民☆党ですがちゃぶ台返しが仕事です(ノ`Д´)ノ彡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>45 Zしょくいんにあったら本気で国賊と言ってしまいそうです。
>>37 ドイツの核シェアは「アメがドイツ国内で核を使わざる得なくなった時、そのトリガーをアメではなく自身の手で引くため」
と聞いて、アジアの政治家にその覚悟はないよなとおもいましたまる
>>42の続き
仮に長江を遡上した内陸部の造船所で、就役前の原潜が沈没着底し、放射能漏れを起こしていたら、
福島原発の処理水が外洋に検知不可能なレベルのトリチウムしか放出していないにも関わらず、
放射能汚染で西太平洋が死の海と化したようなプロパガンダを続けていたらブーメランに。
党を挙げて散々放射能へのマスヒステリーを煽ってきたのだから、本当に放射能漏れを起こしていたら
13億総放射脳化した愚民がどんなパニックを起こすか知れたものでは無いし、風評被害も甚大な物に。
それに日本に対して散々IAEAの枠外での中国独自の福島沖での査察検査を執拗に要求していたから、
そのお返しに今度は中国が現場流域でのIAEAによる核事故査察を突き付けられかねません。
そうなるといつまでも日本産水産物全ての禁輸に固執すると、日本との関係は最悪ペースのままで
あるばかりか、長江原潜事沈没故をタテにしてどんな意趣返しをされるか判った物では無いから、
全面禁輸措置を段階的に解除する事で、日本側の軟化を目論んでいるのかも。
そんなに増税したければ、財務官僚が議員になって首相になってやればいいのにね
>>47 そんならわがリケン党にも「消費税増税による財政再建が景気回復の最短ルートです」
と公約に掲げれば今度の選挙で大勝ちしますよ♪
と吹き込んでやれ__________________________________________________________________________
「上履きのにおい嗅ぐため」小学校に侵入し物色の疑い、アルバイト男を逮捕
産経 2024/10/1 14:23
窃盗目的で小学校に侵入したとして、京都府警城陽署は1日、建造物侵入と窃盗未遂の疑いで、京都府城陽市平川中道表のアルバイト、
船川新風(そよかぜ)容疑者(21)を逮捕した。
容疑者は校内で児童用のげた箱を物色していたといい、「上履きを盗む目的はなく、においを嗅ぐためだった」などと供述しているという。
逮捕容疑は7月14日、城陽市の窃盗目的で小学校に侵入し、校舎内を物色したなどとしている。
城陽署によると、機械警備が作動し、警察官が駆け付けたという。被害品は確認されていない。
------------------------------------------------------
嗚呼又ですがの変態コテハンが警察の御用に・・・
21歳でこれは…
排水溝に入るやつと同じで、出所しても再犯するパターンでは…
>>52 まだ成功まで漕ぎ着けてないだけで
そんな疑いのある議員いっぱいいそうな…。
シオニストやイスラエル、ナスララを暗殺して
「勝ったぞー!!」って精神勝利をしてます。
これが、アメリカもウクライナ戦争で精神勝利を優先させていました。
まあ、精神勝利を優先させて実際の戦争に負けるのは放っておくということです。
x.com/sawayama0410/status/1840868640658505975?s=46&t=qJSkHvVcG2anPb2xZTTkuA
面白すぎ
古い光学メディアを高速ドライブに入れると惨事が起こるとのこと…
x.com/natasya_kgy_f/status/1840878453333385278
pbs.twimg.com/media/GYwdMjMaAAAJN9k.jpg
>>57 ヒズボラのポケベルが爆発した頃から、
イスラエルが嫌いな垢(ゴミや学者を含む)が支離滅裂になって面白いです。
>>54 新風と書いてそよかぜとはまた凄い名前だな
>>52>>56
大蔵上がりの自民議員がたくさんいて増税しまくったという話はですがで聞いたので既にやっている。
マケインこそ二期が必要なアニメ
しかしヒロインがNTR行為を見せつけられるとああなるのかw
>>37 自民党での議論の進展を見るかぎりできるかどうかは別として
憲法改正自体はこの政権でやっちまうつもりで動いてんじゃないですかね
>>27 そういえば、20円君がもうすぐ抜くとソースにした研究所は1年も前に妄想撤回してブサヨの梯子外したよ。
昨年調査から大幅後ずれ 抜けても31~33年に
ttps://www.jcer.or.jp/jcer_download_log.php?f=eyJwb3N0X2lkIjoxMTA2NDQsImZpbGVfcG9zdF9pZCI6MTEwNjQ4fQ==&post_id=110644&file_post_id=110648
日本がインフレを3年継続しただけでも台湾や南では30年代まで抜けなくなる。
実際には2040年までに日本はGDP1000兆と言い出した如く、
日本もインフレが常態化するので、円安のままでも永久に抜けなくなったのだが。
生産人口当たりGDPで見れば円安でも日本が南の2倍近くの生産性を持っている事に20円は危機感感じるべきだよね。
南半島の一般人年収が平均すると200万円しかない事を意味しているわけだから。
>>37 今はハドソン研究所に米国前提の核共有でアジア版NATOと言い出しているから
アベノミクス派を閣僚に入れた如く、ゲルは全方位に靴舐めてるのだな。
中国の指導層にとって東アジアに核戦力が広がっては暴発で戦争のせいにも出来ないまま
外交と国内政治の失敗を突き上げられ続ける悪夢だ。
完了までわずか2分半 高級車窃盗団の必須ツール「CANインベーダー」、進む分業化
//www.sankei.com/article/20240930-Y4HCN3RYP5KYRNWHU2M6QE3TWE/
ですがの諸君も気を付けたまえよ…
れいわ議員がアホなパフォーマンスをやって降壇させられたとか
>>57 なんかすごいわねw
Dr. Shintaro Sawayama@sawayama0410
9.25のハメネイ師の勝利宣言で勝負はあったと思っています。
9.25はヒズボラ対イスラエルの一日戦争でした。
2024年9月25日は歴史に残る日だと思っています。
午前4:23 · 2024年9月27日
*なおこのあとヒズボラ幹部は全員爆殺されました
メンテのしやすさを考えるとCANコネクタは接続しやすい位置にあった方がいいが、防犯上は簡単にアクセスされたら困るしなぁ
やはり車載ネットワークも認証機能とか入れないとダメだろうね…
>>69 遠からず自動車もブロックチェーンでキーの位置すら把握し続ける時代が来そうね。
その前にセキュリティホールが潰されるみたいだが。
米政権、中国EV攻勢対応で有効な一手 つながる車の技術排除
ttps://jp.reuters.com/world/us/7KDDABIRMVJLPPUTQMMAK6FYTQ-2024-09-25/
今回の提案は、輸入・販売禁止が中国以外、例えば中国企業が工場建設を計画している
メキシコないし欧州で製造した機器やソフトウエアも対象になっている点がこれまでと異なる。
中国資本が国外工場を中止不能な所まで投資したので、中国資本自体を排除する制裁へ切り替える模様。
半導体同様に敵により多額の損失を出させるべく、回収不能な投資をさせてから制裁する一環やね。
見てから対処余裕なのに罠にかかりに行く中国勢のお頭にも問題がありそうだが。
トランプは対中対露政策がいまいち予想できんからなぁ
現在の政策を当面維持しそうなデカマラの方がマシと言えるのよね
>>72 旧来の発言を見る限り、対露は戦争は現状でジリ貧なのを講和で失陥地を減らしつつ、
米国内の化石燃料を解き放って資源に依存したロシアの経済を破壊する路線みたいね。
対中は言わずもがな全品関税で中国製造業の完全破壊だから
悪辣な罠で中国人の現金燃やし優先な今の政権よりわかりやすいと思うよ。
自動車の盗難対策としては、マニュアル車にすることも効果的だという
で、それを聞いたとあるですが民の車のシフトパターンなのだが_
https://i.imgur.com/UVcUcg2.jpeg おぢちゃんたちの車はCANどころかセルモーターもついてないんでしょう?
東証株価結構 上がったなあ
結局みんな雰囲気で取引してるのだぬ
火器管制の測距用とかか?
https://www.47news.jp/11563227.html 【速報】中国軍艦、比航空機にレーザー照射
>【マニラ共同】南シナ海のハーフムーン礁付近で9月27日、監視飛行中のフィリピン当局の航空機が中国軍の
>ミサイル艦からレーザーを照射されたと1日付のフィリピン紙が報じた。
中学生だったようですね (-人-)ナムー
福井県沖の遺体、能登大雨で行方不明の中学3年か…着衣に名前
10/1(火) 11:57配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1a3401bbbd1c5fe8195dc3bbc16ace9438bb77c >>74 盗難防止に免許認証とかGPS連携必須保険とかつくりゃええのにね
>>76 イナーシャー回して「コンタクト!」はやりたい
>>76 イナーシャー回して「コンタクト!」はやりたい
山岳死体発見用トランスポンダのCocoHeliに準じたサービスでもいいのにね<盗難防止
サンプリングレートが低いけどELTRESで平地での常時位置情報転送もしてくれる
ド田舎は圏外だが
>>63 >憲法改正自体はこの政権でやっちまうつもりで動いてんじゃないですかね
その大前提としてゲル政権が今回の総選挙で大勝しないと文字通りの画餅だ。
まーわがリケン党と強酸党が仲間割れ大失敗のチェーンコンボを決めてくれればワンチャン?????
ゲルが憲法改正するとは思えないしゲル政権で憲法改正が出来るとも思えない
なんか最近NGワードだか貼れないアドレスがあったり規制が多いっすねぇ…
物理的な認証デバイスを接続しないとエンジンを起動出来ないようにするか……
>>68 なおナスナラ師死亡後にヒズボラ組織のナンバー2となった奴がなんか言ってますが、
上級幹部の大半を失ったヒズボラに組織的対抗が出来るのかと。
それ以前に長年ヒズボラを率いてきたナスララの様なリーダーシップやカリスマを
このナンバー2がどこまで代行できるのか怪しい。
ヒズボラ・ナンバー2、戦闘継続を明言 新指導者選出「早い機会に」
【AFP=時事】 9/30(月) 19:34配信
レバノンのイスラム教シーア派組織ヒズボラのナンバー2とされるナイム・カセム師は30日、
最高指導者ハッサン・ナスララ師がイスラエル軍による空爆で死亡したことを受け、
「できるだけ早い機会に」後継者を選ぶと述べた。(後略)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/16e393ad3d66698e4ddabcdee0f69d47d55e78ce
>>86 そもそも憲法改正には3分の2を両院で取らないといけないが安倍時代と違って今は過半数が精々。
参院に至っては公明党がいないと過半数ですらないので、まず無理だわな。
>>88 あれだけスプリクトがやって来た後では規制しない方がおかしいわけで。
>>86 ゲル政権成立前とはいえ安倍時代以上に政党支持率開いてるんで
まぁ期待せずに見守ろう
>>93 おめでとうございます。
ウリも9月に落としたけど、1週間ぐらいして代車の中から出てきたと連絡がありましたw
>>93 おめ!
けっこう出てくるものなんだよね
自分も銀座の路上で落としたキーホルダーが警察に届けられてたことがあった
>>93 少し前、ゴミ処理場で誤ってサイフの入ったバッグを捨ててしまって
途方に暮れた事はありましたわ
>>94,95
ありあり
>>96 わかんない
まあマイナンバーカード含めて全部再発行手続きしてしまったからあれだが・・・
サンライズのチケット払い戻し受けられる(´;ω;`)
私が落としたキムチは戻ってきませんでした。
悪辣なちょっぱりに食べられたに違いないです
>>100 気付いた時にはもう探すのは不可能と処理場の人に言われて、本当に焦りましたよ
保険証、免許証、マイナンバーカードみんな無くしましたからね
どうしようか悩んだ所、ワクチン接種した時の接種記録を役所に持って行って
何とか一つずつ復旧させて行きました
政党や政権を強固に支持し続けるというのは結構シンドイな
距離とったほうが精神衛生的に良いかも知らない
それはそうとデスク周りがだいぶ整頓できた
満足である
>>57 ナタニエフ「俺、いやイスラエルにとっての勝利とは捕虜の全員回収、それ以外はあり得んからな。それは残念な事に事実なのだよ」
(僕は君が泣いて謝っても殴るのをやめないよっ!)
