民☆党ですがちゃぶ台返しが仕事です(ノ`Д´)ノ彡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>399 常識的にはそうでも自分は石破に常識が通じるとは思えないのだ
自分は絶対に選挙通るから慢心して絶対に碌でもないことをすると予測する
>>402 ゲルと村上どっちが攻めで守りなのだろうか
第二次安倍政権以降の自民党は、不満はあってもそれなりに納得はできる能力や実務重視の面子を
選ぶ合理的な政策集団という色合いが濃く、支持層側もそれが当然という認識に徐々に変化していたのよな。
今回の総裁選ではそれが顕著に現れていて、討論会の後に小泉の支持が下がって高市の支持が上がったのは
実に象徴的だったと思う。
それに対して決選投票で派閥闘争の結果としてダメな方を総裁に選んでしまうという、外部からは非合理にしか
見えない結果になってしまった事で、合理的な政策集団である事を望む層からの怒りを買ってしまったところがある。
>>405 派閥をぶっ壊す、からの昭和のノリではねえ…
ちょっと困惑はあるよね
今までの派閥云々の話はなんだったんだよとなりますわなあ
>>407 岸田派も不記載あったくせに自分とこは裏金じゃないとか言って
安倍派叩きに便乗していたあたりで胡散臭かったよ
【速報】イランがイスラエルを弾道弾で攻撃
の兆候があると米当局が語った
>>403 ラ党式位打ちなら、粘った方が損をするのを理解させるまで上に就かせるのさ。
この辺は小泉親父が山拓をやり捨てした経緯みたいに、
党内に借りを作れば作るほど取引の代償を払う事になる。
対価をサボタージュしてもスキャンダルや造反という形で帰ってくるからもっと損をするのよね。
>毎日新聞 13人の初入閣は2001年以降の自公政権では19年の第4次安倍再改造内閣、21年の岸田内閣に並び最多。
やっぱり想い出作り内閣じゃないかなあ。総選挙後はガラッと変わっててもおかしくない。
>>409 それでは裏金をやっておきながら自民は裏金がーやってる立件はじめとする野党と同じじゃない
岸田は立憲と同じか
>>411 常識的にはそうだ
だが石破にそれを理解する能力がないのではないかと懸念している
ぶっちゃけルーピー級の大馬鹿者だと思っている
..寝
/,'≡ヽ::)、 ……さぁて、これで我がさきうの国から、今後百万年は首相でねぇぞぉ、確定だぞぉ。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄
ゲルはマジで脳内の世界観が国内も国外も00年代で停まってそのままなんじゃ
もはや現実と脳内妄想世界の区別のつかない病人
高市口撃の戦法だった平の話も出始めてるの
取締役がだから大臣になれなかった人とか言ってる
>>423 イスラエルとイランがいつ始めるか?になっている。
今夜のプライムは櫻井よしこで、石破が勝った後だからか
前半に靖国の話ししてる時は、高市やよしこを壺だ裏金だとコケにする調子にノった書き込みが偉い勢いだったが
後半、アジアNATOや地位協定の話しになったら書き込み減ってた
後から思ったけどその連中って、自民支持者じゃなくて我が党支持者なのか
>>417 ルーピーですら短期政権で倒れたように、
理解しなかったらゲルの責任で不祥事がどんどん増えて行くだけなんで、
まあゲルの様な人間にこそ耐えられない結果が出るとも言う。
>>418 早いうちに引きずりおろせたらワンチャン…
>>426 ゲルが死のうが別にどうでもいいというか、むしろアレなんだが
その過程で自民党側にどれだけダメージが入るのかがな
最後っ屁で2度目の解散総選挙をやるレベルのアホかもしれないとマジで懸念してる
>>420
,.-( n∀o)- 、<ハントシホドタエシノベ
,' ,ィノ-ィ ; i
i / `'! i
'r.'´ノリλノリ〉-'
〉从!゚ ヮ゚ノi( 無理。
//\ ̄ ̄旦\ 一千万年首相出さないことで勘弁しろウサ。
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ >>413 最近、ビビリばかりでつまらんビシッと決めてほしいよぬ。ロスケにしろイランにしろ
ロイター ライブ
米国、イランがイスラエルへの弾道ミサイル攻撃を準備している兆候をつかむ
www.reuters.com/world/lebanon-israel-live-updates-hezbollah-hamas-yemen-port-hit-by-airstrikes-2024-09-30/
>米国は、イランがイスラエルに対して弾道ミサイル攻撃を差し迫って開始する準備をしている兆候があると
>ホワイトハウス当局者が述べた。
>同高官は次のように付け加えた。
>米国はこの攻撃からイスラエルを守るための防衛準備を支援している。
>イランによるイスラエルへの直接的な軍事攻撃はイランに深刻な結果をもたらすだろう
>イスラエル軍報道官は、イランからの空中からの脅威はまだ確認されていないと述べた。
>イスラエルの防空システムは完全に準備ができていると報道官は述べた。
>同氏は、イランがイスラエルを攻撃すれば、いかなる反響も生じるだろうと付け加えた。
ふむん
>>431 >初期の兆候から、イランのミサイル攻撃は少なくとも4月の攻撃と同程度の規模になる可能性があるが、
>確実なことは難しいと米国当局者がロイター通信に語った。
前回と同じことをしてもイスラエルが防戦して終わりって感じ?
もう10月ということで台風シーズンなわけですが
災害が何事もなければそれにこしたことはないのですが
一義的には知事の権限とはいえ厄介な事態が発生したときの対応だけは最低限しっかりしていただきたく
>>432 よりシビアな撃ち返しが待ち受けているかもね
>>428 2回選挙したらミンス類と山本のとこが確実に死ぬやろ。
選挙、地元の自民には入れるが比例は…って気分が日に日に強くなっとる。なんせ、比例に入れたらラード村上が喜ぶだけだし
べべしを覗いてみたら
イスラエル軍はベイルートへ侵攻するって話が出とるな。
レバノンを国家ごと解体コースっぽい。
って、できるんかの (;・∀・)
選挙の顔になる人が
どの政党にもいねぇ
( ;´・ω・`)
>>440 レバノンは国家としては既にある意味解体してるので
>>428 そのダメージをゲル派とその支持資本家の責任に出来るのが根幹だからねえ。
ルーピー含め、辞任する位なら解散しそうな奴らでも
そうしなかった程度に圧力のかけ方はあるのだ。
最近なら静岡の知事も謎の辞任前倒しまでして一刻も早くと逃げ出した如く、
表向きに詳細が出るとも限らんけどね。
>>439 比例復活する議員さんのことを考えてあげて
>>443 今回の総裁選でシンジローはもうパンダに使えないことが明らかになったのでなあ
ゲル政権、20年代に最低賃金1500円目指すだと?
毎年7%くらい引き上げないと追いつかんぞ。
中小零細企業、特に地方は相当大変だな。
>>446 小選挙区で落ちたくせに復活してくる比例ゾンビって一段格下に感じるのよねえ
>>445 個人的体験としてバカは常人の斜め上を行くのでな
最悪を考慮してもまだ足りないのだ……
内政にかんしては
民主党系殺しに来てるね
いまんとこ
>>448 >>449 ジッサイ永田町でもそういうふいんきらしい
>>449 国が金出してくれる党の居候でしかないしな
>>451 あっちは即時1500円でしょ?
中期目標ならそこまで悪くない
ま、次の参議院選挙で死ぬよりましだね
このまま耐えられないラ党議員を潰していくしかない
石破はいったいなんであんなに口が軽いんか?玉木のほうがまともに見えるのはちょっと
あーでも農村のバイトが持たんな
農業移民解禁するつもりか?
地元小選挙区のオッサンは答弁っつーか、突発事象応対が不得意っぽくてな
とりあえず、渓流遡行な魚釣りに連れいていった
都市育ちのボンボンなら(いなかったこと)にできるからな
耐えたから支持する
>>407 自民党議員に対する落選運動って、普通は共産や立憲の支持層がやるものだけど、
今回は自民党支持層の中からそういう動きが出始めているあたり、ちょっと深刻な事態かもしれん。
杉尾ひでや 参議院議員 長野県選出
@TeamSugioHideya
たった今、今国会の会期と首班指名の参議院本会議が終わりました。首班指名の結果は石破氏143票、立憲民主・野田氏45票など。ただ、高市氏と茂木氏も各1票ずつあり、自民党からの造反組と見られます。党内の反石破感情の根強さを伺わせる結果に。
堂々とウソをつく国会議員スゴイ
>>415 仕事が出来る一点のみは我が党と違う
あとはまあそうね
>>448 韓国がそれやって酷いことになってるの、知らないのかよ。
レバノンちゃんはいざとなったらヨルダンさんやエジプトさんが助けてくれるとかおもってたりする?
>>448 それやるなら減税しまくって景気刺激しないとな
財政健全化とか燃やしてしまおう
>>439 地元のラ党議員
決選投票だけじゃなく一回目もゲルに票入れた奴何だけどどうしよう…
対立候補は恐らく立件共産党しか出ないだろうし
【速報】教育の前原代表ら4議員、維新と合流へ
//www.47news.jp/11564915.html
なんやこれ (;・∀・)
>>450 逆に言えば、異次元の馬鹿でも追い落とされているなら、
馬鹿にも判る言語が存在しているとも言う。
>>451 日本は南と違って求人倍率2.5倍くらいある。
景気は改善しつつ労働人口は減少中なんで、これくらいぶち上げないと
2040年にGDP1000兆には届かんからねえ。
人口減少を考えれば給料は今の2倍以上が必要だから年率7%は最低ラインだ。
>>460 不義理のゲル長官だからしょうがない
ゲルショッカーは過去のショッカーを粛正した
地元議員は不安状態 だが無風
お前がやってきたことを言え できなかったことも言え
と凪げー ダメな他人sの就職活動
しかし、ぽっぽの生き霊でもとりついてるんか。ゲルは
>>218 空の箱?
>>451 失業率が低すぎるなら、いけるかと
我が党の弱点か何かを手土産に寝返って高い地位を寄越せとか言うやつだな
今回、比例で自民って書くのはホント相当なストレスやぞ。村上総務相様が比例に移ってるから、あの動くラードの笑みが脳裏をちらついて
>>461 議員になる前から嘘しかついてないだろ
議員になったら虚言癖が酷くなったけど(もうやめろよ
>>462 あの人、何処に行っても生き残れるからねぇ。選挙区で強いってのは強み
>>464 南の様に人手が2倍も過剰な国と違って、日本は人手不足だからブラック企業淘汰しないといかん。
人手不足の局面でなら欧米の様に劇的賃上げしても問題ないのだ。
というかこれくらい賃上げしないと円安終焉後のインフレ継続が出来んとも言うが。
>>465 シーア派が幅を利かせてるとかでサウジ筆頭に周辺国から通商規制掛けられて普段から酷い経済が更に酷くとか一時話題になった時もあったしどうやろね?
三原じゅん子
ごめんなさい。子ども手当を廃止して、被災地の皆様の復興の為に使いたかった。力、足りなくて申し訳ございません。
https://x.com/miharajunco/status/53478034833022977 いろいろ意味はあるんだろうが今言うことじゃないだろ・・・
>>484 おう引っかかった・・・
しかしSNSはやっかいやなあ。
>>300 ゲートだって元のweb版から書籍版にアニメ版となるに従い、どんどん毒気というか
マスゴミ左翼への批判がマイルドになっていますしね。
まぁオリジナルのままの表現ではとても公共の電波に乗せられんけど。
>>462 鉄オタのよしみで石破の元に行くんじゃないのか
>>474 いやぁ、今年、最低賃金を5%程度上げるだけでかなり揉めたこと考えたら、
今年以上のもっと景気がよくなったとしても、都市部はともかく地方は辛いって。
そういえば石破茂アスラン説あったな
アスランは映画では裏切らなかったけど石破茂は…
>>489 だってこの人、「アベは国賊」呼ばわりした人じゃなかったか?
他に代替案があるなら出してみろって話だな。
>>491 農水関係限定でなんか汚い手を使うのかも
>>492 ゲルをアスラン・ザラと同一視するなんて、コアなアスランファンからしたら絶許レベルだろう。
>>495 まりんかちゃん、適応障害とかなんとかで仕事減らしてたはずだけど、もう大丈夫なんかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています