かってて作ってるの?
一番最後の場面での派閥力発露を見るに
行き当たりばったりだが
ウォーハンマー40Kのスペースマリーン2、ロード時間が長すぎる…
>>1 忘れていた、おつ
↓某所で見かけた一番納得の意見___
村上誠一郎総務大臣は、
林芳正官房長官を細く見せるための人事
>>69 あの騒動で一番の聖人は偽ドヤコンガに名前をパクられて炎上した際には冤罪で被害を受けたのにそれでも健気に推しの応援を続ける真ドヤコンダだと思うの
あと商品だけじゃなくてターゲット層も微妙にズラしてるよね
従来の商品で想定していた顧客では良い商品を作るのは不可能だと判断したか
俺は岸田商店の商品自体はよかったと思うが、受け入れられないから責任取ってやめる事にして、その前にユーザーの要求通りの商品を作って見せてこれから爆死する所にみんなが巻き込まれるんだと思っとるよ。
村上の会見の最中に魔法で電動バイブを奴のズボンとパンツを破って外から見える感じで肛門に挿入して最大威力で発動させれないものか
もう何が問題かはわかるだろう。
党派性丸出しか害国に金もらってるのかそもそもスパイなのか知らんけど正しい報道をせずに何でも不満を煽ったりするあの糞マスゴミに頭の悪い有権者が扇動されて有能な人物がどんどん使い捨てにされていくこの状態を。
ここを変えればいいんだよ。
あと宗教が政治に絡んだらどんな些細なことでも重罰与える法律とかさ
>>84 >あと商品だけじゃなくてターゲット層も微妙にズラしてるよね
>従来の商品で想定していた顧客では良い商品を作るのは不可能だと判断したか
ナニ意味不明な事を言ってるんだ?
保守層なんたらと言いたいんだろうが
反核やめられない岸田が何か保守層に
アピール出来るネタあるの
…増税で賄う防衛費増か?
その割にはGCAPでのカルト党の増長は止められなかったし
ウクライナについては彼らが欲してる防空兵器も提供しなかった
かのような腰抜をどう保守層は買う、と思うんだ
台湾海峡通過にしても、その前に侵入艦長が
更迭されてるしな
立憲我が党の組閣構想
x.com/izmkenta/status/1840656928734683558?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search
【独自】「人違い」で刺された可能性…アニソン野外フェス殺人未遂事件、逮捕された男「同じ声優の“推し”ファン」に不満…ナイフで刺すも面識なし
news.yahoo.co.jp/articles/362d42b100fcbc0dbb7b34d0379d065cbfd0780f
同担拒否の行きつく先がこれか…
>>87 アマゾモナの彼氏の黒人海兵隊軍曹の鬼マラを挿入する
そういえばアマゾモナって宇宙や異星に行きたがってるけどあれはどういうことだろう
>>89 >台湾海峡通過にしても、その前に侵入艦長が
更迭されてるしな
あれに文句を言う奴をこのスレで初めて見た気がするよ。
命令があってやったならともかく、自艦の位置をロストして他国の領海を侵犯しましたなんて阿呆が更迭されずに済むようなヌルイ組織じゃないと思うよ、海上自衛隊って。
ガースーほんまにこれ副総裁できるんか…………?
//x.com/mi2_yes/status/1840643275360989341
ハマスが、UNRWAの学校の教師が駐レバノンのハマス支部長だと公式に認める。
/onigari_ijousya/status/1840689614333600022?s=46
ハマスはレバノン支部指導者Fateh Al Sharifがイスラエル国防軍IDFの空爆で死亡したと発表しました
この人物はレバノン南部のパレスチナ難民キャンプにあるUNRWAの学校で教師を務めていて、
UNRWAもこの事実を認め、3月に給与なしの休職処分を受けていたとしています
破壊僧蒼乃教祖・クラムBOMB@M2Je5
ゲル「我々から安倍さんを取っても自民党が残るが、あなた方野党から安倍さんを取ったら何が残るか」
石破茂は村上誠一郎を起用した
村上誠一郎のパッシブスキル「安倍晋三は国賊」により野党は「アベガー」を封じられた
野党Aは動けない
野党Bは動けない
野党Cは動けない
野党Dは動けない
>>96 政治家あるあるだなあ。
安倍が死んで総理もうまくできずにもう生きてる希望をすべて失った感じがする。
というかやりたいことはすべてやったので死ぬかもしれないな。
>>97 もう国連本部に爆撃しちゃえ__________
その上で内情はアベノミクス継続である。
石破新総裁、財務相に加藤元官房長官を起用 アベノミクス推進=関係者
ttps://jp.reuters.com/markets/japan/funds/GBRDXODFUVMADMLN6QSAJ7WSVE-2024-09-29/
石破政権でもアベノミクス。パヨク類や20円までゲルに背中から撃たれてしまった。
ヒズボラまひ状態でイスラエルは勝利ムード−憂慮広がるレバノン - Bloomberg
//www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-09-30/SKLDV7T0G1KW00
>ナスララ師殺害を受けて不穏なムードも高まっている。レバノン国民の多くは、
08年や21年にあったようなヒズボラの支持者と他の勢力との衝突が新たに生じる可能性を憂慮している。
とりあえずゴーンが死ぬぐらいは争ってほしい。
>>95 ブラックオプでやったんじゃないのか、あれは。
それこそ過去の駆けつけ警護(たまたま通りましたがー的)
の様な事態があったと思うが、そう言うトリッキーさは
必要だぞ?特にこれからは
アクシデントなら適当に取り繕えよ
…力の行使を考えるならな
>>40 田中将大vs筒香が2軍の試合で実現してて、お前ら何してんねんと思った事もw
まぁツッツは昨日何してんねんな事をしでかしたけどね( ´・ω・`)
>>104 日本のこと考えるの向いてないから止めたほうが良いと思われ
>>102 まあ、何がアベノミクスかは人それぞれだから。
>>98 マスコミも国民も一緒になってアベガーするだけ
>>96 ガースーもコロナと五輪の対応でだいぶ寿命削れた気がする。
再生エネ関連とかで色々思うことはあるけど、
あの状況で総理を引き受けたのは素直に偉いと思うの。
>>109 スガ氏なら、あの状況なので遠くない未来に一線を退くと侮っているんじゃないの
>>105 その2人より年上なのに先日7勝目あげたyoutuberおじさん地味に凄くね
>>109 何方かというと僅差の支持者に利権分配できなくなって死ぬのが先になりそう。
悪夢3年で我が党類が自壊して行ったのは権益分配が出来なくて
事前の約定が空手形と決定したからだし。
>>106 どしたの?
リベラルでデモクラティックなら
良いのかと
まぁ自民党だなw(リベラルな要素は大きい
>>20
,.-( n∀o)- 、<トマレ>>1オーツ
,' ,ィノ-ィ ; i
i / `'! i
'r.'´ノリλノリ〉-'
〉从!゚ ヮ゚ノi( 最高より最良、最良より取り敢えず良、ウサよ。
//\ ̄ ̄旦\ 高市のおばちゃん温存出来たと思えば良いウサ、間もなく東亜細亜は地獄になるウサしな。
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ とは言え、高市のおばちゃんはもうちっと庶民受けを気にすべき、少なくとも巷のおばちゃん人気最悪っぽいウサぞ。 平野耕太 @hiranokohta 42分
ツイート廃が2日ツイート途絶えるのはおかしいと
様子見に行ったら
孤独死で遺体早期発見さる、という点まで
良きにしろ悪しきにしろ
厄介なオタクの権化で先達になったと思う
>>96 麻生をねじ伏せたうえで最高顧問に祭り上げて隠居状態にし、弱ってるガースーをこれで使い潰してしまうという事になれば、アンチの評価はどうあれ対抗馬のいないキッシー王朝が自民に到来してもおかしくないが、キッシーの一連の動きはまさか日本国の首相の座より自民党の支配者となる方を優先して行動した結果なんじゃなかろうな。
>>110 先発やしNPBのどこかが取るかもしれん。どことまでは言い切れないが。
>>1乙
まかり間違って村上政権が爆誕したらどうしやう・・・
国民のBMIを30以上にする公約を打ち出したら誰も勝てない(ぐるぐる)
ですがもそろそろ政権を奪った時に備えて組閣した方がいいんじゃね?
総理兼財務大臣兼国土交通大臣兼経産大臣兼外務大臣兼総務大臣兼幹事長兼官房長官はドン質屋だろうけど
>>104 解釈から捨て台詞まで、質の良くない漫画の読み過ぎとしか思えない。
>>96 悪いこと言わないから副総裁おりて養生するべき
>>118 総裁選のムーヴもひたすら政局しか考えて無いようにしか見えなかったし、
今や政策という「地位を維持する為に必要な事」は考えずに
「本当にやりたかった事」つまり政局にひたすら走っている気がしなくもないです
>>121 ラグビーW杯で日本が優勝するのを見届けるまでは生きてるじゃろ
お縄一郎や緑婆さんみたいに都合が悪くなると健康を口実に逃げ出す奴らもいるしなあ。
早くも綻びを感じ取ったか、既に仕掛け爆弾仕掛けて逃げる下準備じゃあるまいな?
もし今度の選挙で集票団体がサボタージュならゲルは来年の選挙まで生きていまい。
10月の食品値上げは年内最大の2911品、酒類・飲料が最多−帝国データ - Bloomberg
://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-09-30/SKLQNCT0G1KW00
>やおきんはスナック菓子「うまい棒」の希望小売価格(税抜き)を12円から15円に引き上げる。
日本は25%という急激な物価上昇に見舞われている。
菅は責任感強いから派閥の議員のために無理してしまうと思うよ
サイゲがマヤノトップガンを田原成貴に寄せてきてワロス
つべで2026年に独身税導入って動画が上がってるけど眉唾だな
石破は最低でも岸田と同じような感じで総裁任期全うするまでは続けると思う
>>133 銃砲剣刀類所持取締法・覚せい剤取締法違反でタイーホされるフラグ?
>>131 時代の流れですねえ
そのうち20円に値上げするかもしれない
>>124 質の悪い、要は突っ込み所満載と言いたいなら
具体的に突っ込んでみたらどうだ
こんな風に
>解釈から捨て台詞まで、質の良くない漫画の読み過ぎとしか思えない。
不貞腐れた様なレスをするならなw
法の支配、と言うのはこの国の中国に
立ち向かう根拠としては充分に強いが
その下では誰もが平等に(裁きを受け)
扱われると言うどちらかと言えばリベラルな
発想だよ。
独断専行はその弊害が叫ばれているが
相手が対応出来る前に先制出来る、
ある種のトリッキーな抑止力になるが
…アクシデントで侵入したって?
こちらの意図があったとでも相手に
思わせとけよ。
まぁ法等でなく、力を理解する保守系ならな
でなければただのリベラル思想だよ。
まぁそれが国是で自分も否定しないが
もうコーラーは自動販売機やコンビニでは買えんなぁ
スーパーとかで頑張って値下げして売ってるのと差額がどんどん開いていく
>>136 それまでキッシーのケツ舐める事に耐えられるでしょうか
たぶんだけど、ゲルが使い物にならなくなった瞬間にキッシーはゲルを背中撃ちして林なり加藤なりを担ぐと思うのです
>>142 それやり出すと、マスコミはラ党政権そのものが日本の敵ってネガキャン始めるのでは
>>139 そりゃあ、毎年賃金上げて行ったら今のペースだと10~15年で人件費は2倍だしなあ。
うまい棒に完全自動化工場作る設備投資もないだろうし。
まあ協業ロボットの低価格化と普及次第では逆に安くなるかもしれんが。
>>121 ひどい
まだ存命なのにw
死ぬ前にサンダーバードを金沢まで再開させてほしい
オバマルートなんかできるわけがない
>>137 銃刀法違反は藤沢厩舎が主力なので……
まあ不思議なおクスリで大人なマヤになったりもとに戻ったりはあるかもしれません_
ゴジラマイナス1を馬韓国人が特攻を美化してると批判して世界中から総攻撃されて逃亡してたのか
>>4 因果関係が逆で、野党が話にならな過ぎて余裕があるからこんな馬鹿みたいな派閥抗争やってるんだろう
国外見ても余裕があると思える神経は理解しかねるが
>>146 体の良い関西切りしたからにはもう戻す気無いんじゃね?
まぁ、維新も我が党も駄目だから、一回なら休んでもよくないな
我が党は政策の実現を目的としておらず、選挙協力も満足にできないので何の団体なのか実はよく分かってない。
アングル:繰り返されるギリシャの森林火災、問われる再植林の是非 | ロイター
//jp.reuters.com/economy/3AZ4PFSPBRIGZGVWYKJR2REF2U-2024-09-28/
>政府の対応のあり方をめぐる議論も生じている。
今後の火災の燃料を提供することになりかねない森林再生プログラムを続けるか、
あるいは一部の科学者が呼びかけるように、新たな適応の道を探るかだ。
カルーディさんにとって結論は明らかだった。アテネ市北側の郊外を煙で覆い尽くした先月の火災の後、
近所の人々はカルーディさんの庭に残された木を伐採するよう求めた。カルーディさんは断った。
>「この森が失われたことに脅えている」とカルーディさん。
「だが恐ろしいのは、残された木まで切り倒したいと考える人が存在するということだ」
>「その土地のかつての姿を取り戻したいと思ってしまうことも多いが、
森林火災多発の時代にはふさわしくない場合もある」
>「単に木を植えて森林を再生するだけでなく、
自然災害への抵抗力を強化するような方向で景観を回復していく方法を真剣に考える必要がある」
>一方で、かつては火災とは無縁だった地域も被災するようになっている。
一度ハゲてしまったものはそのままにした方が良いのかも知れない。
キッシーが評価されなかった理由?
そりゃ、そんなに難しい理由じゃなくて「蛇足」ばかりやっていたからだよ。
出来の良い施策進めても、同時に要らん事付け足したら全体はダメになるのさ。
それこそ中国の故事「蛇足」そのもので、要らん事付け足して絵全体をダメにした、
という事そのまんま。
前スレのコレ。
地元鳥取支持率90.8%を取るのは伊達ではないのは判る。
隣の島根でも62%取っていたのだから、無役時代にひたすら地元や隣県で雑草抜いてたのだろう。
自分にとっては「あたご事件」でマスゴミパヨクに迎合して自衛官を売った等他色々の糞ったれにしか見えないが。
@zimkalee
石破茂が、SNSでは声を拾えないような層の支持を固めて総裁になった以上、石破茂のあれこれをSNS上でギャーギャー非難しても彼の地盤は微塵も揺らぐ事はなかろう。やはり地元の国会議員や県議、市町村の議員などに日頃から陳情、交流を行って、意見をボトムアップしなければ変わらないのではなかろうか
>>40 今年の6月頃に私服の写真が上がってて、どこのおっさんかと思ったら田中将だったショック。
とても35歳の現役プロ野球選手に見えなかった。
アニソンフェスの殺人未遂事件、どうも人違いだった可能性が出てきたらしい…
【独自】「人違い」で刺された可能性…アニソン野外フェス殺人未遂事件、逮捕された男「同じ声優の“推し”ファン」に不満…ナイフで刺すも面識なし
news.yahoo.co.jp/articles/362d42b100fcbc0dbb7b34d0379d065cbfd0780f
>>140 わざとやったんだかっこいいじゃないか!みたいな事言ったって馬鹿の自乗だぞw
>こちらの意図があったとでも相手に
思わせとけよ
ハッタリ上等の中華思想勘弁して。
>>91 ナイフで滅多突きしでも殺すまで行って無いとか、
どんだけダメな奴なんだよ。
ゲルが地元を熱心に回ってるのはそうなんだろうけど、それはシンジロウや他の議員もやってるし、やっぱりテレビなんだと思うよ。
>>157 岸田も派閥ゲームやって闇将軍するならいっそ自分が続投すりゃええのに
>>162 まだよまだ。
鮭は最終日まで我慢する派。
>>85 俺やごっぐさんにとっては岸田の政策は確かに良い商品だったが、残念ながらそんな客は少数派なんだ
客が自分の欲望を素直にアンケートに書いてくれるとは限らない
今まで岸田商店が相手にしていた保守を名乗る客層は、口では安保が大事だ、経済が大事だと言うが
実際に求めていたのは安倍の復活であり、あの日失ったものを再び取り戻すことだ
だから高市や安倍派なんぞにありもしない夢を求め続ける
そして岸田はそんなことは不可能だと判断したんだ
だからこれまでとは客層を少し変えて、安倍ではなく石破が欲しいと言う連中と
石破やそこにまつわる諸々を不快に感じながらもそれで中核的な政策が進むならと我慢してくれる層をターゲットにして
石破と称する商品にこれまでの政策を混ぜ込んで売りつけようとしている
それが当たるかどうかは分からんが、いつまでも叶わぬ願いを追い続けていても客も店も不幸になるだけだし、
やむを得ない転換だったんじゃないかな
霧番はもう刑務所から出たのかな
すぐにまた豚箱行くんだけど
新シナリオで課金必至なのに直前に
>>161ぶつけてくるとか、運営は搾り取る気満々よね
>>166 続投しても選挙で戦えないって声が強かったからね
それも安倍派憎しの自爆だから救いようがないのよ
>>166 表で責任を負わされるより裏から操る方が楽なんだろう
大物感も見せつけられるしね
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで心を癒しています。
今北産業。
今日はどんなトピックスがありましたか?
\ ___________________/
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>111 コロナ対応とオリンピック実施の決断は評価されるべきだな。
首都県知事のクソ行動も含めて。
>>166 またゲルに辞任要求されたんかなぁ
>>113 ハム時代に本調子じゃないから立ち投げ気味で投げて試合を作るレベルだったんだもの、ラベルが違うわな…
キッシー続投でも、票は入れたのになぁ
今回の政局見て、今までの評価がぶっ飛んだよ
シアターで同じキャラを別衣装で同時に踊らせられるようにならんかなあ。
>>174 スレがレスバで荒れ気味なので、もし不快なら適宜NG機能などで対応を
次の選挙、共産は高確率でぶっつぶれるかも( ;´・ω・`)
共産・田村、立憲民主党との関係「共闘の条件は基本的に損なわれた」「最大限、候補者を立てる」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1727676663/ >>174 唐沢俊一死去
ガースーやばそう
日テレの実写ドラマが制作中止に
>>174 大盛り唐揚げ定食召し上がれ
ps://pbs.twimg.com/media/GYh9RBiawAA01Y5.jpg
>>163 あのー
何か反論してからそう言う事書いてみて?保守主義等と言うものは基本的に(以下ウィキ抜粋 ↓)
近代主義的な理性主義(啓蒙主義・理想主義・合理主義など)に対する懐疑があり、人間は不完全な存在であると考え、
そのために歴史的な伝統の尊重が必要と考える。
基本的に合理性そのものである法律にも
懐疑な所がある訳。
不完全な行動を罰する?土地や私兵保有の力関係で
決まる封建主義ではそんなもんは大して意味持ちませんよ
ゴッグさんよ、自身の言ってる事はリベラルそのものよ?
何の下では平等とか。保守的な発想はあるの?
YESかNOかで言えば
これなら答えられるでしょ
どの党もガタガタで草加一人勝ちしそう(´・ω・`)
自民離党の世耕氏が衆院くら替え、分裂選に
9/30(月) 19:15配信 共同通信
自民党の派閥裏金事件で離党した世耕弘成前参院幹事長が、次期衆院選で和歌山2区からくら替え出馬する意向を固めたことが分かった。関係者が30日、明らかにした。二階俊博自民元幹事長の三男伸康氏との保守分裂選となる見通し。
>>174 日本企業、中国からの撤退を開始。諸外国もそれに倣う
石破が早期解散を決定。投開票は10月27日か
死ねええ!!
https
://www.bloggang.com/m/viewdiary.php?id=grizzlybear&month=07-2018&date=26&group=133&gblog=20
>>184 >何か反論してからそう言う事書いてみて?
海自の不祥事と関係ない事をダラダラ書きなぐって馬鹿をごまかさなくてもよろしい。
チョンボした艦長が更迭されるのは当然だという話に疑問や議論の余地があるとか思う方がおかしい。
>>179
了解です。
まあ、私的にはゲルが、総理の器とは到底思えませんがね。
「後ろ鉄砲」の性癖が、そう簡単に治るとも思えませんしね。
岸田氏もキングメーカーを狙っているとの観測ですが、
これもその器とは思えませんね。
マイナ保険証のゴリ押し、唐突な派閥解消から、
思慮が深いとは思えませんし。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__) >>183 味噌汁がインスタントじゃねーだろうな?
けたく
安倍さんが生きていた時は彼が被害担当艦となって岸田さんは政治がやりやすかった。
ってのはあるよなぁとは思った。
>>179 とりあえず
◆EF51hbNPlpzt
あたりをNGに入れるとよいかもですね
ゲルは無役の時にその場その場で世論に迎合して逆バリしてたんで国会始まったら過去の発言引っ張り出されて延々国会空転なんかにならんかねえ。
まあゲルはネチネチ上手いこと誤魔化すかもしれんが村上は無理じゃね?
>>182
一行目 御冥福を御祈り申し上げます。
二行目 やれやれ。
三行目 ふ~ん。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__) >>183
マンガ盛りの御飯は、対応できません。
他は美味しそうですね。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__) まああんなグロい政局を自民党支持者に見せつけたのだ。
最早自身の評価なぞ気にしていまいて。>岸田
来週も石破岸田政権と地獄に付き合ってもらう。
イラストレーターの山藤章二さん死去、87歳…有名人の似顔絵や風刺画で人気
www.yomiuri.co.jp/culture/20240930-OYT1T50132/
御冥福をお祈りします。
そもそも岸田首相が続投しても、ここでケチがついた議員を放り出すのは最後のチャンスなんだから、解散総選挙やるにきまってるだろ
野党とマスコミに時間を与えて半年後の参議院選挙で大敗したらどうする
>>187
一行目 まあ、そうでしょうね。
二行目 勝てるんですか?
三行目・・・・・・・
⊂⊃
震
( ゚ Д゚) …………
( つ旦O
と_)_)
⊂⊃
震
( ゚ Д゚) ガシャ
( つ O. __
と_)_) (__()、;.o:。
゚*・:.。
_ _ ξ
(´ `ヽ、 __
⊂,_と( )⊃ (__()、;.o:。
震 ゚*・:.。
⊂⊃ >>188 >海自の不祥事と関係ない事をダラダラ書きなぐって馬鹿をごまかさなくてもよろしい。
>チョンボした艦長が更迭されるのは当然だという話に疑問や議論の余地があるとか思う方がおかしい。
ダラダラ書いてるのはお前だろうが。
前の映像での高市の振る舞いがどうだの
表層的な話に馬鹿みたく首を突っ込んで来て
反論喰らうとダラダラと私怨レス返すだけ。
こうでなければならない、的な感情がかなり
強いようなんだが他罰的な傾向でもあんのか?
そう言う感情持ってるから肝心な事を見過ごし
そしてアンカもつけずにダラダラとその私怨レスを
繰り返すとw
気が付いてないとでも思ってるの?
反論出来ない負け犬の戯言として
放置はしてるけどねw
そうか?
石破の顔以外はなかなか面白かったで?>政局
>>183 まんが日本昔ばなしかな?
>>186 盛り上がってまいりましたw
何度か書いてるがJrより施工のがポスター多いからなぁ…
やはり日本政府も独自の広報システムを構築しよう
ニッポンダイレクト?ジャパンダイレクト?
>>204 ジャパンダイレクト、、、
テレショップ!!!
>>199 ラ党はご覧の有様ですが、野党も野党で揃いも揃ってガッタガタなので、
稀に見るマヌケ時空状態での選挙になりそうに見えますハイ
>>173 閣僚の誰かが「これはオフレコなんだけど解散は岸田さんの指示なんだよ」っていうだけで自民党も闇将軍も大政奉還しそう。
>>202 岸田の顔がどう曇るか
今後が楽しみだよw
そう言えば株価が気になるんだっけ?
下がる方向には支持率とやらが影響する様だが
さてあのエセ広島人、どう反応するやらw
(ちなみに死んだ父曰く、広島の人は
度胸は良いが頭は悪い。
さて、やっこさんにその資質があるかどうか
…馬鹿みたいな所で計算能力は高い様だがな
一応、アレでも開成高校出身だしw )
島根と、鳥取は合区なんだよなぁ。青木なんか鳥取の票を回してもらってる、ゲルに
>>201 高市の話は今してないし、おまえさんが反論されてむかついてるのを俺に投影して私怨レスだーというのも意味わからん。
そして
【チョンボした艦長が更迭されるのは当然だという話に疑問や議論の余地があるとか思う方がおかしい】
おまえさんこのことに不思議ポエム以外何も反論できてないんじゃないかね?
現状、共産党と立憲わが党が確実に潰しあうし
維新の隙間を国民わが党が暗躍するし
公明がどうかしても国民わが党と組めばいいから、ラ党安泰では?
テレビ一チャンネルとYou Tube、ニコ動
あとインスタで任天堂の様に直接政府の方針や制作、議論を紹介してもいいと思うんだ
マスゴミは反対するだろうけど
Twitterもか
>>1乙
>>76 まあ雑学とか横道とかサブカルの面白さを教えてくれた人の一人である事は確かだけど、
昭和の文筆家とオタクとマスコミの悪いところを一緒くたにして煮詰めたような人だったし、
ネットの集合知による答え合わせという天敵が出てきた事に上手く適応できなかったのを考えるとこの末路もむべなるかなといった感じかね
公明党をカルト法で壊滅すべきだよな。
あとこのあと宗教が政治に何か少しでも絡んだら即座に解散させれる法律作るべき
岸田はセガが新サクラ大戦をあんな出来にしたにもかかわらず、それに耐えてよく頑張ったと思うよ
まあ地獄の駄作サクラ大戦Vよりは全然マシだったけど
まぁ、やった事は多いけど、結局、政局を最後にやるという時代に逆行する事をやった岸田と菅は、評価出来ないな。晩節を汚したとしか思えない。所詮、安倍敷いたレールが無いと歩けない輩
>>103 前スレの落ち武者狩りと合わせてみると、戦国時代なんだろうなあ
>>183 鎌倉時代の天皇もこのように盛られたご飯を食べていたと記録に残っている
>>210 更迭するにしてもこのタイミングである必要はないよ。
場合によってはうやむやにしても良い。チョンボと言った所で
損害事故が起きた訳でもないし
そのオポチュニティは何等か使える。
そう言う類いの話なんだが何で首を突っ込んでくるんだ?
>おまえさんが反論されてむかついてるのを俺に投影して私怨レスだーというのも意味わからん。
これ、正にお前自身の話じゃんw
先の高市の話にしても岸田文雄にも似た局面があったのは
既に書いたが(記事を検索すれば、マイクの前で悄然とした
奴がいたよな)、それは無視して高市が高市がと何度も
連呼するだけ。
政治家ならばそのような側面を見せることはあるのだが
そんな事はかんがえられない阿呆だよな
…そして、今度は艦長の話に首を突っ込むと
やっぱり、阿呆だからw
渡航先トップは日本 10月1日から大型連休―中国
www.jiji.com/jc/article?k=2024093000825&g=int
>国家移民管理局は、香港などへの移動を含む1日当たりの出入境者数が
>前年比18.5%増の175万人に達すると予想している。
>中国メディアによると、オンライン旅行予約サイトの調査では、
>渡航先として日本がトップ。
>続いて、ビザが不要なタイや中国から近い韓国、マレーシア、ベトナムなどが人気という。
みんな日本好きねぇ。
>>85 私は商品そのものは良かったと思っているんですが、何度か抱き合わせ販売をやってきた事は思うところが…
支持ですが消極的支持だったかな
>>206
私が懸念しているのは、あり得る中国との有事が発生した場合、
この状況で対応出来るのかです。
これは私の思いですが、こんな時期に「我利我利亡者」が、
権力の座に着くとは。
厄介な事に当人は、自らが正しいと思っている。
自己を省みる事の出来ない輩は、最悪です。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__) クルドだけじゃないんかい
飲酒運転の中国人が衝突事故で相手を死なせる…防犯カメラが捉えた猛スピードで一方通行逆走の悪質運転と逃走する同乗者
https
://news.yahoo.co.jp/articles/375c1fedcd31fc5116e1a9806240c3a72c88da85
埼玉・川口市で撮影された、飲酒運転が死亡事故を引き起こす瞬間。
逆走車は一方通行を猛スピードで走り交差点に進入。
直進していた車の左側に衝突し、40メートルほど先まで吹っ飛んだのです。
逆走車を運転していたのは中国籍の18歳の男。
酒気帯び運転などの現行犯で逮捕され、「一方通行を逆走して交通事故を起こした。酒を飲んでいた」と供述し、容疑を認めているといいます。
この事故で、衝突された車に乗っていた縫谷茂さん(51)が死亡しました。
警察は30日、逆走車を運転していた男を危険運転致死などの容疑で送検。
また、現場から立ち去っていた2人にも酒気帯び運転の同乗罪を視野に話を聞いていま
おっぱい動画でも貼るか。
x.com/CeCe___Rose/status/1840620107925479636
中身
x.com/CeCe___Rose/status/1837200955718173181
統一潰して草加とべったりに筋が通ると思ってるんだろうか
やってることは五十歩百歩だぞ
>>210 これだっけ?w
82 ごっぐ(ブラウザ) 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 23c0-eLKd) sage 2024/09/29(日) 12:57:28.10 ID:pbPC75xK0
俺にはキッシーは玉無しじゃなくて【売られた喧嘩を全部買った】としか見えないな。
【統一教会ガー】->【おう弾圧しといたぞ。お前らマスコミが憲法違反とか文句言ってこないのが不思議だわ】
【派閥ガー】->【おう解散したぞ。カネの流れは経由しないが政策集団としては残すからな。何か文句あるか?】
【岸田では選挙ガー】->【そんならやめたるわ。まあ自分が選挙の顔になれると思う奴が出てこいや。手綱は持つけどな】
ちょっと大人げなさすぎるが実態は多分こんなもん。
>>225 そんなんを首相にした岸田に責任あるのでは?
>>230
自らの保身の為ならば、同罪ですね。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__) >>225 それは仰る通り。スレで何度も言われてるゲルの悪癖マイクロマネジメントがそこで行われるととんでもない事になりかねないかと
今は祈るだけですがね…
まあ政治のプロの判断だからもうちょっと黙ってみていてもいいのでは?
しかし政局がダメとか、本当に世の中はきれいになったんだなー
わが党への交代前だったら、こんなのいつものことじゃない
現実の理想を支えるのはすべて泥臭さやで
まあ中国がここ1~2年では大勝負に出られないという確たる根拠があるんだろ、機微なソースでは
そうじゃなきゃあり得ないレベルの隙を晒してるんだから
>>222 >更迭するにしてもこのタイミングである必要はないよ
お前の感想なだけでは?
>場合によってはうやむやにしても良い
バカジャネーノ
>チョンボと言った所で
>損害事故が起きた訳でもないし
偶発的な領海侵犯はちゃちな損害事故なんぞよりよっぽど大事件なんだという認識がないから駄目なんだよ。
>そのオポチュニティは何等か使える
あきらかな日本の失点なのに好機とかいつか使えるとかバカジャネーノ(2回目
後半は論評の価値もないが、高市の厄介支持者はやっぱり馬鹿で彼女の足手まといだったという事はよくわかったよw
>>221 たくさん飯食わせすぎたから元気すぎる天皇が鎌倉末期に爆誕したんだな……
>>197 筒井康隆のカバー絵として親しみがあります。
ご冥福をお祈りします。
>>234 ちゃんと先の事は考えた政局なの?
政争に明け暮れて国の滅亡につながった
国は近くに2つ位はある訳でなw
>>223 >中国で1日、国慶節(建国記念日)に伴う7日間の大型連休が始まり、
>国内で延べ19億4000万人の移動が見込まれている。
凄いな
>>240 え、いざというときに邪魔になるやつらの大義名分潰して回るっていいことじゃね
ましてや国民の支持があるならよぉ
主砲ウク嫁の飯テロがですがに
そういえばサーロ入りたこ焼きどうだったんだろう
>>236 >偶発的な領海侵犯はちゃちな損害事故なんぞよりよっぽど大事件なんだという認識がないから駄目なんだよ。
そんな事はおもてで言う必要はあるのか?
…それこそ先送りの話は出したが原因は出たのか?
あたごの時みたく相互に齟齬があったか詳細は不明だよな
で、こうなる
↓
>木原稔防衛相は24日、この護衛艦を巡り「7月に『すずつき』の艦長が交代しているというのは事実であります」と明かしました。
>関係者によりますと、海上自衛隊の護衛艦「すずつき」は、7月に中国領海を事前通告なしに一時航行。
>艦長は5月に就任したばかりでしたが、7月に交代させられていました。
>事実上の更迭ともいえますが、木原防衛相は理由を明らかにしませんでした。
どうなってんの?これ
>>231 岸田とは全然関係ないんだけど、今吉野家で飯買おうかなと思って調べたらオムハヤシが季節メニューになってたわ
これは買わないと
中国では、あすから建国記念日にあたる「国慶節」に伴う大型連休が始まる予定で、
人気の海外旅行先1位は日本となっています。
略
日本に向かう中国人観光客
「ツアーで行くので大丈夫だと思います」
「不安は少しあります。でも両国の一般市民同士は友好的だと信じています」
連休中に移動する人は、のべおよそ19億人以上で、
コロナ前の2019年と比べると2割近く増える見込みです。
news.yahoo.co.jp/articles/1427c955320514192182608de697f444e326041b
のんびり旅行、景気良いな
>>243 >え、いざというときに邪魔になるやつらの大義名分潰して回るっていいことじゃね
誰の?
>ましてや国民の支持があるならよぉ
そしてこの支持って何
過去の支持率で比較してみて?
そいやあごっぐどん
生まれ変わる必要レベルで高市は駄目だと書いてたけど
第一次安倍政権倒壊のときも同じこと書いてない?当時の安倍晋三に。
>>232 与しやすようなので王毅あたりが習近平に進言して石破先生朋友作戦とかやらんかのう
>>249 アレ
本物なのかね?
最近のNHKでやってた中国の分断工作員
ネタの実例みたいに見えるが。
実は何も具体的には話さないんだよな
交通系ICカードが使えない自動改札か…
https://togetter.com/li/2442427 まぁ、うちの最寄り駅は自動改札並みのスペースを取った読み取り機が追いてある人力改札だけども…
>>.241
>>.247
今週のですがスレ荒らしリスト >>2
◆ミネオ(20円その一)◆
オイコラミネオ MM27-mKKC
アウアウウー Sa27-mKKC
アウウィフ FF27-mKKC
ワッチョイ ff12-mKKC
ワッチョイ ff51-mKKC
ワッチョイ 0359-mKKC
ワッチョイ 6f31-mKKC
ワッチョイ 0f7d-mKKC ←new!
◆オッペケ(20円その二)◆
ワッチョイ b30e-JJIE
※NGネーム推奨: -mKKC -JJIE
241と247はミネオです 会津東山の温泉にいる
インバウンド軍の魔手が及んでいないのか、一泊朝夕つきで12000円くらいなのに静かで良い風呂、飯もうまい
便利のいい観光地には当面行く気がしないな
中国人「えっ!?ちょっと待って!
パンダが中国に帰るだけで何で泣いてるの?
四川省においで~」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1727689425/ パンダ人気あるからか
FeliCaの維持費、更新費が高いから辞めるって地方が報道されてたけど
確か国際規格はNFC?だっけクレカのやつ
アレ反応速度的にやっぱ東京じゃ無理?
>>250 今の中共って、そうした対日懐柔作戦自体がもう出来なくなっている気がするんですよね、噴き上がってる人民とか幹部達のせいで
(2024年9月30日現在)
選挙対策本部 本部長 岸田 文雄
本部長代行 麻生 太郎
は?
>>247 現実はこうだ。
中国国慶節の連休、今年は節約志向の旅行が増加 期間は長期化
ttps://jp.reuters.com/markets/japan/funds/FU4Q67UC7JMSHLD4J5EYP3Q3DY-2024-09-30/
旅行者の多くは低予算の国内旅行や短距離の海外旅行を選び、航空運賃の値下がりを活用すると専門家は見込んでいる。
貧困化で余裕ある中堅以上の層でも節約旅行ばかりになってるそうな。
航空運賃下げが無かったら前年比マイナスだっただろう。
>>247 こんなん半分は、仕入れたぞ? 外国人の免税利用した転売とかありふれた手口だし、留学生とかがそれを利用して金稼いたりしてる
>>256 無理。Felicaの倍時間かかるの想像してみ、捌けると思う?
>>256 都会は無理
全世界分のネガリストを鯖に持てない
>>258 なるほど
選挙に負けて、うるさい上を追い出すのか
自爆ってやつだな
>>245 国際法上は無害通航権の範囲だったのに更迭されてるってのが全てだろうよ。
>>245 国際法上は無害通航権の範囲だったのに更迭されてるってのが全てだろうよ。
大体こういうのは何なのかを考えてるまでが楽しくて実際にカバーを取るとがっかりする
//uploader.purinka.work/src/42286.mp4
>>262 京都とか大阪とか渋谷とか新宿とかで使えないと外人観光客対策的に意味なくない?
>>264 選挙対策委員会 委員長 小泉 進次郎
でこの上に選挙対策本部が書かれてるの……
シンジローに舵取りさせる気なさそうなの
なんなら自民党のHpに書いてるから直接三手なの
https://www.jimin.jp/member/officer/?group=group7 >>272 選対本部長と選対委員長が両方存在するんスか…(困惑
じゃあシンジローの実質的な仕事は選挙広報って事でしょうか?
自民党からドラフト一位指名の電話かかってこないんだけど
やきう頑張るつもりなのに
>>274 広報車にのって応援しにいくだけじゃないかなあと
選挙の舵取りそのものはキッシーとアソーさんで極めそう…………
>>268 >国際法上は無害通航権の範囲だったのに更迭されてるってのが全てだろうよ。
その原因は解明されたのか?2度書かないで良いからw
何が問題だったのか教えてくれ
…再発の可能性を危惧してる夜雨な感じだが
全て一人の艦長の更迭
で済む事なのか
これは答えられるよね?
2度も書いてるんだからw
>>258 ガチでプロレスしながらゲルを肉壁に何か通しにくいモノを通す為の腹芸じゃあるまいなという人選だな。
来年の通常国会でゲルがサンドバッグになる様な何かを通すのかね?
>>272 えー
選挙対策委員会の上に選挙対策本部があるのか
役職受けたシンジロー馬鹿みたいじゃん
安倍政治を全て否定する意思ととられても仕方のない人事wwwww
>>284 高齢者の3割負担だと思うよ……
このままだと長くても10年で積み立てが尽きるからな……早いところだとあと3年
ただまあ、元からそういう組織で作ってるならちゃんとデマケはしてるんじゃないかぬ?
ラ党員じゃないのでくわしくはないが、無駄な組織を作れるほどラ党も無能じゃないだろう
ゲルもシンジローもこれじゃあピエロじゃないですか…………
>>280 憲法改正と自衛隊の軍昇格だったら嬉しい
>>284 増税するにしても来年の参院選の後に入れれば次の選挙は3年後と
みんな増税忘れたタイミングで次の選挙に臨めるわけで。
アジア版NATOで核共有が割と冗談でなかったりするのかね。
うーむ、こりゃ下手するとゲルに嫌な政策をやらせるために、総裁にしたまでありそうな布陣…終わったら、次の本命に総裁を代えてって事も有りそうな布陣…ゲルにこび売った奴等には短気の大臣ポスト回して位打ち、後は本命にって事?
小泉くんにフリーハンドで何かさせるのは危険であると、やっとこさ判断したのかい?
とりあえずヒートアップしてる方々はケツの動画あげるからこれ見て落ち着くように(これが本当のおちけつ)
//uploader.purinka.work/src/42289.webm
>>276 >>280 まさか、キッシーがアソーを追い落とした政局だと思っていたら、両者は裏で既に話が出来ていた…?
シンジローは、台本無しで喋らせられないから、兄貴以下だなぁと世間にバレたから…
>>289 その為には参院選を小選挙区にしないといけないので、ゲルにやらせるのは選挙制度改革かも。
ゲルに参院の中選挙区制度を廃止させてゲリマンダーならぬゲルマンダーでもさせて
野党の議席を減らしつつ本命総理で3分の2を見据えるかもしれんで。
>>290 NATOなら改憲して軍の派遣もできるようにしないと
>>249 もっとひどい事書いてたと思うよ。一回目の安倍政権の俺の評価はそうだった。
首相になって何がしたかったんだ、なっただけで満足したのか、裏切り者を簡単に許して支持層が喜ぶわけないだろ馬鹿がって。
裏切り者を簡単に?許したのは改憲のための頭数にという考えもあったんだろうが、根本は安倍氏の欠点と言える【優しすぎ】の現れだという考えは今でも変わらん。
病気の影響で二回目の時ほど強い心を持てなかったのか雌伏期間中に生まれ変わったのか、二回目の安倍政権では実際別人みたいだったから特に文句もなかったよ。
>>1 乙乙
>>296 >台本無しで喋らせられない
(´・д・`)ヤダ
まるでカマラ・ハリスじゃないですかー!
質問:「現在の経済状況についてどう思いますか?」
回答:「私は中産階級の出身でぇ~(ry」
壊れたミュージックプレイヤーのように同じことを繰り返す・・・
>>246
おおっ、そんなメニューが。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__) 策士だぞ。
はかいのつるぎとかアトミックバズーカとかデビルアクス的な策だけど。
なあ、これってひょっとしてちょっとは希望持っていい流れニカ? (*'ω'*)
本日の将棋星人は
1時間vs1分を両者1分にした上、合駒を間違えさせて詰みを無くす
という心を折る蛮行をした模様
シンジローも初期は「老害と言いますが自分を応援してくれたのはその老害と言われる人達でした」と良いこと言ってたんだけどな
>>310 逆にロクでも無い事をやる前兆かもしれませぬ。どちらに転んでも良い心構えをしておくべきかと…
>>310 「希望」は人間の典型的な妄想だ。最大の強さであり、弱さの源泉でもある。
予測はするな。流れを見てから売買せよ。
>>314 まあ備えって言ったって、ですが民の力ではカップ麺を備蓄することくらいしかできず・・・
,..-_──- 、
/ /へハ.ゝ、 `丶、
/ ,iゞ-i, j"ユl ̄`ヽ、 \
/ /l、T 广fア├- 、 \ ゙:、
l ! /ゞミ_公ツ:::::::::::\ ', !
゙、 l,/!:::::::::::::::::::::___::;∨ _ノ
\l.|_,.、-''"¨ ̄____工「
|-="三ュ r‐_三ニ-テト、
「T弋'tッ、 ̄"rせン |イ| >>314-316 ニッポンの未来は War War War War!
lゞ!  ̄ l  ̄ リ,!
ヽ! (__丿 r′
r‐、 〉'⌒ マー'二! ,!_
!'´ ,、-" ̄`!-丿 ,イl、`、
| 「 ,.、-''´下 / i./ ゙t、_
_,,.、-‐''"〉 ´ _,.、-''゙T´ /′ |'、三_ ̄
i ̄…_,;:.ニ-イハ:. '「 ./ / |゙Tー-
ノr'''"´ !′}::. |ュ_ / 、 | l ヽ
ト.゙、 l/ ヾ ,ハr己'_ ノ ン丶、_| j
/ヘ ゙、 / ァ^ヾ.V ̄!| / ,′
. /. ゙、 / / { l∟、 ___
/ '、/ / l  ̄l∟ 、 l___
/ ./ /.__ |  ̄l∟、コエエ二
/__ _./ / ,ィ i  ̄l∟、
l / / ̄| j >>278 海自は艦長が自艦位置を見失ったと判断したんだろ。
www.sankei.com/article/20240924-EXCHV7OAEVLPDOSKJ24QTPZWNQ/
>日中外交筋によると、すずつきは7月4日早朝、中国・浙江省沿岸から12カイリ(約22キロ)の領海を約20分間にわたり航行した。中国領海に入ったことに気付いた海自基地が問い合わせると、艦長は「入ってはいけない地点まで進んでいるとは分からなかった」と応答した。
とある。捏造記事でないなら処罰理由としては充分。
>全て一人の艦長の更迭
で済む事なのか
済んだかどうかはわからんよ。艦長は更迭されるのに十分な理由があるって事は確実。
海軍艦艇の敵国に対するプレゼンスを
【ボケっとしてて領海侵犯してました】
でやられたんじゃ話にならんだろ。
>>305 >もっとひどい事書いてたと思うよ。一回目の安倍政権の俺の評価はそうだった。
しねとか書いたんじゃないのか?
実際さw
>裏切り者を簡単に許して支持層が喜ぶわけないだろ馬鹿がって。
岸田はどうなんだ?
ひたすら外野から自民党撃ってる石破にベットしてるが。
麻生はさっきのNHK でも憮然として集合写真から逃げてったが
あれが普通だと思うぞw
京都市、夕張市につづいて財政再生団体に転落しそうなのか…
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/c063c69662336df3c04770493090d67d937b4311
>>322 いざとなったらマッドマックス2みたいにドッグフードの缶詰食おうぜ (´・ω・`)
>>293 俺が似たような動画を見てると大抵パンツをずらしてアナルビーズの出し入れとか始めるのに、オワタマン動画の何と健全な事よ(詠嘆
一応お湯でなくても水で15〜20分くらいつけておけば麺は食えなくもないので災害時に使えなくもない>カップ麺
油分はどうにもならず脂のダマになるので味は諦めろんだが
>>321 >中国領海に入ったことに気付いた海自基地が問い合わせると、艦長は「入ってはいけない地点まで進んでいるとは分からなかった」と応答した。
分からなかった…
>艦長は更迭されるのに十分な理由があるって事は確実。
>海軍艦艇の敵国に対するプレゼンスを
>【ボケっとしてて領海侵犯してました】
それこそ機器の問題とか監視の問題とか(あたごはそうだった)
艦長には対処しようのない問題などあり得る訳だが
上記の「分からなかった」だけで更迭
それこそ、同じ問題が再現されたらどうするの?
海軍じゃないよ海自艦艇の敵国に対するプレゼンスを
気にしてるようなんだが…艦長の更迭は無意味だったと
書くのかねw
>>325 観光地なのに金落とす所が宗教施設で回収できないんじゃね
>>310 とりあえずプロレスでラ党が何かしようとしている様なのは確かだが、
それが判明するのは早くて通常国会の頃だろうしなあ。
>>325 まあその記事は2年前の22年である様にコロナで交通が一時的に赤字出してるだけなんで。
京都市自体は23年に黒字化しているから過去の話になったとも言う。
>>293 なんだこれは
両手離して安定してるんで合成か2ケツなのか
最初はドラッグシュートな母衣衆かと思った
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>323 死ねとまで書いてたかな。たぶん書いてない。
>岸田はどうなんだ
まあお手並み拝見としか。これも売られた喧嘩を買って
【ほんならお前がやってみい!】
なんじゃないかなw
>麻生はさっきのNHK でも憮然として集合写真から逃げてったが
そりゃ麻生の立場からしたらアタリマエだろ。
やられた事も違えばゲル政権成立に際しての立場も違う。
>>330 待て、フライ麺は非加熱でもいいがノンフライ麺を水でなんて正気じゃない
それくうくらいなら糒のほうがマシ
>>258 >>272 指揮命令が重鎮
現場で泥頭するのが進ちゃん
>>321 でこれはリンク貼れんか…
海自護衛艦、中国領海を一時航行 中国「深刻な懸念」伝達 政府関係者「法的問題ない」
2024/7/11 00:16
海上自衛隊の護衛艦「すずつき」が今月4日、中国浙江省沖の中国領海を一時航行したことが10日分かった。中国側から退去勧告を受けていたという。
周辺では中国軍の実弾射撃訓練が予告されていた。中国政府は日本側に深刻な懸念を伝達。日本政府は経緯を調べると外交・防衛ルートで伝えた。
防衛省は艦長に聞き取りを実施するなど調査を始めた。外交筋が明らかにした。
国連海洋法条約では沿岸国の安全を害する行為を行わない限り、領海を航行できる「無害通航権」が認められている。
すずつきの航行も国際法違反に当たらない可能性が高いとみられる。意図的な航行かどうかは不明。
日本政府関係者は「少なくとも法的問題はない」としている。
何が問題なの?
そのうち寺社や学校に押し入ってショバ代払えと強訴を行うお役人たちの姿が見れるように?
岸田&麻生の間でモミモミされたら、流石の進ちゃんもやわかくなるんじゃないの?しらんけど
>>332 >艦長には対処しようのない問題などあり得る訳だが
だからそれをアタリマエだと思えない時点で海軍(海自)の事も艦長という立場の事も何もわかってないんだよ。
>>332 >艦長には対処しようのない問題などあり得る訳だが
だからそれをアタリマエだと思えない時点で海軍(海自)の事も艦長という立場の事も何もわかってないんだよ。
進次郎っていつも総選挙の時は地元は地方議員にまかせて他所の応援の為に全国を飛び回ってるって聞くから今回もいつもとやる事は変わらないって事かな
>>341 KC庁やNHKが紹介するくらいには有名な災害飯ではあるのだ…
www.nhk.or.jp/bousai/articles/21830/
>>228 別に草加については今回の選挙で自民が草加の助けを借りて2/3取ったあとなら解散命令出してもいいと思うよ?
民主国家としてはちょっとどうなのというやり方だけど統一で前例はできたし
西側でも冷戦中は共産党を非合法化したりしてたんだし
けど今やったら公明の離脱で与党絶対安定多数割っちゃうでしょ
国会運営ができなくなるよ
>>333 仙台の気温が突如氷点下になったってマ?
>>348 進ちゃん、綺麗な二階さん目指せば良いのにね
>>353 あのド天然じゃ無理では・・・ (´・ω・`)
>>341 パスタも水に長時間漬け込んで生パスタみたいな食感にする手法があるでな。
此方も災害飯に応用されていたりするのだ。
>>340 >まあお手並み拝見としか。これも売られた喧嘩を買って
>【ほんならお前がやってみい!】
なんじゃないかなw
国の運命をかける話しで
なんじゃないかなw
て反応だったら滅多撃ちにしたほうがええぜ?
俺お前のそれこそ私怨の話を、もっとデカい単位で
やるなら身の程知らずのチンピラみたいな末路を
送って欲しいな?まぁ全然釣り合いを取れないが
バランスって意味で
この馬鹿、本当になぜ首相職に手を挙げたんだろ。
一億はまだ居る人口の国を任せるには余りにも
不適切だが
>そりゃ麻生の立場からしたらアタリマエだろ。
>やられた事も違えばゲル政権成立に際しての立場も違う。
さて、ちゃんと岸田は逃げずにしゲルを支えられるのかな?
このアホな政権発足の共犯者だからなw
>>357 まあ完全に水だけでいけるかはともかく、少なくとも加熱調理時間を短くできるくらいの効果はありそうですな
京都には高収益な任○堂やブラック電子部品メーカーのロ○ムやニ○ックや京○ラあるのに税収あがらないのかな?
がきデカのこまわり君が遠足の日にお母さんと喧嘩して、昼に弁当食おうとしたら生のそうめん(茹でてない)が入ってて、川の水に浸して泣きながら食うという話があったな。
>>355 >>356 みんなひどいな( ;´・ω・`)
>>347 >だからそれをアタリマエだと思えない時点で海軍(海自)の事も艦長という立場の事も何もわかってないんだよ。
原因を解明しなければ意味がないんだが
その事件の原因の方が問題だが(他のフリゲートでも
起き得る)その艦長の資質に問題があったか、それは
どんな場面で起きたのか(あたごはこのあたりの検証は
最初からしてる)何も開示せずに
立場が問題?上記を書いた上で聞くが
それだけが問題?それこそ、どの先進国の話しだよ、それはw
でもみんなちょっとは見たいと思ってるんでしょ?
ゲルがサンドバッグになって散るのを
これは低質なAI画像です
https://pbs.twimg.com/media/GYjYB9jaYAABP7j.jpg フネにこんな高いモノつけるわけがないんですね、
AIというのは違和感を感じる機能がないからこうなる
>>109 村上のあれが岸田・菅の意向だとしたら岸田・菅がクソで
岸田・菅の意向じゃないとしたら既に手綱を握れてないということなので
どっちだとしてもクソなのだ
代償が大きすぎるよ…ゲルに特大のお灸を据えたとしても
と言うのは、普通に認められんすよ。
まぁその選択の結果を甘受する事になりそうだが
糞苦そうw←正にこれ
>>358 漫画的誇張表現を真に受けすぎだw
ゲルが有能か無能かで言えば今の自民では恐らく有能な方で、しかも総裁選に出てくるやる気もある。ただし有害でもあるからそこは自分が抑える。
さあ言うだけの事ができるかどうかやってみろって流れなんじゃないかねえ。
>>366 ふふ、そんな意地の悪い事なんて思ってもいないですよ?
でもまあゲルも長い政治家人生を過ごしてきたわけですからね
ちょっとやそっとじゃ響かないでしょう
>>364 官僚に丸め込まれる程度じゃ無理がある>2Fポジ
2階さんと言えば、セコーさんが衆議院に変わるようですな。
2階さん、引退撤回してもう一回がんばれ。
>>357 あれそこそこ良いパスタじゃないとベチャッと固まる
中国、高齢者にボランティアに呼びかけ 「市民活動に参加を」
ttps://jp.reuters.com/world/china/JCIZRLXOIVMYTCPUGEXE7RDZAI-2024-09-25/
これらの市民活動には、見回りや育児、高齢者介護、障害のある人の支援など多岐にわたる
人口が急速に高齢化する中で、労働力の減少に対処する狙いがある。
賃金が出せない中国、ついに老人を無給労働に動員。
国家直々に老々介護させる気らしい。
まあ中国の収入水準じゃ出稼ぎ労働者すら来ないから介護破綻するしかないわな。
中国の老人じゃ失業した若者に払う給料すらない、というか年金が消滅するので野垂れ死に不可避。
>>366 ゲルならどうなっても因果応報過ぎるので心が痛まないからなあw
>>371 >ゲルが有能か無能かで言えば今の自民では恐らく有能な方で、
無能だと思うけど?どちらかで選択しないでもな。
無警戒にペラペラ私案みたいのを話すがあいつが
実現出来たものって一体なんのか
その根拠として書いてみてなw
結局は小沢一郎の辣腕と同じく、メディアが
勝手に膨らませた虚像だよ
実態がどうかは、知りたいかいなかは別にして
すぐに出て来そうだがw
>>353 >>361 銀髪が地元に誘致したのが野比のYRPらしい
>>366 そこまでは言わないが、いままでしたり顔で大口叩いてたんだからそれなりには仕事してくれると期待してるよ
スーパーで半額だったビン入り塩ウニでウニのクリームパスタを作った
なかなか旨かった
>>365 細かい話はあとで明らかになるだろうし再発防止もやってるだろうが、それに先行して明らかなチョンボを犯した艦長が処罰されるのの何が不満なのかさっぱりわからないよ。
問い合わせに対してわからなかったと応答してるんだから言い逃れのしようがない。
>>373 じゃあ小沢一郎でもいいや
綺麗な小沢一郎
>>371 これだっけ?抑えられるの?
あの逃げ出したタマナシにさw
(揶揄ですよ?馬鹿な息子がしっかりいるしw)
麻生政権
2008年、麻生内閣で農林水産大臣に任命される。農林水産大臣は松岡利勝(自殺)、赤城徳彦(辞任)、遠藤武彦(辞任)、太田誠一(辞任)ら前任者の多くが不祥事に見舞われていたが、石破は特に目立った不祥事を起こさず、約1年間、農林水産大臣を務めた。しかし総選挙が近づくと、閣内にありながら与謝野馨財務大臣らとともに麻生おろしに加担し、退陣要求を行った。
>>383 細かい所こそが重要な訳なんだが
他艦でも当然同じ問題が起き得る可能性がある訳だが
>チョンボをやらかした艦長
それで終わりかい?
これも何かの漫画的な表現なのかしらw
>>384 >綺麗な小沢一郎
://www.cospa.com/images/items/pc/202211/Ye1vMuWRecaA.jpg
言うほどダメでもないと思うよゲル
そうじゃきゃ鳥取1区で9連続当選なんて無理やろ
このページだけで怖い
ドカ食いダイスキ! もちづきさん公式
@dokaguidaisuki
7話目、写植指定!
#ドカ食いダイスキ #もちづきさん
ps://pbs.twimg.com/media/GYuTlUMbcAA4nN7.jpg
>>386 そう言うのは
いらないから
サービス精神もほどほどになw
何処のごっぐかは知らんけどw
ジョージアとか大変そうだな。
「リトルロシア」が世界各地に増殖 “避難先”でトラブルが多発している!
asagei.biz/excerpt/81146
「旧ソ連圏の中央アジアの国々にはロシアを脱出した長期滞在者が数多くいますが、現地ではロシア人による暴力事件や窃盗などが急増。治安が悪化したことでロシア人排斥を求める声が高まっています」(フリージャーナリスト)
ジョージアはロシアに飲み込まれるのか
news.yahoo.co.jp/articles/36a3c907a2927923d190b77214edf6f56ad54d82
同年9月にプーチンが部分動員令を発すると、100万を超えるロシア人青年が兵役逃れでジョージアに移動。
>>326 芋の袋を積んで放射線を防ぐトコから始めるぬ。
ごっく氏と833f-BGs3は一旦頭冷した方が良いのでは
>>25 お風呂部部員としては野田政権は断固反対であります。
奴のせいでJR岐阜駅南口のお風呂屋さんが減ったと聞きます
2Fは安倍政権で辣腕振るってたからなあ。
昭和の生き残りながら現代戦に対応できた化け物幹事長。
あれを真似って無理。
>>387 そのレベルを国政で当てはめてもらっても困るが
そう言う視点なら東條英機上等兵とか凄いレベルだよ!
首相には不適切だったけどw
>>392 あるいはペニスフェンシングで決着をつけるかだ
>>385 >他艦でも当然同じ問題が起き得る可能性がある訳だが
可能性はあるだろうが、普通は起きないものなんだよ。
処罰があったという事は艦長がチョンボしたという事自体は認定済。
なぜチョンボしたのかという原因究明に先行、あるいは並行してチョンボの当人が処罰されるのは別に不当じゃない。
機材の故障や位置情報の外部撹乱があったという話なら大ごとだが、もしそうなら処分の撤回だってあるさ。どうしてもそういう仮定の話がしたいようなら止めもしないが付き合いもしないよ。
>>311 待って!ちょっとまって!これから実況動画を追っかけ再生するからっ!
>>397 まあフェンシングをして気持ちが通じ合うこともあるんじゃないかな、その時は受け入れるのだ…
>>387 ちなみに小沢一郎はその2倍の連続当選をしているので、個人の無能・有能関係ない。
政治家は3バンのうち地盤があるだけでどんな無能でも上行けると言う事だ。
>>390 トルコの差し金でロシア衛星国のキリル文字排斥進んでるらしいけど、これみるとさもありなんて感じ
>>392 なんであんなに突っかかってこられるのかわからない。
>>387 政権維持のためならどんなに変節漢と叩かれようと主人の言うことを聞くドM総裁な気がする。それの結果がいいのか悪いのかは分からん。村上もその同類仲間のツラしてる。
アサクリのUBIソフト、株価が12ユーロを切って大変だー!とか言われていたのに、
いつの間にかさらに9ユーロ前後まで下落しとる模様。
クリスマス商戦で大々的に発表する予定だった「アサクリ・シャドウズ」も来年2月まで延期になって、
どうやって稼ぐつもりなんだか、ウリにはサッパリワカリマセン。
>>398 こんくらいの事はちゃんと調べたの?
2007年3月15日、就役した後、第3護衛隊群第63護衛隊に編入され、舞鶴に配備された。同年10月25日からイージスシステムの装備認定試験(SQT)のため、米国ハワイに派遣。 その帰国途上の2008年2月19日にイージス艦衝突事故が発生した。
事故後は横須賀港に1ヶ月以上係留され、乗組員の外出も禁じられていたが、3月24日に事故当時の当直であった海士長が自殺未遂を起こしたため、翌日には乗組員の外出が許可されることとなった。
防衛省は28日に舩渡艦長を含む6名の護衛艦隊司令部付への異動を発表し、
↑
公表
後任の艦長には第2護衛隊群司令部幕僚の清水博文1佐が着任した。
…ちゃんと後継の人事も自衛隊は発表してた訳だが
>なぜチョンボしたのかという原因究明に先行、あるいは並行してチョンボの当人が処罰されるのは別に不当じゃない。
>機材の故障や位置情報の外部撹乱があったという話なら大ごとだが、もしそうなら処分の撤回だってあるさ。
何だって?それは何処に出てるの?
この、【海軍艦艇のプレゼンス】なんたら
問題でw(国際法がー!!)
安倍政権の話にしてもそうだが
あたごの話とか覚えてるか?
かなり両方とも疑わしいがw
>>403 馬鹿だからじゃない?
お前の事だがなw
さてチンピラ口調の次はどんな調子で
逆上するのやらw
>>390 >「旧ソ連圏の中央アジアの国々にはロシアを脱出した長期滞在者が数多くいますが、現地ではロシア人による暴力事件や窃盗などが急増。治安が悪化したことでロシア人排斥を求める声が高まっています」
なんか、中南米(+中国その他)からの難民希望者を年間で200万人以上受け入れちゃってるメリケンさんと
似たような状況になってきとるな。
どこぞの州の4万人だか6万人だかの小さな都市に、2万人ものハイチ難民が押し寄せるようなモンだ。
そこで何の問題も起きないはずもなく・・・
そもそもわが党に政権奪取されたときの反省で、ラ党は何が何でも政権を渡さない鬼になってるじゃなかったけ?
>>387 その理論だとおじゃーも駄目じゃないということになるが…
今宵は暴走特急の気分。本当はブロークンアローが見たい
>>403 双方に注意しておいて言うのも何ですが833f-BGs3は自分の目からは正直荒らしにしか見えません…
オオタニ=サン、12年ぶり(?)の三冠王ならずか。残念。
HRと盗塁は54-59で終了と。
あと一本と一盗塁、55-60で締め切って欲しかった気持ちもあるが、これはこれですんごい記録。
>>413 映画ですか?
ブロークン・アローって、制御できなくなった戦術核兵器の隠語だったか(うろ
>>387 人が少ないからデカい顔が目立つだけでは?
>>390 ガラが悪くて群れる不逞外人はどこの国でも追い出される運命なのだよ
>>410 露助もチャイみたいに人身売買ブローカーに奴隷として売り飛ばしたり、
海で魚に栄養散布したり、僻地で野垂れ死にさせて良い。
>>414 何処が荒らしかは書いてもらえます?
それこそすずつきの件、もの凄く
雑に処理されてるけど。
国際法云々の話をするならば、再発したらどうするんだ?
艦長一人の異動が、メディア質問への回答で明かされただけだが
「ジョンとラ・ヴォルタ(フランスワインの銘柄の一つ)」
ワインをこよなく愛するジョン君の物語・・・
>>420 ロシアに送り返すぞって脅すとおとなしくなるかもだな
総理就任前の解散宣言ってすげーなぁ
ここはキッシー解散しちゃえよ
首班指名?そんなの知らんw
>>425 実際に送り返す事件を起こさないと大人しくならんよ。( ゚Д゚)y─┛~~
天皇陛下に二度手間させてしまうよりはマシな気がしてきた
>>393 水商売が減るということは景気が良くなったということ_
>>393 お風呂部はオリンピック前にもお風呂屋さんクリーン作戦を恐れていたよね
正直、ラ党に名君とか偉人とか超人になることを求めすぎなんでは??
あと保守も保守本流/傍流のどっち?岩盤支持層って誰?
荒れるたびにどう定義されているのかわからんで困る。
第二次野田政権になったら防衛大臣は福山哲郎だぞ! いいのか!!!? (`・ω・´)
岸田総裁も総理になったとき8営業日続落だったとのことで石破総裁も8営業日で2000円づつ日経平均下がっても大丈夫()なのでは
ブロークン・アローとは核兵器の紛失や行方不明などのコードとされている。(作中では)
>>433 安倍元総理に慣らされすぎなのである。昭和は宇野総理とか海部総理とか色々経験させられているのだ
>>433 無難そうな人求めようよ
財相になった加藤辺り。
あれ、本人からカレー友の会のメンバーを
融通したのかな
>>414 ウリは以前からずーっとNGしているな。
いろんなコテさんに噛みついているからさ。
今作の朝ドラはなかなか強烈ですな
そのうえ上様の御尊顔を拝することができ満足ですじゃ
>>366
,.-( n∀o)- 、<yes♪
,' ,ィノ-ィ ; i
i / `'! i
'r.'´ノリλノリ〉-'
〉从!゚ ヮ゚ノi( うん。
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ ブロークンアローって敵と味方まぜこぜになっちゃったから被害に構わず航空支援しろみたいなアレじゃないの?
>>442 サンドバッグになってるところを見たいと言うよりは、わりと野党とのやり取りが見てみたいところだな。
>>439 派閥が吹っ飛んだことでそういう地味だけど内部評価の高い人間が上に行きづらくなってんだよね
>>441 上様、いつのまにか頑固な農家のおじいちゃん役になっちゃって・・・
>>407 海自の原因究明が済んでないというそちらの主張に沿って話をしてみたが、違うというなら原因究明は済んでるという事になるんで問題ないな。公表しない理由は知らん。
んでなんか文章が支離滅裂なんだけど大丈夫?
ヤマハ発動機の日高祥博社長が辞任、「家族のケアに専念」…同居の娘が日高氏の腕を切り付け逮捕
www.yomiuri.co.jp/economy/20240930-OYT1T50133/
おとうさんは大変だ。(´・ω・`)
>>366 朝食中にニュースを見ながらネットリした討論の映像は遠慮したく…
>>446 今回出てなかったらここでも無名のままだったろうな
20票取れなくてある意味おいしい
>>433 自民党の支持者を「岩盤保守」って書く時点で読む価値がないと思うなぁ…
自民党は右から左までフォローするリベラル政党だと思っているので。
>>441 毎日感想を書き込んでくれますか?
期待しても?
>>414 無職煽りとかもしてたしねえ。
お客さんなのか区報一号なのか。
>>447 暴れん坊将軍第2シリーズを録画したやつを見たあとに見ると
まるでじいを見ているかのような奇妙な感慨が(ry
橋本環奈の高校生役は背徳的な感じがあってこれはこれでなかなか…(やめなさい)
>>437 年に一度の核兵器の棚卸しの時に在庫が増えたり減ったりするんだよね……
>>452 今頃の時間の習慣にしてもええかの
個人的に掴みはOK
オープニングが全力で橋本環奈推しで面白すぎるわこんなの
>>455 >橋本環奈(25歳)のJK姿
・・・いいじゃないですか!まだまだ、いけるいける!!
【髙橋洋一】新総理の初会見で早くも不安を爆発させる髙橋洋一さん「これは経済つまずく可能性あるな!」「消費税○○%増税確定とか言い出しかねない」【補足説明】
www.youtube.com/watch?v=rgMfhV2vsVA
高橋センセの要約
・(能登半島地震の復興に関して)予備費と補正予算の違いがわかっとらんのか
・日本はGDPに対する輸出比率が低いから国内に工場回帰させるだと?
・要するに「円安になっても日本経済は成長しない」と言いたいのね。(実際はするけど)
・円高になっても日本経済は大丈夫と言いたいのにね。(違うよw
・日銀のやつの言うなりだ。ダメだこりゃ
・経済政策失敗すると短命で潰れるかもしんない
高橋センセ、もう少しこうなんというか、手心というか・・・
>>456 実数はそう見えるだけで、帳簿はピッタリ合うよ?
>>448 >海自の原因究明が済んでないというそちらの主張に沿って話をしてみたが、違うというなら原因究明は済んでるという事になるんで問題ないな。公表しない理由は知らん。
何をいってるの?
そこに出てるのは2008年の「あたご」衝突事件の話だよ
…いつだっかはちゃんとかいてあるよな?3月ともあるし
「こんくらいのことはちゃんと調べたの」?
2024年の7月のすずつきはさ
>んでなんか文章が支離滅裂なんだけど大丈夫?
そうなの?
俺はお前の言ってる事がさっぱり分からないんだが。
艦長以下6人の異動人事を出したあたご、
とは違う話だよね?
漫画やアニメの原画など 保存活用の新拠点 国が整備へ 文化庁
漫画やアニメの原画などを集めて保存し、活用を進める新たな拠点を国が整備することになり、専門の人材を配置した収蔵施設や海外発信を行うための機能を整備するなどの方針がまとまりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240930/k10014596951000.html まあ必要
>>458 小学生ぐらいの子が港に落とした帽子を拾うべく制服でドボン!
おいNHKやめろ!(もっとやれ)
※『あまちゃん』の2回以来通算3度目
>>457 ( ゚д゚)ノ ヨロ
夜の楽しみにします
>>460 >帳簿はピッタリ合うよ
どこの中国の話ですか???
なお中国軍の場合、本当に在庫があるかどうかの査察が入る直前に、
なぜか都合よく(?)倉庫が火事になるケースが結構あるという。
>>458 吉高由里子(35)や吉田羊(50)に少女役やらせる局ですよw
>>446 既に派閥解消は形骸化しているのだ。
なんぜ派閥解消をぶち上げた当人が、派閥の温存に走り、自派閥の締め上げを選挙で行ったので。
橋本環奈といえば、映画『キングダム』で河了貂(かりょうてん?)もやっとったなぁ。
あれはアレでまた良いものだ。
悪役に定評のある北村有起哉が父親役で不穏な感じがゾクゾクしますね
とりあえず視聴継続ということで
>>460 アッハイ、数え直したら帳簿とピッタリでした
>>433 求めずば得られないんだから当然だろ。
上に行くほど針の筵は増える。
きみはプーさん固定が良いのかね?
>>467 もう10年くらい前になるか、日テレでそのものズバリ「35歳の高校生」なるドラマがあったのだ。
米倉涼子(当時39~40歳)が女子高生の制服きてJK役やったのだ。
>>471 うむご苦労。
ではタバコでも吸ってきたまえ。
シャケナベイベー!(って、誰かが言ってた
あれって、「鮭は美味しいぜ!ベイビー!」って意味だったか(たぶん違
>>371 政策レベルでは間違いなく無能だと思うけど
あれの強いところは本人の選挙だけだ
>>473 それはそのまんまだろ
吉田羊(実年齢)を入内させても親王なんか生まれないw
>>472 自分の命や人生をそのためにくべる意思・金・時間がないならやめときな
そしてそんな超人も生物である限り死ぬんだから、チトー亡き後みたいになるで
それ以外によい政治家が思いつかんが、娯楽だと衛宮士郎の類やな
>>387 ゲルじゃなくて親父さんの威光よ。ゲルの親父は本人と違って周りへの対応がぴかいちでその残光が残っているとか
石破が「自分の選挙に強い」以外で有能さを示した逸話ってなんかあったっけ?
>>359 いや、だが非加熱小麦粉を練った麺を茹でずに食べるってクッキーの生地を焼かずに食べるようなもんじゃん
アメリカ人向けに生で食べる用クッキー生地があるようにフライ麺など加熱済み即席麺じゃないと俺は嫌だ
>>325 京都市の税収で問題になってるのは法人税じゃなくて住民税だったはず
たしか、学生が多いけどそいつら税収めねぇし的な感じだったかと
>>481 予算いーんかいで野盗を煙に巻いてなかった。
位?
>>335 粛々というか劇的な大逆転だったようで。
しかし一分将棋で地雷原だらけの盤面に持ち込む構成力を持つ七冠は鬼だわ。
>>481 幹事長の時に党大会でカレーの屋台をやった___
たいていは焼きそばあたりの普通のメニューなんだけどなw
>>483 そいや、面積の割にガッコが多い気がするな。
>>406 ああ、カエルらしく全方位に喧嘩売ってるんかw
例の彌助で「シャドウ」は不味いんじゃねぇのw
>>359 乾燥パスタを8時間くらい水につけておけばフニャフニャになるんで、あとは湯で時間1~2分で済むとか聞いたな。
(要するに温める程度)
ガスを節約せにゃならんような状況でパスタ食べたい人には有効かもしれん。
>>406 あれだ GMにもやってた潰したほうが儲かる金融商品とかで自爆フェーズじゃね
ポリコレコンサルを根掘り葉掘りされ滅多打ちにされるとまずいので微塵がくれの術かもしれぬが
>>461 だから違う話を持ち出して事件処理が違うおかしいという主張なんだろうけど、
・国内案件のあたご事件と国際案件のすずつき事案で処理・対応に違いが出てもそうおかしいと思わない
・艦長は自艦位置を把握してなかったと基地との交信で判明、(事実上)更迭、
・領海航行の事実関係については、自衛隊の運用に関わるとして改めて「答えを差し控える」とのこと
という状況で、俺は海自の処分は艦長がチョンボしたんなら妥当つか必須だろうと言ってるだけなんで、対応が雑だ真相がわからない不満がある!というなら海自に言ってほしいよ。
>>489 食べ終わったら次の分をすぐ水に漬けるとな?
塩漬けの保存食っぽく。
>>482 パスタができるまで
https://www.pasta.or.jp/knowledge/manufacture >乾燥機内の温度は、70℃から90℃。
>7時間から10時間かけて、じっくりと水分を取り除きます。
>乾燥後、常温まで冷却され、その後、製品サイロへ。
業界の広報を見るに食中毒や腹痛のリスクは低そうだがね
あとアメリカのクッキー生地はそもそも卵の衛生管理が日本とは違うのでそりゃ腹壊して当たり前
>>481 広報官としては優秀、というのが今までの石破に対する評価なのだ。
まあ、ハッキリ言うとアレは総理になりたいだけの人物で、政策なんかどうでも良いというタイプ。
官僚に丸投げするか、興味のある案件にだけ口を出してあとは放置か、筋の悪いブレーンの言いなりになるか、
ルサンチマン全開で既存の政策を全部ひっくり返すか。
まあ、最悪の結果について今から覚悟だけはしておけ、という感じだろう。
>>488 日本舞台の小説も出たらしいのでバイなう!(PR)
>>495 上手いこと小泉パパンルートに乗ってくれないかなぁ
職業に貴賎は無いって教えちゃったからぬー。
小中学生の子どもが「キャバ嬢」に憧れている…セクシー女優やキャバ嬢のインフルエンサー化に一抹の不安を覚える人たち [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1727698546/ >>495 問題はその興味あることに自衛隊の装備品があることなんだよなあ
>>495 広報というか、より具体的にいえば粘着クレーマー対策ですな
かつてのガースー官房長官並みの対処スキル
丸投げしてくれればいいがマイクロマネージしたがるからなあ。
>>501 外相だけがピタッと嵌まった駄目たろうみたいな扱い
レバノン政府もヒズボラを追い出したい___
レバノン政府の暫定首相ナジーブ・ミーカーティーは
2006年の国連安保理決議1701を実行するために、
リタニ川南岸にレバノン政府軍を展開する用意があると述べました
この決議ではレバノン南部をヒズボラから
レバノン政府の支配下に引き渡すことになっていましたが、
未だ実行できていません
/onigari_ijousya/status/1840728655854776562?s=46
>>497 小泉シニアは人に完全に任せる度量があったからな。安倍さんらのスタッフもいたし。
>>497 総理になる以前の所業からして小泉純一郎と石破じゃ人間としての格が違うわ
>>501 イソ子の対面に座らせて、納得するまでネチネチと説明させれば良い。
>>503 どんだけ人材いないんだよw いつメンというか何というか…
塵材ならそれこそ掃いて捨てるほどいるけど。
>>491 >・国内案件のあたご事件と国際案件のすずつき事案で処理・対応に違いが出てもそうおかしいと思わない
外交筋が早めに分かる話かな?
いつぞやの漁船体当たり事件の話を
出したら逆上するのかな
…完全に政治案件だったが
>・艦長は自艦位置を把握してなかったと基地との交信で判明、(事実上)更迭、
>・領海航行の事実関係については、自衛隊の運用に関わるとして改めて「答えを差し控える」とのこと
(事実上)更迭、て何?
異動人事は国内外を問わず自衛隊内で処理すべき事柄で
それを差し控える理由はわからんよ
…問題、を起こしたんだよね?
大チョンボ、とか俗っぽい表現で
済ませてるけど
>という状況で、俺は海自の処分は艦長がチョンボしたんなら妥当つか必須だろうと言ってるだけなんで
必須?別に報告もしない、聞かれたら
やっと答えた(事実上)の更迭ねw
この2ヶ月勤務の艦長どうなったの?
問題を起こしてる筈なのにそこは不明瞭なんですか
大した問題じゃないから話さないんじゃない?
対応が雑な所を見ると、その内復帰するレベルでねw
>>497 それは無理だとお前がいちばん知っているだろう画像省略
>>507 無理か
>>508 神輿に徹してほしいんだよなぁ…
外国訪問を鉄道で行っても許すから
>>500 ゲル「国産品は全部開発中止な。輸入品はコスト高い?そんなもん円高にすれば解決だろ」
>>504 みんな適当にあしらって逃げるか煙に巻いてウヤムヤにするところを全て聞く
聞いたうえで定義の解説から自説の展開までのねっとりした対応
その結果相手が疲弊してどうでもよくなる
あれだけは余人を持って代えがたい才能だわね
鉄オタ自慢が来た
公明党公式
\国交大臣✖鉄道オタクに
難読駅名クイズ答えさせてみた!/
鉄道オタクの中でも、時刻表が趣味という斉藤さん✨
果たして、抜き打ちでも難読駅を答えられるのか⁈👏
/komei_koho/status/1840588470265545200?s=46
ぜひご覧ください📱
>>513 自分を殺して神輿になれるのって才覚いるぞ
余計なことしいの石破とは真逆の才がな
>>509 石破、村上、イソコ、御厨、古賀、前川の共著があるんだって
>>517 「神輿が勝手に歩ける言うんなら歩いてみないや、おおぅ!」
問題はこれを誰が言い出すか
>>518 バラバラの文章を編集が心を病みながら一冊にしただけなのでは?
>>520 岸田政権の支持率が史上最低で、とうとう20%を切る世論調査も出てきました。安倍派を中心としたキックバック不記載を皮切りに派閥問題が噴出し、自民党の制度的劣化がより明らかになってきました。そこで新書『自民党 失敗の本質』(2021年10月刊行)を文庫化します。さらに、新書『自民党という絶望』(2023年2月刊行)の一部を加え、なぜ自民党がダメになってしまったのか、その本質に迫ります。
こんな内容のインタビュー集らしい。
>>521 まあ、ある意味背中撃ちのゲルらしいといえばゲルらしい話ではあるが…
って事は、まぁ党内でもう一度位シェイクしないと納まり付かないよなー
久しぶりにめっちゃ早いな。 一日一スレ消化とかどれくらいぶりやろ。
>>131 いや実際食品は二割くらい値上げしてるよ。 してない奴はみてわかるくらい容量が減ってる。
>>367 これが東欧で人気があると言うからなにが受けるかわからんよな。
>>519 コロナで自動車化してませんでした?
www.asahicom.jp/imgopt/img/4ce66ea23a/comm/AS20201015002234.jpg
ウクライナ大統領ゼレンスキーは人のまま政界を去るどころか、人として死ねるんかなーー
現実世界がドラマの脚本のように動かないといけないとか、地獄だわ
>>410 故国を捨てて逃げてくるような奴が集団でたむろしてたらそりゃあ治安も悪くなる。
>>355 >>356 進ちゃんはバガでも話きいてもらえる人にならないとあかんと思うのね。そーゆー人も必要やしそれできるの進ちゃんしかおらんと思う
日本酒のワンカップ、ここ何年か売上が落ちてるらしい。主な購入層がコスパでストゼロ系に乗り換えたせいらしいが
>>521 閣僚も棠務もしないで、こんなのとつるんどるやつを総理に推すとか、岸田もほんと人が良いよな😃
>>462 国営漫画喫茶と批判はせんのかね>野党
15年前と状況も人間も何も変わってないんだが。
>>511 >(事実上)更迭、て何?
この人5月に着任したばっかりだったからね。普通は艦長ってそんなころころ変わらんでしょ。
>別に報告もしない
報国は組織内でしてるんじゃないの?自分に報告がなかったから文句言ってるの?
>この2ヶ月勤務の艦長どうなったの?
問題を起こしてる筈なのにそこは不明瞭なんですか
ここで正直よくわからなくなったんだが、調べたところ7月以降の防衛省の人事情報を見てもすずつき艦長職名も高畑艦長の名も出てこない。5月の着任時のも出てこない。何なんだろね。
>>410 ある程度のロシア人社会ができると必ず入り込んでくるのがブラトノイ、いわゆるロシアンマフィア。
ブルームバーグ
習近平国家主席、今後は多難と警戒促す-景気刺激策発表後の初演説で
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-09-30/SKMLK1T0G1KW00
(抜粋)
>習主席は30日、中華人民共和国の建国75周年を記念する演説で
>「潜在的な危険に留意し、雨の日に備えなければならない」と述べた。
>ただ、経済対策について新たな詳細は明らかにしなかった。
>習氏は
>「前途は平坦ではない。障害や困難があり、激流や嵐のような大きな挑戦もあるだろう」
>と語った。
棒政党のCMを思い出す。(;・∀・)
>>531 中川家礼二が真似する『新世界のおっさん』みたいなのが絶滅しつつあるだけちゃうんか
近年での自民党総裁では福田と菅が解散権を一切行使できなかった
麻生と岸田は衆院議員の任期満了寸前に形式的に解散しただけであって解散権を行使したとは言えない
石破は外見では解散権行使した形になるけどその決断は他人に握られたものである
>>540 あの手のビニール袋提げたおっさんは今でも居るが、主兵装がストゼロに更新されとる
洋式トイレで立ち上がろうとしたらマットが滑って便座に尻餅
僕の粗チンを強打、稲荷に伝わるひんやりとした感触
泣く泣くシャワー浴びてきた(´・ω・`)
>>541 麻生はリーマンショックでできなかったんだよぬ
>>537 先にも書いた通り
大した問題じゃないんだよ、これ。それこそ上の産経新聞の
記事に書いてた
>国連海洋法条約では沿岸国の安全を害する行為を行わない限り、領海を航行できる「無害通航権」が認められている。
>すずつきの航行も国際法違反に当たらない可能性が高いとみられる。意図的な航行かどうかは不明。
と言う程度の話であり、艦長本人も
「分からなかった」と報告して意図的では
無かったと判明している。
この共通認識として2ヶ月しか役に就いてなく
新米の艦長が交代させられたのは、、単に
政治がビビって何とか落とし前を早急に付けろと
いって(どう伝えたかは不明)、自衛隊は手っ取り早く
この未だ戦力に成ってない、すずつきにとって不可分でない
艦長を交代させた、て所だと思うよ。
新しい艦長が来た所で大して戦力的には変わらんから。
そのため、オフィシャルの話もたいした意味無し
政治的な意味を除いてね。
さて、この国際問題について海自に落とし前を
付けさせたのは誰でしょ?
何か【】の中にチンピラが凄んでるような文章付けて
解説してみて?
岸田で始まって雄で終わる名前の人を登場させても良いからw
>>531 つかワンカップレベルの安日本酒を飲むにはかなりの修行ないし逝っちゃってることが必要でしょ
その点、ストロング系はとにかく飲みやすいから
>>531 そ、そんな…
ps://i.imgur.com/O2B82ek.jpg
ストロング系って大人としてたしなんだほうがいい?
ですがの大人のみなさん
>>540 通退勤時に居酒屋電車する74県民を族滅したのかもしれない
>>531 アル中さんはチューハイに移ったよ
ワンカップで歩き飲みしてる人あまり見かけないもん
>>549 肝機能の無駄遣い
頭痛がするからあれだけはダメだ
肝臓は限りある資源です
安酒で消費するなんてもったいない
たぷん今月ラストの決済約定。最後は豪ドルであった。
>>549 体験はしておいたほうが良いかもしれんが、ハマらないように。
ぐらいかなー。
つか、缶入りで飲める酒ってビールぐらいじゃないかなっていつも思う。
世にはタイトルすら聞いたことが無い映画で溢れておるな。
まるで休日昼間からストロングなやつ飲んでるですが酒飲み部がアル中みたいじゃん
>>545 いいや、さすがに最近は品質と安全性にも気を遣うようになっているよ?
これ呑みたい?(50円
i.imgur.com/A6WFhiX.png
(゜ω。)
居酒屋で飲まずに食べると、味付けが濃いことに気づかされる。
ふぁっ!?
ttps://i.imgur.com/PapkkU4.jpeg
ボク、なんかハンバーグの焼きに目覚めたかも…
ここ何回かハンバーグ焼いてお店で出せる焼き具合ができるようになってきた
で、それつまみにハイボール飲むのくっそうめえです
>>549 1単位分で売ってないからなあ。
なるべく人工甘味料がない奴探すなら。
優先道路走行中に路地を100km/h超で逆走して突っ込まれたらどうしようもないやんけ…
18歳が酒飲み猛スピードで運転 激突された車の男性死亡 容疑「危険運転」へ
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/900009182.html
>>568 いえーす
C= C= г,;)┘キャー
>>566 カウボーイの姿でハンバーグ!と叫んでよい
セラミック臼引きは粒子が細かくなる利点があるが、処理に時間かかるし結構熱持つから処理できる時間自体も限界がある。連続運転は安全装置が働いてしまうな。
>>569 しかも中国人である。 どう考えても任意保険には入ってない(自賠責ですら入っているか怪しい)から、
殺された方は浮かばれないよね。
>>546 おまえさんものすごく簡単に考えてるようだが、艦長が交代したのが本当なら、決して
【たいしたことない事件の軽い処分】
じゃないと思うんだよ。
ご自分のストーリーに自信があるのはわかったから、オチまで自分で書いたらいい。
政治的話を滅多にしない我が方でもやや不安を感じるゲル政権の出だしと言わざるをえない。
どう手を打ってくるか
>>549 甘味料アセルファムがいける人といけない人で差が出る、これはDNAレベルの違いなのでどうにもならんらしい。
先月の戦績は未集計ながら300ppほどかな。微妙。
>>566 大丈夫?中身赤くてジューシーなんじゃない?
総務相人事、やっぱ党内で炎上してるらしい
そして副総裁になったガースーがなぜかダウン寸前
麻生さんブチ切れ
2回さん引退と色々ヤバい雰囲気はある
赤字にはならないが、勝ちの幅がかなり安定しないな。
>>569 > 優先道路走行中に路地を100km/h超で逆走して突っ込まれたらどうしようもないやんけ…
>
> 18歳が酒飲み猛スピードで運転 激突された車の男性死亡 容疑「危険運転」へ
> ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/900009182.html
免許持ってなさそう
とりあえずストロング系はやめときます
5%ぐらいまでのチューハイやカクテルは飲んでるけどね
>>576 日本でも半島人だけの問題ではないと思いますが
>>583 そら村上なんかに総務大臣なんて重要な地位を与えたらそうなるよ
>>580 体がボロボロになりながらも戦い続けた主人公がエピローグでその死を語られるお話お好きでしょう?
>>580 さすがに途中で死人が出るとギャグマンガにはできないか
ストゼロ系は変な甘さがどうにも受け付けない、アルコールじゃない理由で気色悪くなった
甘味ゼロ仕様ならいける。
でもあれなら普通にウォッカと炭酸で割れば済むんよな。
>>591 ガラナ味の缶チューハイ美味しい(^q^)
我が方の話題って概ね植物栽培と電気とマネーの話くらいか…なんで政治色強いスレに居着いてるのかは謎だ
>>595 俺は好きだが某リメイクは燃やしたがる強火モンペが多すぎる
アル中、いざとなったらアフターシェーブローションはおろかキャンプ用の固形燃料まで飲むから
>>569 これ目撃した人がTwitterに写真を上げていて、
もしかしたら自分が死んでたかも?ってあとで怖くなったらしい。
散歩していて、暴走車が横を通り過ぎていたんだって。
>>599 雑談スレだし居心地がいいところにいればいいと思います。
>>574 >おまえさんものすごく簡単に考えてるようだが、艦長が交代したのが本当なら、決して
>【たいしたことない事件の軽い処分】
>じゃないと思うんだよ。
逆にどう重いかを書いてみて?
この件では東京新聞に出てたが複数の外交筋から
情報発信されていて、要はそう言った相手しか
状況がやり取りされていない。
恐らくその辺りの情報を受けての例の自衛隊への問い合わせだと
思うが…
自衛隊自身はどうこの問題を捉えてるのだ?
先にも書いてる、雑な対応そのものだけど。
艦長の処罰(あたご時の海から本部への異動は明白)は
不明であり、原因についても何も説明がない。
それは軍機に属する事かも知れないが、再発防止は
何の検討もされてない?艦長が全て悪い?
ならば張本人の艦長の処罰は(loopして上に戻る)
まぁこんな按配で、自衛隊は
【【【大して深刻な問題だとおもってない】】】
まぁ【】3倍にしてみたけど
大した意味ないよねw退屈だしw
…何か面白い台詞考えて【】を埋めてみてね?
事の真相はどうだったかも
>>606 Amazonにあるじゃろと思ったら違うメーカーのがあったよ!
>>603 災害に備えて非常食を常備しておこう わかる
いざ災害で避難所に行くときは非常食を持ち込まないのが正解、それはそう
うっかりもってると分け合うのが当然みたいな顔して奪っていくやつがいる
むしろ奪っていくやつのほうがマシで「孫に分けてください」と土下座するBBAが生えたりする。
危険運転致死はもうあれ立法府の失敗案件だろ
ふんわり書いておけば適当にやると思ったのかもしれんがふんわり書かれたらガチガチなところしか有罪にできない
殺人の故意を推定する規定でも突っ込んでおくほうがまだマシだっただろうと
>>607 >逆にどう重いかを書いてみて?
艦長と艦の経歴に傷がついたって事実だけで十分かな。
そして【大して深刻な問題じゃない】wのに君の嫌いな誰かさんがビビッて自衛隊にケジメつけさせたというなら、まず話のつじつまが合わないし、現状の妙な無風状態で済まないような深刻な反発が生じるだろうよ。
>>589 ほんとに運転してたの、消えた二人のうちどっちかやろなあ。
狭い路地を100km/hで走って「人が死ぬとは思いませんでした」が通用する不思議な世界。
>>611 自白に頼るドメスティックKの方針のせい。
外人が素直に認めるわけねえの。
酒や薬をやって一定以上の速度で走ったらイコール危険運転てしときゃいいのよな
罰金500万円100年以下の懲役とかにしといて。
>>583 そりゃ党員半数に喧嘩売ったようなもんだしな
論功行賞は必要だが、高市や小林が参加できないように
わざと任命したと思われてもしゃーない。
>>583 岸田もゲルも人の心がない
菅があんな感じなのも村上入閣のせいかもしれない
早期解散方針、野党「話が違う」 選挙区調整や短期決戦に焦り
news.yahoo.co.jp/articles/e32062eceba0109faaf5f4b506dd98c23e06fbaf
> 自民党の石破茂新総裁が30日、衆院選を「10月27日投開票」という実務上最短の日程で実施すると表明したことに、
>野党各党は一斉に反発した。この日程では解散前に国会論戦を十分に行うのは困難。石破氏は総裁選で国会論戦を
>通じて有権者に判断材料を示してから衆院を解散する考えを示してきただけに、「話が違う」「変節だ」などとの批判が相次いだ。
草。 裏切ってほしくないときに必ず裏切る男を支持しといいていまさらなにを。
ゲルに期待した奴は与野党問わず撃たれまくってるのは草
もうゲルはハンターだな
>>620 ゲルは以前、「総裁選直後の解散には反対」(というか7条解散に反対)と言ってたんだがなぁ。
手のひらコロッと返しちゃったな。
>>620 総理に指名任命された直後に内閣不信任決議が可決して衆議院解散っていうのも見てみたいなk
>>622 案外長生きするんじゃないか?>石破
それで特別国会前にすぐ内閣改造で第二次石破内閣誕生したりしてw
日本のためにいいかは別
村上入閣になんも感じないのかね安倍を尊敬してる菅も安倍の友人の岸田も
>>612 >艦長と艦の経歴に傷がついたって事実だけで十分かな。
…え?
面子の問題?
国際関係に関わる、と言っていた事に関してそれだけ?
言ってる事が本当ならこの艦長に
対してするべき事は「処罰」する事であって傷がついた!で済ませちゃう事じゃない。
だから、この問題は本当に大した事じゃないと自分は考える訳だが
>そして【大して深刻な問題じゃない】wのに君の嫌いな誰かさんがビビッて自衛隊にケジメつけさせたというなら、まず話のつじつまが合わないし、現状の妙な無風状態で済まないような深刻な反発が生じるだろうよ。
逆に言うとそれしか辻褄が合わないよ。艦長が交代させられたとは言え先にも
書いた通り着任したてでありすずつきにとってはいなくなるのはそう大きな問題じゃない。
実際に、国際法上は「問題なくても」
コースは逸脱してたから艦長に落第点はある。
だから変えるだけならそう間違ってないよ
何故かそれは中国側に良く伝わってるようだけどねw誰が、自衛隊が公表してる訳でもない事柄を
伝えたの?あるいは伝えるよう指示したの?
どっかの誰かさんがしょうがなく好きで好きで…思い余ってヤクザ寸劇までヤラせてる人の事じゃないかしら!
それも、そう言う日本人も良く知らない事実を海外に伝えたりしてねw
で、実際に不満は溜まってるんじゃない?
まぁこの前勢い良く台湾海峡通過したそうだけど
何があったのかしら…【若ぇもんの息抜きじゃゴラぁ】て事、?w
FOIPなんてあの親中ドイツにですら9月に先にしてるのに
何で今更www
しかし石破総理なら村上は必ずついてくるので何を今更生娘でもあるまいて、と思います
区報がいなくなったのはこういうことらしい
「うんこが散らばっていた」フン尿を投下した疑い 男を逮捕 有料ゴミ袋の自治体「新しい袋を出すのは面倒くさい」
URLなし
「窓枠にうんこがついていた」「ボンネットの上にうんこが散らばっていた」
警察によると、ことしの5月以降、毎月付近の住民から「窓枠にうんこがついていた」「ボンネットの上にうんこが散らばっていた」「上からゴミが降ってきた」などといった相談が寄せられていたという。
6階から降ってきた『フン尿入りポリ袋』防犯カメラが犯行の一部始終を捉える
翌8月にフン尿入りのポリ袋が投下された際、防犯カメラは犯行の様子を鮮明に捉えることができなかったが、9月に投下された際に犯行の一部始終の撮影に成功し、男の逮捕に至ったという。
マケインも義妹もあれで終わりなのかね。
アマプラ更新しないし
>>626 処分は決して軽くないって事だよ。
>言ってる事が本当ならこの艦長に
対してするべき事は「処罰」する事であって傷がついた!で済ませちゃう事じゃない
その処罰が艦長任務を解くって事だろ。なにを言ってるんだ?
>コースは逸脱してたから艦長に落第点はある。
だから変えるだけならそう間違ってないよ
じゃ最初から【秘密の任務についていたのかもしれないじゃないか】みたいなタワゴトをそちらが持ち出す必要ないのでは?
>何故かそれは中国側に良く伝わってるようだけどねw誰が、自衛隊が公表してる訳でもない事柄を
伝えたの?あるいは伝えるよう指示したの?
中国のご機嫌取りのために艦長を解任しましたという話にしたいようだが、ソース宜しく。
>で、実際に不満は溜まってるんじゃない?
まぁこの前勢い良く台湾海峡通過したそうだけど
海自の不満のガス抜きのためにチャンネルダッシュしたというのがお前さんの妄想でないんならソース宜しく。
>何で今更
岸田体制が終わっても中国には厳しくいくからねって事じゃない?ゲルが台湾に行ったのもアチラさんカッカしてたし。
>>630 アマプラのマケイン更新は水曜日ですわ
ABEMAかU-NEXTなら最終話配信済みです
解散しなかったらしなかったで野党は文句言うんだから無視でいいよね
ここで解散できなかったら石破内閣は年内持たないなw
例の預言の、2024年に大事件
ゲル絡みだったりしてね。
>>633 最終回が終わった後に二期決定!だろぅ!?
20分間書き込みが無ければ、小倉唯ちゃんとくっついてアレコレ出来る!
それにしてもこれだけリメイクのブームなら最初のマクロスも新しく作っても良いのではないか…?
いつまでも劇場版だけってのも古いし、TVシリーズはアレだし。
結局、2Bってどうなったんだっけ…途中で再放送が挟まってたりでよくわからんくなった>ニアオートマタ
TV版+劇場版 超時空要塞マクロス 劇中歌セレクション
ttps://www.youtube.com/watch?v=e26FXiJ0gso
…と、これを見て思ったのです。TVシリーズ版の作画ェ…
そもそも平時に21世紀の軍用艦艇を正規の乗組員が使って自分が何処にいるかわかんないなんて事態、映画の導入部以外であり得るのだろうか?(実はタイムスリップとか異世界とかw)
天にGPSとかが何系統も飛んでて、地にも電波発信源がアホほど自分の位置晒してる訳で。
久しぶりにミンメイを見ると昭和のあのキラッキラした感じの完全無欠のアイドルだった。
今の一盛りなんぼでまとめ売りされてるアイドル達とは違うわ…
今あんなアイドル描いてもピンとこない可能性すらある。
>>649 そしてブームが去ったあと、各地のコミュニティーを白龍とともにドサ回り営業する姿も
実に昭和のアイドルらしい・・・
>>650 あれは寂しいのでちゃんと打ち切りで___
>>625 親の仇とも笑顔で握手できるようでないと政治家なんてやっとられんだろ
>>653 ゲルはヤマト___
というか、今は忙しくてそれ所じゃないだろう…?>ゲル
>>544 あの解散の時、自民が遺していった政策の成果を我が物のように振る舞うんだろうなと思って、暗澹としたんだよな。
現実はもっと酷かったが。
>>643 マクロスにつく腕はアームドなのかダイダロスプロメテウスなのか
論争が起きるな
>>659 アームドを進水式の後で付けるべく用意してたが、当日の緊急フォールドで置き去りで良いと思うw
それを地球帰還後に決戦仕様枠で結合とか。
今ならどっちも付けちゃうも有りかも…
>>543 後ろの入り口からジャガイモが入った。
が抜けてる。
安倍さんが死んでいろいろとめちゃくちゃになったなあ
>>573 無自賠責に関しては被害者側自賠責から払われるんじゃなかったか?
18で新車っぽかったから残りは親に出させればよい。
日本に逃げてきたんだから金あるやろ。
>>577 さすがですが民だ。
一月分余裕がある。
とりあえず高市は眉毛の書き方がアレなんでスタイリスト雇え
>>614 車降りるシーンが防犯カメラにバッチリ撮れてた。
もっとももう高跳びした後かもしれんが。
>>620 また準備出来てなくて草。
しろしまヤクザが任期満了でもきっと準備が間に合わないんだろうがww
>>659 アームド級プロメテウスとエピメテウスだな>つける
>>624 国会にしろ党内にしろ、まともに運営できるのかどうかだな。
石破陣営は非主流派の寄せ集め、つまり冷や飯を食わされていた連中ばかりなんだが、
何故冷や飯を食わされていたかというと、要するに能力や人格的面で使えない人間だからなのだ。
(使える人間なら、それが新人議員であろうと各種委員会にぶち込まれて直ぐに責任者として任せられる)
で、その手の人間は空き時間を利用して研鑽を積むとか、そんな事はまずしない。
そんな連中で閣僚や党の要職を固めてもまともに機能するだろうか?という話になってくるな。
>>659 マクロス内部にコンペ落ちしたYF-2が倉庫の片隅にあってそのうち主人公機になりそう。
モーサテはZの忠犬加藤がでているな。
新政権で世論誘導開始か
>>547 ワンカップってビールの小缶とおなじで
いっぱい欲しくはないが、新鮮飲みきりを小ロットで欲しい人へ安酒じゃないアプローチもあるんじゃね
ここで話題のは安酒かもしれぬが
今は良い銘柄でも、小さな200ml缶とかもあるしね。
日本酒は昔のような一升瓶は少なくなって、店頭で主流なのはワインと同じくらいの700mlくらいの瓶だし、
アルコール類は全体として小口化している感はある。
>>660 まずアームドを付けて、その先にダイダロスとプロメテウスを付ければ完璧
>>672 Sv-51の熱核エンジン型もな。戦力かき集めて結集感がより際立つ
凄いな。このままだと花火師失業率だな
x.com/marionawfal/status/1840466077785923952?s=46&t=qJSkHvVcG2anPb2xZTTkuA
>>631 >処分は決して軽くないって事だよ。
>>言ってる事が本当ならこの艦長に
>対してするべき事は「処罰」する事であって傷がついた!で済ませちゃう事じゃない
>その処罰が艦長任務を解くって事だろ。なにを言ってるんだ?
原因も分からないのに?
とまた振り出しに戻るとw
今回の件の原因の一つに領海侵犯してた事を艦長は
「分からなかった」点があるが、それは艦を指揮するこの不慣れな長のみらず
それを補助する副長や操舵する航海士など
複数のレベルで訂正が出来てなければその
侵入はありえない。
なのでその「大チョンボ」と評した事が本当に
問題であるならば~あたごはそうだったが~
更迭なりなんなりすずつきに表立った異動の
報道があってしかりだけど、それはないでしょ?
そしてこの艦長についてすらも【(事実上の更迭)】の
あと、どうなったかも不明。
その処罰は限りなく軽いしあたごの様にすずつきが
一ヶ月抑留されたとの報道もない。
本当に、政治的な判断で上の首を飛ばした
…経歴に傷がついちゃった艦長とその護衛艦、可哀想ね!
たいした改善もされないみたいだけどw
>中国のご機嫌取りのために艦長を解任しましたという話にしたいようだが、ソース宜しく。
艦長以外の話は出てますか?
艦自体はこんな感じで元気に訓練から帰還してるようだけど
…艦長一人の首を変えるだけだから大した事ないと思いますよ(笑いなし)
youtu.be/yMahUGdYqvA?si=GHejEGYhT4QnV6b1
>>648 >そもそも平時に21世紀の軍用艦艇を正規の乗組員が使って自分が何処にいるかわかんないなんて事態、映画の導入部以外であり得るのだろうか?(実はタイムスリップとか異世界とかw)
>天にGPSとかが何系統も飛んでて、地にも電波発信源がアホほど自分の位置晒してる訳で。
だからさ、
すずつきの処分は「軽い」よね?
本来ならば飛ばすのは着任2ヶ月の艦長に限らず
ブリッジのクルー全員のレベルだから。
1から教育を見直すとかそう言う話になるべきだが
…上の先月9月25日の動画の通り、3隻艦隊を組んで
元気に航海してるみたいですよw
つよい
ttps://pbs.twimg.com/media/GYsrBv_a0AAO-07.jpg
河村名古屋市長が愛知1区で出馬だって
なんだそりゃああ
河村たかしが国会に行くかどうかは問題でなく
次の名古屋市長がちゃんとコスプレするかどうかが問題。
>>678 音圧無いから綺麗なだけ
花火とセットで使うべきものよ
ttps://pbs.twimg.com/media/GYquau3akAAmVOr.jpg
>>684 ゲルですら空気読んでコスプレできたんだから、それ以下のはずがない___
>>643 海外に売れないのがダメなんやなかろうか。
初代リメイクならあの版権ゴロが口出して来るやろ。
>>664 車検通してるかどうかも怪しくね?
自賠責だけやと上限三千万やなかったっけ? 大学生でそれはちょっとなあ。
初代マクロスの海外版はロボテックにされちまったからな
>>682 なんか百田党の所属としてですって?
当選する可能性は十分あるし、当選したら初の保守党議員になるのか
>>691 超時空シリーズ全部合わせてロボテックなので、初代マクロスだけではない
なお玩具はトランスフォーマーにもなった
愛知1区だと河村たかしの元地盤だのう
勝てるかもしれんなぁ
>>675 720ml入り、4合瓶だの。
日本目0カーのワインボトルも720mlの物も多いお。
勝てるかもじゃなくて勝つよ、やる前からわかる
河村たかしは元ドラゴンズ選手以上のネームバリューがある
>>694 保守党として国会に来るなら、メロリンと潰し合いを演じて欲しいなーと
それ以外の期待は何もしない&出来ない
インド人は軽油にもアルコール添加するそうな
インジェクター壊れなきゃよいけど
現在、ガソリンへのアルコール添加率15.9%
>>696 3期やった市長がその市から出るわけですからね
だぎゃーは元我が党だけど、我が党類はだぎゃーを裏切者として罵るのかな
愛知(名古屋)は市長も県知事も地獄
二人共目立ちたがり屋で他人の反応気にしてないから空回りしてみっともない
地元民は恥ずかしくないのか
://holyland.blog.ss-blog.jp/2024-08-22-1
写真のお姉さんが可愛い(*^^*)、護衛艦の統合マストに導入したい
今は愛知1区は自民だからいいんでね?
>>671 ”研鑽”のつもりでヤバいのに感化されちゃうパターンが正にゲル…
>>701 人柱はちょっと_____
>>702 早速一議席喪失って事になりそうでなんだかなあ
つか、だぎゃーが百田に感化されるとは
財務区報売りは年収550万とかマウントとってたけど平日の真昼間にですがに入りびたりで確か非正規でそんなのに550万払うってどういう業種なんだろうな。
前、筋肉とかそっち方面でも名無しにマウントとってたよな。
ガガガがマケイン特需とのこと
2期お願いします、生きる希望なんです!
>ガガガ全体売上の82%を #マケイン が占め、電書としてガガガ史上最大の月間売上を達成しました。
https://x.com/makeine0718/status/1840770103740399637 >>659 いや、もうブリタイ艦隊開いてに奮戦するアームド01と02の活躍だけで新作作ってくれ、マクロスが出て来るなんて最後でいい
>>643 それをやっているお晴さんのTHE FIRSTの連載が止まっているので…
>>692 だがやさんにも見限られた糖がある訳無いだろ!!!
>>706 あの世界って僚艦はすぐ墜とされるイメージが
あれか、PSのゲームみたいな感じか
>>708 だぎゃーは2009年以前に逃げ出したクチなので見限るのが早かった組だから…
非正規で昼間のですがに入り浸りで精神障害持ちで550万だぞ
>>711 >非正規で昼間のですがに入り浸りで精神障害持ちで550万だぞ
自分の年齢に合わせてエア収入申告してるの?
俺の年収もそんなもんだが50代かな?w
>>700 外に出て来る話が色々アレなだけで地元ではちゃんとやってるらしいの
横浜、コンビニ強盗をヘッドロックで取り押さえる 警察が客の23歳女性に感謝状
カナロコ by 神奈川新聞9/30
://news.yahoo.co.jp/articles/715a1d088f1e431b77b7c92a3cd36ab5ae2e1447/comments
横浜のコンビニで缶ビール盗み、店員にかみつく 容疑で自称ベトナム人逮捕
://news.yahoo.co.jp/articles/5c5c14f4f85c7e19d687b3d086014fbe113f9b6c?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20240918&ctg=loc&bt=tw_up
この女性は実は茶人を装った武辺者説(へうげもの脳)
>>716 んな訳ねーだろ?w
精神障害持ちだから数もまともに数えられそうにないが…
不正規で
>客や上司から割と評価されている方で自分でもそのことに満足
なんだっけ…
何の団体に所属してるやらねw
あ、今日からジェネリックのある処方箋医薬品は先発品希望すると差額発生するから気をつけてね
マケインは最後までクオリティーが落ちなかったからなあ。
2期が出るのはリコリコ続編以降だろうなあ。
>>719 ういうい、精神科医から言われて前回の処方からジェネリックに変えました
なんだよ、朝からどいつもこいつも就職してる話をしやがって!!!!
米南部ハリケーン死者100人超・不明600人、大統領が被災地訪問へ
ロイター 10/1(火) 1:26配信
バイデン米大統領は30日、米南部州を襲ったハリケーン「へリーン」による死者が100人を超え、約600人が行方不明になっていると発表した。
直撃を受けたジョージアとノースカロライナ両州の知事と電話で協議したとし、10月2日もしくは3日にもノースカロライナ州の被災地を訪問する
考えを伝えたと述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/df8bcdf859e99c6643d850b3635dccf4ef70cb11 大型台風襲来とかニュースで言ってたがエライ事になってるな
あんたは黙っといて!
朝から嫌味がうんまそうのもんを
毎日毎日毎日まい(略)貼り付けやがってグヌヌ
東大の学食のは健康そうですぬん
イスラエルいけいけどんどんだけど大丈夫か
攻勢限界はいつかはくるぞ…
財務区報の設定はバーナータンのひょがり低学歴無職設定並みに荒唐無稽だな
自分から聞いておいて答えるとマウントだの荒唐無稽だのと文句を言う…
>>726 ヒズボラがレバノン政府に
明け渡すと言って返してない地域を耕すだけだから
そんなに時間かからんやろ
>>728 まるでそんなに稼げるようには見えない訳だが
…マウント?精神障害持ちなのは申告済みだが
何の話を始めたんだかw
>>725 毎日じゃ無いもん!
面接でお泊まりした時だけだもん!!
東大は、だいたい中央食堂で食べてんだけど、
サラダバーが14時までで最近ありつけなくてなあ。
れいわ・山本太郎代表 石破茂氏の解散予告に「裏金泥棒でありサタンだ」
東スポWEB 2024年9月30日 17:44
れいわ新選組の山本太郎代表が30日、衆院選が10月27日投開票の見込みとなったことにコメントを発表した。
自民党の石破茂総裁は30日、記者会見を開き、「諸条件が整えば10月27日に解散・総選挙を行いたい」と話した。
衆参での予算委員会は開かれずに党首討論が代わりに行われる可能性が高く、15日公示、27日投開票となる。
山本氏は「自民党とは詐欺師であり統一教会であり裏金泥棒でありサタンだ」とコメントした。
-------------------------------------------------------
そうやって露骨に火病りながら相手を罵倒しても、自分の余裕の無さがモロバレだぞ。
あとサタンの代わりに魔人ブウと言っておけば確実に笑いが取れる所ただぞメロリン。
昼間ってか朝から翌朝までずっと5chに入り浸りながら非正規で年収550万稼げるの?
>>732 お笑い芸人なんに笑いも取れずに笑われてるんかww
そういえば百田がプーチンはすでに死んでて今のは影武者とかもうやばいことをほざいてたらしい
>>673 加えて、中国のファーウェイが力強く復活している!みたいなレポートもやってたな。
7nmルールのスマホチップの量産化に目処が立ったとかなんとか。
西側から2年遅れまで追いついた、などと。
7つの大罪に合わせて7人ピックアップすれば面白いそう
>>714 お外で話す場だとはっちゃけてるだけなのか
もうちょっと場の空気読んで欲しいんだよね
主役より目立とうとしないで欲しい
>>732 サタン呼びはキリスト教系カルトがバックに付いてるのでは
>>734 ですが民にマウントする目をした!した!w
>>731 あそこは無効用の文献調査(…何そのネガティブそうなお仕事…)で
コロナ前は時々使わせてもらってまったが…安田講堂下の
暗そうな食堂と違って中央食堂っておしゃれそうですぬ
何でサラダバーが2時以降ないとか分かるの?
毎日まい(略)とは言わないけど何度言ったんですか!正直
>>732 立憲と揉めて櫛渕は100%落選だしめっちゃ焦ってて草
マジで今後は自民党と立憲の二大政党になってホントに埋没しそうだもんなぁ
>>740 なおゲルは日本の政治家には珍しい耶蘇教徒
>>727 糞報が来なくなったから、バーナーたんより下はミネヲッペケしか居なくなった。
>>729 そこで止まる、という保証もないのだ。
次はイランとドンパチ始めるかもしれんぞ。
とりあえず石破は公約として総理在任中はかわうそくんの格好で
過ごしますとかぶちあげてみたらどうだ。
吉田戦車の許諾貰えなくてぽしゃるかもしれないけど。
>>732 「ゲルはサンタだ!」に空目した。
#以外と似合いそう
>>726 レバノンは国民がヒズボラ狩りしてるからあっさり終わりそう
>>733 ワイは10時前に寝て4時前に起きちゃう人なのでずっとではない
ちゃんと寝てる
>>736 薬剤師はそこまででもないよーな
>>748 特級にならないと・・・
>>726 負の連鎖、マッチポンプにしかならんと思うけどな、今回の大攻勢も
フーシン、ヒズボラ、ハマス、どれも一時的に勢力が弱くなって地下に潜っても「イスラエル許すまじ」って感情が残る限り10年も経たないで復活するだろうし
攻撃の巻き添えで肉親や友人を殺された恨みは深いよ、それはイスラエルに好き勝手された自国の無脳な政府じゃなくて殺した相手に向くもんだから
イスラルの存在って根本的な原因を解決しない限り、あそこでは永遠にこの繰り返しだろう
あの国の攻勢限界点って一般人を容赦無く巻き込んだ対テロ戦争をいつまで続けられるか精神的な限界点だろうね
未来永劫やり続ける覚悟があるならそれも良しだけど
そういえば、悪い子を懲らしめる「ブラックサンタ」なんてのもあったな。
肌が浅黒いゲルにはピッタリかもしれない。
免許更新の為に警察署にいるけど、
ですが民だとバレたら捕まらないか不安です…
テロの芽はなくならないんだからアキラメロンって言ってる?
敢えていうなら、「ガンを完全に取りきる」のではなく、「ガンとうまく付き合っていく」ことを考えないといかんな。
明らかに身体に害を及ぼす部分は手術や放射線や抗がん剤で抑えつつ、QOLの充実を図るみたいな。
>>745 >>747 ゲル(プロテスタント)アソー(カトリック)
これは内戦が近いですわ
事情が事情なんだよな、国境紛争とか可愛いもんじゃないから、このラインを捨てれば済むってもんじゃないから、かかってるのは自分達の生存圏なんだ
でもってそのイスラエルの存在自体が紛争の種で、彼等が自衛するほどテロの養分になっていくから、これどうにか折り合いつけないと幾ら武力で抑え込んだって
根治は無理でしょ
どっちがか滅びるか、永遠に戦い続けるか、もうどっちかしかないと思うよ、ここまでこじてるとね
自分たちで聖地にイスラエル建国しちゃったらユダヤ教の教えに背いてるし
とっとと欧米に引き上げるのが一番面倒がないんじゃない?
>>760 大丈夫
バレても養豚場の豚を見るような目で見られるだけだから
>>659 ダイダロスアタックしやきゃいけないからダイダロス!
>>753 「おらあ、三太だ!」
さすがにリアルタイムで見てたですが民は居ないはず・・・
>>767 曲がりなりにも自衛は自衛だし無限にテロリスト輩出するような文化の方が悪いに決まってるだろ
>>760 免許証裏返してみなさい
裏に【ですが】ってハンコが押してあるから
いま思うと長崎市長の判断は「うちは他のG7とは違うもんね」と棲み分けアピールできて良かったかも
広島県知事だってイスラエル大使呼びつけはしても大恥かかせてるし一線はかくしてる
サタンや悪魔呼びは日本人には馴染まないと思う
悪鬼や貧乏神の方がわかりやすい
>>776 れいわ信者や共産党員の方がわかりやすくない?
>>366 え、ちょっとなの?折れ滅茶苦茶見たい。(朝の挨拶
イスラエル、ナスララ師殺害に爆弾80発投下か 米メディア報道
朝日新聞デジタル 9/29(日) 21:00配信
米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は28日、複数のイスラエル国防筋の情報として、レバノンのイスラム教シーア派組織ヒズボラの最高指導者
ナスララ師を殺害した首都ベイルート南郊の市街地への27日の攻撃で、イスラエル軍は数分間に80発以上の爆弾を投下したと報じた。
NYTが、イスラエル軍が公開した戦闘機の映像を分析したところ、地下の標的を対象とする2千ポンド(約900キロ)の地中貫通爆弾
「バンカーバスター」が少なくとも15発搭載されていたという。
AFP通信は、レバノンのミカティ暫定首相の発言として、イスラエル軍のレバノンへの攻撃の強化によって、レバノンの人口約500万のうち
最大約100万人が避難した可能性があると報じた。
------------------------------------------------
イスラエル軍はベイルート郊外のヒズボラ最高指導者ナスララ師の隠れ潜む地下壕の居場所を掴むや、即座に1トンバンカーバスター爆弾を
満載したF-15Sの編隊を差し向けて目標の地下壕をピンポイント空爆。
地下壕の付近に投下されたバンカーバスターは実に80発以上と言われるから、正にバンカーバスター絨毯爆撃とでも言うべき戦術であり、
本来は通常爆撃では破壊困難な地下シェルターもひとたまりも無く破壊され、最高指導者ナスララ氏及びそれに連なる側近や司令部要員も
纏めて生き埋めになった可能性が高そうです。
「イスラエル・パレスチナ共和国」作って両者が権利平等に同じ土地で仲良く一緒に暮らすって出来んのかって思うが、てか解決策はこれしか無くねと。
でもってこれ、戦後にユダヤ人達があそこに入植して来た一時期に形だけでは出来たんだけどね
ただすぐに商い力の差と言うか経済力で両者の力のバランスが崩れて「ここは俺らのもんだ、オマエら出てけ」になったんだけどね
一瞬だけでもユダヤ人とアラブ人で平和共存は出来たたんだけどな
>>776 >>777 「鬼! 悪魔!! ですが民!!!」
>>769 そういえばプラレールのリアルクラスにトワイライトエクスプレスが出るんですって
ちなみに私はちょっと欲しい
https://www. takaratomy.co.jp/products/plarail/realclass/goods/twilight_express/
>>452 第二次安倍政権時代の支持率低迷時の最低支持率34%。
fingfx.thomsonreuters.com/gfx/rngs/JAPAN-POLITICS-LJA/010050EB0XB/index.htmlfingfx.thomsonreuters.com/gfx/rngs/JAPAN-POLITICS-LJA/010050EB0XB/index.html
この30%超の部分を岩盤保守と言ってたんじゃないの?
実際は岩盤安倍支持層と言ったほうが正確だろうけど。
>>376 総裁選の演説で謝ってたけど、そんな謝罪ですむかボケと思った人多いだろうなぁ
ですがー。
セルフでレギュラー1L161円って安いん?
甲州街道沿い。5から6台位並んどる。
>>783 当時安倍政権を支持していていま岸田を支持している俺みたいなのもいるんで
安倍だから支持ってのはよくてその半分じゃないかお
大部分は単に政策を見て評価していてメディアには惑わされなかったというだけやろ
>>785 首都圏だと安い方じゃないかな
ENEOSのアプリ入れてるとちょいちょいクーポンが送られてくるので近所の店でもそれくらいの値段にはなる
>>784 叩きがいがあるし、総裁になったから下手に逃げられないからなw
東京科学大学はScienceTkyo なのか
福島科学大学とか 福岡科学大学ができたら
SFって略称にするんだろう、ムネアツである
>>679 艦長解任は大したことないと言い張るんならこっちとは永遠に話が嚙み合わないな。
他のクルーに処分がないのは
・調査中処分待ち
・処分があったことが公表されてない
・艦長の故意・独断行為だったから
これ以外にも理由は考えられるだろうが情報がないからわからん。
国際法上問題はないが対中国関係上は問題化しかねない行為をやらかしているので、とりあえずは艦長を罰しておくというのは別におかしくない。
>>749
ウェーハッハー!!
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 甘
(*`皿‘)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄ >>789 そうなんだ。
ルェンタカー返すんに距離計算にしてるから、相場がわからんす。
>>788 仮に第二次安倍政権を一貫して支持し続けた層を便宜上自民岩盤層と呼ぶとすると、
今回爆誕したゲル政権に対して強い支持を行うかとなると???
少なくともアベノミクスの全否定や防衛費の大幅削減及び、特亜に完全に日和った
わが政権与党の如き左翼反動政治をやらかすようだと、その大半が離反するでしょうね。
逆にその辺の空気を読んで、安倍政権や岸田政権の路線を概ね継承するのなら、
もうしばらくは様子見と言う姿勢かも知れませんが。
結局、価値観や生活スタイルが全く違うもん同士、相互理解と歩み寄り、寛容の心がないと、一緒に同じ屋根の下では暮らせないんだ
こんなの身近でも幾らでも例があるよな、両者がそれを拒む限り、どっちかが消えるかそこを出ていかない限り解決はしないんだ
>>767 レバノン政府もヒズボラ(パレスチナ難民)を追い出したがっているので
win-win の関係ではあるんだよね
>>798 問題はイスラエルがレバノンも同罪だってなっちゃってるのが
おはようございます
N225買戻しだろうけど500円ちょい上がってる
どいつもこいつも雰囲気で株してんな
>>792 >他のクルーに処分がないのは
>・調査中処分待ち
>・処分があったことが公表されてない
>・艦長の故意・独断行為だったから
>これ以外にも理由は考えられるだろうが情報がないからわからん。
問題なく活動してるようなんですけど?上のつべ動画にも出したDD-117。
そして
>・艦長の故意・独断行為だったから
これなら処分が甘すぎる。曖昧に、ただ交代したで終わりだよな?
故意・独断行為だったら重罪だけど。
>艦長解任は大したことないと言い張るんならこっちとは永遠に話が嚙み合わないな。
永遠に噛み合わないのは上の点だよ?
すずつきは問題なく艦隊組んで運行してるからクルーに問題はない。
故意・独断行為だったら(事実上更迭は)処分が甘すぎる
艦長の話しか見てなくすずつきと言う組織的に動かしてる
装備で見てないから、話がズレ続けてるのw
>対中国関係上は問題化しかねない行為をやらかしているので、とりあえずは艦長を罰しておくというのは別におかしくない。
誰の問題?
これはすずつきを運行してる/してたスタッフ
あと(国民にろくに告げずに中国には話してる)政治サイドが
対象になるけど、明記して?
馬鹿の一つ覚えの様な回答では
現実の出来事が説明出来ないんで、
頭使って考えて下さいw
イスラエルは自衛じゃなく侵略でしょう
第二次大戦後に海外からユダヤ人がパレスチナに大量に入植し始め、
いまだに支配地域を勝手に拡大しているんだから
>>706 そんなの瞬殺やん。TVの最初の方で本当に瞬殺されてたぞ腕1.2。
あの地球総攻撃の時でも極太ビームの至近弾で分解してたわ
>>780 シオニズム運動?的な流れで考えると、
「ここは昔、神様が俺達に与えた土地なんだからユダヤ人には取り返す権利があるんだ」
というのが【正義】になっちゃうんで、平和共存は難しいぬ。
>>796 というか、ゲルを熱心に支持しているって人たち、本当にいるのだろうか。(ボブイブ
>>801 理論詰めでやったら絶対に儲かるんですか?
>>760 そこが思想警察じゃなきゃ大丈夫だ
ttps://pbs.twimg.com/media/CsiF6T0WIAAb9lg.jpg
>>806 鳥取県民は熱心に支持してるんじゃない?
>>798 政府にとって自分達がコントロール出来ない武装テロ集団なんて厄介もんでしかない、それはどこでもそうだ
じゃあなんでそんなもんが国内に存続して他国をテロ攻撃し続けて、いつまでたってもそれを止めない、その国の政府が止めさせられない
挙げ句に相手国がぶち切れて宣戦布告されたわけでもないのに自国内を好き勝手に攻撃して一般市民が大勢犠牲になる
それをWIN-WINとか言っちゃうところにあの地域が救われない根本原因がある
「安打王」ピート・ローズ氏が83歳で死去と米報道 MLB最多4256安打も野球賭博で89年に永久追放(スポニチアネックス)
news.yahoo.co.jp/articles/e26ac5262cfa74b47973d9117d605667bf1926be
ピート・ローズ、亡くなったのか。
いろいろ物議を醸した人だけど、MLBの歴史の一部であることは間違いないな。
(-∧-;) ナムナム
>>798 イスラエル以上に話が通じない相手だからなパレスチナ
アラブのどこに行っても迫害されるのはそれなりの理由があっての事
元国民民主の大塚耕平 が名古屋市長に立候補するんだったっけ
>>745 石破は日本が憎い日本人の総本締めたる日本キリスト教団がバックについてるからな
>>796 そりゃ積極的に支持はしたくないけど岸田辞めろと積極的にイキった結果こうなってんだから
頼むからこれ以上余計なことして状況を悪化させないでくれと思うのも普通やろ
>>805 そんなんが通るなら満州国だってたぶん二万年前ぐらいには日本人もそこに住んでたってことで許容してほしかったわ
ユダヤ人は中東から出て
シベリアにあるユダヤ人自治国に行けば良い
アラブも一枚岩じゃないからなー
シーア派とスンニ派の対立は深刻だし、イスラエルとの距離のとり方も各国で様々。
中東戦争勃発時の「アラブの大義」なるものは完全に消えてしまった。
>>689 海外版権周りはスッキリしたんじゃないんでぃすかー!?
>>707 なんで止まってるかの理由にもよるけど、アニメ化と同時にコミカライズも完結とか、そういうのもありやん…?
>>807 言われるとそんなこともないな
ただゲルやべーやばくやべー明日はナイアガラじゃーみたいな話ばっか聞いたのに拍子抜けよ
>>818 アラブ連合の中でもイスラエルと真面目に戦争したのはエジプトとシリアだけだからな、そのどちらもソ連の莫大な支援が無かったらそれも怪しかったが。
そういや新型コロナの(一部)ワクチン接種今日からか。
一般人も打ちやすくなるのかしら…?
>>796 アベノミクスの完全否定や 防衛費の削減とか 反米 親中外交をやりたいから早めに解散総選挙で自分の権力基盤を作りたいんじゃないのかね
>>782 ちゃんとパンタグラフがあるのって珍しい?
>>785 千葉だとコスモ石油でカード 割引 + アプリ 割引で156円とか157円ぐらい
もうみんな忘れてしまってるだろうけど、備忘録的にフランス総選挙のその後の流れを・・・
・総選挙で左派政党が議会第一党になる。
・マクロン大統領、すぐに首相を指名できずオリンピック後まで持ち越し。
・9月に入ってすったもんだした挙げ句、中道右派の人物を首相に指名。
・第1党の政党から首相が出ないことに有権者の不満が爆発して数十万規模のデモ。
・こんな状況ではフランスの財政赤字削減は思うように進まないだろうとの思惑。
・スペイン国債とフランス国債の金利が逆転する。 (←今ココ)
いやぁ、日本も総選挙でどうなるかわからんけど、フランスの混乱は半端ねぇですわ。
>>802 >問題なく活動してるようなんですけど
処分が決まるまでは遊んでる訳にもいかんだろ。
>曖昧に、ただ交代したで終わりだよな?
終ってるかどうか何の情報も無いんだが。
>艦長の話しか見てなくすずつきと言う組織的に動かしてる
>装備で見てないから、話がズレ続けてるのw
そもそも処分が完了したという話でないかもしれないから不明だって言ってるだろ。
>誰の問題?
政府間の問題。
中国はキチガイの田舎者だから、無害通行権下の航行でもいちいちこちらの許可を取れという立場なので、自国領海への他国公船の侵入は挑発行為だとしている。
それをやるなら政府のコントロール下でなければならず、艦長が故意や過失でボケっと領海侵入したなら統制上は罰されなければならない。
簡単な話だと思うが、なぜ理解できないのかねえ。
>>813 Twitterにサウジの皇太子がインタビューで
「パレスチナの行く末には興味がない」
って答えている動画が流れているんだけど。
フェイクかもしれないけど、本物の本音な気もします。
>>828 サウジはテロ以降二国和平が実現しないかぎりイスラエルとの国交も正常化しないと圧力かけてるんでどうかぬ
皇太子と国家の意思が違うのかもしれんけど
紀伊国の人に何かされたん?って位ボロクソなんですが…
https://togetter.com/li/2440971?page=12 そしてサツマーは800年前からサツマーだったw
>>801 植田ショックの時はその日に好決算出した会社が大暴落してたからなぁ
結局短期は雰囲気なんだよなぁ
中国様は今日、国慶節ですってよ。
中国、国慶節の連休開始 帰省や旅行で延べ19億人が移動
2024年10月1日 9:54
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM30ASF0Q4A930C2000000/ >中国交通運輸省は、連休中に延べ19億4000万人が公共交通機関や自家用車で移動すると予想する。
えーっと・・・延べ人数とは言え約20億人が移動するですと?
貧しくて移動できない人民も大勢いるだろうに、どういう計算しとるのかちょこっとだけ興味がある。
イギリスが石炭火力発電所を全廃 G7で初
10/1(火) 9:13
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ac5d38f4f753df44c2362e0710b3c8e8cbe5d02 ブリカスさん、意識高度が高いの良いけど、昨年みたいに冬場に風が思うように吹かなくて、
風力発電所の発電量が足りなくなったらどうするん?
天然ガス火力発電所をフル稼働させて足りるん?
>>826 フランスとドイツは珍露の最後の希望ッスからね
珍露極右AfDが選挙で無双するドイツ、珍露極右国民連合と珍露極左不服従のフランスが選挙で大勝して首相を指名するフランス
トランプがオワコン化してきたアメリカよりもドイツやフランスで珍露政権ができる可能性が見えてきたんだ
>>830 800年経っても微妙に気質が残ってたりするのすごいw
>>827 >処分が決まるまでは遊んでる訳にもいかんだろ。
クルーは問題ないですからね。艦隊行動も続けて
前からの練度を維持してないといけませんよw
>終ってるかどうか何の情報も無いんだが。
重要じゃないから出す必要もないんでしょ?
>そもそも処分が完了したという話でないかもしれないから不明だって言ってるだろ。
そもそも処分してる、と言う話もない訳でw
あくまでも艦長が交代した、と言う話しか出てない。
すずつきはと言うと艦隊で行動中
>政府間の問題。
>中国はキチガイの田舎者だから、無害通行権下の航行でもいちいちこちらの許可を取れという立場なので、自国領海への他国公船の侵入は挑発行為だとしている。
>政府間の問題。
中国はキチガイの田舎者だから、無害通行権下の航行でもいちいちこちらの許可を取れという立場なので、自国領海への他国公船の侵入は挑発行為だとしている。
それをやるなら政府のコントロール下でなければならず、艦長が故意や過失でボケっと領海侵入したなら統制上は罰されなければならない。ず、艦長が故意や過失でボケっと領海侵入したなら統制上は罰されなければならない。
「罰さ」れたの?故意、まぁ過失であっても処罰の対象でありそれを示さなければ
「政府のコントロール下でなければなら」ない筈の政府は自らの妥当性を放棄している事になる。
それが(((事実上の更迭)))で責任など明記せずに幕引きですか
>簡単な話だと思うが、なぜ理解できないのかねえ。
明確な穴があるからじゃないの?
何回書かされるかは分からないし、まぁ実際に
何度でもこれから書くのだろうが
実際に ボ ケ ッ とした節穴さんの相手は
大変ですよwまぁ~追加されたタマナシ政府の対応等~色々と笑かしてくれるレスしてるから、飽きる事は
無いだろうがねw
>>782 Nゲージですら付いててもいいけど別に無くても…なハシゴを付けるんかいw
>>785 ハイオクかな?(2F県一部地域民並みの感想)
何か自分の妄想に基づいた【媚中岸田と玉無し政府】式の確固たるストーリーがあるみたいで付き合いきれないというのが正直な感想。
発表されてない部分を空想と妄想で補うのは楽しいか知らんが、それ事実じゃないからね?
>>803 お互いに戦う大義名分は「自衛」なんだよ、これしかないんだよ
反イスラエルな連中はユダヤ人が聖なる土地を奪った、自分達の平和な生活を奪った侵略者だ
イスラエルはその逆、ここは自分達の土地だ、テロを繰り返す周囲の連中は自分達の生存圏を脅かす存在だ
この図式ってどっちの陣営もまともな連中はうんざりしてるんだが、それでも止められない、半世紀過ぎても折り合いつけられない
そしてテクノロジーの進歩がテロ集団如きでも手軽に国境跨いで戦略攻撃が出来る時代になって自衛の大義名分に拍車かけてしまっている
おかげで軍総出で徹底的に叩き潰すしかないってなって今の状況、もうモサドがちまちまテロ容疑者をあぶり出して暗殺していく程度じゃらちあかないと
飛行機ハイジャックしたり市内でAK乱射したり自爆ベストでちまちまテロ攻撃している時代の方がまだマシだった
両陣営とも狂った連中より理性もったまともな連中の方が今でも多数派だと信じてるけど、なんで止められないのって思うよ
アベすらやらなかった台湾海峡通過作戦を指令した岸田のどのあたりが媚中なんだろうな
>>840 単に岸田がタマナシなだけだろ?
実態として自衛隊で問題にしてない
すずつきの侵入に関し、中国には
何故か
非公式で連絡が行っていて日本は どうかと
メディアが調べたら艦長が交代した、だけしか
出て来ない。
調査中とするにも該当艦は通常業務で
出航してる。
何が問題なの?あるいは、誰が問題か
(ヒント:このレス内に実名が出てますw)
>>794 背取ったとはいえ、奴は働いてそうだし、、、
>>842 アベすらやらなかった
媚中ドイツも9/15にした台湾海峡通過作戦の話をしてますか?!
アベさん、ダメだと言いたい様ですね!EVで中国を関税の対象から
外して!と懇願してる国と比較してもw
スタッドレス購入してきたが4本工賃込みで14万弱でござった……
>>811 一平ちゃん事案の時に、俺にも通訳が居れば良かったぜHAHAHA!的な事言った人だっけ
ご冥福を
>>836 ここ数年の大河民としてはあの人やあの人が思い浮かんだりして面白いw
>>841 何で止めれないのか?
文の頭に戻るからでは…
>>806 >というか、ゲルを熱心に支持しているって人たち、本当にいるのだろうか。(ボブイブ
先の総裁選で議員票とは別に党員投票でゲルに入れた自民党員もそこそこいたから、
そいつらはゲル支持派と言えるのでは_________________________________(鼻ホジホジ
>>843 >単に岸田がタマナシなだけだろ
だからお前さんがその思い込みに立脚して何を言ってもこっちは賛成やら共感やら出来ないんで。
>>849 まあ、そうなんだけどね・・・相互理解で歩み寄りと譲り合い・・・もう無理か・・・ホント救いねえな、あそこは
あとは力で生存圏を勝ち取るしか道無しか
>>850 異世界に行かなくてもひげ生やしてて仙人みたいやんw
>>856 バレたら襲われるもんな(´・ω・`)
>>810 ヒズボラは戦車戦闘機などの重装備こそ持たないものの、兵員数は最大7万人に達し、長きに渡る
イスラエルとの戦争で実戦経験豊富な兵員多数を抱えているのだから、小国レバノンの力では
とても国家内国家であるヒズボラを排除できません。
>>853 >だからお前さんがその思い込みに立脚して何を言ってもこっちは賛成やら共感やら出来ないんで。
そう言う所が引っかかって噛みつき続けてるんでしょ?
恐らく岩盤噛んでるからそろそろ歯がヤバい事になってそうw
現実をみるならばこの通常航海中の護衛艦に関しては
幕引きが行われてるのが現実のようだけど(艦長だけは
交代サセタ)
岸田支持者だとそれがどうしても気に食わない、としか
思えない。
まぁ俺が高市支持者だとか思い込んでヒートアップしてそうだけど
(苦笑い)そう言う考えは外してフラットに現実を
見れば良いと思いますよ
艦長交代だけ(で済ませて通常業務)て所が異様ですからw
>>841 まぁでも侵略者に立ち向かうためならテロ(民間人虐殺含む)してもOKが連合軍ひいては今の国際社会の正義だし
イスラエルもそっち側について散々中韓と一緒にドイツのみならず日本をも批判してきたんだから今さら吐いた唾飲むなやって思うよね
>>863
あ、媚中大好き区報が現れたw
ドイツ、媚中ですよね?
ひょっとして考え改めた
? >>820 まぁゲルも流石に総選挙中にせっかく回復した景気を根こそぎ吹き飛ばしてどん底の不景気を招くような
発言は手控えるだろうから、経済政策で明確に指針を示すのは総選挙の後かと。
さぁお楽しみ(本当の地獄)はこれからだ!!
>>865 あーあ、バーナーたんの国内就職の夢も終わりかニダ。
田植え不要!地球に優しい「畑でコメ作り」 水田から排出されるメタン出さず温暖化対策に キノコの仲間 「菌根菌」使い土でも育つ美味しい稲
www.fnn.jp/articles/-/765783
>雑草や連作障害への対応ができる農家なら、メリットばかりといいます。
食料不足で途上国を殺しに来てるなこれは
これで、パレスチナ人はシリアに追放してよいという前例ができちゃったからな
レバノンは全部送り出す気 満々じゃね?
>>1 おつ
【速報】イスラエル軍は、レバノン南部への限定的な地上作戦を開始したと発表した:時事ドットコム
www.jiji.com/jc/article?k=2024100100246&g=flash
>>719 イスラエルの侵略が許されるのに、
大日本帝国の侵略はなぜ許されなかったのか?
>>840 いろんなスレでわいてますねぇ〜
ラ党が割れて、野党大勝利まで妄想しているし
>>872 ヒズボラが支配している地域には(イスラエルの北部と接している所)
国連が「ヒズボラくん、レバノン政府に返しなさい」って命令を出している
ヒズボラは全く守らず、レバノンの選挙を妨害しまくっているし、
レバノン政府とパレスチナ難民以外の住民は怒頭に来てます
早期解散、立憲民主党に危機感…野党連携進まず小選挙区「共倒れ」の恐れ
読売 2024/10/01 09:10
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240930-OYT1T50181/ 令和最大の政治的絶好機をまるで生かせないわがリケン党のポンコツさよwww
病みバイトのこの杜撰さで誰に利益があるん?
社会不安を増長させたい狂酸糖?
親方憲法改正に協力したいとか言い出さないかな(´・ω・`)
イスラエルスゲー頑張ってるけど、これだけ戦時体制を維持していて国家運営に悪影響は出ないんだろうか
久々にですが民的に支持するかどうかあやふやな熱意のこもらない内閣が出来るのか
>>785 場所によるけど大阪ならめっちゃ並ぶと思う。
というかハマスがバカやってからもう一年くらいたつのか (´・ω・`) 熱情に突き動かされた行動は高くついたぬ
アメリカからの援助の見返りにアメリカのAI兵器の実験場にしているぽい
>読売新聞以外あんま報道されてないけどイスラエルはAIドローン投入してるんだよな
>ハマスヒズボラ戦闘員1人に対して民間人の犠牲何人まで、要人は100人までとか設定して実験兼ねて狩りまくってる
>アメリカと共同運用だろうけど
無事サウジとイスラエルの国交は妨害できたから作戦成功と思ってるんじゃ?
>>810 国民に自治能力、自決能力がないんやろ。
本来、国を名乗る資格がないんやね。
>>869 割とマジで選挙前に転職して良かったと思てる
>>887 死者はイスラエルとのジハードで死んだという事になるから天国逝きだしな。過激派的には何の問題もない
>>888 国民という意識の醸成自体が出来てないんだろ
それをするための機会が無かった
>>889 みかんちゃんの傷口に塩を塗るのは(・A・)イクナイ!!_
>>887 「その後のパレスチナ民族国家建設」が頭からすっ飛んでいるんだから、
そりゃあ考えるのは楽ですよねえ
>>889 ガチムチいけめそ高学歴はいくらでも転職出来るニダね。
>>824 プラレールとしてはこのシリーズ初めてらしいですよ
代償として立体交差が通れなくなるので、通常型のような低いパンタに付け替えれるようにしてる
>>895 いくらお膳立てしてもパレスチナ人がぶち壊すんだからそりゃサウジの王子ももうわしゃ知らんと言うわ
>>895 ハマスの目的はイスラエル殲滅であってパレスチナ民族国家があるだけでは満足しないんじゃね?
>>899訂正
このシリーズが初めて、です
>>900 永遠に国が造れない次スレを
シリアまで流れたら、その先は歯止めがないな<パレスチナ人
宗主国たるイランまで押しかけそうだが
>>901 書き方が悪かったですスマソ
イスラエルを滅ぼした後のパレスチナ国家建設、って意味です
あのユダ公共と絶滅戦やった後に国を作る余力と人口がパレスチナ人に残っているとは一切全く思えない...
>>810 シリアやパレスチナから流れ込んだ望まぬ人罪、そもそもレバノンにとっての侵略者なんで消えてくれた方が嬉しいだろ
本日は円安な流れを。株は上げてるがちょっと良くない雰囲気。
充電
世界銀行との約束がやっと果たせる。
「貨物新幹線」を開発へ 開業以来初 揺らさず早く…JR東日本 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1727747375/ ユダヤ人は、
ユダヤ人以外が滅びるか、
ユダヤ人が滅びるかの戦い
>>905 まぁそこはそれ
たとえパレスチナ国家を建設できなかったとしても
イスラエルを滅ぼせさえすれば少なくとも自分たちはすっきりするから
今よりはマシだと思ってるんじゃね
「争いはなにも生まない」→「俺がすっきりするだろうが!」
的な
>>862 >岸田支持者だとそれがどうしても気に食わない、としか
思えない
だから意味わかんないってw
護衛艦の艦長がチョンボして更迭された(続報なし)という話で【こうなったのも岸田が玉無しだから】とか言われたらバカジャネーノってなるだろw
さぁ今日から九月だが残暑がまだ厳しいねぇ(狂った目付きで
NISAを始めてみようかと思ったが躊躇してしまう
ゲル政権の今が買い時なのか?
>>894 彼も無色なのか。。。
>>897 非常勤さんのようなピザデブでも五体投地してお願いすれば何とか潜り込めたりする景気だったからねぇ
>>914 まだ高値圏だと思うぞ。米国含め景気動静も怪しいし、様子見して良い。
でも買っても良い
中国上海市の警察は1日、同市郊外にあるスーパーマーケットで9月30日夜、男(37)が刃物で切り付け、3人が死亡したと発表した。けが人も10人以上いる。警察が男の身柄を拘束した。
警察によると、男は経済的なトラブルを抱えており、上海に来て事件を起こし恨みを晴らそうとしたという。
中国では最近、無差別に相手を狙った殺傷事件が各地で相次いでいる。専門家は景気低迷の影響で行き場をなくした人が犯罪に追い込まれることも多いと指摘している。(共同)
産経新聞 2024/10/1 11:01
https://www.sankei.com/article/20241001-JKCNV3TEYJK3ZAPL6XFL72SDJY/ ちうごくに限らず最近は無敵の人多すぎねえッスか?
ドイツでもフェスで光モン出してブスブス刺したボンクラがいたッスけど
>>908 貨物列車ってより昔あった荷物車の新幹線版だよぬ。
>>918 反ワクチン、資金源は何処なのよ。先日もサクラに一万円ばら蒔いていたし
>>922 反ワクデモの日当でワクチンをうちにいきたいお
>>910 「何かを生み出したいなど考えていない」
じゃないの?
少なくとも彼らの心の中では満足して未来を見れる
>>922 欧米のそれは露助でしたから、日本のそれも有力容疑者はそっちかと
反ワク組織の参政党も露助シンパですし
そもそも無料でなくなり副反応による特別休暇ももらえなくなったんだから反ワク運動なんかしなくても受ける人は激減だろうにな
お値段いくらやろ?
@EARL_med_tw
新型コロナのレプリコンワクチン「コスタイベ®︎」は,従来のmRNAワクチン(ファイザーのコミナティ®︎)に比して,最大1年間優れた免疫原性と抗体持続性を誘発した(用量はコミナティの1/6)
2024年9月30日 CSL/Acturus Therapeutics
年1回ならこちらがよさげ。あとは規格の問題(早く見直して)
>>624 引きずり下ろすときの自民の一体感凄いから無理じゃない?
>>929 無いけど一発逆転を信じて無理して突っ込んでる?
>>927 出荷量が少ないので扱う施設もなかなかないと思います。
来シーズンになったら増えるかなぁ… 増えたらいいな…
>>926 接種回数が増えると副反応も軽くなりますよ。
ワクチンなんかは医療控除に組み込んでくれればいいんだけどねえ
>>933 Zの奴らは反ワクとしか思えないだす...
>>928 注射針も言葉のナイフも包丁も刺さるから優しくしてあげないといけません
さてさて指名が来るわけだが自民から離反者出るかなあ~
反ワク、陰謀論者は長文読めない説あるけど、二文字しか読めないのか…
@lautarogodoy
反ワク陰謀論の皆様がレプリコンワクチンを親の仇のように毛嫌いしてるのって、高確率でレプリコン(自己複製)とレプタイル(爬虫類)やレプティリアン(爬虫類人間)と音が似てて混同してるだけの頭悪い反応だと睨んでるので、真っ当な説明よりも、もっとバカ向けな言い聞かせの方が有効な気がする。
首班指名選挙は記名選挙なんだから造反者は除名になるのでそれはない
離党している世耕が参院での指名選挙で誰の名前を書くかには興味ある
>>941 ゲルじゃないかな?
きっしーと2階さんには恨みがあるだろうけどさ
>>938 つまりグレイによる欺瞞作戦!レプタリアンと仲違い差せようとしているわけだな!
つーか、どこへ行けば打てるんや!情報がなさすぎる!>ワクチン
10月からの高齢者接種してる所に問い合わせたら打てるのかしら…
>>935 デュランダルは刺さらずに粉砕されたという噂が
1号モボイルバッテリーの電力尽きた…
明日しっかり充電せねぱなるまい。
ワクチン接種で5Gに強制接続されて政府の操り人形にされてしまうって話はさすがにネタだろう
>>948 ヨロ!
つか、レプリコントって響きカッコ良くない?ブレードランナーみたいで!
>>949 まだ5Gに接続してないの?我が方はしてないぞ…(非対応)
>>651 サンクス!
>神奈川県横浜市 新横浜駅徒歩1分新横浜整形外科リウマチ科
リウマチ科!もっと関係ありそうな所で打つのかと思ってたw
>>955 星一徹乙。
それにしてもせめて4ケタに抑えて欲しいもんだ…>ワクチン
出来ればインフルエンザぐらいに。
>>954 各種のワクチン接種は数をこなせれば利益が出るので、
内科じゃなくても「会社の集団接種を請け負う」みたいな事もやってます。
コロナ以降、インフルエンザの予防接種の補助をする会社が増えましたねぇ…
>>955 すいません、900踏んだの気付いてませんでした。申し訳ない。
「福井県坂井市」って石川県との県境あたりなんだね
福井県の沖合で女性の遺体 能登地方の記録的大雨との関連調査
2024年10月1日 12時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241001/k10014597321000.html >>961 なーる。それにしてもどこへ行けば打てるのか、今一つわからぬ。
治安悪くなってんな…
上海で切り付け、3人死亡、10人超負傷 スーパーで中国人男
https://www.sankei.com/article/20241001-JKCNV3TEYJK3ZAPL6XFL72SDJY/ 中国では最近、無差別に相手を狙った殺傷事件が各地で相次いでいる。専門家は景気低迷の影響で行き場をなくした人が犯罪に追い込まれることも多いと指摘している。
>>967 自治体のHPに「高齢者を対象にしている」医療機関名が出ています
その医療機関なら一般の接種にも対応していると思います
自治体のHPで解らないのは、一般用の接種費用だな
>>924 彼らは何も持っていないからね
土地はなく祖国もなく仕事もなくてあるのはただ国際社会からの援助を食うだけの無為な日々
これでは建設的な発想なんぞそもそも生まれようがない
逆に言えば仕事を与え技術を与え各々の民族固有の歴史と英雄譚を教え込んだ大日本帝国の統治政策がいかにまともだったかということでもある
>>955 乙
>>966 JKだかJCだかが、いくえ不明だっけな。
>>968 こっちを口実に渡航注意だせばエエのでわ?
>>971 15歳の人だったから、どっちなんですかねぇ…
たておつ
嬢に総理に似てると褒められました(*´ω`*)
>>919 束は空きスペースを利用して特産品輸送してたりしますわね
怖い話
@mdfujita
今や、中国人にとっても、旅行ビザで訪日旅行のついでに、
中国の運転免許を日本の運転免許に書き換えて、
さらに日本で国際免許を取得することがビジネスになりつつある感じ。
日本でレンタカーするのにも便利。
ただ個人的には慣れない日本での運転はめっちゃ危険とも思う。
一連の流れから、結局、運転免許証では住所の証明にはなりませんよね。
午後10:49 2024年9月30日
/mdfujita/status/1840750943358628349
>>977 @leemanoid
元々は海外駐在とかで住民票を抜いてる人でも免許の手続きができるようにするための
「一時帰国(滞在)証明書」が、
外国人旅行者と業者にハックされて
日本旅行のついでに日本の運転免許証と国際免許証まで簡単に取れちゃうの、
さすがに警察の怠惰が過ぎる…
午前0:56 2024年10月1日
/leemanoid/status/1840782723339993432
これ画像のようにジュネーブ条約の国際免許証(中国は未加入)の踏み台として
使われてるのもヤバい。
この国際免許証で事故を起こされたら発行者(=日本国)の責任になるわけで、
せめてビザの種類によって制限かけるぐらいはしないと国際問題になるぞ…
外国人は一律ダメとか、住民票が無いとダメとかにしてしまうと不便になる人がいて、
そういう人を排除せず極力配慮しようとする姿勢は
日本社会の暮らしやすさの一助となっていて素晴らしいんだけど…
こうしてフリーライドどころかハックする人が出てくると手放しには喜べなくなってしまう。
>>978 以前は「フィリピンで偽造された国際免許証を持って中国人観光客が来日」
みたいな話だったのが、
いつのまにか「日本国が"真正の"国際免許証を中国人観光客にバラ撒いてる」現実、
ある意味では偽造よりヤバいと思うんだが…
中国できちんと免許を取っていれば各種証明書は現地で取得できるので、
それをJAFに翻訳してもらえば偽造とか虚偽申告せずとも揃います。
警察が「3カ月以上の滞在期限があれば一時帰国(滞在)証明書でOK」としているのが悪い。
ホテルの住所でも通るんだぞ…
これは旅行ビザで免許「更新」に来た中国人の例だけど、
住所欄に「ホテルの住所」が書かれてる。これ合法です。
神奈川県警のWebサイトにも「了承を得ればホテルの住所でもOK」とある。
住民票(住所)のない一時帰国者向けの救済措置だからね。
でも旅行で来てる外国人にまで開放していいのかね?
マイナ保険証と違って、
マイナ免許証は一体化せず「引き続き既存の運転免許証のみ発行」が可能なので、
警察がガバガバ運用を辞めない限りこの穴は塞がりません…
>>914 選挙結果見てからの方が安全だと思うよ。
岸田よくやった系の人に共通の
民主党よりマシ理論マヂ危ないと
思うねんけど(´TωT`)
>>955 乙
>>982 そうは言っても手持ちのカードで勝負するしかないんだよね・・・
キッシーの隣、高市さんかいな…<本会議場
空気が気まずそうw
外交と軍拡は良かったでしょ岸田
不同意性交はなんだあれと思ったけど。
ゲルはその良かったのをひっくり返しかねないのが
不安なのよ、外務とか上川継続で良いのに。
まともなやつはゲル政権と岸田と距離置いてるだろうな
オッパイいっぱい嬉しいな、と十回唱えれば善人ですら極楽に行けるのだ。夢の中でおっさんにそう言われた昼下がり
>>934 帯状疱疹なんかもそうよね
発症したら医療費高額になるんだからワクチン普及させた方が結果的に安上がりなのに
>>955 おつおつ
>>993 抗ウイルス薬、なんであんなに高いのかね。しらんけど。
乳の大きさへの執着を捨てられない人間は極楽にいけないよ
乳こそはこの世の理
豊乳は富にして絶対!貧乳は人に非ず
>>998 頭より大きいくらいの小ぶりなやつが1番だよね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 5分 54秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。