いちおつ
某作家のツイート
どこまで本当かは知らん
きさらぎ
@mahirokisaragi
石破政権を支持すべきか悩んでいましたが、彼等が安倍派を非公認・比例排除したから選挙に負けて議席が減っても消えるのは高市さんに投票した議員達なので、丁度いい厄介払いができる「安倍派粛清選挙」だ、選挙後に石破降ろしが起こらなくて安泰だと言っているのを聞いて完全にキレました。
きさらぎ
これは菅義偉が支持率が低下して党内若手から退陣要求が本格化した際、総裁選の前に解散総選挙をやって、自分を降ろそうとする地盤の弱い若手議員を先にみんな落としてしまおう、その後に総裁選をやれば続投できると画策したのと全く同じなんですね。あの時は安倍さんがいて、止めてくれました。
きさらぎ
仮にも同じ党の仲間達を意図的に落選させることで自分の政権を延命させようとしているなら、もう仲間でも何でもないし、石破茂が今は党内に配慮して封印している女系天皇、夫婦別姓、増税、脱原発その他諸々の左翼政策、今回の選挙で高市陣営が壊滅した後も石破が続投したら立憲と組んで全部やりますよ
民◯党類ですが引き金を引きますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8名無し三等兵 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 02ad-xCVL)
2024/10/23(水) 00:08:53.23ID:4IfvhvIq0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています