民☆党ですがちゃぶ台返しが仕事です(ノ`Д´)ノ彡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>298 実際夜行専門のスリとかいたわけで鉄道公安職員が乗車してたり
車掌に司法警察職員の資格が付与されていたわけでして
ヤバいな~
Xみてると村上のせいで、ゲルの方が民主党よりマシって言ってた人の心がボキボキ折れてるぞ
>>346 遠からず南半島はアフリカや東南アジアの底辺にも国力抜かれちゃうけど、
その時はアフリカ大陸や東南アジアも小さくなったりするのかしら?
それとも人口維持のために国の人口の7割を移民に乗っ取られて真面になっているのか。
>>321 入院前に一連の感染症検査をして、コロナやインフルが陽性だったら個室管理かな?
面倒くさいんだけどなぁ…
>>348 何?暴れん坊将軍の新作だったらサブちゃんも出してほしいの
>>352 財務大臣の加藤との閣内不一致問題にもなっていますねー
>>352 ゲルでなくラ党が手綱握っている時点で経済・外交・安保は岸田の継続だから間違いなくマシだ。
再び仕分けで必要な物を止め出したり、超円高した方が遥かに不味いわけで。
>>350 そうす。
大手5社?はエッチい本を扱ってない。
せいぜい水着ねーちゃんの本。
ザキヤマはネットワーク的に大手なんに我かんぜずでエッチい本を扱ってるとこもある。
>>355 マツケンのファンにはたまらんですなこれは
というか村上の件で菅と岸田は何とも思ってないの
まあ菅は外から見てもかなりやばい状態にはなってたけどさ
>>359 それはそれとしても村上は早速切る理由が出来たのでは… というか切らないと選挙戦中も何をやらかすか判らない
>>354 カーテン付きの個室かICUで面会はカーテン越しだぬ。
>>349 妊娠できる肛門だよ
>>352 村上は株価暴落と円安はアベノミクスの負の遺産だとか言ってるからの
第二次以降の魔人内閣で株価が暴落した時があったかと小一時間問い詰めたい
>>364 ゲルに取っての数少ない手駒なんで切るに切れないじゃろwktk
>>354 おぢぢゃん達が皆陽性な、性感染症は入院検査項目じゃ無いよ?無いよ!
>>367 手駒かあ…? ゲルを後ろ撃ちしていません?
>>363 総務に指名したタイミングみてると、総理もヤバいやつだって認識は有るんだろうけど、
ダメージコントロールが、
総理にも、恐らく本人自身にも不可能なんだろう( ;´・ω・`)
>>369 総理会見や質疑応答がウリたちの知っている脂っこい石破でおっちゃん安心したよ
人間はそうはかわらないよね
>>371 たしか、あれでも愛媛県連会長でしたよね…? 今までよく務まってきたな
>>362 固定組織票だけで最低限与党過半数は確保しつつの辛勝でゲルとその一派ごと失脚コースでは?
来年の参院選の前に新総裁にするならこれが一番早いし。
>>364 組織票で固めてる所は良いが、前回ギリギリだった小選挙区はゲル政権を信用出来ない連中が
投票に来なかったら落とすだろうしねえ。あるいはその辺も織り込んだ上で最低限の勝利にして
ゲルの失脚コースをするのか、あるいはゲルに身内を切らせて選挙を安定させに行くのか。
泣いても笑ってもすぐに解散総選挙は確定だからね
可能なら参院選までにゲルの政治生命を絶ってもう一回総裁選したいよね
保守系完全に寝ちゃうとマヂで
ヤバいな、自民党が選挙後完全に変質するかもしれん。
>>290 e-Power車は電動車の中では最も実用的だからな。
第二世代になってから走行性能や静粛性が劇的に向上したし。
>>359 握れてたら村上総務相なんてならないと思うんですよ
>>377 保守系の大半が寝て立憲が共産と政策協定結んで野党協力出来たら面白いんだがなあ
剛腕なんとかしろよ
完全に党内野党に主流派が入れ替わったのか操り人形なのか
まだよくわからんのぅ
我が党の影の内閣名簿が野田代表以外みんな村上同等かそれ以下レベルだった事を考えれば、【自民の方がマシ】というのは言うまでもないアタリマエな話なのではないだろうか。
小差でオセロのようにひっくり返る小選挙区制で昭和時代みたいな政局ゲームやってると爆死するぞマジで
>>361 そのうち、町内会のカラオケ大会で孫娘を腰元ダンサーズにしてマツケンサンバを歌うんだろうか?
その回だけは永久保存だな。
親方は悪魔と手を組んだのだから毒饅頭も最期まで完食すべきだよ
国も政治も日本の巷もマスゴミやテレビもマツケンサンバのように底抜けでバカぽくみんな幸せなそんな感じで人生送りたかったな。
>>376 もう一回解散総選挙したら野党も金銭的な意味で壊滅では?
>>387 『夜明け』『やじろべえ』『夢灯り』
このあたりの上手くはないけど下手でもない曲もですね…
>>246 ドイツは石炭どころか褐炭採掘世界一の国だよ
火力発電所もやめるやめる言いつつまだ褐炭で焚いてる
2038 年まで褐炭の火力発電所使う予定
ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ )
i / ⌒ ⌒ ヽ )
!゙ (●)` ´(●)i/
| ///(__人_)//| もしかしてお金に困ってるのかい?
\ `ー' /
/ _ヽ
>>393 やっぱりサブちゃんに炎の男を歌ってもらいたい。朝なのに
いまだに暴れん坊将軍の挿入歌を歌ってる人とマツケンサンバが同じ人とは思えん
>>379 メディアが報道しない自由をブッチして初日から村上の様なゲル派を
サンドバックにし始めた時点でゲルは手足を失い出しているのだ。
魔人政権でも舛添を厚労省にして失脚させた如く、位打ちするならそういう事もある。
何より今回の人選はほぼ総裁選の論功行賞なので、本命は選挙後の布陣だ。
選挙前に補正予算やるかもという事で、仕事しそうな経産と財務にはアベノミクス推進派閣僚だしね。
>>399 常識的にはそうでも自分は石破に常識が通じるとは思えないのだ
自分は絶対に選挙通るから慢心して絶対に碌でもないことをすると予測する
>>402 ゲルと村上どっちが攻めで守りなのだろうか
第二次安倍政権以降の自民党は、不満はあってもそれなりに納得はできる能力や実務重視の面子を
選ぶ合理的な政策集団という色合いが濃く、支持層側もそれが当然という認識に徐々に変化していたのよな。
今回の総裁選ではそれが顕著に現れていて、討論会の後に小泉の支持が下がって高市の支持が上がったのは
実に象徴的だったと思う。
それに対して決選投票で派閥闘争の結果としてダメな方を総裁に選んでしまうという、外部からは非合理にしか
見えない結果になってしまった事で、合理的な政策集団である事を望む層からの怒りを買ってしまったところがある。
>>405 派閥をぶっ壊す、からの昭和のノリではねえ…
ちょっと困惑はあるよね
今までの派閥云々の話はなんだったんだよとなりますわなあ
>>407 岸田派も不記載あったくせに自分とこは裏金じゃないとか言って
安倍派叩きに便乗していたあたりで胡散臭かったよ
【速報】イランがイスラエルを弾道弾で攻撃
の兆候があると米当局が語った
>>403 ラ党式位打ちなら、粘った方が損をするのを理解させるまで上に就かせるのさ。
この辺は小泉親父が山拓をやり捨てした経緯みたいに、
党内に借りを作れば作るほど取引の代償を払う事になる。
対価をサボタージュしてもスキャンダルや造反という形で帰ってくるからもっと損をするのよね。
>毎日新聞 13人の初入閣は2001年以降の自公政権では19年の第4次安倍再改造内閣、21年の岸田内閣に並び最多。
やっぱり想い出作り内閣じゃないかなあ。総選挙後はガラッと変わっててもおかしくない。
>>409 それでは裏金をやっておきながら自民は裏金がーやってる立件はじめとする野党と同じじゃない
岸田は立憲と同じか
>>411 常識的にはそうだ
だが石破にそれを理解する能力がないのではないかと懸念している
ぶっちゃけルーピー級の大馬鹿者だと思っている
..寝
/,'≡ヽ::)、 ……さぁて、これで我がさきうの国から、今後百万年は首相でねぇぞぉ、確定だぞぉ。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄
ゲルはマジで脳内の世界観が国内も国外も00年代で停まってそのままなんじゃ
もはや現実と脳内妄想世界の区別のつかない病人
高市口撃の戦法だった平の話も出始めてるの
取締役がだから大臣になれなかった人とか言ってる
>>423 イスラエルとイランがいつ始めるか?になっている。
今夜のプライムは櫻井よしこで、石破が勝った後だからか
前半に靖国の話ししてる時は、高市やよしこを壺だ裏金だとコケにする調子にノった書き込みが偉い勢いだったが
