これまで知られていなかったボブチャン骨材工場解雇の詳細が明らかになった。特に、GUR長官であるキリロ・ブダノフは個人的に作戦に参加した。

(抜粋)「キリーロ・オレクシオビッチ・ブダノフが頻繁に作戦に直接参加していることは誰にとっても秘密ではありません。具体的には、この作戦では、彼は重要な瞬間、重要な段階で私たちと一緒にいました。彼は数日間現場にいて、任務を直接管理していました。もちろん、これが戦士たちをサポートし、モチベーションを高めることになる」とスカウトは語った。

彼によると、任務の実行中の重要な要素の1つは、襲撃に関与したティムールの特殊部隊のグループ(「Stugna」、「Paragon」、「Yunger」、RDK、BDK、「Terror」)間の明確な調整でした。
://www.rbc.ua/rus/news/budanov-brav-uchast-zvilnenni-agregatnogo-1728468563.html

ブダノフは神出鬼没だな……、うっかり情報漏れたら露軍が全力で首を狩りに来るだろうに