>>93 おめ。やはり財布はチェーンか何かで衣類に固定した方が良いのか。
>>99 素朴な疑問だが、再発行して利用したのって払い戻し出来るのん?<サンライズ切符
>>110 再発行というか紛失再発行手続きすると払い戻し可能よ
切符持ってかないと行けないけど
>>102 これで冬の食中毒も激減するかしら?
ノロ喰らうと2日間くらい便器が友達になるからなぁ
早期の実用化が待たれる
一応ヤーパンだと牡蠣の完全陸上無菌化養殖とかやってるはず
\\スコーンよりガンダムが好き//
ttps://x.com/nebosuco/status/1840929271365451936
ttps://pbs.twimg.com/media/GYxLaK7bQAAiec_?format=jpg&name=large
イギリス人の好きなガンダムはどれなんだろ…w
>>120 ジョンブルガンダムは、卑怯な悪役だし格好良くないしなあ。
安倍氏「国賊」発言「遺族に謝罪」と村上誠一郎新総務相 記者に「少しは考えて」とも注文
www.sankei.com/article/20241001-PCBZXCZGRRMVDEHMYRMJNTY7KI/
>>120 そらジョンブルガンダムよ
デュナメスやケルディムのこと言うと棒で叩かれる
>>118 どのくらいの接種率になるんでしょうね。
逆に耐性持ちの衛生管理が雑になってスーパーキャリアとして大活躍なオチも有るのではw
>>119 あれは完全無菌ではなく、食中毒の原因になる菌がいない海洋深層水利用の陸上養殖だったりする。
スペック的には基準値の100分の1未満のみ出荷で、これを超えたロットは出荷しないそうだ。
>>124 此奴岡田屋の経営層の親戚家の出らしいが、頭下げさせたならパヨクは裏切りだと切れ出してるな。
人間の屑や
安倍氏「国賊」発言「遺族に謝罪」と村上誠一郎新総務相 記者に「少しは考えて」とも注文
https
://www.sankei.com/article/20241001-PCBZXCZGRRMVDEHMYRMJNTY7KI/
村上誠一郎新総務相は1日、安倍晋三元首相の死去後、安倍氏を「国賊」と呼んだことについて「遺族に謝罪した。役職停止になった。もう終わりで」と釈明した。
>>51 つうか申し入れだけはすべきやろね>沈没現場の査察
>>120 イギリス人はガンダムとトランスフォーマーの区別もつかないというわけではないのか
ゲルも村上を切り捨てればよかったのにな。
ここはゲルらしくないといえる
>>128 こんな屑を入閣させる奴も大概な屑だと思うの
>>134 ゲルも村上と同じアベガーということでは?
「北に戻る」…地域バス盗んで統一大橋に突進した脱北者
中央日報日本語版 10/1(火) 16:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e04447c9dcbb7e7c24ccf5753a59e71d8668a59b
:::::::::::: : : : . r- 、人_人,_从人_.人_从._,人_人_
l ``''‐ .、,_ ) 哀号!!ウリは祖国に戻るにダ !!!!! (
ト 、.,,_ r‐‐、 `'‐ .、,)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y
. l '┤ | ``''‐ 、,
l │ │`丶- 、 ``' - 、,
. l. | .| |ヽ、 .| ヽ、-,.、i´ `i ``'‐、
l, . l _|/ ヽ─甘 ヽ .| ...|‐,.、,_ |
.l 、,、-.'´ .ヾ,(゜\'iii'/゜),'.ヽ | | ! |
l r'´_,,.............,」"",ニ..,ニヽ"v ..| | .| |
. l ノ y' l {y~ω~Y ` | |〉 │ |
. l' /l ー――-.v |⌒'i⌒r| | | │ |
l/ / __ ノ |::::::ヽ::::| | ./.| | │ |
ゝ、l_ `7 |k.;:;:;!;;;r| !く_.| | │ |