後半、アジアNATOや地位協定の話しになったら書き込み減ってた
後から思ったけどその連中って、自民支持者じゃなくて我が党支持者なのか
>>417 ルーピーですら短期政権で倒れたように、
理解しなかったらゲルの責任で不祥事がどんどん増えて行くだけなんで、
まあゲルの様な人間にこそ耐えられない結果が出るとも言う。
>>418 早いうちに引きずりおろせたらワンチャン…
>>426 ゲルが死のうが別にどうでもいいというか、むしろアレなんだが
その過程で自民党側にどれだけダメージが入るのかがな
最後っ屁で2度目の解散総選挙をやるレベルのアホかもしれないとマジで懸念してる
>>420
,.-( n∀o)- 、<ハントシホドタエシノベ
,' ,ィノ-ィ ; i
i / `'! i
'r.'´ノリλノリ〉-'
〉从!゚ ヮ゚ノi( 無理。
//\ ̄ ̄旦\ 一千万年首相出さないことで勘弁しろウサ。
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ >>413 最近、ビビリばかりでつまらんビシッと決めてほしいよぬ。ロスケにしろイランにしろ
ロイター ライブ
米国、イランがイスラエルへの弾道ミサイル攻撃を準備している兆候をつかむ
www.reuters.com/world/lebanon-israel-live-updates-hezbollah-hamas-yemen-port-hit-by-airstrikes-2024-09-30/
>米国は、イランがイスラエルに対して弾道ミサイル攻撃を差し迫って開始する準備をしている兆候があると
>ホワイトハウス当局者が述べた。
>同高官は次のように付け加えた。
>米国はこの攻撃からイスラエルを守るための防衛準備を支援している。
>イランによるイスラエルへの直接的な軍事攻撃はイランに深刻な結果をもたらすだろう
>イスラエル軍報道官は、イランからの空中からの脅威はまだ確認されていないと述べた。
>イスラエルの防空システムは完全に準備ができていると報道官は述べた。
>同氏は、イランがイスラエルを攻撃すれば、いかなる反響も生じるだろうと付け加えた。
ふむん
>>431 >初期の兆候から、イランのミサイル攻撃は少なくとも4月の攻撃と同程度の規模になる可能性があるが、
>確実なことは難しいと米国当局者がロイター通信に語った。
前回と同じことをしてもイスラエルが防戦して終わりって感じ?
もう10月ということで台風シーズンなわけですが
災害が何事もなければそれにこしたことはないのですが
一義的には知事の権限とはいえ厄介な事態が発生したときの対応だけは最低限しっかりしていただきたく
>>432 よりシビアな撃ち返しが待ち受けているかもね
>>428 2回選挙したらミンス類と山本のとこが確実に死ぬやろ。
選挙、地元の自民には入れるが比例は…って気分が日に日に強くなっとる。なんせ、比例に入れたらラード村上が喜ぶだけだし
べべしを覗いてみたら
イスラエル軍はベイルートへ侵攻するって話が出とるな。
レバノンを国家ごと解体コースっぽい。
って、できるんかの (;・∀・)
選挙の顔になる人が
どの政党にもいねぇ
( ;´・ω・`)
>>440 レバノンは国家としては既にある意味解体してるので
>>428 そのダメージをゲル派とその支持資本家の責任に出来るのが根幹だからねえ。
ルーピー含め、辞任する位なら解散しそうな奴らでも
そうしなかった程度に圧力のかけ方はあるのだ。
最近なら静岡の知事も謎の辞任前倒しまでして一刻も早くと逃げ出した如く、
表向きに詳細が出るとも限らんけどね。
>>439 比例復活する議員さんのことを考えてあげて
>>443 今回の総裁選でシンジローはもうパンダに使えないことが明らかになったのでなあ
ゲル政権、20年代に最低賃金1500円目指すだと?
毎年7%くらい引き上げないと追いつかんぞ。
中小零細企業、特に地方は相当大変だな。
>>446 小選挙区で落ちたくせに復活してくる比例ゾンビって一段格下に感じるのよねえ
>>445 個人的体験としてバカは常人の斜め上を行くのでな
最悪を考慮してもまだ足りないのだ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています