民☆党ですがちゃぶ台返しが仕事です(ノ`Д´)ノ彡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人
○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1 ←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。
| ;;;;;;;; ∧,,∧. / ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
| (`・ω・)/ (・ω・´) ; |
∧,,∧ . ̄ ̄( つ ̄ ̄( ) ∧,,∧
( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
| つ、_ Σ ⊂ |
∧,,∧ゝ-/ / / _ ─\ノ
( `・ω)/_  ̄ \ \ ∧,,∧ || ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
|| 荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| 重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
|| ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
|| 私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
|| そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○寒暖差に注意
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
|| 与えてはいけない。 Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて \(・Д・,,) <あいつら話通じね~
|| ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。 ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_ | ̄ ̄ ̄ ̄|
( ∧ ∧__ ( ∧ ∧__( ∧ ∧ < もう焼き払ってしまおう
>>1 おつ
アルバニアがバチカン市国的なものを作ろうとしてるらしいの
>>1@乙
ゲルが「何処までやりたいのか」が判らないのが不気味ですね
今週のですがスレ荒らしリスト >>2
◆ミネオ(20円その一)◆
オイコラミネオ MM27-mKKC
アウアウウー Sa27-mKKC
アウウィフ FF27-mKKC
ワッチョイ ff12-mKKC
ワッチョイ ff51-mKKC
ワッチョイ 0359-mKKC
ワッチョイ 6f31-mKKC
ワッチョイ 0f7d-mKKC
◆オッペケ(20円その二)◆
ワッチョイ b30e-JJIE
※NGネーム推奨: -mKKC -JJIE >>8 総理のトロフィー手に入れて満足するか
それとも権力を手に入れたことで増長するか
どちらもあり得そうなのが怖い
芸能人が結婚したとき言う「一般の方」って同業の歌手俳優お笑いではないよってだけよね。
>>11 プロデューサーやディレクターも会社勤めの一般の方になるからの
>>1 乙乙
ロシア国防費、来年は25%増額で約20兆円だってさ。
すんごいねぇ。まだまだ財政的な余力はありそうだ。
日本の防衛費は・・・まだ7兆円くらい?ですか。
足りねぇ。
>>11 IT社長とかと結婚した時は、「会社経営者」とか言ってた記憶。
あと、お相手が株式等で財を成した人の時には「投資家」という表現もあったなぁ。
>>1 乙
ttps://weathernews.jp/onebox/typhoon/
週末サンライズ運休は無くなったね(●'◡'●)
造反なし
@kokkai_kengaku
投票総数461
石破 茂さん 291
野田佳彦さん 100
馬場信幸さん 45
田村智子さん 10
玉木雄一郎さん 7
吉良州司さん 5
山本太郎さん 3
/kokkai_kengaku/status/1840983965257064788
>>1
おつ >>16 こんなん対魔忍のブランドに傷がついちゃうだろ……
「桃栗三年柿八年」
↓
「膝撫で三年尻八年」
(意味:昔のホステスの膝を撫でるまでには三年、尻を撫でるまでには八年かかる)
なげーよっ!今はキャバ嬢相手にもっと短い時間でタイパとコスパを考えないとっ!
乙
景気ええやん
24年度の設備投資好調、18.8%増計画 大企業製造業で
www.nikkei.com/article/DGXZQOUB010TA0R01C24A0000000/
>>22 んなわけない
パートナーのが薄くても不満でも愛でるのじゃよ
>>23 男の孕ませは古来より一定の需要のあるジャンルぞ?
とりあえず安倍晋三カルト壺一派の影響力が無くなってくれれば何でもいい
コリアンカルトの広告塔が長期政権築いた結果、日本の一人当たりGDPはいよいよ韓国と台湾に追い抜かれるしな
>>1乙
>>21 下手したら三十路になっちゃうじゃん…(´・ω・`)
失われてしまった森林の再生についてだが、生命力の強いオリーブやユーカリを植樹してみてはどうか?
きっとエネルギーに満ちた力強い光景が見られるだろう。
そういやオリーブオイルの値段上がってたけど落ち着いたんかね?
3分間書き込みが無ければ、小倉唯ちゃんと結婚出来る!
>>21 ウリが聞いたことあるのは腿尻3年胸8年だなあ
オリーブやユーカリからなんか裏金でももらったか
>>30!?
>>1乙
かってゲルが提唱した「アジア版NATO」って、本家NATOと違って軍事的中核となるアメリカ抜きで結成しろと言ってたらしい。
その辺は早めにゲル自身分の口で釈明しないと、この先高確率で反米主義者や日米安保解消論者と見なされるぞ。
仮にそれが誤解ではなく、ゲルの本位であり持論であるとしたら、日米安保体制を日本の安全保障体制の根幹と見なし、
それを破壊戦とするゲルは自民支持層の保守派や親米派から確実に敵認定されるでしょうが。
それに当分憲法9条改正の目途が立たず、憲法で保障された軍隊も持てない日本が、米国抜きのアジア版NATOの
中核国家になろうとしても、余りに法的制約が多過ぎて、まともに機能しないのが目に見えている正に絵に描いた餅。
霞が関でうごめく消費増税案 安倍氏の「呪縛」に挑む官僚たち
//mainichi.jp/articles/20240930/k00/00m/040/204000c
まぁ、そうなるよなぁ…
我が党は減税を公約にして選挙に挑もうず
目指せ戦後初の政権交代
>>21 オリジナルは吉行淳之介の『腿膝3年尻8年』
中国原潜が沈没 軍は隠蔽、放射能汚染・死傷者不明 就役前の最新鋭艦・米報道
時事通信 9/27(金) 5:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f074185ab377a113cd4e0a2279dacf83ecb841f0 中国の日本産水産物輸入再開に言及:中国総領事「科学的根拠に基づき段階的に再開」【新潟】
UX新潟テレビ 2110/1(火) 11:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b64994e33660398c5e039ca9ec7dc01a127e7872 この二つのニュースは関連があるんですかねぇ?
単に中国が日本との関係改善を求めている・・と言う事以上に。
>>39 >こうした影響を考慮してか、菅義偉前首相や岸田文雄首相も安倍発言を踏襲した。
ここに石破も加わるかどうかやね
>>39 安倍政権下で2回も消費税増税して貰ったのにまだ足りんと抜かすか
アンナの並の内閣なら確実に総選挙で地滑り的大敗北をもたらす即死級の猛毒であり、
そんな即死攻撃を二度食らっても潰れなかった安倍総理は強すぎた。
>>44 そら財務官僚からしたら自分の出世に関わるのだから何度やっても増税しないといけないと言い続けるよ
>>.27
ワッチョイ d389-JJIE ←new!
※NGネーム推奨: -mKKC -JJIE
27はオッペケです >>44-45 「安倍総理は増税しても選挙に勝ったじゃないですか」
「岸田総理は減税しても辞めさせられたじゃないですか」
いまごろこんなこと言って説得して回ってそう
>>45 Zしょくいんにあったら本気で国賊と言ってしまいそうです。
>>37 ドイツの核シェアは「アメがドイツ国内で核を使わざる得なくなった時、そのトリガーをアメではなく自身の手で引くため」
と聞いて、アジアの政治家にその覚悟はないよなとおもいましたまる
>>42の続き
仮に長江を遡上した内陸部の造船所で、就役前の原潜が沈没着底し、放射能漏れを起こしていたら、
福島原発の処理水が外洋に検知不可能なレベルのトリチウムしか放出していないにも関わらず、
放射能汚染で西太平洋が死の海と化したようなプロパガンダを続けていたらブーメランに。
党を挙げて散々放射能へのマスヒステリーを煽ってきたのだから、本当に放射能漏れを起こしていたら
13億総放射脳化した愚民がどんなパニックを起こすか知れたものでは無いし、風評被害も甚大な物に。
それに日本に対して散々IAEAの枠外での中国独自の福島沖での査察検査を執拗に要求していたから、
そのお返しに今度は中国が現場流域でのIAEAによる核事故査察を突き付けられかねません。
そうなるといつまでも日本産水産物全ての禁輸に固執すると、日本との関係は最悪ペースのままで
あるばかりか、長江原潜事沈没故をタテにしてどんな意趣返しをされるか判った物では無いから、
全面禁輸措置を段階的に解除する事で、日本側の軟化を目論んでいるのかも。
そんなに増税したければ、財務官僚が議員になって首相になってやればいいのにね
>>47 そんならわがリケン党にも「消費税増税による財政再建が景気回復の最短ルートです」
と公約に掲げれば今度の選挙で大勝ちしますよ♪
と吹き込んでやれ__________________________________________________________________________
「上履きのにおい嗅ぐため」小学校に侵入し物色の疑い、アルバイト男を逮捕
産経 2024/10/1 14:23
窃盗目的で小学校に侵入したとして、京都府警城陽署は1日、建造物侵入と窃盗未遂の疑いで、京都府城陽市平川中道表のアルバイト、
船川新風(そよかぜ)容疑者(21)を逮捕した。
容疑者は校内で児童用のげた箱を物色していたといい、「上履きを盗む目的はなく、においを嗅ぐためだった」などと供述しているという。
逮捕容疑は7月14日、城陽市の窃盗目的で小学校に侵入し、校舎内を物色したなどとしている。
城陽署によると、機械警備が作動し、警察官が駆け付けたという。被害品は確認されていない。
------------------------------------------------------
嗚呼又ですがの変態コテハンが警察の御用に・・・
21歳でこれは…
排水溝に入るやつと同じで、出所しても再犯するパターンでは…
>>52 まだ成功まで漕ぎ着けてないだけで
そんな疑いのある議員いっぱいいそうな…。
シオニストやイスラエル、ナスララを暗殺して
「勝ったぞー!!」って精神勝利をしてます。
これが、アメリカもウクライナ戦争で精神勝利を優先させていました。
まあ、精神勝利を優先させて実際の戦争に負けるのは放っておくということです。
x.com/sawayama0410/status/1840868640658505975?s=46&t=qJSkHvVcG2anPb2xZTTkuA
面白すぎ
古い光学メディアを高速ドライブに入れると惨事が起こるとのこと…
x.com/natasya_kgy_f/status/1840878453333385278
pbs.twimg.com/media/GYwdMjMaAAAJN9k.jpg
>>57 ヒズボラのポケベルが爆発した頃から、
イスラエルが嫌いな垢(ゴミや学者を含む)が支離滅裂になって面白いです。
>>54 新風と書いてそよかぜとはまた凄い名前だな
>>52>>56
大蔵上がりの自民議員がたくさんいて増税しまくったという話はですがで聞いたので既にやっている。
マケインこそ二期が必要なアニメ
しかしヒロインがNTR行為を見せつけられるとああなるのかw
>>37 自民党での議論の進展を見るかぎりできるかどうかは別として
憲法改正自体はこの政権でやっちまうつもりで動いてんじゃないですかね
>>27 そういえば、20円君がもうすぐ抜くとソースにした研究所は1年も前に妄想撤回してブサヨの梯子外したよ。
昨年調査から大幅後ずれ 抜けても31~33年に
ttps://www.jcer.or.jp/jcer_download_log.php?f=eyJwb3N0X2lkIjoxMTA2NDQsImZpbGVfcG9zdF9pZCI6MTEwNjQ4fQ==&post_id=110644&file_post_id=110648
日本がインフレを3年継続しただけでも台湾や南では30年代まで抜けなくなる。
実際には2040年までに日本はGDP1000兆と言い出した如く、
日本もインフレが常態化するので、円安のままでも永久に抜けなくなったのだが。
生産人口当たりGDPで見れば円安でも日本が南の2倍近くの生産性を持っている事に20円は危機感感じるべきだよね。
南半島の一般人年収が平均すると200万円しかない事を意味しているわけだから。
>>37 今はハドソン研究所に米国前提の核共有でアジア版NATOと言い出しているから
アベノミクス派を閣僚に入れた如く、ゲルは全方位に靴舐めてるのだな。
中国の指導層にとって東アジアに核戦力が広がっては暴発で戦争のせいにも出来ないまま
外交と国内政治の失敗を突き上げられ続ける悪夢だ。
完了までわずか2分半 高級車窃盗団の必須ツール「CANインベーダー」、進む分業化
//www.sankei.com/article/20240930-Y4HCN3RYP5KYRNWHU2M6QE3TWE/
ですがの諸君も気を付けたまえよ…
れいわ議員がアホなパフォーマンスをやって降壇させられたとか
>>57 なんかすごいわねw
Dr. Shintaro Sawayama@sawayama0410
9.25のハメネイ師の勝利宣言で勝負はあったと思っています。
9.25はヒズボラ対イスラエルの一日戦争でした。
2024年9月25日は歴史に残る日だと思っています。
午前4:23 · 2024年9月27日
*なおこのあとヒズボラ幹部は全員爆殺されました
メンテのしやすさを考えるとCANコネクタは接続しやすい位置にあった方がいいが、防犯上は簡単にアクセスされたら困るしなぁ
やはり車載ネットワークも認証機能とか入れないとダメだろうね…
>>69 遠からず自動車もブロックチェーンでキーの位置すら把握し続ける時代が来そうね。
その前にセキュリティホールが潰されるみたいだが。
米政権、中国EV攻勢対応で有効な一手 つながる車の技術排除
ttps://jp.reuters.com/world/us/7KDDABIRMVJLPPUTQMMAK6FYTQ-2024-09-25/
今回の提案は、輸入・販売禁止が中国以外、例えば中国企業が工場建設を計画している
メキシコないし欧州で製造した機器やソフトウエアも対象になっている点がこれまでと異なる。
中国資本が国外工場を中止不能な所まで投資したので、中国資本自体を排除する制裁へ切り替える模様。
半導体同様に敵により多額の損失を出させるべく、回収不能な投資をさせてから制裁する一環やね。
見てから対処余裕なのに罠にかかりに行く中国勢のお頭にも問題がありそうだが。
トランプは対中対露政策がいまいち予想できんからなぁ
現在の政策を当面維持しそうなデカマラの方がマシと言えるのよね
>>72 旧来の発言を見る限り、対露は戦争は現状でジリ貧なのを講和で失陥地を減らしつつ、
米国内の化石燃料を解き放って資源に依存したロシアの経済を破壊する路線みたいね。
対中は言わずもがな全品関税で中国製造業の完全破壊だから
悪辣な罠で中国人の現金燃やし優先な今の政権よりわかりやすいと思うよ。
自動車の盗難対策としては、マニュアル車にすることも効果的だという
で、それを聞いたとあるですが民の車のシフトパターンなのだが_
https://i.imgur.com/UVcUcg2.jpeg おぢちゃんたちの車はCANどころかセルモーターもついてないんでしょう?
東証株価結構 上がったなあ
結局みんな雰囲気で取引してるのだぬ
火器管制の測距用とかか?
https://www.47news.jp/11563227.html 【速報】中国軍艦、比航空機にレーザー照射
>【マニラ共同】南シナ海のハーフムーン礁付近で9月27日、監視飛行中のフィリピン当局の航空機が中国軍の
>ミサイル艦からレーザーを照射されたと1日付のフィリピン紙が報じた。
中学生だったようですね (-人-)ナムー
福井県沖の遺体、能登大雨で行方不明の中学3年か…着衣に名前
10/1(火) 11:57配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1a3401bbbd1c5fe8195dc3bbc16ace9438bb77c >>74 盗難防止に免許認証とかGPS連携必須保険とかつくりゃええのにね
>>76 イナーシャー回して「コンタクト!」はやりたい
>>76 イナーシャー回して「コンタクト!」はやりたい
山岳死体発見用トランスポンダのCocoHeliに準じたサービスでもいいのにね<盗難防止
サンプリングレートが低いけどELTRESで平地での常時位置情報転送もしてくれる
ド田舎は圏外だが
>>63 >憲法改正自体はこの政権でやっちまうつもりで動いてんじゃないですかね
その大前提としてゲル政権が今回の総選挙で大勝しないと文字通りの画餅だ。
まーわがリケン党と強酸党が仲間割れ大失敗のチェーンコンボを決めてくれればワンチャン?????
ゲルが憲法改正するとは思えないしゲル政権で憲法改正が出来るとも思えない
なんか最近NGワードだか貼れないアドレスがあったり規制が多いっすねぇ…
物理的な認証デバイスを接続しないとエンジンを起動出来ないようにするか……
>>68 なおナスナラ師死亡後にヒズボラ組織のナンバー2となった奴がなんか言ってますが、
上級幹部の大半を失ったヒズボラに組織的対抗が出来るのかと。
それ以前に長年ヒズボラを率いてきたナスララの様なリーダーシップやカリスマを
このナンバー2がどこまで代行できるのか怪しい。
ヒズボラ・ナンバー2、戦闘継続を明言 新指導者選出「早い機会に」
【AFP=時事】 9/30(月) 19:34配信
レバノンのイスラム教シーア派組織ヒズボラのナンバー2とされるナイム・カセム師は30日、
最高指導者ハッサン・ナスララ師がイスラエル軍による空爆で死亡したことを受け、
「できるだけ早い機会に」後継者を選ぶと述べた。(後略)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/16e393ad3d66698e4ddabcdee0f69d47d55e78ce
>>86 そもそも憲法改正には3分の2を両院で取らないといけないが安倍時代と違って今は過半数が精々。
参院に至っては公明党がいないと過半数ですらないので、まず無理だわな。
>>88 あれだけスプリクトがやって来た後では規制しない方がおかしいわけで。
>>86 ゲル政権成立前とはいえ安倍時代以上に政党支持率開いてるんで
まぁ期待せずに見守ろう
>>93 おめでとうございます。
ウリも9月に落としたけど、1週間ぐらいして代車の中から出てきたと連絡がありましたw
>>93 おめ!
けっこう出てくるものなんだよね
自分も銀座の路上で落としたキーホルダーが警察に届けられてたことがあった
>>93 少し前、ゴミ処理場で誤ってサイフの入ったバッグを捨ててしまって
途方に暮れた事はありましたわ
>>94,95
ありあり
>>96 わかんない
まあマイナンバーカード含めて全部再発行手続きしてしまったからあれだが・・・
サンライズのチケット払い戻し受けられる(´;ω;`)
私が落としたキムチは戻ってきませんでした。
悪辣なちょっぱりに食べられたに違いないです
>>100 気付いた時にはもう探すのは不可能と処理場の人に言われて、本当に焦りましたよ
保険証、免許証、マイナンバーカードみんな無くしましたからね
どうしようか悩んだ所、ワクチン接種した時の接種記録を役所に持って行って
何とか一つずつ復旧させて行きました
政党や政権を強固に支持し続けるというのは結構シンドイな
距離とったほうが精神衛生的に良いかも知らない
それはそうとデスク周りがだいぶ整頓できた
満足である
>>57 ナタニエフ「俺、いやイスラエルにとっての勝利とは捕虜の全員回収、それ以外はあり得んからな。それは残念な事に事実なのだよ」
(僕は君が泣いて謝っても殴るのをやめないよっ!)
>>93 おめ。やはり財布はチェーンか何かで衣類に固定した方が良いのか。
>>99 素朴な疑問だが、再発行して利用したのって払い戻し出来るのん?<サンライズ切符
>>110 再発行というか紛失再発行手続きすると払い戻し可能よ
切符持ってかないと行けないけど
>>102 これで冬の食中毒も激減するかしら?
ノロ喰らうと2日間くらい便器が友達になるからなぁ
早期の実用化が待たれる
一応ヤーパンだと牡蠣の完全陸上無菌化養殖とかやってるはず
\\スコーンよりガンダムが好き//
ttps://x.com/nebosuco/status/1840929271365451936
ttps://pbs.twimg.com/media/GYxLaK7bQAAiec_?format=jpg&name=large
イギリス人の好きなガンダムはどれなんだろ…w
>>120 ジョンブルガンダムは、卑怯な悪役だし格好良くないしなあ。
安倍氏「国賊」発言「遺族に謝罪」と村上誠一郎新総務相 記者に「少しは考えて」とも注文
www.sankei.com/article/20241001-PCBZXCZGRRMVDEHMYRMJNTY7KI/
>>120 そらジョンブルガンダムよ
デュナメスやケルディムのこと言うと棒で叩かれる
>>118 どのくらいの接種率になるんでしょうね。
逆に耐性持ちの衛生管理が雑になってスーパーキャリアとして大活躍なオチも有るのではw
>>119 あれは完全無菌ではなく、食中毒の原因になる菌がいない海洋深層水利用の陸上養殖だったりする。
スペック的には基準値の100分の1未満のみ出荷で、これを超えたロットは出荷しないそうだ。
>>124 此奴岡田屋の経営層の親戚家の出らしいが、頭下げさせたならパヨクは裏切りだと切れ出してるな。
人間の屑や
安倍氏「国賊」発言「遺族に謝罪」と村上誠一郎新総務相 記者に「少しは考えて」とも注文
https
://www.sankei.com/article/20241001-PCBZXCZGRRMVDEHMYRMJNTY7KI/
村上誠一郎新総務相は1日、安倍晋三元首相の死去後、安倍氏を「国賊」と呼んだことについて「遺族に謝罪した。役職停止になった。もう終わりで」と釈明した。
>>51 つうか申し入れだけはすべきやろね>沈没現場の査察
>>120 イギリス人はガンダムとトランスフォーマーの区別もつかないというわけではないのか
ゲルも村上を切り捨てればよかったのにな。
ここはゲルらしくないといえる
>>128 こんな屑を入閣させる奴も大概な屑だと思うの
>>134 ゲルも村上と同じアベガーということでは?
「北に戻る」…地域バス盗んで統一大橋に突進した脱北者
中央日報日本語版 10/1(火) 16:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e04447c9dcbb7e7c24ccf5753a59e71d8668a59b
:::::::::::: : : : . r- 、人_人,_从人_.人_从._,人_人_
l ``''‐ .、,_ ) 哀号!!ウリは祖国に戻るにダ !!!!! (
ト 、.,,_ r‐‐、 `'‐ .、,)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y
. l '┤ | ``''‐ 、,
l │ │`丶- 、 ``' - 、,
. l. | .| |ヽ、 .| ヽ、-,.、i´ `i ``'‐、
l, . l _|/ ヽ─甘 ヽ .| ...|‐,.、,_ |
.l 、,、-.'´ .ヾ,(゜\'iii'/゜),'.ヽ | | ! |
l r'´_,,.............,」"",ニ..,ニヽ"v ..| | .| |
. l ノ y' l {y~ω~Y ` | |〉 │ |
. l' /l ー――-.v |⌒'i⌒r| | | │ |
l/ / __ ノ |::::::ヽ::::| | ./.| | │ |
ゝ、l_ `7 |k.;:;:;!;;;r| !く_.| | │ |
``' ー- ..、ノ,,_ ヽ.ニニニニ> .| | .│ |
``'' ー-´- .、.,_ │ | .│ |
`` ''''ー--⊥.,,,」 はあ、ISMRに頭焼かれた身内がつべの高田新市長批判みてパヨクと同じになってしまっとる(´・ω・`)
>>47 Z的には10%にしたら次は15%、20%…とやって仮に100%超えても増税をやる
何故ならそれが官僚の評価軸だから
>>64 べつに200万でも良いんだよ。その国なりに暮らしていけるなら。
韓国のまずいところは、日本と同程度のものなら日本より高いところ。
公共料金は安いとホルホルしてるけどそれ補助金やらなんやらで安いだけで、そのツケはちゃんと回って来るんやけどね。
>>135 まあゲルは正真正銘の人間のカスの極致だし
こいつらに匹敵するかすは報道業界我が党界隈にしかいない
面白い事実陳列罪な記事を
「根拠のないプロパガンダ」が暴力を誘発か 中国深圳の日本人男児殺害、トランプ氏暗殺未遂、安倍元首相暗殺…憎しみ煽る「民主主義の敵」
https
://news.yahoo.co.jp/articles/574b32a9355c106b8e8963afdc411585cd101cd9
明確な根拠がない「反トランプ」で情報弱者を洗脳してきたのが、主として米民主党と「御用メディア」である。
もっとも、ジョー・バイデン大統領やカマラ・ハリス副大統領の政治家としての能力の程度は、御用メディアがいくら隠蔽(いんぺい)しても、多くの米国民に知れ渡っている。
そうしたなかで引き起こされた大統領候補、トランプ氏に対する選挙期間中の2度の暗殺未遂が、情報弱者の憎しみを煽(あお)る「反トランプ・プロパガンダ」に大きく影響されていることは否定できない。
日本においても、安倍晋三という政治家が、プロパガンダに煽られた殺人犯によって命を奪われた穴は大きい。
「死ね」などという、殺人を煽るような言葉を使った人たちや、それらを肯定的に報道したメディアは、刑法上の「殺人教唆」に当たらないにしても「(言葉の)暴力で民主主義を破壊する罪」で断罪すべきである。
結局のところ、根拠のないプロパガンダで憎しみを煽り、暴力を誘発するという点で、「民主主義の敵」だと筆者は考える。
かつて、世の中の支持を失った過激な共産主義者たちが、テルアビブ空港乱射事件、あさま山荘事件など極悪非道な事件を起こし、民主主義に重大な脅威を与えた。
「追い込まれた人々」によって引き起こされる(言葉の)暴力によって「民主主義」が破壊されないよう心から祈る。
>>135 ゲル派なんて自派閥は推薦人確保も怪しい程度の人数しかおらん以上、
そういうヘドロとスパイしか居ない。
>>139 一部の勝ち組以外は極貧生活だからOECD1位の自殺率を誇っているんだよなあ。
公共料金も公営企業に赤字押し付けているだけなんで、国家の隠れ負債なのよね。
中国・上海のスーパーで切りつけ 3人死亡、15人負傷
1毎日新聞 0/1(火) 17:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e82bfb09d76b6e4c307f61c5043d7a1a9591594c 深センでの日本人男児殺害事件の後、中国当局は
「これは殊更日本人を標的にした事件ではなく、世界のどこでも起きうる事だ」
なんて必死に矮小化を図っていましたが、まぁ通り魔殺人事件自体は中国で頻発してますね。
あと中国人の通う学校や保育園を狙った大量殺人事件も今年だけで何件も起きているのだから、
その意味では全くの嘘は付いていない。
この先中国での倒産失業が激増すれば、この手の凶悪事件もまた増加の一途を辿るだろうけど。
飛行機と新幹線比較して新幹線のがだいぶ安いな
所要時間あんまり変わらないし
>>76
古いキャブ車の二輪なので、三日以上放置した後に乗るときは
燃料コックをプライマリに切り替えて何秒か待つ
チョークを引く
アクセルを二回くらい回す
クラッチを握る
セルを回す
やね。
セルが付いた分だいぶ乗りやすくなった。 >>1乙
今からでも石破総理を松崎しげるにチェンジできないかな・・・
>>148 松崎しげるは尋常でない短気でコニタンに襲いかかるからダメだろ
刃傷沙汰が多発する
せっせと岸田政権を叩き続けてその岸田政権が終わってゲルになるのを見ながら廃刊とはなんとも因果な
>>144 また義和団の乱みたいなのが起きるんじゃないの
>>122 あの機体、格闘大会なのにライフルで覇権を英國にもたらした名機なんよ
ファラオガンダム、ジョンブルガンダム、クーロンガンダム辺りは世界取った名機のはず
なんで後継機ろくに出さないのかは謎
>>154 フジ
zakzakにえらい憎みようで叩き記事を連載しておった
>>141 中国の場合は自家中毒と言うか自業自得だけどな。
>>42 FUKUSHIMAの件で騒ぎ立てるのは、向こうの原発が垂れ流しているアレを日本の所為だとしようとしているという見方もありましたね
_(゚¬。 _
たぶん高市が勝ってたら祝杯上げながら編集部を畳むつもりだったんだろうが
いまどんな気持ちなのか
>>42 軍人の給料に続いて軍の装備維持費も払えなくなったら
ソ連みたいに原潜が解体できませんと中国が泣きついてくる未来が見える。
>>160 福島モニタリングしたんだから、当然長江もモニタリングさせてくれますよねw
>>160 一昔前は、事実を風評というかアトモスフィアでなんとかしてましたからね
( ̄ω―; 南京とか埋没化学兵器とか
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで心を癒しています。
今北産業。
今日はどんなトピックスがありましたか?
\ ___________________/
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>144 しかもこれ既に複数件連発して起きてるんで、景気の悪化と連動した
治安の悪化がもう取り返しのつかない領域に行っている事を意味する
>>161 ありりん
清掃員が見つけてたっぽいですの
>>156 そう言えば夕刊フジ休刊だけでなくzakzakも閉鎖されるらしいですなあ。恫喝されたのかな?
>>162 一隻一億円で引き取ってやれば……
どこに廃棄するかがあるけど
首都高トラックの「車線ふさぎ」動画炎上! ドライバーの勤務先を激しく罵る「正義の味方」は、中小企業のSNS被害を想像できないのか?
news.yahoo.co.jp/articles/b42125c3baf037b1775172c90721b28301092c7c
>東京2020オリンピック競技大会で談合が発覚し、逮捕者まで出た大手広告代理店は、今も経営を続けている。過去にも何人も逮捕者を出しているが、経営には
>影響がない。
>
> 一方で、ひとりの従業員の不祥事によってバッシングを受け、経営が危うくなる中小運送会社と比べると、これは理不尽だと
>思うのは、筆者(坂田良平、物流ジャーナリスト)だけだろうか。
だけだと思うぞ? SNS以前はマスコミが潰れるまで叩いてたやんけ。
>不寛容なSNSが生んだ悲劇
>情報拡散手段が新聞や雑誌、ラジオ、テレビなどのメディア中心だった時代には、ある程度のルールが存在していた。しかし、
>今やSNSが普及したことで、「言論の自由」が悪く解釈され、暴力的な発言が氾濫している。
>
> SNS論について語り始めるとキリがないが、筆者が考える最大の課題は、他者の発言や考え方への敬意が欠けており、
>
>「自分の主張を絶対的なものとみなす」ことだ。
いまわかった、SNSの不寛容さはいままでさんざ垂れ流されたマスコミの対応そこものやんけw
もともと暴動が年に万件単位とか、どこまで本当だ、って話があった所だからなぁ
( ̄ω―; 数字の大小傾向ぐらいでしか、判断ができん
>>172 「会社が潰れたら困るだろ?」ってさ、
ゴミは誤報で潰して気がするんだよなぁ…
>>166 やはり村上は屑
れいわ議員がアホなことして強制降壇
>>16は未来のアマゾモナ
>>170 そんなことができるならとっくに朝日が死んでるやろ
え、やってないよな?
>>144 初夏ごろにはアメリカ人講師も殺されてますしねえ
>>172 要するに、コイツは理不尽な暴力は既存マスゴミだけで独占させろって言いたいんですね
>>175
一行目、二行目 阿呆は阿呆ですね。
三行目 ええっと、私は分裂増殖が出来るのですが。分体したアプトム様のように。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__) M1 TANK…… おまえ、スリム化とはいえ、そんな筐体になっちまったんだな(サメザメ
ttps://i.imgur.com/n6onAZ2.png
_(゚Δ。 _
>>170 紙を止めてWebだけ続けても儲からないし、人件費を節約したいんだろうな。
>>166
壁| ∧震∧
| ∧ ( ´∀`) < こういうネトウヨ達を島流しにして社会から隔離追放する方法はないものか?
|∀゚) ( ) 日本の恥だわ…
と_ノ │ │ │
| (_)_)
∧ ∧∧震∧
( ゚)i! ´) < カマラハリスがー!を連呼してる日本人がアメリカのコメント欄を荒らしてるのも見かけた
/ うi! )
~( / |○ | これから日本はアメリカ人に嫌われるんじゃね?
UU (_(___) ネトウヨちょっとやり過ぎだぞ
∧ ∧∧震∧ '_
(( ( ゚) > 、
/ つ、 U ト、 ll|
~( / (_ Vこヽ´>
UU (○__)ノ
. ∧ ∧ ∧震∧ /
(ill゚∀゚)<`Д´# ∩ ―‐ アイゴー
/ ,う U "ノ \ 何するニダー!!!
~( / ~|__,!__/|_
UU (_こ_(´∀` > >>179
分裂してあらゆる甘味を喰らいつくそうという魂胆か!
この甘党め!! この大甘党め!!! ※封印を解除。
私は穢らわしきものどもでは無い。
| l | l| ┼ | i |
| l| l| l l | |i_li |_li |' | |
| i |i| || l | l|
逝って良し。 | l| l l | |li | , l|l
⊂⊃ | l | || l |
震 i l| l | |_____|li | , l|l
( #´∀`) i | l |l| l| i l| l∩ / \| l |
( (.( つつ===============Η〇| 0 || l| l l
人⌒l,ノ´ i l| ∪ \ 。 /i | l| l.|
し(_) | l|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| l| l l
l i | | |li | , l|l
人 人 ! ∧∧∵ガッ!!!人,,/
\_ \_人つ;゚д゚)つ人,/,,/ ←>>182 あのxxxx女、ってのがトレンドに来てるもんで覗いたら前首相が高市の事を口汚く罵ってたって週刊誌報道だった
さてSFL後半戦、マッチ1の中堅戦には間に合ったぞ
テリー参戦はあまり影響が無さそうだがキャラ調整がどう影響してくるかな
>>185 アサヒ芸能だという話ですね
流石に信憑性が低過ぎるわ
Twitterで高市支持者の素行が悪いとか訴えてたアカウント群が
総裁選が終わった後に高市への誹謗中傷をやりまくってるのは草
>>183
だから、私は悍ましい者ではありません。モウーーーー
\/
⊂⊃
震
(#´Д`) Gooooogle!!!!
( つ日)
(⌒_)__) >>171 日本はソ連原潜解体でロシア海軍の実力やら原子炉技術を調べ尽くしたわけだからなあ。
このままだと中国はソ連末期の潜水艦に追いつく前に軍事費使える時代終わりなので、
30年以上前のソ連原潜と比較しても中国潜水艦はお粗末とか記録に記載されそう。
>>172 xある程度のルールが存在していた
o都合のいいルールで回していた
日航123便とか雲仙普賢岳とか慰安婦捏造とかやっといてのうのうと経営できるの理不尽だと思う。
良心的日本人である村上義士を名誉人民として
わが共和国へ招聘したいと思いますのでゲル総理には
善処願いたい
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>181 新聞Web版のマネタイズはどこもうまくいっとらんな
>>188 ですがでも同じことをしてる屑がいるんだよなあ
うーん中堅戦うりょ圧勝だったなー
うりょのジェイミーが超仕上がってたのもあるが順当に実力差で押し込まれたみたいな…
産経もいよいよ業務整理に入ってきたか。傘下企業の光人社が心配だわ。
そもそも
>>42の造船所は内陸過ぎて通常動力艦しか造れない水深らしいがの
>>194 新聞の配信を、アマゾンのアンリミテッドみたいなのにまかせるのが一番かもね
>>199 本スレでもSSnじゃねとか推測がいっぱい出てたけどね
中国の対外投資、4−6月に過去最高−アジアや新興国へ投資先シフト - Bloomberg
//www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-10-01/SKNIM8T0AFB400
>だが、一部のエコノミストはこの流れを疑問視している。ロジウム・グループがまとめた
新たなデータベースでは、実際の海外投資はここ数年、大幅に減少していることが示されている。
ティロ・ハネマン氏率いるロジウムのアナリストらは、SAFEのデータは、実体経済への投資ではなく、
財務上の理由による「見せかけ」の資本によって水増しされている可能性があるとの見方を示している。
>同アナリストらはリポートで、「公式発表された対外投資の3分の2余りは、内部留保や負債、
企業間移転によるものだ」と指摘した。
ありていに言って、逃避とか逃亡だよね。
>>201 ゲルを「道具「」として使い潰すという認識で一致して意気投合したのかもしれんなw
そうだとするなら未来は明るい
>>201 顔を合わすのも罷りならんレベルの仲では無い、と
悪口言ってたという噂がホントならなおのこと談笑出来るだろ
分かりやすい性格過ぎることになる
>>201 まあチンピラの真の敵は(゚⊿゚)だしな
>>196 総裁選の結果出た直後からこっちで滅茶苦茶はしゃぎながら高市ガー高市ガーしてる奴がいるのよ
>>199 米国防省が言うように新型の041型というのが正しければ小型原潜とされていたからねえ。
往年のアルファ級や今も一部現役な仏のリュビ級みたいな2000トン級のSSN自体はそこそこ見かけるのよね。
>>206 資源代替わりにロシアに売られた中国艦艇は寒い海に耐えれず船体割れたりして。
大将戦は今期フェンリっちが絶好調なのでこれはCAG全勝かと思っていたが、
これが中堅のそれと同じ豪鬼か…?ってぐらいの怒涛の攻めでtsがストレート勝ちしたぞ…
攻めに百鬼空刃活かしてていい豪鬼の立ち回りだなあ
「港区」は6人に1人が社長、町村別最多は赤坂−東京商工リサーチ - Bloomberg
//www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-10-01/SKNZ91DWX2PS00
5人が売女か。
山崎監督は寄生獣とゴジラマイナス1で何でこうもやる気が違うんだろう?
ゴジラは世界中で史上最高のゴジラ映画という評価が定着しているくらいの傑作あつかい
>>147 ZAKZAKも終わるのか
オールドメディア終焉の時代だよなぁ
ヒュンダイはいつ廃刊するのかな?
