民☆党ですがちゃぶ台返しが仕事です(ノ`Д´)ノ彡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一番角が立たないのが、ゲルが今度の選挙で現状維持か微増ぐらいで済ませた後、
総理の激務に耐えられずに体調を崩し、「健康上の理由で」速やかに辞任して貰う・・・だな。
これだと無理に倒閣運動なんかしなくてもスムーズにゲル政権を最短で終わらせられる。
ttps://x.com/hmakihara/status/1841004231161233554
谷垣、家の中でも自転車ウエアなんか?
本当に好きなんだな。
2003年総選挙は一見小泉自民党にとって振るわない結果だったが平成研をピンポイントで削って清和会拡大の基礎となった総選挙でもあったからな
今回のゲル派執行部はその逆の立場で同じような状況を作りたがるかもしれない
【速報】ロイター通信によると、イスラエル軍はイランからイスラエルに向けてミサイルが発射されたと明らかにした
>>523 ミンメイのTVシリーズの悪名をどうにかしたいという意気込みは伝わってきた
マクロスFだとシェリル上げのためにランカ下げしてきたよねぇ・・・・・
>>536 違うぞ
あれは本気でランカ推ししているつもりだったんだ
【速報】イスラエルのメディアによると、イランから発射されたミサイルは100発以上とみられる
>>539 原作者がランカ好きでランカageシェリルsageを繰り返していた
一般人の感性だと完全に逆効果だっただけで
>>541 今回もイスラエル沖に複数のイージス艦が展開しているのなら、殆どは迎撃可能かと
>>542 被害が大きかったら、中東戦争開始だろうか
>>543 あの眉毛メカ描く以外はダメだなw
>>540 本気じゃん
つかイスラエルの反撃が怖いよ
MDはロマンとか言われてたのに、ここまで迎撃できるようになってるとはなぁ
ロシア、中国が発狂するわけだ
>>549 「コストがー!」と叫んでも落ちて被害が出たらそれ以上の金がかかるしねえ
しかも今回のは過激派のロケット花火ではなく正規軍のBM
イランの本土から撃ったんじゃないんだから、まだまだ余裕では。
>>536 もしマクロスのリメイクするなら今度はミンメイENDヨロ!
着せ恋ドラマって今期からだったんか…怖いもの見たさで見てみるか…
>>555 エロ無かったら見る価値ないやん
どうせなら同作者の桃色メロイックの方を営巣化して欲しかった
>>557 さいこーの乳袋じゃん!?
ぐらいはあるんでないのかな?ないかな?
>>556 ですが賭博部がどっちに賭けるかで決まる
>>559 王等兵くんはいまどこで戦っているのだろうなあ
実際問題、イスラエル空軍がウエポンフリーになったらイラン空軍なんて一週間で消えるよぬ
しかも自由落下型核爆弾、まだ廃棄してなかったはずだからなぁイスラエル空軍
一度は使ってみたいってのを隠しもしてないから、テヘランではなくイスハファーンとかタブリーズをマッシュルーム型の雲でコーティングして世界をドン引きさせたりして
リンミンメイは中の人も尻軽呼ばわりされてたな
というかリンミンメイって中国女だろ?
もっとリアルな中国女のアイドルぽくしたら地獄のようなアニメになるだろ。
尻軽どころでなく性格も最低最悪になるし
共産圏の歌手や銀幕女優は独裁者とくっついて権力持っちゃうルートなのでな。
そのへんの歴史を突っつかれるとまずいのだ。
で、あおいそらが謎の権力を持っちゃうのは当然の成り行きなのだ。
リアルなロシデレなんてやったら親はマフィアか外交官(密輸担当)かスパイになってしまう
>>264 ダメージジーンズと思えば
>>307 ふて寝は我が党に0.5票入れるようなもんなんで同じことやと思うよ?
ガースーが老いたのって、「これでセクシーに権力移譲できてあとは院政でウハウハ」と思ったところにゲルを押さざるを得なかったからでは?
さすがキッシーキタナイ。
なんかイランの弾道弾、イスラエル空軍がF-35Iを2個飛行隊配備しているネバティム空軍基地付近に多数着弾したみたい
今の三沢と同じで、この基地にしかF-35Iは配備されてないんだと
空中退避できたかね?
>>567 そうだとするならあんなのに期待してる時点で人を見る目がなさすぎる
今の状態は自業自得過ぎる。
死ぬまで地獄をさまよえばいい
>>568 さすがに事前予告無し+鈍足ドローンではなく弾道ミサイルメインだと迎撃キツかったか?
米パトリオットも展開してないだろうしな
>>566 別に政権交代あったからって世界が滅びる訳じゃないし~
>>570 イスラエル軍もアローとかダビデスリングとかの弾道弾迎撃ミサイルは持ってるはずなんだけど、ずいぶん撃ち漏らしてる感じ
エルサレム中心部や官庁街を優先したのかもしれないけどちょっと撃ち漏らしが多すぎる感じですな
あと米軍が第6艦隊のアーレイ・バーク級で迎撃戦闘に参加してたらしい
単艦か複数艦かは不明
A MISSILE STRIKES A PALESTINIAN CITIZEN IN JERICHO.
https://x.com/PlanetReportHQ/status/1841213709873492043 思ってたんと ちがうー
イスラエル、極めて効率的にぶっこ ろしにいってるから、対イランもイスラエルの想定どおりならえぐいことになるんやろうな
( ;´・ω・`)
おや大気圏外迎撃の映像も出始めてるな
珍しいものを見た
大気圏外でのミサイル迎撃実験を地上から見た映像なんて、それこそ特撮映画くらいでしかお目にかかったことないからな(目標弾頭を追っかけた赤外線画像とかはよく見るけど)
世界大戦争だったか
イージスの増派は厳しいんじゃないかな
ただでさえやりくり厳しいのにいまは紅海での通商保護や中国方面を優先せないかん
イスラエルについては今後もある程度は着弾するものと思って現行の防衛体制を維持するしかないだろう
え?まじで本土から射程500km超え弾道弾でねらったの?
ネタニヤフとて自分がイラン・ヒズボラ幹部一斉暗殺してレバノンに攻め込んだのに
相手はなにもしてこないなんて甘い考えは抱いとらんだろう
たとえ撃ち漏らしてもそれなりに被害軽減はできてると思うしかない
次は100発ではなく300発かもしれんが
>>578 非常に残酷な言い方だが、対中戦での嘉手納や九州とか岩国向けの攻撃対処の予行演習としてとても参考になりそうなので、核の炎が炸裂しない程度で観察させてもらいたいな
>>581 弾道ミサイルでステルス戦闘機にどこまで対抗できるかの貴重な実戦データだな
中国は水上艦からも弾道ミサイルの発射実験をしているし、オーストラリアにとっても参考になるだろう
>>582 かがを空母化しといてよかったし、アショアも洋上に出しといてよかったな
いずれはアショアも新型もと思っているけど優先対処としてはまったく間違ってないことが証明された
>>467 逆に変節漢じゃないならいいじゃない
ゲルのいいとこ見て決断したんであって高市と両天秤したわけじゃないんだから
>>509 マクロスといえば三角関係、三角関係といえばポップするマケイン
眉毛は往々にして偶像性の高い方マケインにするんでマケインファームはぬっくんPのアイマス状態だな
弾道ミサイルにしてはゆっくり落着するんだな。落下軌道が見れるとは
>>509 JKならいいが年増が1日5000kcal食べるとすると太るんでは
イランの国内に武力行使されたわけでもないのにイランの弾道弾攻撃は国際法的にはアウトですよね。
イスラエルが空爆したのはレバノンなので。
それともレバノンとの集団自衛権の行使になるのか?
>>590 なんかシュール
>>592 迎撃できる戦力ないお
これはひどい
「裏山の崖から飛び降りて命を絶つ」…韓国・中学の試験に出た「元大統領侮辱」例文に非難集中
URLなし
JTBC「事件班長」の9月27日報道によると、この中学校で実施された2年生の社会科試験で、ある問題に「烽下村に住んでいたユン〇〇は……自ら裏山の崖から飛び降りて命を絶った」という例文が記された。
この記述は、ノ・ムヒョン氏が2009年5月、慶尚南道金海市郊外の烽下村にあった自宅の裏山の岩崖から投身自殺を図り、死去した件を想起させるものだ。
別の問題には「キム〇〇は学校で有名な中国信奉者である。〇〇は私たちのクラスの××だと褒めている」と記されていた。「キム〇〇」は実際にその学校に通う生徒の名前で、「××」は若者の間でスラングとして使われる侮蔑的表現だ。
問題を作成したのは、契約終了を控えた期間制教師だった。
同校生徒がSNSでこの問題について投稿し、それを見て驚いた近隣の体育館の館長が学校に問い合わせて試験内容が発覚した。
学校は事実を認め、同27日に保護者に謝罪し、設問で取り上げられた生徒に直接謝罪すると説明している。
イランがいらん事したもよりなのですっとんできました
>>570 アメリカ政府に通告はしていたとの情報はある
本当かどうかは不明
確認されている犠牲者はヨルダン川西岸のパレスチナ人だったそうだ
>>575 石油輸出設備をぶっ壊してやるになりそうだとか
おはようございます
イランがイスラエルに直接攻撃ですと!?
ヒズボラをぶっ潰された報復なんでしょうけど、ヒズボラはレバノンの一武装勢力なわけで、イランがその報復に直接攻撃ってだいぶアウトなのでは
>>600 テヘランでハマスの最高幹部がやられたことへの報復だとしているそうな
つまり公式にはレバノンでやられた最高指導者への報復ではないとしている
かなり苦しい言い分だけど
カマラはイスラエル支持なんよな。イスラエルを批判してる意識高いみなさんがどうでるか楽しみ。
>>600 公然にテロリストとズッブズブでしたと物理で言ってるもんですな(白目
とりあえずミサイル迎撃したはイイとして
駆逐艦の残弾ゼロやろ
洋上でVLSに装填なんかできへんやろし、基地に戻らんと
どこにあるの?とおもたらもしかして
ナポリまで行かんとダメなのか
どう考えてもイスラエルの方が正しいからな。
ハマスなんか擁護してる連中の気が試練
>>603 だからこそわけわからんのよな
子分がやられたから親分が報復って、イランがテロリスト支援国家だったと自白してるわけ
アメリカが忙しくなかったら湾岸戦争再びやぞ。
タダシイかどうかは別として、日本に理があるのはイスラエル・ウクライナ側につくことである。
>>602 何時も通り耳塞いでるんじゃないの?
>>606 実態はイランの裏の軍隊&スパイだったんかね?(いんもー論
>>609 いよいよその線が濃くなったって事ですな…
>>607 イスラエルは反日傾向強いんで距離を置く感じで
ウクライナはがっつり支援でおk
イスラエルを攻撃するテロリストはアラブ諸国がスポンサー
ミエミエですけどね
エグいことするなあ。
回収機構、振興銀前会長らを提訴 債権高額買い取りで損害 日経新聞
同行前会長、木村剛被告(49)=銀行法違反(検査忌避)罪で起訴=ら旧経営陣7人に
50億円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。
7人は木村前会長のほか、社外取締役だった小畠晴喜(作家名・江上剛)氏(57)や平将明・衆院議員(44)ら。
まぁどっちみちアメリカですらウクライナに送るはずだった弾薬がイスラエルに吸い取られて泡吹いてたぐらいなんで
日本に両方を支援する余力なんてありませんけどね
せっかく作ったパトリオットもイスラエルに送られて
またキーウの死者が増えたりするんだろうか
可哀想なこっちゃ
>>574 医者殺す県
「言ってたとおりの出来事やー」
>>615 ブースターは洋上投棄しか勝たんのだ
電磁砲塔マシマシVLS特盛り艦の量産で艦隊派大料理なのだ
任期満了までにゲルの頭はどうなるか
誰か胴元にならね?
1)現状維持 というかハゲる前に辞める
2)バーコードで耐える
3)頭髪偽装
4)落ち武者化
5)中州孤立
6)出家
>>618 負担は全部林ちゃんに行って自分はつやつやしてると思うねん
ゲルなんか使い捨てでいいんだから選挙を早期にやらせてご祝儀で現状維持議席数確保でマスゴミに責任を明確に課す法律を作って破ったら解散させれるようにあと層化に破防法かけて解散させ校名も潰したあと宗教に明確厳格に政治に関与できない法律を作って破ったら問答無用で解散させるとかやらせた後村上ともども自民党から追放すればいいよ。
野田に噴き上がってる立憲おQ層の票も吸い取ろうとしてるようだからどうかぬ
プラマイどうなるか
>>620 着弾したクレーターの写真と、落ちたブースターの写真を並べられて判らされちゃう!!!
あとNPONGOを公金撒く法律やフェミ豚法を廃止させたい。
ここまで反発を買うことをあいつにやらせぼろぼろに使い潰した後ポイ捨て
イラン、ディモナの原子炉にもミサイル数十発撃ち込んだんか
結局南極損害無しみたいだが
>>597 今回は今朝1時半ごろに弾道ミサイルの第一波が到達するよりも前に、「イランからイスラエルにミサイル攻撃の準備」
なんて報道が出ていたから、全くの抜き打ち奇襲ではなく、数時間単位の準備時間はあったかと。
>>627 弾道弾で原発狙っても命中しないもんなんだな
>>616 ゲルだったら推薦人は免除していても驚かない
>>628 どこから情報を得たのが気になる。今回イランは事前警告出したように見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています