申し訳程度のわがリケン党ネタ
演説中の立民候補の頭をペットボトルで殴る 公選法違反容疑で酒に酔った52歳の男を逮捕
産経 2024/10/22 13:13
街頭演説中の衆院選候補者を殴り、選挙の自由を妨害したとして、大阪府警捜査2課は22日、公職選挙法違反(自由妨害)の疑いで
大阪府池田市井口堂の無職、安達英一容疑者(52)を現行犯逮捕した。
府警によると、「演説している人に暴行を加えた」と容疑を認めている。安達容疑者は逮捕時、酒に酔っていたとみられる。
逮捕容疑は、同日午前8時10分ごろ、大阪市住之江区の大阪メトロ北加賀屋駅付近で街頭演説中の男性候補者(57)の頭をペットボトルで殴り、
選挙の自由を妨害したとしている。
陣営関係者によると、殴られたのは立民元職の萩原仁(はぎはらひとし)氏。
周囲にいた陣営スタッフが安達容疑者を取り押さえ、警察に通報。駆け付けた府警住之江署員に引き渡した。
捜査2課が動機などを詳しく調べている。
探検
ミンス糖類ですが廠舎に付ける予算がありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「老後は都会生活が便利」投稿に地方民が猛反論「電車の待ち時間がムダ」「荷物を車で運べない」との声も [七波羅探題★]
- 立民・岡田克也氏「国民の感情をコントロールしていかないと」、日中議連発言は「侮辱」保守党・有本香氏に怒 ★4 [nita★]
- 【速報】ヤクルト・村上宗隆、ホワイトソックスと2年総額53億で合意! 米報道…低迷チームが白羽の矢、短期契約★2 [冬月記者★]
- 高校の「数学」再編へ AIの学び重視しA、B、Cの区分なくす方向 [七波羅探題★]
- 【訃報】漫画家・鹿子さん死去 37歳 脈絡膜悪性黒色腫で闘病 ヤングマガジン『満州アヘンスクワッド』連載中 [シャチ★]
- タワマンに戻りたい…子どものため郊外の庭付き一軒家に引っ越した世帯年収1,600万円の40代パワーカップル「心底後悔しています」 ★7 [樽悶★]
- 円安なのに更に国債発行して防衛費を増額するてことはもしかして円安止まらない感じ? [472617201]
- すごいアイデアを思いついた。vtuberって生身じゃないのがファンが少ない原因だろ?
- 月曜日なのに機嫌わるいやつ~🥐
- 4は俺が取る!
- モトローラ買おうと思ったんだけど枯葉みたいな色のスマホしかなくてワロタ
- 「あ」って入力して予測変換に「ありがとう」と出たら今日一日幸せになるらしいぞ [856698234]