あきまんPLAMAX「GODZ ORDER」神翼騎士団@akiman7

ボルテスXレガシーは日本人のリメイク感と違っててその辺は好感かな
日本のリメイクを憎いとかそういうのとは違って、そのやり方に結構あきてしまってるところがあるんで
じゃあ日本のリメイクはどういう風にしているかというと「昔のをディティールアップしてツッコミどころに整合性をつける」
って感じですね
昔のアニメって「今からみるといろいろおかしいところがあるじゃ無いですか」と思った人がそれぞれの解釈でおかしいところに
それぞれ言い訳をつけていくんですそれがね実に頭のいい人達優秀な人たちがやってるんですよ、
そのかわりエモーションな部分が時にそぎ落とされていく事があったり
まあそういうのも人類の究極進化の途上でさらに改良されるのかも知れないですが
ボルテスXレガシーの場合はディティールアップがされてるのは一緒なんだけど、あんまり整合性みたいなのは気にしてないようで、
ボルテスXの名前も敵はいつの間にか使ってたりしていてその辺最高だな!と思いました
だけど彼らには人間同士の愛情のふれあいみたいなものは凄く大事にしているようでもうそれはそれは愛情深くて、
その辺日本人とは違うかも、、っておもった

まぁあれやね、ポリコレみたいなもんで、ちゃんとした理屈付けた方が面白くなるのか?って言われるとね。
それに昭和の特融の勢いなくなるしねぇ。