>>202
>まー、熊本で自民党が圧勝したのは、ある意味でヒントだね。選挙活動も含め。
>経済で実績をだして前面に押し出せば、色々吹き飛ぶ。
近年県内を襲った二度の大災害(2016年の大地震と2020年の大水害)で与党と自衛隊は復旧復興に
大きな役割を果たした一方、左翼野党は糞の役にも立ちませんでしたしな。
地震の時には被災者そっちのけで、救援活動を行う米軍のオスプレイに噛み付き反対して県民を
呆れさせたし、水害の時には球磨川のダムを目の敵にして川辺川ダムを計画中止に追い込み、
他のダムも無くせとイキりまくっていたら、球磨川の大氾濫で被害を拡大していました。
この惨状に県内の世論(特に球磨川流域)は一転し、ダム反対を錦の御旗に掲げていた左翼野党と
それを公然と支えた地元のパヨクマスゴミの与信は地に落ちました。
文字通り一夜にして県内の圧倒的多数派から少数派に転落したバム反対派とプロ市民どもは、未練がましく
「あらゆる水害を100%防止できないダムは無駄だから作るな。 それよりもダムに依存しない治水を!!」
なんて叫んでいますが、その「ダムに依存しない治水」を実現する為には、膨大な予算はもちろん、
人吉市中心部を含む広大な流域部の建物家屋多数を立ち退かせねばならず、それによって被る
天文学的な地元の負担と犠牲がガッツリ可視化された事により、地元住民の支持も失いました。
探検
民主党ですが大砲乱射警報ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【学術団体】高市総理の台湾有事に関する発言を巡り、学者らが日中関係修復を求める緊急声明を発表… [BFU★]
- 中国と対話で良い関係つくるのが責任と首相 ★4 [少考さん★]
- 「脅迫だ」国分太一に同情論 音声データ削除要求など日テレの対応を疑問視する声ネットに噴出「それこそコンプラ違反では」 [muffin★]
- 生クリームだけの真っ白なクリスマスケーキ 大手メーカーが販売、その理由は…フルーツなしで価格は半額以下に ★3 [おっさん友の会★]
- 【文春】元TOKIO・国分太一(51)「女性スタッフ2名への“わいせつ事案”」日テレ事情聴取の全貌が分かった! ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ぽっちゃりインフルエンサー藤田シオンさん(32) 「こう見えて76キロあります」→「サバ読むな」「どう見ても90kg」と批判受け謝罪 [muffin★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちSSholox4周年切り抜き鑑賞🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちSSholox4周年切り抜き鑑賞🧪★3
- 現役JKのお茶会スレ( ¨̮ )︎︎𖠚ᐝ167
- 高市早苗さん「私も具体的なことは話したくなかったの!しつこく聞いてくるから…」 [271912485]
- 【悲報】野田佳彦、高市さんの『存立危機事態』答弁を撤回 [519511584]
- 〇〇〇&〇〇〇の香水