``' ー- ..、ノ,,_ ヽ.ニニニニ> .| | .│ |
``'' ー-´- .、.,_ │ | .│ |
`` ''''ー--⊥.,,,」 はあ、ISMRに頭焼かれた身内がつべの高田新市長批判みてパヨクと同じになってしまっとる(´・ω・`)
>>47 Z的には10%にしたら次は15%、20%…とやって仮に100%超えても増税をやる
何故ならそれが官僚の評価軸だから
>>64 べつに200万でも良いんだよ。その国なりに暮らしていけるなら。
韓国のまずいところは、日本と同程度のものなら日本より高いところ。
公共料金は安いとホルホルしてるけどそれ補助金やらなんやらで安いだけで、そのツケはちゃんと回って来るんやけどね。
>>135 まあゲルは正真正銘の人間のカスの極致だし
こいつらに匹敵するかすは報道業界我が党界隈にしかいない
面白い事実陳列罪な記事を
「根拠のないプロパガンダ」が暴力を誘発か 中国深圳の日本人男児殺害、トランプ氏暗殺未遂、安倍元首相暗殺…憎しみ煽る「民主主義の敵」
https
://news.yahoo.co.jp/articles/574b32a9355c106b8e8963afdc411585cd101cd9
明確な根拠がない「反トランプ」で情報弱者を洗脳してきたのが、主として米民主党と「御用メディア」である。
もっとも、ジョー・バイデン大統領やカマラ・ハリス副大統領の政治家としての能力の程度は、御用メディアがいくら隠蔽(いんぺい)しても、多くの米国民に知れ渡っている。
そうしたなかで引き起こされた大統領候補、トランプ氏に対する選挙期間中の2度の暗殺未遂が、情報弱者の憎しみを煽(あお)る「反トランプ・プロパガンダ」に大きく影響されていることは否定できない。
日本においても、安倍晋三という政治家が、プロパガンダに煽られた殺人犯によって命を奪われた穴は大きい。
「死ね」などという、殺人を煽るような言葉を使った人たちや、それらを肯定的に報道したメディアは、刑法上の「殺人教唆」に当たらないにしても「(言葉の)暴力で民主主義を破壊する罪」で断罪すべきである。
結局のところ、根拠のないプロパガンダで憎しみを煽り、暴力を誘発するという点で、「民主主義の敵」だと筆者は考える。
かつて、世の中の支持を失った過激な共産主義者たちが、テルアビブ空港乱射事件、あさま山荘事件など極悪非道な事件を起こし、民主主義に重大な脅威を与えた。
「追い込まれた人々」によって引き起こされる(言葉の)暴力によって「民主主義」が破壊されないよう心から祈る。
>>135 ゲル派なんて自派閥は推薦人確保も怪しい程度の人数しかおらん以上、
そういうヘドロとスパイしか居ない。
>>139 一部の勝ち組以外は極貧生活だからOECD1位の自殺率を誇っているんだよなあ。
公共料金も公営企業に赤字押し付けているだけなんで、国家の隠れ負債なのよね。
中国・上海のスーパーで切りつけ 3人死亡、15人負傷
1毎日新聞 0/1(火) 17:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e82bfb09d76b6e4c307f61c5043d7a1a9591594c 深センでの日本人男児殺害事件の後、中国当局は
「これは殊更日本人を標的にした事件ではなく、世界のどこでも起きうる事だ」
なんて必死に矮小化を図っていましたが、まぁ通り魔殺人事件自体は中国で頻発してますね。
あと中国人の通う学校や保育園を狙った大量殺人事件も今年だけで何件も起きているのだから、
その意味では全くの嘘は付いていない。
この先中国での倒産失業が激増すれば、この手の凶悪事件もまた増加の一途を辿るだろうけど。
飛行機と新幹線比較して新幹線のがだいぶ安いな
所要時間あんまり変わらないし
>>76
古いキャブ車の二輪なので、三日以上放置した後に乗るときは
燃料コックをプライマリに切り替えて何秒か待つ
チョークを引く
アクセルを二回くらい回す
クラッチを握る
セルを回す
やね。
セルが付いた分だいぶ乗りやすくなった。 >>1乙
今からでも石破総理を松崎しげるにチェンジできないかな・・・