いやあ見事な男の一先延長戦だった、最後はうりょが勝ったがどっちが勝ってもいい勝負だった
試合自体はCAGが取ったが、混戦状態でのある意味ボーナスステージであるFAV戦で40取れなかったのは結構大きく影響しそうだな…
ですが民だってヤるって決めた相手には贈り物したりするじゃん?
>>213 興味がないものにはやる気が出ないタイプなのでは?
>>172 つかこの会社ってかなり札付きのブラックじゃなかったか?
ですがー
エクリスププロスPHEVつうのを借りて乗ってたんだけど、
「電池はケーブルからの充電だけでエンジンからは充電されない」
と。
この動作は仕様なん?
ミサイルとかフィールダーHVはエンジンが動力であり発電機じゃん。
こうしないと燃費悪いんじゃ?
退任会見のキッシーが妙にさわやかハンバーグなんだが
逃げ切れた感があるのだろうか
そしてゲル内閣早速燃えそうな案件出たわけだが
例の反ワクチン絡みの件、選挙も絡んでか間違いなく大号令かかってるわ
しばらく連絡のない(つか意識高すぎて縁を切った)人から「件のワクチンは絶対に打っちゃダメヨ!!」って突然ライン来たわ(しかもそいつ今日自分の誕生日なのに)
噂ベースの動員、その手があったかという感はある(なお会場周辺の印象は最悪)
ゲル政権は自分よりも下になるって考えてるんじゃないの>岸田
高市だと良くも悪くも自分の存在が消えちゃうからね
ゲルは岸田にとって安牌だったんだろうなぁ
>>226 動員されて「金出ないとはどういう事だ!」って半年か1年くらい暴れて見せるのも有りだな。
>>194 日経は比較的うまく行ってるような。
米紙だとNYTimesが安定してサブスクリプション収入があると。
ですがグラフィティを漫画化しろ集英社
ゆくゆくはアニメ化を
R18指定になるがオナニーネタとして後で語り継がれる伝説的存在になると思う
>>201 成熟した社会人たるもの、どんなに「いけ好かない奴」とでもニコヤかに会話できなければならない。
たとえ腹の中では、腸が煮えくり返るような状態であっても、「あ、そうですね。≧(´▽`)≦アハハハハハ」みたいな。
そして密かに決意を新たにするのだ。
「こいつ、いつか潰してやる」と。
>>210 ロシアの原子力潜水艦、輪切りにされてシベリアの永久凍土の上で野ざらしにされてるとか聞いたな。
>>221 ハゲ
モードをチャージモードにすればエンジンで発電して充電するぞハゲ
>>234 ハゲ違う。
何処にスイッチあるんじゃろ?
>>227 別に上でも下でも良いんだけどさ・・・
総選挙で議席数減らして過半数ギリギリなんて状態になったら、
その後の議会運営がとってもやりにくくなるぞ、っと。
ゲルが泣いて喜びそうなニュースが
x.com/Achgut_com/status/1812390271256043930
何故かどっちもマイクの音質が終わってるマッチ2先鋒戦はフルフルまでもつれた結果かずのこの眼鏡が割られる形で終わったかあ
長年格ゲーやってきた同士の硬派な試合だったけどお互いインパクト通るのが本当に酷い
おっさんにはとりあえずインパクト擦れというメッセージが込められていたかのようだ
>>235 左手の丸い走行モードを選択するノブの右隣にワンペダルの切り替えボタンとEVの切り替えボタンあると思う
多分1番右側でEVとか書いてある
それでチャージモードにするとチャージするはず
>>前982
まぁ実際ゲルが民主党よりマシかはかなり危ないと思うけど
その危うい状況を作り出したのは俺じゃないんで
俺はむしろ止めた
せっかく政策(だけ)はおおむねウルトラ安倍路線みたいな方向で進んでるのに変に弄ることはねぇと
それでも挑んだ結果我々は賭けに敗れ
危険な博打に身を委ねる羽目になってるというのに
さらに危ない博打を重ねようというのはな
パチンコでスッた生活費を競馬で取り戻そうとする博打中毒者かな?
982 -;@ω@)(@ω@-; 警備員[Lv.106][SSR武][SSR防] (ワッチョイ 7fc6-x/qt) 2024/10/01(火) 14:00:52.37 ID:o8/QIfHp0
岸田よくやった系の人に共通の
民主党よりマシ理論マヂ危ないと
思うねんけど(´TωT`)
人の心
ttps://pbs.twimg.com/media/GYyalLXbQAMF8St.jpg
17日からネトフリで配信始まるガンダムのCGAが中々アレだね?
日本語トレイラー見てたらザクがガンタンクの発射した砲弾をヒートホークで真っ二つに斬ってた(´・ω・`)
>>239 デホルトでチャージモードにならないとか、
設計思想なんだろうが意味なくね?
>>237 ドイツの現存蒸気機関車は、WW2の戦時設計で戦中戦後に量産されたBR52が多数派を占めるとゆっくり華撃団の動画にありましたが、
1921年製? なんて古いのも残っているんですね
ほんぽーだって9600型を蒸気廃止まで使ってたよね
>>244 え!?ちょっとまって。
ドイツではまだ蒸気機関車が現役なん??
環境意識の高いドイツ人が石炭燃やして列車走らせるとか、
石炭火力を蛇蝎のごとく嫌っているドイツ人としてあってはならないのでわ?
ドン質屋が結婚を決めたら一週間世界中でお祝いで休日になりそう
その間花火が打ち上げられ町はパレードやお祭り騒ぎのよこで絶望した女性たちが自殺しそう
三菱のPHEVは『ピィ~(誇張表現)』って鳴ってるからすぐ分かるの
>>227 ごーくごーく単純に保守路線を取った自分があんま人気出なかったから
ちょっとずつ左旋回(少なくとも表面的に)し始めただけじゃねーかな
高市じゃ防衛費倍増だ処理水放出だ外人締め付け強化だとやっていた自分とほぼスタンス変わらんので結局同じじゃんとなって勝算が薄い
>>246 本邦のSLと同じく、イベント列車でのSLはよく走るそうですよ
中堅戦はフルフルまでもつれたが勝った時の煽りが終わり過ぎててチームメイトからも勝たせちゃダメなやつ発言が出たボンちゃんが勝ったか
息詰まる戦いだったが豪鬼のペラさがギリギリの接戦の演出にいい味出してるなあ
>>243 PHEVで普通のHEVより大きなバッテリー積んでるので、ちょい乗りはEV、長距離や電池が減ったらHEVって使い方を想定ちてるのよ
ノーマルのままでも電池が減ったら勝手にHEVモードになるから、あまり神経質にならなくても良いと思うハゲ
ゲル政権でも保険証のマイナンバーへの移行と廃止の方針は当然だが堅持されるそうで、さっそく一部キレてるアホがおるな
外人が日本の80年代シティーホップなどを車内で流しながらNYの街をクルージングする時代が来るとは思わなんだ
>>58 ヒビのいったディスクを50倍速で回転させるとかアホウのやること、
案外ネタになると思ってやったのでは。
ゲルたんはサンライズの更新予算を出してもらおう
交直にして熊本や大分までいってもらう
>>256 紙と併用するって、総裁選挙の時にゲルが言っていたからなぁ
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>260 素材を紙にして、顔写真必須にすたら丸く収まるな。
古いポリカはヒビとか入ってなくても負荷掛かると案外簡単に砕けるからなあ…
押し入れから発掘されたミニ四駆なんかも畳の縁にタイヤ引っ掛けただけで真っ二つに割れたりするし
>>255 ハゲ違う。
電池減りっぱなしで、ずーとそのままだったがぬー。
アイドリング!しててもメモリ増えんかったし。
変な車。
>>265 EV走行距離0kmってなっててもバッテリーは保護のために15%くらいは残ってて、その容量でHEVとして走るから普通のHEVよりはアシスト量が多くてエンジン走行してる感じをあまり感じさせないのが特徴なのよ
雪道とか雨の高速とか行くと四輪の制御の良さも味わえたりする
山道も結構走るので最初驚いた
CRは多分Shutoに前節のボンちゃんみたく勝っての調子立て直しを狙ったんだろうが正直レシャー相手にそれは悪手だったよなあ…
Shutoがあらゆる手を尽くしてめちゃくちゃ頑張ってるのは凄い伝わってくるんだけどレシャーが間合い管理も差し返し精度もヤバすぎて全部読まれて返されてるのはおかしいだろ…
これをなんとかしたひかるは本当なんなのってなるぞ
,,┌‐┬‐‐┐ニl 印,」___,上!____ l1
. r──/ ̄└‐┴‐‐┘..ニニニニl~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ,──ュ
. ll__/~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ L。__,-‐-、」 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、____| <アッサラーム・アライクム
. ll //' |=.{.(○)}.| ヽ、 . l
`,/_________,,. -''"|_o__`ー''_:|"''- .,______ヽ┘
"'' - .,ニニニニニニニニニlニニニニニニlニニニニニニニニニニニ,フ,二二〃 ̄ ̄l
. . . _,.. - ─''_"  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r────,,r. ,,. -‐─┴───┴┐
/___,,〈roュ_________________,roュ_,/____,/,.-''. l _,」
,/____,ソ',  ̄  ̄ '-.,_____,,'! ∧ l l',
l!圭圭圭圭!', ',i!圭圭圭圭.', ::: .l lソ
i!圭圭圭圭i',________________',!圭圭圭圭l'──┴‐─‐───'';j
. l!圭圭圭圭i!____,,,...----──────----....,,,,,,i!圭圭圭圭!:::Y´Y´Y´Y´Y`Y´Y:::/
ヾ弐弐弐弐ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヾ弐弐弐弐、:i:::::!::::l:::::l::: !::::!::: !:/
ヾ戔戔戔戔ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ..................................ゞ戔戔戔戔、,ソ,,ソ ,,ソ,,ソ..ソ ,,.ソ
なんで組閣の日に記事を用意できるんだよ
週刊文春@shukan_bunshun
《石破内閣に“政治とカネ”》平将明・新デジタル相に“11億円詐欺企業”から驚きの献金が発覚!
《逮捕者3人、政治資金規正法違反の疑いを聞くと…》
>>255 一時期騒がれてた「新型プリウスの補助バッテリー上がり」問題は解決したんかの。
>>271 今、裏金問題についてどうするのか聞かれてるな
さて
>>271 子飼いの記者()にべらべらベラベラ喋ってんだろ
マスゴミ人気の理由の一つじゃね?
来年から”マイナ免許証”も始まるそうで。
マイナンバーカード 来年3月から運転免許証一体化へ 内容は?
2024年9月12日 17時13分
www3.nhk.or.jp/news/html/20240912/k10014579351000.html
一時期言われていた、「Felicaチップ搭載のスマホにマイナ免許証の情報をコピーできる」アプリは
まだ提供されないのか。
それがないと免許証代わりにマイナンバーカードを持ち歩かなければなるまい。
>>271 つまり、だ。
「この日のために」日頃からの取材と情報収集を粛々と行っていたのだ。(たぶん
マイナンバーカード統合したら末尾の紛失回数はどうすんだ?
>>278 >マイナンバーカード統合したら末尾の紛失回数はどうすんだ?
従来の免許証は紛失する度に1、2、3、・・・って上がっていくんだけど
10回目は「1」になるんだって。
数学的にはどう解釈すればよいのやら・・・
>>271 ゲルが勝った瞬間から準備していれば間に合うんじゃない?
鳥取ルーピー政権で確実に入閣しそうな人間の筆頭だし
>>213 ユア・ストーリーの監督でもあるからな
昭和に定評があるが、平成に入る時代設定だと輝けないとか?
>>281 明らかに自分の立場を色んな意味で解ってない
マッチ3先鋒戦は水派が勝ったけどそういや今日キャミィ初勝利か
どれも個人の色が出過ぎてるスタイルだから別段誰の何が良い悪いという訳じゃないけど
>>243 プラグインハイブリッド買うのは日常はEVで乗り回すだろー
って初期設定
だって充電装置が自宅にないならPないハイブリッドの方が軽くて燃費良いもの
バーナータンは子猫ちゃんに「ロビンフッドがいねぇなら、てめぇがロビンフッドになれば良い」と言われてそう
やっぱHVならノートやエクストレイルだな…
機構上絶対にバッテリー容量ゼロになることないもん
>>287 反ワクに生殺与奪の権を握られちゃったかあ
>>282 10回も免許失くす奴はキチガイなので別の処置が必要
>>259 ブルートレイン「俺達の新造おなしゃす!!!」
そーかえん「もっと派手にやってもええんか?」
>>287 頭のいかれたのが身内に居るとおちおち病気もできんのう (´・ω・`)
日本の夜行列車ってなんで扉付きのコンパートメントが少なかったの?
カーテンで仕切るだけだといびきと歯ぎしりで寝られなくねえ?防犯上も問題ありそうだし…
>>200 アンリミテッドで読めるならうーん
最近FRIDAYやFLASHすら読まなくなったのね
>>213
アニメのサクナヒメの改編をみてて思ったけど、個人クリエーターの思想信条が色濃く出てる作品って、そのままのテイストで映像化難しいのかなって 銀さんは死なせるべきではなかったな
ブラクラは惜しい人物を死なせすぎる
中堅戦の近寄らなきゃ終わるリリーと絶対に近寄らせないガイルという分かり易い戦いだったな
勝っただいこくはソニックめちゃくちゃ打ちながらずっとひびきの動き見てるんだが滅茶苦茶神経使うから一試合通じてこれやれるのは地味に凄い
>>299 Yahoo!みたいな無料サイトは途中までの記事が多いからねぇ
>>265 慣れるまでは違和感があるでしょうが、走りはアウトランダーPHEVより良いと思いますし、急速充電なら40kmくらいEVモードで走ってくれます。ハイブリッドモードでもフルタイム四駆のSUVと考えれば良い方です。ターマックモードにすれば私の乗ってるギャランVR-4より曲がりますしね。
>>298 ヨーロッパの寝台車って3人部屋か4人部屋にドアがついてるだけで相部屋当たり前
日本のB個室みたいのはあまりない
金倒永は「40―40」に2本届かず それでも「大谷翔平のライバルになりつつある」と韓国報道
news.yahoo.co.jp/articles/3d4bacd85b9ab1412910e16f8e060c5b78a6a7f4
> KBOで韓国人初の「40―40」を目指していたKIAのキムドヨン(金倒永=20)の偉業達成はならなかった。あと2本塁打に迫って
>臨んだ9月30日のNCとの今季最終戦は4打数1安打。それでも打率3割4分7厘、38本塁打、187安打、109打点、40盗塁と
>キャリアハイの成績を残し、チームも優勝。大きな飛躍を遂げて韓国のニュースターとなった。
> 韓国メディアからはMLBで「50―50」を目指したドジャース・大谷と比較され「どっちが先に届くか」と注目された。
> また「大谷がキム・ドヨンを意識しているかは分からない。しかし、リーグは違ってもキム・ドヨンは大谷のライバルになりつつある」との
>論調もあり、一気にグローバルな存在になったとみている。
すげえ。 なんだこれ。 本数が同等ならまだしもさあ。
>>240 民主党より(ゲル自民の方がまだ)マシ理論は、いろんな危険性を持ってるけど、
直近の選挙についてだと、保守層にとってやる気になる動機に薄いってとこ、
大半ふて寝するんじゃないかな~
けたく
>>305 欧州の寝台車って幅広いクラスがあるからなぁとしか (´・ω・`)
www.eurail.com/ja/plan-your-trip/about-reservations/seat-and-sleeping-options
スリーパーだと1から3人。クシェットだと4から6人。
>>306 勝手に比べられて勝手にライバル扱いされるオオタニ=サン可哀想
https://x.com/daitojimari/status/1841097459516522691?t=uBaP2XrBBxGKKeYWiGh3BQ&s=09 週刊誌 来年2月にファミマ、ローソンに卸していた日販が撤退、トーハンが引き継ぐとしていますが、一気に雑誌棚ごと消える予定、ネットだけでは採算が合わないので、後数年で殆どの週刊誌が廃刊になると思います。週刊誌のくそ記事を無視すればそれが加速する。
>>289 ヌスッティか。
豪邸にバールのようなものを持って押し込み強盗しながら、
屋根の上から奪った金の一部を蒔けば良い?
ですがスレのレスが一国の首相の進退に左右するものだと思い込んでる奴は何なの?
>>298 そもそも新幹線でも最近まで旅客専用なのに数分おきに列車が来る驚異の間隔でも黒字出ちゃうレベルで
需要に対して輸送力が逼迫してるわけで、在来線でそんな空間余裕を持たせられる状態じゃなかったのだ。
今じゃ夜行列車は観光列車だからビジネスクラスより上のグレードが優先されるようになっただけで。
>>306 56本の奴でも日本じゃ二軍落ちした如く、メジャーに出たら恥ずかしい事になりそう。
>>293 本人じゃ無いから患者と示し合わせて、「打って無い」と
言い張るのは可能だが、
ツイ見るに弟は意識ない感出てるしな。
>>294 海胆んちゅをデスるのは辞めて差し上げろ!!!
>>304 ルェンタカーだし。
明日は関東の面接じゃ無いからもう返しちゃった。
>>316 トゲトゲを折って刺さらないようにしよう
>>310 秋信守の記録が抜かれたから別のホルホル剤が必要なんだろ_
>>315 打たなくてもいいケースがある限りちくちん接種しないと入院受け入れませんは通らんよな?・・・通る?
>>294 >
>>282 >10回も免許失くす奴はキチガイなので別の処置が必要
さすがに4〜5回目あたりで警察に目を付けられて失くした状況の詳細説明を
強要されるのはもちろん、今後失くさないためにはどうしたらよいのかを
まにあ社のカイゼン運動並みに自己批判させられるのだとか
>>305 B寝台みたいのは客との信頼関係もなきゃ成立せんしな
先月の結果発表ー!
532 名前: ◆CPUransurE[sage] 投稿日:2024/09/30(月) 19:10:30 ID:cgWeSml2 [29/29]
2024/09
https://i.gyazo.com/82bcec3735862b635b81c68f9f94a190.png 1位対魔忍
2位ティンクル
3位神姫
なんだかんだで対魔忍のネームバリューは強いわ
>>317 あら、そうでしたか、また借りる機会があるか購入することがあれば是非とも試して下さい。バーナー殿ならアウトランダーPHEVも買えるでしょうが。
税金1.6兆ウォンを無駄にして「フクシマ怪談」の嘘にやっと気づいた… 韓国の反日勢力がトーンダウン
www.dailyshincho.jp/article/2024/10010600/?all=1&page=3
> これに対して野党「共に民主党」側は、突然「早ければ7ヶ月、遅くとも2年の間に韓国の海に汚染水が到達する」という
>以前の主張を撤回。金民錫(キム・ミンソク)国会議員は大統領室の発表に「汚染水の流入は4〜5年から10年が
>かかるという。わずか1年が過ぎたのに、何もないというのは無知であり、非論理的だ」と、一応、反論してはいる。
じゃあ最初の半年から2年って数字はどこから出てきたんだよと。
10年もあれば太平洋20周はしてそうだなあ。 それでもなお影響力が残るほどの放射性物質ってそんなのあったら
今頃韓国もただじゃあ済んでないだろw
>>315 抗生物質も拒否されそうになってるし本当に可哀想過ぎる…
>>327 電気自動車を信じて無いから、買わないと思うの。
雑誌棚が無いコンビニ、既に増えてますなあ。来年からもっと加速するのか
>>313 え、そんな人が?
>>328 やっぱりウリカトル図法を基にして考えていたのでは?
大将戦はもけめちゃくちゃ頑張ったけどやはりひかるの壁は堅かったかあ
関係無いけどオーダーフェイクはどぐらの時点でもまあまあ滑ってたのにマゴが追い打ちかけてきたからそろそろまとめて怒られ方がいいと思います
赤羽のザキヤマデイリーストアでエッチい本を見かけた時、
思わず買おうかと思っちったw
コンビニのエロ雑誌はデジタル情報弱者の最後の命綱なんていってる論説を
読んだことあるな
性犯罪の発生件数が増加しないことを祈りたい(短絡
人に勧められて日本映像の20世紀聞いてみたが素晴らしい曲だな。
安倍の葬儀に流してほしかった。
>>334 なんか自分は止めたとか何とか言ってる人がいますね
>>322 下手すると売り渡している疑いが出るからなぁ…
>>232 麻生さんは社会人ではなくなりましたかー
>>334 ttps://x.com/kisei64/status/1838710504120091063
アンゴルモアのウリカトルに呆れる元
男の一先二度目はもけがリベンジ果たした形になったなあ
まぁここで0点だったら結構きつかったろうからiXAは20点取れてホッとしたよね
これで1〜3位まで全て同点で並んでるという非常に面白い状況になってきた
4位のCRもまだ目は残ってそうだがレシャーとひかるという上位ポイントゲッターが強すぎるのを考えるとFAVからどれだけポイントを狩れるかにかかってそうだな…
まだ出てきてないのにどんだけ姉ちゃんがやらかしてんだと呆れる『おむすび』2話目オワタ
・知らないギャルが戦隊ヒーローものというかGメン75みたいな登場したらビビるな!
・みりちゃむ登場、錦鯉の渡辺さんが見たら涙を流して喜ぶやつだ
・上様が食事をしながら人を助けろと言うと途端にめ組になるな!
・姉ちゃん未登場なのにヤベー奴なのが家族の会話だけでわかるの草
・野球中継みながら小言言うめんどくせえジジイになったな徳田新之助
・真顔で王さんに1本足打法教えたとかとんでもねえホラ吹きジジイ設定出てきたな!
・真面目にギャルを分析し、なりきろうとするやつはギャルなのだろうか(哲学)
・イケメンの言動に効果音が付くということはラブコメ路線か
終わり
今作はマツケンの新路線だな
うぉっ、情報アップデートしてなかった
コンビニの成人誌は2019年に廃止されていた模様
時期的に東京オリンピック対策だったのかな?
>>298 実際夜行専門のスリとかいたわけで鉄道公安職員が乗車してたり
車掌に司法警察職員の資格が付与されていたわけでして
ヤバいな~
Xみてると村上のせいで、ゲルの方が民主党よりマシって言ってた人の心がボキボキ折れてるぞ
>>346 遠からず南半島はアフリカや東南アジアの底辺にも国力抜かれちゃうけど、
その時はアフリカ大陸や東南アジアも小さくなったりするのかしら?
それとも人口維持のために国の人口の7割を移民に乗っ取られて真面になっているのか。
>>321 入院前に一連の感染症検査をして、コロナやインフルが陽性だったら個室管理かな?
面倒くさいんだけどなぁ…
>>348 何?暴れん坊将軍の新作だったらサブちゃんも出してほしいの
>>352 財務大臣の加藤との閣内不一致問題にもなっていますねー
>>352 ゲルでなくラ党が手綱握っている時点で経済・外交・安保は岸田の継続だから間違いなくマシだ。
再び仕分けで必要な物を止め出したり、超円高した方が遥かに不味いわけで。
>>350 そうす。
大手5社?はエッチい本を扱ってない。
せいぜい水着ねーちゃんの本。
ザキヤマはネットワーク的に大手なんに我かんぜずでエッチい本を扱ってるとこもある。
>>355 マツケンのファンにはたまらんですなこれは
というか村上の件で菅と岸田は何とも思ってないの
まあ菅は外から見てもかなりやばい状態にはなってたけどさ
>>359 それはそれとしても村上は早速切る理由が出来たのでは… というか切らないと選挙戦中も何をやらかすか判らない
>>354 カーテン付きの個室かICUで面会はカーテン越しだぬ。
>>349 妊娠できる肛門だよ
>>352 村上は株価暴落と円安はアベノミクスの負の遺産だとか言ってるからの
第二次以降の魔人内閣で株価が暴落した時があったかと小一時間問い詰めたい
>>364 ゲルに取っての数少ない手駒なんで切るに切れないじゃろwktk
>>354 おぢぢゃん達が皆陽性な、性感染症は入院検査項目じゃ無いよ?無いよ!
>>367 手駒かあ…? ゲルを後ろ撃ちしていません?
>>363 総務に指名したタイミングみてると、総理もヤバいやつだって認識は有るんだろうけど、
ダメージコントロールが、
総理にも、恐らく本人自身にも不可能なんだろう( ;´・ω・`)
>>369 総理会見や質疑応答がウリたちの知っている脂っこい石破でおっちゃん安心したよ
人間はそうはかわらないよね
>>371 たしか、あれでも愛媛県連会長でしたよね…? 今までよく務まってきたな
>>362 固定組織票だけで最低限与党過半数は確保しつつの辛勝でゲルとその一派ごと失脚コースでは?
来年の参院選の前に新総裁にするならこれが一番早いし。
>>364 組織票で固めてる所は良いが、前回ギリギリだった小選挙区はゲル政権を信用出来ない連中が
投票に来なかったら落とすだろうしねえ。あるいはその辺も織り込んだ上で最低限の勝利にして
ゲルの失脚コースをするのか、あるいはゲルに身内を切らせて選挙を安定させに行くのか。
泣いても笑ってもすぐに解散総選挙は確定だからね
可能なら参院選までにゲルの政治生命を絶ってもう一回総裁選したいよね
保守系完全に寝ちゃうとマヂで
ヤバいな、自民党が選挙後完全に変質するかもしれん。
>>290 e-Power車は電動車の中では最も実用的だからな。
第二世代になってから走行性能や静粛性が劇的に向上したし。
>>359 握れてたら村上総務相なんてならないと思うんですよ
>>377 保守系の大半が寝て立憲が共産と政策協定結んで野党協力出来たら面白いんだがなあ
剛腕なんとかしろよ
完全に党内野党に主流派が入れ替わったのか操り人形なのか
まだよくわからんのぅ
我が党の影の内閣名簿が野田代表以外みんな村上同等かそれ以下レベルだった事を考えれば、【自民の方がマシ】というのは言うまでもないアタリマエな話なのではないだろうか。
小差でオセロのようにひっくり返る小選挙区制で昭和時代みたいな政局ゲームやってると爆死するぞマジで
>>361 そのうち、町内会のカラオケ大会で孫娘を腰元ダンサーズにしてマツケンサンバを歌うんだろうか?
その回だけは永久保存だな。
親方は悪魔と手を組んだのだから毒饅頭も最期まで完食すべきだよ
国も政治も日本の巷もマスゴミやテレビもマツケンサンバのように底抜けでバカぽくみんな幸せなそんな感じで人生送りたかったな。
>>376 もう一回解散総選挙したら野党も金銭的な意味で壊滅では?
>>387 『夜明け』『やじろべえ』『夢灯り』
このあたりの上手くはないけど下手でもない曲もですね…
>>246 ドイツは石炭どころか褐炭採掘世界一の国だよ
火力発電所もやめるやめる言いつつまだ褐炭で焚いてる
2038 年まで褐炭の火力発電所使う予定
ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ )
i / ⌒ ⌒ ヽ )
!゙ (●)` ´(●)i/
| ///(__人_)//| もしかしてお金に困ってるのかい?
\ `ー' /
/ _ヽ
>>393 やっぱりサブちゃんに炎の男を歌ってもらいたい。朝なのに
いまだに暴れん坊将軍の挿入歌を歌ってる人とマツケンサンバが同じ人とは思えん
>>379 メディアが報道しない自由をブッチして初日から村上の様なゲル派を
サンドバックにし始めた時点でゲルは手足を失い出しているのだ。
魔人政権でも舛添を厚労省にして失脚させた如く、位打ちするならそういう事もある。
何より今回の人選はほぼ総裁選の論功行賞なので、本命は選挙後の布陣だ。
選挙前に補正予算やるかもという事で、仕事しそうな経産と財務にはアベノミクス推進派閣僚だしね。
>>399 常識的にはそうでも自分は石破に常識が通じるとは思えないのだ
自分は絶対に選挙通るから慢心して絶対に碌でもないことをすると予測する
>>402 ゲルと村上どっちが攻めで守りなのだろうか
第二次安倍政権以降の自民党は、不満はあってもそれなりに納得はできる能力や実務重視の面子を
選ぶ合理的な政策集団という色合いが濃く、支持層側もそれが当然という認識に徐々に変化していたのよな。
今回の総裁選ではそれが顕著に現れていて、討論会の後に小泉の支持が下がって高市の支持が上がったのは
実に象徴的だったと思う。
それに対して決選投票で派閥闘争の結果としてダメな方を総裁に選んでしまうという、外部からは非合理にしか
見えない結果になってしまった事で、合理的な政策集団である事を望む層からの怒りを買ってしまったところがある。
>>405 派閥をぶっ壊す、からの昭和のノリではねえ…
ちょっと困惑はあるよね
今までの派閥云々の話はなんだったんだよとなりますわなあ
>>407 岸田派も不記載あったくせに自分とこは裏金じゃないとか言って
安倍派叩きに便乗していたあたりで胡散臭かったよ
【速報】イランがイスラエルを弾道弾で攻撃
の兆候があると米当局が語った
>>403 ラ党式位打ちなら、粘った方が損をするのを理解させるまで上に就かせるのさ。
この辺は小泉親父が山拓をやり捨てした経緯みたいに、
党内に借りを作れば作るほど取引の代償を払う事になる。
対価をサボタージュしてもスキャンダルや造反という形で帰ってくるからもっと損をするのよね。
>毎日新聞 13人の初入閣は2001年以降の自公政権では19年の第4次安倍再改造内閣、21年の岸田内閣に並び最多。
やっぱり想い出作り内閣じゃないかなあ。総選挙後はガラッと変わっててもおかしくない。
>>409 それでは裏金をやっておきながら自民は裏金がーやってる立件はじめとする野党と同じじゃない
岸田は立憲と同じか
>>411 常識的にはそうだ
だが石破にそれを理解する能力がないのではないかと懸念している
ぶっちゃけルーピー級の大馬鹿者だと思っている
..寝
/,'≡ヽ::)、 ……さぁて、これで我がさきうの国から、今後百万年は首相でねぇぞぉ、確定だぞぉ。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄
ゲルはマジで脳内の世界観が国内も国外も00年代で停まってそのままなんじゃ
もはや現実と脳内妄想世界の区別のつかない病人
高市口撃の戦法だった平の話も出始めてるの
取締役がだから大臣になれなかった人とか言ってる
>>423 イスラエルとイランがいつ始めるか?になっている。
今夜のプライムは櫻井よしこで、石破が勝った後だからか
前半に靖国の話ししてる時は、高市やよしこを壺だ裏金だとコケにする調子にノった書き込みが偉い勢いだったが
後半、アジアNATOや地位協定の話しになったら書き込み減ってた
後から思ったけどその連中って、自民支持者じゃなくて我が党支持者なのか
>>417 ルーピーですら短期政権で倒れたように、
理解しなかったらゲルの責任で不祥事がどんどん増えて行くだけなんで、
まあゲルの様な人間にこそ耐えられない結果が出るとも言う。
>>418 早いうちに引きずりおろせたらワンチャン…
>>426 ゲルが死のうが別にどうでもいいというか、むしろアレなんだが
その過程で自民党側にどれだけダメージが入るのかがな
最後っ屁で2度目の解散総選挙をやるレベルのアホかもしれないとマジで懸念してる
>>420
,.-( n∀o)- 、<ハントシホドタエシノベ
,' ,ィノ-ィ ; i
i / `'! i
'r.'´ノリλノリ〉-'
〉从!゚ ヮ゚ノi( 無理。
//\ ̄ ̄旦\ 一千万年首相出さないことで勘弁しろウサ。
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ >>413 最近、ビビリばかりでつまらんビシッと決めてほしいよぬ。ロスケにしろイランにしろ
ロイター ライブ
米国、イランがイスラエルへの弾道ミサイル攻撃を準備している兆候をつかむ
www.reuters.com/world/lebanon-israel-live-updates-hezbollah-hamas-yemen-port-hit-by-airstrikes-2024-09-30/
>米国は、イランがイスラエルに対して弾道ミサイル攻撃を差し迫って開始する準備をしている兆候があると
>ホワイトハウス当局者が述べた。
>同高官は次のように付け加えた。
>米国はこの攻撃からイスラエルを守るための防衛準備を支援している。
>イランによるイスラエルへの直接的な軍事攻撃はイランに深刻な結果をもたらすだろう
>イスラエル軍報道官は、イランからの空中からの脅威はまだ確認されていないと述べた。
>イスラエルの防空システムは完全に準備ができていると報道官は述べた。
>同氏は、イランがイスラエルを攻撃すれば、いかなる反響も生じるだろうと付け加えた。
ふむん
>>431 >初期の兆候から、イランのミサイル攻撃は少なくとも4月の攻撃と同程度の規模になる可能性があるが、
>確実なことは難しいと米国当局者がロイター通信に語った。
前回と同じことをしてもイスラエルが防戦して終わりって感じ?
もう10月ということで台風シーズンなわけですが
災害が何事もなければそれにこしたことはないのですが
一義的には知事の権限とはいえ厄介な事態が発生したときの対応だけは最低限しっかりしていただきたく
>>432 よりシビアな撃ち返しが待ち受けているかもね
>>428 2回選挙したらミンス類と山本のとこが確実に死ぬやろ。
選挙、地元の自民には入れるが比例は…って気分が日に日に強くなっとる。なんせ、比例に入れたらラード村上が喜ぶだけだし
べべしを覗いてみたら
イスラエル軍はベイルートへ侵攻するって話が出とるな。
レバノンを国家ごと解体コースっぽい。
って、できるんかの (;・∀・)
選挙の顔になる人が
どの政党にもいねぇ
( ;´・ω・`)
>>440 レバノンは国家としては既にある意味解体してるので
>>428 そのダメージをゲル派とその支持資本家の責任に出来るのが根幹だからねえ。
ルーピー含め、辞任する位なら解散しそうな奴らでも
そうしなかった程度に圧力のかけ方はあるのだ。
最近なら静岡の知事も謎の辞任前倒しまでして一刻も早くと逃げ出した如く、
表向きに詳細が出るとも限らんけどね。
>>439 比例復活する議員さんのことを考えてあげて
>>443 今回の総裁選でシンジローはもうパンダに使えないことが明らかになったのでなあ
ゲル政権、20年代に最低賃金1500円目指すだと?
毎年7%くらい引き上げないと追いつかんぞ。
中小零細企業、特に地方は相当大変だな。
>>446 小選挙区で落ちたくせに復活してくる比例ゾンビって一段格下に感じるのよねえ
>>445 個人的体験としてバカは常人の斜め上を行くのでな
最悪を考慮してもまだ足りないのだ……
内政にかんしては
民主党系殺しに来てるね
いまんとこ
>>448 >>449 ジッサイ永田町でもそういうふいんきらしい
>>449 国が金出してくれる党の居候でしかないしな
>>451 あっちは即時1500円でしょ?
中期目標ならそこまで悪くない
ま、次の参議院選挙で死ぬよりましだね
このまま耐えられないラ党議員を潰していくしかない
石破はいったいなんであんなに口が軽いんか?玉木のほうがまともに見えるのはちょっと
あーでも農村のバイトが持たんな
農業移民解禁するつもりか?
地元小選挙区のオッサンは答弁っつーか、突発事象応対が不得意っぽくてな
とりあえず、渓流遡行な魚釣りに連れいていった
都市育ちのボンボンなら(いなかったこと)にできるからな
耐えたから支持する
>>407 自民党議員に対する落選運動って、普通は共産や立憲の支持層がやるものだけど、
今回は自民党支持層の中からそういう動きが出始めているあたり、ちょっと深刻な事態かもしれん。
杉尾ひでや 参議院議員 長野県選出
@TeamSugioHideya
たった今、今国会の会期と首班指名の参議院本会議が終わりました。首班指名の結果は石破氏143票、立憲民主・野田氏45票など。ただ、高市氏と茂木氏も各1票ずつあり、自民党からの造反組と見られます。党内の反石破感情の根強さを伺わせる結果に。
堂々とウソをつく国会議員スゴイ
>>415 仕事が出来る一点のみは我が党と違う
あとはまあそうね
>>448 韓国がそれやって酷いことになってるの、知らないのかよ。
レバノンちゃんはいざとなったらヨルダンさんやエジプトさんが助けてくれるとかおもってたりする?
>>448 それやるなら減税しまくって景気刺激しないとな
財政健全化とか燃やしてしまおう
>>439 地元のラ党議員
決選投票だけじゃなく一回目もゲルに票入れた奴何だけどどうしよう…
対立候補は恐らく立件共産党しか出ないだろうし
【速報】教育の前原代表ら4議員、維新と合流へ
//www.47news.jp/11564915.html
なんやこれ (;・∀・)
>>450 逆に言えば、異次元の馬鹿でも追い落とされているなら、
馬鹿にも判る言語が存在しているとも言う。
>>451 日本は南と違って求人倍率2.5倍くらいある。
景気は改善しつつ労働人口は減少中なんで、これくらいぶち上げないと
2040年にGDP1000兆には届かんからねえ。
人口減少を考えれば給料は今の2倍以上が必要だから年率7%は最低ラインだ。
>>460 不義理のゲル長官だからしょうがない
ゲルショッカーは過去のショッカーを粛正した
地元議員は不安状態 だが無風
お前がやってきたことを言え できなかったことも言え
と凪げー ダメな他人sの就職活動
しかし、ぽっぽの生き霊でもとりついてるんか。ゲルは
>>218 空の箱?
>>451 失業率が低すぎるなら、いけるかと
我が党の弱点か何かを手土産に寝返って高い地位を寄越せとか言うやつだな
今回、比例で自民って書くのはホント相当なストレスやぞ。村上総務相様が比例に移ってるから、あの動くラードの笑みが脳裏をちらついて
>>461 議員になる前から嘘しかついてないだろ
議員になったら虚言癖が酷くなったけど(もうやめろよ
>>462 あの人、何処に行っても生き残れるからねぇ。選挙区で強いってのは強み
>>464 南の様に人手が2倍も過剰な国と違って、日本は人手不足だからブラック企業淘汰しないといかん。
人手不足の局面でなら欧米の様に劇的賃上げしても問題ないのだ。
というかこれくらい賃上げしないと円安終焉後のインフレ継続が出来んとも言うが。
>>465 シーア派が幅を利かせてるとかでサウジ筆頭に周辺国から通商規制掛けられて普段から酷い経済が更に酷くとか一時話題になった時もあったしどうやろね?
三原じゅん子
ごめんなさい。子ども手当を廃止して、被災地の皆様の復興の為に使いたかった。力、足りなくて申し訳ございません。
https://x.com/miharajunco/status/53478034833022977 いろいろ意味はあるんだろうが今言うことじゃないだろ・・・
>>484 おう引っかかった・・・
しかしSNSはやっかいやなあ。
>>300 ゲートだって元のweb版から書籍版にアニメ版となるに従い、どんどん毒気というか
マスゴミ左翼への批判がマイルドになっていますしね。
まぁオリジナルのままの表現ではとても公共の電波に乗せられんけど。
>>462 鉄オタのよしみで石破の元に行くんじゃないのか
>>474 いやぁ、今年、最低賃金を5%程度上げるだけでかなり揉めたこと考えたら、
今年以上のもっと景気がよくなったとしても、都市部はともかく地方は辛いって。
そういえば石破茂アスラン説あったな
アスランは映画では裏切らなかったけど石破茂は…
>>489 だってこの人、「アベは国賊」呼ばわりした人じゃなかったか?
他に代替案があるなら出してみろって話だな。
>>491 農水関係限定でなんか汚い手を使うのかも
>>492 ゲルをアスラン・ザラと同一視するなんて、コアなアスランファンからしたら絶許レベルだろう。
>>495 まりんかちゃん、適応障害とかなんとかで仕事減らしてたはずだけど、もう大丈夫なんかな。
>>491 景気っていうかどの程度価格転嫁が出来るか許容出来るかでしょうね
>>333 ウリの地元ではスーパーやディスカウントストアでは去年からほぼ一斉に雑誌棚が無くなったな
アスランの裏切り1回目は親父がナチュラル殲滅しようとしてたからで2回目は議長の口車に乗せられたからで3回目は議長に始末されそうになったからだから2回目以外そこまで悪くなくね?
「マクロス」公式アカウント
@macrossD
/
美樹本晴彦氏新規描きおろし
キービジュアル初解禁‼✨
\
💙劇場公開40周年記念
超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか展💙
📆2024年10月25日(金)~11月10日(日)
📍マルイシティ横浜 3F
🖊11月2日(土)には
美樹本晴彦氏のサイン会を開催予定❗
https://pbs.twimg.com/media/GYyalLXbQAMF8St.jpg 40年経ってからのこの絵、どうなんでしょうかミキモトサン
>>489 >こんな大臣で大丈夫か?
一番いい議員を頼む
賃金上げたいなら公務員棒級からあげて、公共事業費もあげて
なんだかんだで行政がかかわる事業を値上げして
国が出すお金をどんどん増やさないといけないよね。
賃金を上げるには市場に資金が必要、その資金を増やせるのは政府だけ。
>>505 ですよねえ
40年前から見てるオタは
この尻軽をヒロイン扱いしない。
ヒロインは年増のほう
よし!
「マクロス」と「マケイン」を合体させよう!そうしよう!
立民 野田代表 “女性皇族に加え配偶者や子どもに皇族身分を”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241001/k10014598101000.html あたま
だいじょうぶか?
ダメに決まってるだろ
ダメダメダメ
イランがミサイル云々、当のイランも着弾すると思って射つ訳じゃないからプロレスだよなぁ。
>>152 日本でも最近は景気が良いから減ってはいるが、以前は異常独身中年男性よる凶行は起きてたし大丈夫じゃね
なんならシビュラシステムで先に剪定してもいい
ガチの管理社会で龍は起こせまいよ
>>423 もうずっとそうよ
>>513 嫁入り前に花嫁衣装を着るとと言うことで分かっているわ
>>503 2回目もザラ派の愚行にメンタルボロボロにされたうえにカガリが寝盗られる過程を側でじっくり見せつけられてからの同期の説得もあったからなー
また凄い爆弾が
https://x.com/moeruasia01/status/1841140146646991273?t=TCkVrnPCRpidxWnux8532g&s=09 うえはた神戸市議が指摘「国交省が全自治体へ『市営住宅を外国人住民にも提供しろ、外国語でも入居案内しろ』と通達」「全国の市営住宅は日本国民の為に存在している」
>>346 >>353 なおオカルトマニアには当時人類未踏の地だった南極大陸まで描かれた古地図の作成者として知られる
16世紀オスマントルコの海軍提督ピリ・レイス
https://pbs.twimg.com/media/D4SAAtoUcAAUmf7.jpg この地図自体は当時ガチで最新の知見と地理知識が盛り込まれた優れものですが、南米大陸の先まで続く
陸地が南極大陸を指しているのでは?? などと長年オーパーツ扱いされてきました。
現在ではたまたま南極の地形の様に見えるだけで、特に根拠があって書き記した訳では無い・・
と言うのがほぼ定説に。
それはさておき、ピリ・レイス自身は敵前逃亡の罪で皇帝から死を賜る最期を迎えましたが、今年8月に就役した
トルコ海軍の214型潜水艦の一番艦に「ピリ・レイス」の名が冠されているのは、やはりこの世界的に有名な
オーパーツ地図の功績かなと。
なおこの潜水艦ピリ・レイスは起工が2015年なので、実に就役まで9年を要しているのはマイペースだなと。
秋葉のミスドが閉店なのか…
ttps://pbs.twimg.com/media/GYzF43uasAAY5R8.jpg
多くのヲタに無駄な糖質脂質を供給したよなぁ
>>518 外人が住んだらスラムになるな、住民税もバックレ
ゴミ散らかし放題
>>508 TVシリーズはともかく映画では完全にNTR。不条理なマケイン。
>>518 どこ向いて仕事してんだよ…ほんまむかつくわ
>>431 なお米軍もこれに対応してF-22を含む空軍部隊を中東方面に増派したらしい。
米軍、中東の航空支援能力を強化へ 紛争拡大リスクに警戒
ロイター 9/30(月) 13:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4e80698a0c67658e04a4d977e05c554a1c02b77 URなら家賃の支払い能力があるやつだけだからまだしもなあ
次はナマポ窓口か?
ここ20年で政治家の性質が「自分の陣営に利益をもたらす」から
「自分以外の陣営に負担させる」に変容してきたなあ
こんな夜中に電話が来て、すわ訃報か!と思ったら
総選挙の自動アンケートだった
こんな時間にかけてくるとかバカなの?
>>526 外人入れるくらいならナマぽ詰め込んだほうが
家賃取れるだけマシまである。
>>529 いや公営住宅は低所得だと家賃タダ同然になるのよ
>>520 政治ってそういうもの。
甘い話を持ちかけられたら裏があるの。
一番角が立たないのが、ゲルが今度の選挙で現状維持か微増ぐらいで済ませた後、
総理の激務に耐えられずに体調を崩し、「健康上の理由で」速やかに辞任して貰う・・・だな。
これだと無理に倒閣運動なんかしなくてもスムーズにゲル政権を最短で終わらせられる。
ttps://x.com/hmakihara/status/1841004231161233554
谷垣、家の中でも自転車ウエアなんか?
本当に好きなんだな。
2003年総選挙は一見小泉自民党にとって振るわない結果だったが平成研をピンポイントで削って清和会拡大の基礎となった総選挙でもあったからな
今回のゲル派執行部はその逆の立場で同じような状況を作りたがるかもしれない
【速報】ロイター通信によると、イスラエル軍はイランからイスラエルに向けてミサイルが発射されたと明らかにした
>>523 ミンメイのTVシリーズの悪名をどうにかしたいという意気込みは伝わってきた
マクロスFだとシェリル上げのためにランカ下げしてきたよねぇ・・・・・
>>536 違うぞ
あれは本気でランカ推ししているつもりだったんだ
【速報】イスラエルのメディアによると、イランから発射されたミサイルは100発以上とみられる
>>539 原作者がランカ好きでランカageシェリルsageを繰り返していた
一般人の感性だと完全に逆効果だっただけで
>>541 今回もイスラエル沖に複数のイージス艦が展開しているのなら、殆どは迎撃可能かと
>>542 被害が大きかったら、中東戦争開始だろうか
>>543 あの眉毛メカ描く以外はダメだなw
>>540 本気じゃん
つかイスラエルの反撃が怖いよ
MDはロマンとか言われてたのに、ここまで迎撃できるようになってるとはなぁ
ロシア、中国が発狂するわけだ
>>549 「コストがー!」と叫んでも落ちて被害が出たらそれ以上の金がかかるしねえ
しかも今回のは過激派のロケット花火ではなく正規軍のBM
イランの本土から撃ったんじゃないんだから、まだまだ余裕では。
>>536 もしマクロスのリメイクするなら今度はミンメイENDヨロ!
着せ恋ドラマって今期からだったんか…怖いもの見たさで見てみるか…
>>555 エロ無かったら見る価値ないやん
どうせなら同作者の桃色メロイックの方を営巣化して欲しかった
>>557 さいこーの乳袋じゃん!?
ぐらいはあるんでないのかな?ないかな?
>>556 ですが賭博部がどっちに賭けるかで決まる
>>559 王等兵くんはいまどこで戦っているのだろうなあ
実際問題、イスラエル空軍がウエポンフリーになったらイラン空軍なんて一週間で消えるよぬ
しかも自由落下型核爆弾、まだ廃棄してなかったはずだからなぁイスラエル空軍
一度は使ってみたいってのを隠しもしてないから、テヘランではなくイスハファーンとかタブリーズをマッシュルーム型の雲でコーティングして世界をドン引きさせたりして
リンミンメイは中の人も尻軽呼ばわりされてたな
というかリンミンメイって中国女だろ?
もっとリアルな中国女のアイドルぽくしたら地獄のようなアニメになるだろ。
尻軽どころでなく性格も最低最悪になるし
共産圏の歌手や銀幕女優は独裁者とくっついて権力持っちゃうルートなのでな。
そのへんの歴史を突っつかれるとまずいのだ。
で、あおいそらが謎の権力を持っちゃうのは当然の成り行きなのだ。
リアルなロシデレなんてやったら親はマフィアか外交官(密輸担当)かスパイになってしまう
>>264 ダメージジーンズと思えば
>>307 ふて寝は我が党に0.5票入れるようなもんなんで同じことやと思うよ?
ガースーが老いたのって、「これでセクシーに権力移譲できてあとは院政でウハウハ」と思ったところにゲルを押さざるを得なかったからでは?
さすがキッシーキタナイ。
なんかイランの弾道弾、イスラエル空軍がF-35Iを2個飛行隊配備しているネバティム空軍基地付近に多数着弾したみたい
今の三沢と同じで、この基地にしかF-35Iは配備されてないんだと
空中退避できたかね?
>>567 そうだとするならあんなのに期待してる時点で人を見る目がなさすぎる
今の状態は自業自得過ぎる。
死ぬまで地獄をさまよえばいい
>>568 さすがに事前予告無し+鈍足ドローンではなく弾道ミサイルメインだと迎撃キツかったか?
米パトリオットも展開してないだろうしな
>>566 別に政権交代あったからって世界が滅びる訳じゃないし~
>>570 イスラエル軍もアローとかダビデスリングとかの弾道弾迎撃ミサイルは持ってるはずなんだけど、ずいぶん撃ち漏らしてる感じ
エルサレム中心部や官庁街を優先したのかもしれないけどちょっと撃ち漏らしが多すぎる感じですな
あと米軍が第6艦隊のアーレイ・バーク級で迎撃戦闘に参加してたらしい
単艦か複数艦かは不明
A MISSILE STRIKES A PALESTINIAN CITIZEN IN JERICHO.
https://x.com/PlanetReportHQ/status/1841213709873492043 思ってたんと ちがうー
イスラエル、極めて効率的にぶっこ ろしにいってるから、対イランもイスラエルの想定どおりならえぐいことになるんやろうな
( ;´・ω・`)
おや大気圏外迎撃の映像も出始めてるな
珍しいものを見た
大気圏外でのミサイル迎撃実験を地上から見た映像なんて、それこそ特撮映画くらいでしかお目にかかったことないからな(目標弾頭を追っかけた赤外線画像とかはよく見るけど)
世界大戦争だったか
イージスの増派は厳しいんじゃないかな
ただでさえやりくり厳しいのにいまは紅海での通商保護や中国方面を優先せないかん
イスラエルについては今後もある程度は着弾するものと思って現行の防衛体制を維持するしかないだろう
え?まじで本土から射程500km超え弾道弾でねらったの?
ネタニヤフとて自分がイラン・ヒズボラ幹部一斉暗殺してレバノンに攻め込んだのに
相手はなにもしてこないなんて甘い考えは抱いとらんだろう
たとえ撃ち漏らしてもそれなりに被害軽減はできてると思うしかない
次は100発ではなく300発かもしれんが
>>578 非常に残酷な言い方だが、対中戦での嘉手納や九州とか岩国向けの攻撃対処の予行演習としてとても参考になりそうなので、核の炎が炸裂しない程度で観察させてもらいたいな
>>581 弾道ミサイルでステルス戦闘機にどこまで対抗できるかの貴重な実戦データだな
中国は水上艦からも弾道ミサイルの発射実験をしているし、オーストラリアにとっても参考になるだろう
>>582 かがを空母化しといてよかったし、アショアも洋上に出しといてよかったな
いずれはアショアも新型もと思っているけど優先対処としてはまったく間違ってないことが証明された
>>467 逆に変節漢じゃないならいいじゃない
ゲルのいいとこ見て決断したんであって高市と両天秤したわけじゃないんだから
>>509 マクロスといえば三角関係、三角関係といえばポップするマケイン
眉毛は往々にして偶像性の高い方マケインにするんでマケインファームはぬっくんPのアイマス状態だな
弾道ミサイルにしてはゆっくり落着するんだな。落下軌道が見れるとは
>>509 JKならいいが年増が1日5000kcal食べるとすると太るんでは
イランの国内に武力行使されたわけでもないのにイランの弾道弾攻撃は国際法的にはアウトですよね。
イスラエルが空爆したのはレバノンなので。
それともレバノンとの集団自衛権の行使になるのか?
>>590 なんかシュール
>>592 迎撃できる戦力ないお
これはひどい
「裏山の崖から飛び降りて命を絶つ」…韓国・中学の試験に出た「元大統領侮辱」例文に非難集中
URLなし
JTBC「事件班長」の9月27日報道によると、この中学校で実施された2年生の社会科試験で、ある問題に「烽下村に住んでいたユン〇〇は……自ら裏山の崖から飛び降りて命を絶った」という例文が記された。
この記述は、ノ・ムヒョン氏が2009年5月、慶尚南道金海市郊外の烽下村にあった自宅の裏山の岩崖から投身自殺を図り、死去した件を想起させるものだ。
別の問題には「キム〇〇は学校で有名な中国信奉者である。〇〇は私たちのクラスの××だと褒めている」と記されていた。「キム〇〇」は実際にその学校に通う生徒の名前で、「××」は若者の間でスラングとして使われる侮蔑的表現だ。
問題を作成したのは、契約終了を控えた期間制教師だった。
同校生徒がSNSでこの問題について投稿し、それを見て驚いた近隣の体育館の館長が学校に問い合わせて試験内容が発覚した。
学校は事実を認め、同27日に保護者に謝罪し、設問で取り上げられた生徒に直接謝罪すると説明している。
イランがいらん事したもよりなのですっとんできました
>>570 アメリカ政府に通告はしていたとの情報はある
本当かどうかは不明
確認されている犠牲者はヨルダン川西岸のパレスチナ人だったそうだ
>>575 石油輸出設備をぶっ壊してやるになりそうだとか
おはようございます
イランがイスラエルに直接攻撃ですと!?
ヒズボラをぶっ潰された報復なんでしょうけど、ヒズボラはレバノンの一武装勢力なわけで、イランがその報復に直接攻撃ってだいぶアウトなのでは
>>600 テヘランでハマスの最高幹部がやられたことへの報復だとしているそうな
つまり公式にはレバノンでやられた最高指導者への報復ではないとしている
かなり苦しい言い分だけど
カマラはイスラエル支持なんよな。イスラエルを批判してる意識高いみなさんがどうでるか楽しみ。
>>600 公然にテロリストとズッブズブでしたと物理で言ってるもんですな(白目
とりあえずミサイル迎撃したはイイとして
駆逐艦の残弾ゼロやろ
洋上でVLSに装填なんかできへんやろし、基地に戻らんと
どこにあるの?とおもたらもしかして
ナポリまで行かんとダメなのか
どう考えてもイスラエルの方が正しいからな。
ハマスなんか擁護してる連中の気が試練
>>603 だからこそわけわからんのよな
子分がやられたから親分が報復って、イランがテロリスト支援国家だったと自白してるわけ
アメリカが忙しくなかったら湾岸戦争再びやぞ。
タダシイかどうかは別として、日本に理があるのはイスラエル・ウクライナ側につくことである。
>>602 何時も通り耳塞いでるんじゃないの?
>>606 実態はイランの裏の軍隊&スパイだったんかね?(いんもー論
>>609 いよいよその線が濃くなったって事ですな…
>>607 イスラエルは反日傾向強いんで距離を置く感じで
ウクライナはがっつり支援でおk
イスラエルを攻撃するテロリストはアラブ諸国がスポンサー
ミエミエですけどね
エグいことするなあ。
回収機構、振興銀前会長らを提訴 債権高額買い取りで損害 日経新聞
同行前会長、木村剛被告(49)=銀行法違反(検査忌避)罪で起訴=ら旧経営陣7人に
50億円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。
7人は木村前会長のほか、社外取締役だった小畠晴喜(作家名・江上剛)氏(57)や平将明・衆院議員(44)ら。
まぁどっちみちアメリカですらウクライナに送るはずだった弾薬がイスラエルに吸い取られて泡吹いてたぐらいなんで
日本に両方を支援する余力なんてありませんけどね
せっかく作ったパトリオットもイスラエルに送られて
またキーウの死者が増えたりするんだろうか
可哀想なこっちゃ
>>574 医者殺す県
「言ってたとおりの出来事やー」
>>615 ブースターは洋上投棄しか勝たんのだ
電磁砲塔マシマシVLS特盛り艦の量産で艦隊派大料理なのだ
任期満了までにゲルの頭はどうなるか
誰か胴元にならね?
1)現状維持 というかハゲる前に辞める
2)バーコードで耐える
3)頭髪偽装
4)落ち武者化
5)中州孤立
6)出家
>>618 負担は全部林ちゃんに行って自分はつやつやしてると思うねん
ゲルなんか使い捨てでいいんだから選挙を早期にやらせてご祝儀で現状維持議席数確保でマスゴミに責任を明確に課す法律を作って破ったら解散させれるようにあと層化に破防法かけて解散させ校名も潰したあと宗教に明確厳格に政治に関与できない法律を作って破ったら問答無用で解散させるとかやらせた後村上ともども自民党から追放すればいいよ。
野田に噴き上がってる立憲おQ層の票も吸い取ろうとしてるようだからどうかぬ
プラマイどうなるか
>>620 着弾したクレーターの写真と、落ちたブースターの写真を並べられて判らされちゃう!!!
あとNPONGOを公金撒く法律やフェミ豚法を廃止させたい。
ここまで反発を買うことをあいつにやらせぼろぼろに使い潰した後ポイ捨て
イラン、ディモナの原子炉にもミサイル数十発撃ち込んだんか
結局南極損害無しみたいだが
>>597 今回は今朝1時半ごろに弾道ミサイルの第一波が到達するよりも前に、「イランからイスラエルにミサイル攻撃の準備」
なんて報道が出ていたから、全くの抜き打ち奇襲ではなく、数時間単位の準備時間はあったかと。
>>627 弾道弾で原発狙っても命中しないもんなんだな
>>616 ゲルだったら推薦人は免除していても驚かない
>>628 どこから情報を得たのが気になる。今回イランは事前警告出したように見えない
イランがイスラエルへ弾道ミサイル 「ハマス、ヒズボラ攻撃の報復」 約180発、4月の2倍規模
時事通信 10/2(水) 6:30配信
>イランは1日、弾道ミサイル約180発を敵対するイスラエルに向けて発射した。
(中略)
>サリバン米大統領補佐官(国家安全保障担当)は1日、イランの攻撃は「阻止され、無駄に終わった」と強調。
>対抗措置をイスラエルと協議する考えを示した。
>国防総省のライダー報道官によると、中東地域に展開する米海軍の駆逐艦2隻が迎撃に加わったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/79fab7510153c18ad493827bdcfd7e5b8a888df1 今回も米海軍のイージス艦2隻が沖合に展開して、ミサイル迎撃の支援を行っていたらしい。
イスラエルに刺さった対地ミサイル 西岸地区っぽいな
身内に撃ってどうするんねん
見てると酒を飲みたくなるドラマアニメ映画見てるとタバコを吸いたくなるドラマアニメ映画ってあるな。
ブラックラグーンはタバコを吸いたくなるアニメ
命中精度がクソだったんかな、あるいは迎撃で逸れたのか
あとイランからのミサイル攻撃と同時並行してこんな事も
イスラエルで無差別銃撃、7人死亡 実行犯2人を射殺
時事通信 10/2(水) 7:40配信
イスラエル中部の商都テルアビブの路面電車停留所で1日夜、銃やナイフで武装したアラブ系の男2人が市民を無差別に襲撃し、
救急当局によれば7人が死亡、11人が負傷した。 実行犯2人は徒歩で逃走中、警察官らに射殺された。
男2人は電車を降りた直後、居合わせた市民に向かって無差別に発砲したり、ナイフで襲い掛かったりした。
動機などは不明。 イスラエルでは同日夜、イランの弾道ミサイル攻撃があったが、襲撃は空襲警報が発令される前に発生した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b36a0aeefa8f3ea693aa696c9fbaf25b8221c341 >>601 テヘランでハマス幹部がやられたときもイスラエルはだんまりじゃなかったかな?
大規模な空爆でもない限りだんまりされたら国際法的には報復は無理っぽい気がする。
アジア「壊滅」させる米中「軍拡競争」最恐のシナリオに戦慄…!
現代ビジネス 10/2(水) 6:45配信
知らぬ間に「米国のミサイル基地」と化していた日本/日本にとっての「最悪のシナリオ」とは?
政府による巧妙な「ウソ」とは一体…?
国際情勢が混迷を極める「いま」、知っておきたい日米安全保障の「衝撃の裏側」が、『従属の代償 日米軍事一体化の真実』で明らかになる。
※本記事は布施祐仁『従属の代償 日米軍事一体化の真実』から抜粋・編集したものです。(後略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b182a6b9325517871fc5c151f93014efcabd7aa いつもの「都内米軍基地で開催される『日米合同委員会』で日本の全ては決定されている」な陰毛論者布施祐仁デース
>>640 地上駐機していた機体がやられたとかならあり得なくもないだろうけど…
まあ現状は話半分で聞いておく程度のものですな
>>640 イスラエル側の死者確認できずって発表もあれだが、イランも大概だな
F-35が20機もやられてたら流石に基地単位でどっかやられてるから動画上がるだろ
>>640 なおイラン側はこんなテヘラン大本営は報道をしている。
昨夜TVで報道されたイスラエル上空の映像だけを見ても、相当数が迎撃されていて、とても
180発中9割を撃ち漏らした風には見えんのだが。
イラン革命防衛隊、イスラエルへのミサイル「90%命中」と主張…空軍基地など標的と発表
読売新聞 2024/10/02 05:40
>イランの精鋭軍事組織「革命防衛隊」は1日、イスラエルにミサイルを発射後、新たな声明を出し、
>空軍基地やレーダー基地のほか、中東の親イラン勢力「抵抗の枢軸」の指導者殺害計画に
>使用された施設を標的にしたと発表し、「90%が命中した」と主張した。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20241002-OYT1T50034/ >>638 自分らで共存は出来ないと声高に証明するストロングスタイルだなー
(゜ω。) 納得するまでやり合ってとしか
でかい原発に何十発も撃ち込んで命中させれないような連中が駐機してあるF35を20機破壊?
なかなかの冗談だなw
ぐっも
>>601,641
穿った見方をするとイスラエルがキルした人たちって自称パレスチナ人かもな。( ゚Д゚)y─┛~~
>>641 主目的は革命防衛隊やその下請け向けのガス抜きだから、国際法はイラン的にはあまり関係ないのでない?
_(゚Δ。 _
>>647 けど、これからイスラエルも経済は厳しくなるんでねーの?
安い労働者をこき使っていた結果という側面もあるかもなと。(´・ω・`)
>>545 眉毛がランカに掛かりっきりだったので他のスタッフがここぞとばかりに
シェリルに自分の好みの属性をぶち込みまくった結果、とんでもなく
男にとって都合のいいキャラになっちゃったんだ。
まあイスラエルのような内戦じみたああいう戦争やればウクライナやロシア見ても経済はめちゃくちゃ悪くなるのは明白
しかしイスラエル軍のお姉ちゃん兵士めちゃくちゃ美人やかわいいのばっかだな
>>651 厳しいでしょうねー
_(`ヮ 、_ まぁ建国時の困難思い出して、頑張ってとしか
>>643 前回4月の攻撃の時にも、イスラエル南部の空軍基地へのミサイル攻撃に成功して
2機のF-35の破壊に成功したとイラン側は言ってましたが、結局ガセでした。
いずれにしろ今のイランの時代遅れの防空能力と骨董品はかりの空軍戦闘機では、
イスラエル空軍のF-35に対して全く無力なのだから、イスラエルとの本格衝突の前に
可能な限りF-35は潰しておきたいでしょう。
もっともある程度の空軍基地へのミサイル攻撃には成功したとしても、二桁のF-35の
撃破とはかなり嘘臭いですが。
戦時国家イスラエルが最重要戦力のF-35を野ざらしにしておくとは考えにくく、堅固な
バンカーに収納するか上空退避なりするだろうから良くて数機程度でしょう。
>>651 格付けが二段階引き下げられたり四半期GDPが約20%減だったりと苦しい状況ですからなあ
>>657 空自のバンカーもだいぶ整備されてきたようですが、今は全機入れるんでしょうかぬ?
イスラエル軍かウクライナ軍の女兵士につかまって中村憲兵軍曹されたい
>>660 誇張抜きでタマ抜かれるとか、捕虜虐待酷いらしいからなぁ
( ̄ω―;
>>648 原発は直撃させなきゃならんけど対航空機はクラスターばら撒いてもいいんであり得ない話ではない
まぁ嘘だろうけどな
>>298 ローマ〜チューリヒ間の夜行列車に乗ったけど扉なんてものはなくよくある向かい合わせの椅子だった
寝台車両あったっけな。。
「ランサムウエア」開発者か 「ロックビット」メンバーを逮捕
www3.nhk.or.jp/news/html/20241002/k10014598151000.html
>警察庁は、世界中の企業にサイバー攻撃を繰り返す「ロックビット」のメンバーで、
>身代金要求型のコンピューターウイルス「ランサムウエア」を開発したとみられる人物が、
>ヨーロッパの警察機構による共同捜査で逮捕されたと発表しました。
>「ロックビット」は、世界中の企業などを標的に「ランサムウエア」による攻撃を繰り返している
>国際的なハッカー集団で、ユーロポール=ヨーロッパ刑事警察機構は
>ことし2月と5月にメンバーとみられる合わせて3人を検挙したと発表していました。
>警察庁によりますと、その後のユーロポールによる共同捜査で、
>フランス当局が新たに「ロックビット」のメンバーで
>「ランサムウエア」を開発したとみられる人物を逮捕したということです。
>また、イギリスとスペイン当局も関係するメンバーとみられる3人を逮捕していて、
>これらの捜査には日本を含む12か国が協力したということです。
フランス?そういえばテレグラムのおっさんの話を聞かなくなったな。 (;・∀・)
>>603 この前のポケベル爆弾でイラン大使が怪我してたのはワラタよ
アイアンドームほとんど撃ち漏らしてるね
投稿者も言ってるけど重要施設に着弾しないと判断したにしても一般の住人はたまらんね
https://x.com/sabatech_pr/status/1841253507263005106?s=46 最初に辞任する閣僚は誰かいな
早速、平将明が一歩飛び出した感じか
石破茂はパラダイムシフトが起きる時代に相応しいとはとても言えない
1957年生まれの人間から見た2020年代なんて近未来SFの世界だろう
>>660 去勢されたり睾丸に電流を流されたい?
随分とハードな趣味なようで
>>668 ゲルが最初に辞任してほしい
不祥事ならタイラーか太物、路線対立で加藤財務や城内経済安保あたりかなと
特に太物は批判に対して火に油を注ぐことしかできないのが組閣初日に露呈しているので比較的早期に辞任しそう
太物についてはあえて粘ってゲル内閣へのダメージを最大化してから辞任してほしいけど
まぁ、そもそも派閥も何ない人望すら奇しいゲルにまともな組閣なんて出来ないから、どの道短命じゃないかなぁ。選挙は相手が弱すぎて無難に済んでも…
>>671 ちょっと前までこのスレでキングメーカーがガースーって書き込んでいた人がいたけど、
実際にガースーが表に出てきて記者会見をしてから書かなくなったよなぁ(しみじみ
野豚は連合に焼き土下座に行ったっけ?
解散前に行かないと「死亡確認!」だよね 俺じゃない あいつがやった で放置?
選対は金融庁あがりの大串ってことは、増税を掲げて戦うんか
>>672 まあキングメーカーとかそういう類の話は話半分で聞いておくに限りますな
>>668 ゲル派なんか何十年も議員やってて大臣もらえなかった訳ありばっかりだからなぁ
>>672 (-@∀@)の「シンジローの票固めで脅迫電話をかけていた(超要約)」って記事が
本当だったんだろうなぁ…
>>259 更新は一応やってるので増備だ!
顔は287系風でヨロ
こんな内閣で大丈夫か?
よりによって一番目立つ手前がヤバそうな件
https://i.imgur.com/CCil3NA.jpeg おうおう、こりゃまた不良在庫一掃セールみたいな面しやがって
まぁ、ゲルと一緒に消えてくれることを祈るしかないな
何言ってるんだ、キッシーが「こいつなら任せられる」って言ったかどうかは知らないが選んだやつなんだから!
いや、ほんとマジでちゃんとやってくれよ…
>>678 大丈夫じゃない、大問題だ
最前列の5人全員いい感じに落ちてくれたらいいんだけど
村なんとかはアベガーにはいい人材では?
波長が合うんじゃないかしら()
>>681 自分が散々安倍路線政策やっても支持率がピクリとも上向かなかったから
「しゃーねぇ!こうなったら一か八か包装を石破の顔に変えて羊頭狗肉作戦や!」
っていう半ばヤケクソ支持じゃろ?
もう祈るしかないやろ(白目
>>396 困ってるからお小遣いちょうだい!!!(迫真
<主張>石破新内閣 危機感持ち日本守り抜け 挙党体制築かぬままの船出か
www.sankei.com/article/20241002-EUMWOOOJIFNPPNZIZVO6JOJL7M/
ゲル政権成立の立役者のひとりがなんか言うとる
(ちょっとは反省したらどないや)
>>683 国連で啖呵切ったので露探にめっちゃ嫌われてる
派閥闘争とか党内政争ばっかやっていたから支持率ガタ落ちしたのに「安倍路線で支持率が上がらなかったから~」とか言い出すのは本当にバカらしい
>>687 お前がそう思っていたとしてもそれが政治家に伝わらなかったら何の意味もないので…
>>670 幹事長時代の予備費14億円引き出しを突っ込まれたら終わりなのにね。
岸田の政策は安倍路線と真逆だろ脳みそ入ってんのか?
>>678 外交畑のりんちゃんは着こなしはさすが。
いい加減、気に入らない人はNGして触れないようにしたらどうなんですかね
もう長々とレスバしてスレを埋められるのは勘弁ですよ
そうそう
さっさとNG放り込むか別スレ建ててそっちで気が済むまで罵り合うか
直接会って(言葉の)殴り合いすればよろしい
いままで何度もNG宣言しては結局また食いついてきたやつだ
言っても無駄だろう
>>682 落ちついてくれたらに見えたので2度見したら落ちてくれたらだった。安心した。
スイスで保育園に行っていた5歳児3人が刃物に刺される事件…犯人は20代の中国人
中央日報日本語版 10/2(水) 6:58配信
>スイスのチューリッヒのある保育園の外で、5歳の男の子3人が20代の中国人武装グループに襲われ、1人が大けがをした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aac3c1ce3f4299caa88b60f75376ec761060a4f5 これも中国共産党曰く「世界中で起きている ありふれた事」なんでしょうな
内定式後にハワイ研修も 売り手市場、企業「離職」防ぐ
www.nikkei.com/article/DGXZQOUC262OU0W4A920C2000000/
バブル期みたいになっとる
>>698 まあ確かに「中国人により世界中で起きている、ありふれたこと」になるかもしれませんね
アジア「壊滅」させる米中「軍拡競争」最恐のシナリオに戦慄…!
現代ビジネス 10/2(水) 6:45配信
知らぬ間に「米国のミサイル基地」と化していた日本/日本にとっての「最悪のシナリオ」とは?
政府による巧妙な「ウソ」とは一体…?
国際情勢が混迷を極める「いま」、知っておきたい日米安全保障の「衝撃の裏側」が、『従属の代償 日米軍事一体化の真実』で明らかになる。
※本記事は布施祐仁『従属の代償 日米軍事一体化の真実』から抜粋・編集したものです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b182a6b9325517871fc5c151f93014efcabd7aa ハイハイいつもの「日米合同委員会ガー」の人乙乙
>>668 平将明もクビを飛ばしたら大手町まで飛んでくか実験してみよう。
米国、駆逐艦から迎撃ミサイル12発発射…「イスラエルと次の段階を協議」
中央日報日本語版 10/2(水) 8:26配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfe4c2639a1b2f4048090b13e6a5a57e294c0572 沖合に展開していたバーク級DDGから発射された迎撃ミサイルは合わせて12発だったらしい。
その内何発が命中したのか、あるいは12発中何発がSM-3で何発がSM-6だったのかは不明。
>>698 中共外務省のあの談話は「これからはアレをありふれた事件にしてやるアル」という宣言だったんですね
>>616 今回、解散急いでほぼやってないらしい。
そもそも総裁交代なんかやめとけ、せっかく政策が割といい感じに進んでるのにここで変に弄らん方がいいと言っていた俺が
石破総理とかくっそ嫌だけどなっちまったもんはもう仕方ないと嫌々でも受け入れてるのに
岸田降ろしでイケイケだった人たちがいまだになんかブツクサ文句言ってるのはおかしくないですかね
普通怒るのはこっちじゃろ
「おまえの苦労をずっと見ていたぞ、本当によく頑張ったな」
みたいなスピリチュアル動画がネタとして流行り始めてるけど
よくよく考えたらここの壺ネトウヨは笑えないよな
醜悪な詐欺師が教祖で、反日が教義のコリアンカルトを信仰し、そんなカルトの広告塔をやっていた安倍晋三を支持してた訳やしな
サイゲとブリーダーズカップがパートナーシップ契約を交わしたのか
アメリカコースかアメリカシナリオでもくるのかね
史上2か国目「ステルス戦闘機」のみの空軍が誕生! F-16ラストフライト その後の用途も決まってる?
乗りものニュース 10/2(水) 8:42配信
・オランダ空軍はF-35のみの運用となる
>オランダ空軍は2024年9月27日、同軍が運用しているF-16のラストフライトを行ったと発表しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/48de096dfcf3d37235f2ed94b7ef3d8cb752312b 某航空小説家が
「ステルス戦闘機は平時のアラート任務には全く不向きなので、ステルス戦闘機が増勢したら
練習機ベースの平時アラート任務専用の軽戦闘機が絶対必要だッ!!」
なんて抜かしていたのは何だったんでしょうかね___________?
今回のイラン弾道弾攻撃を見てふと思った。
中国の立場から見て弾道弾攻撃を妨害する方法だが、国内の活動家に一斉に裁判を起こさせる。
・迎撃のブースターが落ちて人命に危害を及ぼすので憲法上の安全な生活を営めない恐れがあるので発射差し止め。
・人口密集地や重要施設のみの選択的迎撃は憲法に定める平等の原則に反する。よって全数迎撃義務づけ。
・弾道弾攻撃を受けるのは政府の失策のせい。よって生命を脅かされた損害賠償を政府に請求。いや政府より基地指令を個人で告訴した方が良いか。
とかとか。
どうせ高裁で却下されるだろうが地裁ガチャに当たれば良し、そうで無くても一斉訴訟で防衛省のマンパワーを飽和させる。
ってのはどうだろうか。
原発裁判でも裁判所は社会全体よりも訴訟した個人の利益を優先するから結構当たりを引く可能性はあると思うが。
>>712 あの界隈にありがちな高額装備批判では?
ゲルなんかが良い例
>>712 んて、中華のJ-20だかを買えとか言ってたアホウな専門家さんもいましたね、同一人物でしたっけ?
>>714 >あの界隈にありがちな高額装備批判では?
あーあの100円を節約する為に結局は千円を浪費する本末転倒なアレな。
財務省の「今後は高価なC-2では無く安価なC-130に切り替えろ」とかもだけど、目先の値段しか頭になく、
総合的な運用コストや導入時の戦略的環境とか上等な事を考える脳ミソ無いですしねあいつ等。
練習機ベースの極端に足が短い軽戦闘機なんて、半世紀前ならまだしも平成末期や令和の御代では、
平時のアラート任務ですら使い様の無い産廃だし、C-130でも足が短く足が遅すぎて、海外展開任務では
C-2の時と比べて極めて非効率な運用を強いられたのですが。
>>718 J-20ってタイガーの代わりになるのかな
>>718 >んて、中華のJ-20だかを買えとか言ってたアホウな専門家さんもいましたね、同一人物でしたっけ?
キヨだか竹だか忘れたけど、J-20やJ-10どころか、ミグ21ベース最終型のJ-17を買えとか言って
軍オタどもの口を総ダッチワイフ状態にしてた。
そんなもん掴まされるぐらいなら、まだ次期高等練習機としてウリナラのT-50買った方がマシだ。
無論防衛省の大本命は国産開発(ないし日米共同開発)で、T-50の割り込む隙は皆無ですが。
C-2の価格高騰も、エンジンのディスコンが近くなってたから防衛省が安いうちにまとめ買いさせてくれって言ったらZがダメって言って、
いざエンジンが高くなってC-2の価格が本当に高くなったらC-130にしろとか、お前記憶力あるか?と聞きたくなる事案だからな…
アメリカで港湾労働者が一斉にストライキ突入だってさー(東海岸とメキシコ湾岸)。
これでまたインフレが加速するな。
ハリケーンの犠牲者も100人以上出てるみたいだいし、バイデン・ハリス政権仕事しろち!
と言われだす可能性も微レ存。
>>722 新規エアフレーム以外ならLM製のT-50の方がましでは?
Block20でおそらくF-35の育成対応してるだろうし
>>717 大変な事(もっと着弾の映像を!)
なんやろ(小声)
>>727 あれ考察すると元になった史実のヒロインの殴り合いが非道かったんだろうな
Fとデルタ多分同じネタが元になってそうだし
そういやシナチクで副市長が一家全員皆殺しにされたそうな。犯人は不明で副市長は公安関係を取り仕切る幹部と言われてる…
>>723 役所はそのときの担当官は私ではありませんでしたのでとか平気で言うぞ
>>731 でもそうじゃないと公務員のなり手が山師しか居なくなるし…
>>731 まあその点は、担当者の名前込みの議事録を残さなかった防衛省のミスではある
>>.710
ワッチョイ d389-JJIE
ワッチョイ c363-JJIE ←new!
※NGネーム推奨: -mKKC -JJIE
710はオッペケです >>613 ずっと浪人してたのはそれなりの 理由があったわけだ( ;´・ω・`)
>>724 カマラが「被災者の援助は属性によって差をつける(超要約)」て言っているようで
被災の程度で判断しろと炎上中
遠足の小学生ら乗せたバス炎上 25人死亡 タイ・バンコク近郊
日テレNEWS NNN 10/1(火) 22:33配信
タイの首都バンコク近郊で1日、遠足の小学生ら40人あまりを乗せたバスが炎上し、地元メディアによりますと25人が死亡しました。
バンコク近郊で1日、遠足途中の小学生や教師など40人あまりが乗っていたバスが中央分離帯に衝突し、その後、炎上しました。
違うバスに乗っていた児童「ショックです。妹がそこに乗っていたから。妹になにかあったと思って悲しかった。火はバス全体に広がっていました」
地元メディアによりますと、この事故で子ども22人と教師3人のあわせて25人が死亡したということです。
事故後、バスの運転手は携帯電話の電源を切って現場を離れていて、警察が行方を追っています。
タイ当局はバスの非常口付近で多くの遺体を発見していて、非常口が開かなかった可能性もあるとみて調べています。
-------------------------------------------------
悲惨な事故だな。 それにしてもこの現場から逃走したバス運転手って、前方のドアだけ空けてさっさと逃げたんだろうな。
これだけやらかすと過失致死でも死刑喰らいそうだし、死刑にならなくとも死亡した25人の遺族らが絶対に許さなそう。
>>738 炎に巻かれた小学生を置いて保身を図るとは真正のクズだな
なぁに、未曾有の脱線事故なのに逃げた車掌に比べたら
どっちもアカン
レバノン空爆で死亡のハマス幹部 停職中のUNRWA職員と明らかに
NHK 2024年10月1日 11時14分
UNRWA=国連パレスチナ難民救済事業機関のラザリーニ事務局長は、イスラエル軍によるレバノンへの空爆で死亡したイ
スラム組織ハマスの幹部が、停職中の職員だったことを明らかにしました。
UNRWAのラザリーニ事務局長は30日、スイスのジュネーブで開かれた記者会見で、イスラエル軍によるレバノンへの空爆で
死亡したハマスの幹部について、UNRWAの職員だったことを明らかにしました。(後略)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241001/k10014597381000.html 当の国連が公式に認めたけど、これをシオニストのプロパガンダだとフェイクニュース呼ばわりしていた奴どーすんの??
C-2ってユニットコストがアホみたいに高いクズじゃん
酷使様が必死に叩いてるA400Mは各国に売れまくってるのに、C-2はどこの国も買わない
これがファクト
>>740 >>741 セウォル号船長「どうやら私の出番のようだな」
>>698 まえ埼玉で自殺ガス爆破未遂おこしたやつといい、nhkのアナウンサーといい、国外組も自爆テロ流行ってるな
そういえば宮崎空港付近で爆発があったそうな
何事かね
なんか避難所、物凄い勢いでイスラエル擁護が湧いているな
動画が上げられているのにミサイル完封だとか、動画のは迎撃されたミサイルの破片だとか…
>>749 低地だしメタンか硫化水素でもできたんでない?
>>742 イスラエルはどんどん信用を失っていく___
https://news.yahoo.co.jp/articles/52b1908be7395ae4f0763e0726ee20a363e6d980 鈴木一人
東京大学教授/地経学研究所長
以前もハマスとUNRWAの関係を暴いた、という情報がイスラエルから出てきたが、
正確ではない話だった。
おそらく今回もイスラエルから出てきた話だろうが、もう簡単にはその話にならないだろう。
こうやってイスラエルはどんどん信用を失っていく。
イランの弾道ミサイル攻撃中々のもんだけど、どの程度イスラエルの空軍力にダメージ入ってるのかは謎よね
なおイランが今回の攻撃で使用したと主張する極超音速ミサイルですが、CNNは否定的。 その理由は・・
イラン、イスラエル攻撃に弾道ミサイル「シャハブ3」使用か (CNN 10/2)
(前略)
>今回のイスラエル攻撃で極超音速ミサイル「ファタ1」を初めて使用したというイランの主張については、専門家は懐疑的だった。
>「これは最新鋭弾道ミサイルの一つであり、使用すれば失うものは多い」とボール氏は指摘。
>「使用しただけでイスラエルはその能力を把握できる。
>うまく機能しない可能性もあり、そうなればイスラエルにその能力をもっと知られてしまう。
>これを使用したと言えば、何のリスクも冒さずに宣伝できる」と話している。
>>755 数時間前から準備中なのわかってたから、動かせない基地施設はともかく退避できる戦闘機やられてたらマヌケとしか
もしかしてゲル政権、鳩山政権を超える短命政権になったりして
>>754 幼児相手にすら武装して徒党を組まないと襲撃できんとか…
イスラエルの空中給油機はわかる範囲では ほぼ全機滞空中でしたね<花火大会中
なにに給油してたかはわかりませんが
>>364 反アベ票を狙ってるのでは
立憲おQ層がガチで自民に流れたら美味しいし
自分が不幸なのは円安アベノミクスのせいだと思ってる層のガス抜きにもなる
一方で総務大臣が何を言ったところで金融や経済政策に関する権限なんて無いので言うのはタダだ
>>759 昔、宇野政権というレジェンド的な短命政権があってね…
🚩🚩🚩
@あいさわいちろう
https://x.com/ichiroaisawa/status/1841258037010637223?t=T3OdryfqyVO8TiK5GS9qow&s=19 衆議院本会議場。私と石破茂さんは隣の席。昨日の本会議。「自民党が一番大切にしないといけないこと。下野してボロボロになった時、谷垣総裁の元、懸命に国民一人一人に向き合って党再建に頑張った。あの原点を忘れないようにしよう」そんな会話を交わしました。納得と共感を得られる政治です。
>>750 あれはどこに落ちてるんだろう?イスラエルの弾道弾迎撃システムは重要施設や市街地以外は迎撃しないアルゴリズムらしいので、あの落ちてる場所は砂漠とか無人地帯か?
ゲルが短命におわっても次が高市とはかぎらんのう
岸田再登板とかねらってんじゃねえか。
これなら岸田のほうがよかったって思ってるやつはたくさにそうである
>>712 仮想ネタはバランスがむずかしい
現実でのボツ案だからね
>>256 結局
ゲルのマスコミパヨク向けリップサービスを信じたお前らパヨクが悪い
ってことだな。
>ゲルの保険証継続だの反原発だの
>>772 1期魔人が辞めて福田麻生になって紆余曲折の末また魔人、という前例もあるんでそこは問題ない
>>774 43歳ですか
ちょっと休んで都知事とかどうですか?
アローミサイルとアイアンドームはまた別枠
対長距離はアロー
いくらダメそうにしか見えないゲルでも政治家としての経歴はそれなりに長いし、
その昔のアレな発言も無責任な立場だから言えた事として気にしない方向で、
前向きに考えていこう。
…と思ったけど組閣見たらやっぱりアカン気がしてきた。
ミサイル攻撃の件、イランがアメリカに事前通告したとか、狙いを重要施設や人口密集地から外して売ったとかも出てて何が何やら。。。
>>761 実際に打ってきてからは弾道飛行だから5分も猶予ないのでは?
エレファントウォーム並みにしても結構きつい。
独「褐炭から水素作って発電とかすれば、石炭での発電じゃないから問題なし!」
くらいは普通に言いそうだからなぁ
今だって、ベース電源フランスやポーランドに依存してるわけだし
>>764 二ヶ月ちょっとですか、これに迫るか期待ですな(白目)
>>704 でも将門の首塚には何も入ってないんだよね
将門以前からヤバい場所だったって説もあるけど
>>786 次の総選挙で大負けして、首班指名受けられない可能性は十分にあるぞ
自民とわが党が両方割れるかもしれない
>>787 あそこ、もともとは古墳じゃなかったっけか
そんな話を読んだような
連立すると得するのおジャーさんだけだしなあ、、、
色気と資金結構積んできた?
平氏こんなに兼任してるのか
日本の旗 第5代 デジタル大臣
行政改革担当大臣
国家公務員制度担当大臣
サイバー安全保障担当大臣
内閣府特命担当大臣(規制改革)
これまさか、村上のお目付け役じゃないよな?
>>787 あそこは神田神社の旧社殿だぬ。
神田神社も江戸館(江戸城の素)も
古代東海道沿いに建てられた。
中期古代東海道は府中から
人見街道、方南通りと来て皇居を貫通して
常盤橋、浅草、橋場、四つ木、立石、小岩と抜け
国府台に行っていた。
>>774 あら、我が選挙区なんだけど
コバホと同期当選よな
>>774 あら、我が選挙区なんだけど
コバホと同期当選よな
追い詰められたらどんな禁じ手を使うのか、想像がつかんね。
石破の話。
弾道ミサイルの着弾って目で追ったりカメラで撮れるのか
もっと速いかと思ってたけど最後はロケットモーター燃え尽きてて自由落下だから空気抵抗で結構減速するのか
しかし、今なら日本でも陸上アショアって成立したんではないかな
あんな映像をテレビのニュースで繰り返し見せられたらブースターぐらいどうって事ないって世論のコンセンサス
が出来ただろうに
>>518 日本語が使えず公営住宅に入居せざるを得ない所得しかない外国人がまとまって暮らすとどうなるか、ガキだってわかる話やな。
どんだけ浸透されてるんやろ。
そもそもそんなのさっさと送還しろよ。
>>532 激務に耐えられないほど責任に向き合うとも思えん。
>>607 ウクライナもどっちかと言うと死んだ方が良い国だけどなあ。
>>613 待ってましたって感じ。 誰の仕込みなんだか。
>>625 クレーター出来るのは東京やし?
ゲルの話題で忘れ去られているけど
今朝、米国で副大統領候補のTV討論会だったんだよね。
Twitterで飴わが党推しの政治学者さんたちが
「ヴァンスくんの方が落ち着いていて印象がよかった」って言っていた。
政治家として格が上のはずのウォルツくんは挙動不審だったと。
ま、米国のゴミが「ウォルツくんの勝ち」って論陣はるんだろうけど。
議長「執行を命じます!」
議会「うおおおおおおおお!!」
こいつら仲良し(れいわ以外)だろ
>>698 順調にパブリックエネミーへの道を歩んでるな。
善きかな善きかな。
日本人サゲのために中国人をアゲてた人、息してるw
>>723 少なくともZの局長以上の首を差し出してからでないと話は聞けんよな。
>>794 でもあんな特大文春爆弾炸裂した後では、一日でも早く平を辞めさせないと
ゲル政権初手からレームダック化だぞと
平将明デジタル相(57)が“11億円詐取企業”から288万円の献金を受けていた《社長は今年6月に逮捕》
文春オンライン 10/1(火) 18:51配信
ゲルの地金が伺えるシーン
x.com/Hono_Apple7/status/1840980006522237234?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search
>>803 直前、共産党の穀田がゴミを見るような目で脇をと通って行くシーンが印象的
>>808 アカはメロリンを庇い続けて来たんだから同罪なのに
>>765 「私はね、与党に居たいんですよ!」
とか言って後ろ足で砂を掛けながら野党落ちした自民から去った人が居たような?
>>810 なお与党になった我が党からもお断りされた模様
>>712 あれか。TF-1。
小説をよく読むと、戦闘機部隊につき数機程度のスクランブル専用機を配備(ただし何個飛行隊に配備するかは不明)とあったから調達数は練習機型複座80戦闘型単座40くらいの規模感じゃなかろうか。
具体的なコストとレンジには言及がない。
もしかして、F-15程度は「日本の技術により」長く飛べて、しかもT-4程度には運用も調達も安価なのかもしれないね。
なおJF-17はスミキン
>>810 一応ミンス党与党時代はゲルはラ党員ではあたのよ…
>>748 「あいつはあんたの右腕だったんじゃないのか?!」
「俺の右腕はここにあるぞ。(右腕を上げてみせる。)」
イランも国内で最高指導者と政府とでねじれが出てきたり、いい加減テロ組織のケツ持ちもしきれなくなってきたり、派遣した軍事顧問団を37564にされたり、色々大変だぬ
執行を命じます。PAM!PAM! という絵が脳裏に
ゲルが小沢にくっついていく形で出ていったのはどのタイミングだったっけ?
選挙前に宮澤内閣不信任決議も賛成したのか?そこでは付いていかなくて選挙後の結果を受けてからの離党だったのか?
>>803 国会議員に対しては菅以来となる執行だそうだ
なるほど、軍事顧問団コロコロの報復なら筋は通るか…
まあ、よりによってイスラエルが仇敵を攻撃しようってタイミングで派遣してるなら、
そりゃあんたら覚悟はしてますよね?ってヤーパン人的にはなるけど
・UNRWA職員にはテロ組織のメンバーが2135人いる
・UNRWA職員の17%以上がテロ組織のメンバー
・そのうち、ハマスのメンバーは1650人
・そのほか過激派メンバーは485人
ttps://pbs.twimg.com/media/GYxtoCNagAA9DHG.jpg
>>818 不信任決議に離党せずに賛成票を入れて細川内閣の政治改革関連4法案も離党せずに賛成して役職停止処分を受けた後に小沢にくっついて出ていった
京アニ事件、被告側弁護士が被告は狂っている責任能力なしって趣意書を高裁に提出したらしいな
本日も円売り株売りの流れ。歓迎されてない感がハンパないな
充電
>>825 ASHRの時も同じようなことを弁護団が言っていたような。
森達也が犯行時と公判時とを混同して、今現在責任能力が疑われるとのたまっていたのを思い出す。
>>824 最初から出ていった小沢とかのほうがまだマシな行動だなw
>>823 17%ねえ。実際は50%超えていたんじゃないの?
>>825 精神鑑定で弁護側の医師が妄想性障害だと言ってたから、まあそういう弁護にはなるんじゃねぇかな
検察側の医師は精神障害の影響はないとの診断だったかと
https://x.com/itoToru1969/status/1841251855252537810 ITO Toru 伊藤 融
@itoToru1969
·
4時間
石破新総理の「アジア版NATO」をインドのジャイシャンカル外相は「共有しない」と一蹴…
「彼は日本人だ。米国と条約を結んでいる国です」、
「我々はどの国とも条約を結んでいない。そのような戦略的な枠組みは念頭にない」。
「アジア版NATO」だと、インドはついてこない。
>>834 からの~
宇佐美典也(餃子屋とe-sportsチームのオーナーやってる制度分析屋です)
@usaminoriya
·
1時間
石破さんあくまで経済的な枠組みであるQUADを軍事的な安全保障と紐付けた論稿書いたもんだから、軍事的中立を志向するインドに警戒され始めてる。日米、日印外交が危うい。
こりゃ石破さん外交音痴だな。だれか外交サポートしないと国が危うい。今んとここの政権はダメっぽい。
>>752 空港周辺で不発弾が見つかったことがあるそうです
宮崎空港、誘導路で爆発か 不発弾があった可能性 陥没で欠航相次ぐ
10/2(水) 11:04配信 毎日新聞
://news.yahoo.co.jp/articles/03b29715def0613acd183e19ae3338683b2b3d63
ロスケでは報道されてたな<ゲルの極東納豆
脅威には思ったらしい
海外目線で自民党からこんなの出てきたインパクトがちょっと想像できないな~。
>>836 サポートしたら顔真っ赤にして自説を押し通そうとするタイプ
と、防衛方面からの証言。
ポッポの生き霊がゲルにとりついてるとしか思えんくらいの惨状
>>838 不発弾ですか
あと何発埋まってるのやら
外国から彼はシンゾーの政敵でシンゾーに反発するような外交方針を口にしておると見られはじめるのかな?
>>832 すっかり新しくなって呪いも減った、とかないのかな?
ゲルさんはたぶん悪気は無いと思うんだ。悪気なくやってるだろうから尚更な気もするが
>>841 ザイム区報並みのメンタルだな石破茂
分かり合える筈だw
【速報】イランがイスラエルに大規模報復攻撃 「400発以上のミサイル発射」イラン発表
FNNプライムオンライン(フジテレビ系) 10/2(水) 1:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/334332928da23f6ef4a358ec3f65dbc832e98c04 なんか一気に増えた。
弾道ミサイル以外にも自爆ドローンや巡航ミサイルを多数打ち込んでいたのかね??
>>841 やらなくてもいい、言わなくてもいいような余計な事に手を突っ込んで、
負けず嫌いが災いして引き込みが付かなくなって更に暴走して迷走して明後日の方向へ突っ走るんやな。
>>780 左巻きに取り入ろうとしてのあれやこれだったとして
いざ総裁の椅子に座れたら速攻反故にするってのもどうかと思います(こなみかん
あんまり注目されてなかったせいで、ゲル自身も周辺国とかもノーマークすぎて
すり合わせが全然できてないパターンな気はする
外交にせよなんにせよ、当面はこの辺の齟齬を埋めるのに神経使いそうだぬ
岸田が得た外交の栄光もゲル外交の失敗で丸ごと吹っ飛びそうだな
>>856 やる気があるのはイスラエルだけという現実 (´・ω・`)
アジア版NATOにインド加盟
集団的自衛権発動でヒマラヤで自衛隊vs中国軍
なろうの良いネタになりそうです
ゲルに入れるよう指示した連中もクソバカと思っていいんでねえかな
今度の衆院選で、ゲル嫁が
「フミオの政策維持します!」
って出たらゲル負けるんじゃないか?
各県の知事選見ても知名度=得票みたいなとこあるからなあ。
TVで見たというだけでゲルに入れる層も一定数居るだろう。
あとはウチの田舎にも来てくれたという地方の爺婆
>>855 それが全く評価されなかった結果なんだから仕方ないのでは>外交
>>865 その程度で不貞腐れるなら
さっさと辞めるべきレベル
国民が「命の危機」に気づく年に 世界の覇権狙う中国の抑止へ
「アジア版NATO」創設を 作家・ジャーナリスト、門田隆将氏
2021.1/4 20:00
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20210104-JMWLXNIUGVJB7GBKLIWUOYDA3Q/
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20210104-JMWLXNIUGVJB7GBKLIWUOYDA3Q/3/
石破=門田
>>863 姿勢を常に保ってる人は
体幹ツヨツヨツヨツヨだから
基礎はできてる気がする
>>855 ゲルがしくじった後に岸田が返り咲くのが筋書きじゃないの?
高市だと下手するとノーチャンスだし
>>822 ガースーはそこまで行儀悪くないよ!
>>862 チャドー部かもしれない
ttps://pbs.twimg.com/media/E4n0i-RUUAcOwkd.jpg
>>869 自民党が強烈に揺り戻したって証明するのは高市ぐらい持ってこないと無理じゃない?
>>871 その頃にはゲル推した議員党員は発言力無くしてるからすんなり行きそうな気がするけど
>>862 あら綺麗
僕の大きなポコチンも制圧してほしいですわ
>>869 総裁選の決選投票でゲル支持した(と見られている)のにそれは無理筋では
自分の選んだ候補が自分の政策をぶっ潰してもそれを是認していたことになるから
岸田の今回の「勝ち」は先のない勝ちなんじゃないかなあ
>>866 不貞腐れるじゃなくて現実に有権者の支持がないんだから
少なくとも上っ面だけでも方向転換してみせないと選挙で戦えませんって話よ
民主国家の政治家は支持されてなんぼなんだから
高市じゃ政策面で岸田とほぼ違いないじゃろ
>>850 イランは人の少ないところを狙って撃ち込んでたって話しも見かけたが
どうなんだろ
>>873 見目麗しくないと茶道続けられない説
あのスポーツやあのスポーツみたいに
>>875 >不貞腐れるじゃなくて現実に有権者の支持がないんだから
>少なくとも上っ面だけでも方向転換してみせないと選挙で戦えませんって話よ
外交で評価された選挙ってどれだ?
株価の上昇同様、そんなものを
世論はそもそも論として評価
しないが(株価が影響するのは下がった時)
お前は一体、何の話をしてるんだ?
>>少なくとも上っ面だけでも方向転換
>>874 後進に譲ったよりは、院政の出汁にしたとしか見られねえからなあ。
>ゲル
君子豹変というか政権運営に支障がありそうな主張を最初に出して潰しておくと好意的に考えてるけど、この後次第かなぁ?
イージスアショアというか、SM-3ってターミナルフェイズに対応可能なのかしらね
>>141 魔人を殺したのもこの根拠のない報道だったよね
>>878 それについてはいわゆる安倍路線を主張する層はそうだった、という話でしかない
それ以外の層がそこまで評価点渋いかどうかはまだ証明されとらんので方針転換を試みるのは悪い手じゃない
ひょっとしたらそっちはムチだけじゃなくてちゃんとアメも使うタイプの有権者で自民党にとってより付き合いやすいかもしれない
>>878 自分は外交は十分国民に支持されてると思う
ただ政権を評価する項目としては下の方なので、全体的な支持率向上にはならない
心配するとしたら、海外からどう見られるかかな
人間何年たっても性欲が衰えないと聞いてはいたが、最近老人介護施設で性病が流行ってるらしい
剣が折れるまでは戦士、戦士なのだ
>>874 高市を支持していた地元広島をガン無視してゲルに入れたわけだからなあ
>>887 なんだいボケた婆さんが周りの爺さん達や介護職員に色目を使う地獄の話でもしたいのかい
UFOニキ見てるかー!
石破茂首相 宇宙人襲来の危機大マジで語っていた! 〝UFO内閣〟に高まる期待
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/318753 希代の〝UFO内閣〟が誕生した。自民党の石破茂総裁が1日に召集された臨時国会の首相指名選挙で、第102代首相に選出され、石破新内閣が発足した。軍事オタク、防衛通で知られる石破氏に「日本でもUFO問題に本気に取り組むことになる」と、UFO専門家が熱視線を送っている。
外交は得点にはならないが失点にはなる。
忘れないことだ。
ムチだけじゃ人間を動かすことはできないと気づけないのは
やっぱ氷河期世代で自分がそういう扱いを受けてきた層が多いからなんかね
>>874 それがゲルを位打ちする為に麻生と組んだマッチポンプだった場合はどうなの?
>>825 ???「お前に言われんでもわかっとる」
>>862 必殺技は「秘技!茶せん返し!」ですか?
【速報】教育の前原代表ら4議員、維新と合流へ
https://www.47news.jp/11564915.html キングボンビー前原さんの加入て維新終了のお知らせ
お昼です
://i.imgur.com/3BZvzkK.jpeg
://i.imgur.com/ZRlI0aF.jpeg
>>884 >それについてはいわゆる安倍路線を主張する層はそうだった、という話でしかない
安倍晋三故衆議院議員、に限定される話じゃないんだが。
逆に外交が支持率上昇に直結した例を出してみて
>それ以外の層がそこまで評価点渋いかどうかはまだ証明されとらんので方針転換を試みるのは悪い手じゃない
株価上昇に関しては検証結果が出てたぞ?
お前はアンカーされてた筈だが
見てないのか。
株価は下がった時しか(不安要素として)評価されない
とはそう言う事。
>ひょっとしたらそっちはムチだけじゃなくてちゃんとアメも使うタイプの有権者で自民党にとってより付き合いやすいかもしれない
何の妄想だ、それは
>>886 これですよね
>893
まぁ、株価もそうなんだがね
>>884
295 ! 警備員[Lv.1][新芽警] sage 2024/10/02(水) 13:52:38.00 ID:nI4NZ+Wf
書けるかな…
>諦めなさい
>国民が株高や賃上げを評価しなかった結果だ
そんな相関関係あったっけ?
◆内閣支持率は日経平均株価の影響を受けるのか
2018.11.27
第二次安倍政権が、発足以来「株価連動内閣」と揶揄されるほど、株価の動向に注意を払ってきたことは事実だ。内閣支持率が株価の影響を強く受けることは永田町界隈の通説でもある。
しかしながら、この「通説」は正しいのであろうか。
↓
研究で明らかになったのは、
①内閣支持率は経済についての悲観的な見通しと強く結びついていること、
②その悲観的な見通しは株価指数と強い相関関係にあること、の2点である。
上記踏まえた上での質問。
災無区報は
→岸田文雄政権の場合、株価が上がれば
→支持率は当然上がる
と考えてるのか?賃上げについては、それこそ
今が物価上昇の時代と理解してるのか >>862 我が国には様々な武道がある。
柔道、剣道、弓道、そしてその中でも最強が茶道である。
というか、らんま1/2に格闘茶道ってあったっけ。
>>900 玄米茶も欲しいスレ立てヨロ。
>>906 弓道は高校生の頃やってみたかったが
近くに道場なかったし、学校にも部活なかった
都市部じゃ少ないのかね?
>>901 維新と仲良くしすぎて、連合からお断りされたのが原因だそうです
>>845 2021年に新しくなったそうですが、それ以降ね…
>>862 台湾だったかでアニキャラの台詞に従い?人助けした事例がなかったかしら?
>>909 今更だけど、国民我党に戻ればいいのに
あるいは鉄オタつながりで、ラ党と維新のパイプ目指してるとか?
>>862 茶道部って言うからアザラシがヘッドロックして捕まえたのかと
>>907 乙
>>908 弓道、都市部の方が競技人口は多い、ちなみに競技人口は剣道よりも多いそうな。
アシェットの週刊スコープドッグをつくるの完成品がヨドバシに展示されてるんだけど、
あまりのデカさに震えてる。台座が社長椅子の座面みたいなサイズで、
とてもじゃないが一般家庭では組み立てる場所も設置する場所も無いぞこれ…
//x.com/Circle_GH/status/1840979500752126184
//pbs.twimg.com/media/GYx4BRxbQAEh0_k?format=jpg&name=large
ドンの家なら問題ないだろうが、そうでない購入〜完走予定ですが民がいれば注意してくれたまえ。
それも含めて岸田さんはセンスが無いというか、古いというか
まぁ菅もだけど
人を見る目が無いのに良く派閥の上に立てたなぁキッシー
>>907 乙乙。
それにしても暑い。もう10月なのに…
空港の不発弾、未だに生きてる信管が有るのか。敷地外からの攻撃なんてオチじゃないだろうぬ
>>916 先日脱走したアザラシを視聴者が見つけて園に通報したとかあった様ですなw
>>920 れいわちょん、旧暦で動いている説があるな
>>918 ホンモノが警備してるドンの家になぜ必要なのかがわからないw
まさか昭和100年に成ったら令和ちゃん、ぶっ飛んだりしないだろうな?
大昔のosとか言語で動いて無いよね?令和ちゃん
>>907 乙
>>884 回答、どうなってんの?
>>921 情報カメラ的な奴なんで画質は悪いが飛翔体らしい物は映ってなかったお( ´・ω・`)
解析したらもしかして…
>>924 駄目だよ。スコープドッグ、対物ライフル辺りで撃ち抜かれるから、ドンの警備には向かない
しかも撃ち抜かれたら、液が爆発するだろ…ドンの家の前で
ドンの家の警備はガングリフォンが警備します
3分間書き込みが無ければ、小倉唯ちゃんの中で僕の大きいナニが暴発!
>>929 当時の信管なんて生きてるかねぇ、と思ってしまう
>>918 銀河万丈「毎週アシェットに付きあってもらう。」
お前CM作りたくて商品企画しただろ。と思うくらいノリノリのCM
絶対「初回お値段299円なり。」の台詞バージョンも試しているはず。
>>917 そうなのか、地元市の初心者教室があるのは1つだけで
いつも募集していなかったし
まあ射場の問題もあるんだろうけど。
当たり屋みたいなのがいるんだね
@djkaz
通りすがりの女児を助けたら離れた場所にいた親から裁判起こされた上に、
“千葉地裁や茨城地裁でほぼ同様の裁判が起きていて、私の事件と原告が同じであるとの〜”
って背筋が凍る。。。((((;゚Д゚))))
://x.com/djkaz/status/1841240378168787029
【謹告】裁判で和解となりました
山本一郎(やまもといちろう)
2024年10月1日 14:02
https://note.com/kirik/n/n31b2d8f6c57d >>932 ぐえっ、弓引き部時代にそう聞かされてきたからそうだとばかり
>>938 中国では多いらしいね、この手の当たり屋。だから道端で泣こうが倒れていようが救助しない
まぁやり過ぎてだれも他人を助けない、近寄らない社会になったそうですけどね。寄ってくるやつは詐欺か強盗
ドンの家の警護にはアウストラル島で見つかった青いロボットと秋の島新島近傍で見つかった銀色のロボットがついていて人類の科学力では対抗できないという。
ドンの家の周りは砂嵐に守られてて、でかいプテラノドンと黒い水溜りが守ってんじゃないの
>>948 そんなにサポログラードの本部をヒエヒエにしたいんか?
もっと寒くなってもいいのよ…早く涼しくなれー!
布団が吹っ飛んだ〜!
>>946 >ドンの家の周りは砂嵐に守られてて、でかいプテラノドンと黒い水溜りが守ってんじゃないの
それじゃあまるでドンよりもヨミ様のほうが人望ありそうじゃないですかぁ
>>902 本部ー。
今日は釧路で日帰りたけど、あったかいよー。
半袖で十分しょ、
だってヨミ様は身を挺して死んでくれる部下居るし…ドン、鬼滅の刃のアイツみたいなガン詰めしてくるし
どんは黙ってアタッシュケースに並んだトグルスイッチをぷちぷちするだけだお。
米人気ラッパー・ディディが120人に性的暴行を告発される 9歳児など25人が未成年
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d74f20f2d7180471c264df45ebc32ff8be8ca24 ですが民に金と権力渡したらこうなるんだ
Rケリーと同じく死ぬ迄塀の中にいそうなんだ
風邪をひいてしまったがこれがコロナか別のなのかがわからない
ゲルと同程度しか議員票取れてないぞ、って言うの言うほど高市disってるだろうか?
まぁdisか…
69 尾州鱒@携帯 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ c6ba-SuQf) sage 2024/09/28(土) 11:11:26.97 ID:qB9fp6Kx0
>> 60
防衛費増強開始からでしょうか?
そこから政策の実績を積んでいたから支持する事自体は解るんです
でもキッシーがゲルに入れた途端に高市disを始めるのはさあ、アレは無い。ちょっと酷い
>>944 青い方はネコともタヌキともつかない顔のずんぐり体型なんですね_______
>>938 ですが民が攫ってチョメチョメして解放しても、
親がこれでは訴えられ無いのでは?
>>958 コロナかインフルか検査するのは自己負担になっているけどさ、
接客業みたいな職種だとコロナが労災として認められるようです
このスレももう終わりか・・・
ということで本日の声に出して読みあげたい中国語です
「清清楚楚(ちんちんちゅーちゅー)」
>>964 同型が保安官の助手をしてたりするから護衛には使えるのでは?
備えよう
2025年春の花粉飛散予想
西日本では過去10年で最多に匹敵する大量飛散のおそれ
https://weathernews.jp/s/topics/202409/300075/ >>963 面接して回ってて罹患しても、労働なのに労災にならない!!!
>>969 バーナーたん、旨いもの食べて観光地を巡ることは面接とは言わないのよ
>>964 異変を察知したら護衛対象を即座に安全圏に退避出来るのはツヨイ
>>961 そいつはネズミで無力化されたり暴走したりするからドンのお眼鏡に適わなかった。
バーナーたんは行く先々で面接してクビ宣告するお仕事お疲れ様です
>>960 今更言ってもしょうがないよ?
散々噛み付いてたのは、お前なんだと認識されてんだから
>>974 釧路へ日帰り旅行かぁ!いいなぁ!
でも泊まりたいw
バナたんの「面接」は社長とかの対面に座ると
「さっそくですが」といって大きな茶封筒から
次々と証拠書類や決定的写真、現場の録音、録画を
並べていくスタイル。
その場で失禁や昏倒は良い方で、
発作的に傍の窓から身を投げた社長も少なくない。
バーナータンは後ろから突き飛ばされて電車にひき殺された挙句幼女となって異世界の軍人になりそう
>>976 >>960なんだけど
ゲルと1対1で比較されて同程度しか議員票取れなかったというのは総裁選の結果出るまで分からんし
負けた衝撃でまともに受け答えできんようになる奴やった(戦時の指導者に向いてない)というのも結果出るまで分からんし
パンフ郵送問題は執行部・選管の判断は妥当、執行部相手にイキってる秘書の木下は糞、なんで高市は好きに言わせとるんや、ってのは結果が出る前からずっと言ってたと思うんやけど
パゲたんは続編の2で南米で死んだことにされて12人の女は新主人公に全員NTRれるよ
1000ならスマートフォン持ったまま異世界に転生してハーレム形成!
>>981 コテつけてるからギリ本物の区報ではないと思う
でもまあ区報類に分類してもいいんじゃないかな?
ここでもどこでも【党内一の嫌われ者のゲルは議員票はまるで期待できない】という大方の読みだったのにこの結果(高市と1-2)かよというのは驚きだった。まあ決選投票なら高市に雪崩を打つだろうと思っていたら逆転負けだったんで更に驚いた。直前の演説でグダグダだったのは負けの予感を感じさせたが、その予感だってここに書き込んで予言するほど強くは無かった。
惜しい事をしたw
>>991 決選投票では誰が残っても、「高市だけには勝たせるな」という強いアトモスフィアを感じたけどな。
これは個人の好き嫌いとかいう判断ではなく、「高市に総理総裁になってもらっては困る」という利害関係の判断、
というべきか。
一部では、「高市になったら草加票は期待するな」という公明からの”脅し”もあったという話だが、
対中強硬派で知られる高市を全力で阻止したかった連中も多かったのだろう。(たぶん
結局解散できなくて退陣余儀なくされた菅と岸田にくらべれば
ゲルの度胸は褒めていいだろう
高市の強硬姿勢も軋轢生みそうだから心配なのは分かる
でも、そろそろ創価は切り離してほしいわ
我が党の時に破防法適用して消滅させればよかったのだ(強硬論者)
岸田が防衛費倍増や対ロ制裁や台湾海峡通過やってた以上
対中強硬派を称していることがそんな反発受けるとは思えんがなぁ
その最後のあがきでとんでもないことをしでかす危険性があるのがなあ
アジア版NATO、関係国から軒並みお前何言ってるんだ?的扱いで草。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 29分 49秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。