続き
・偉くなっても雑事を好き好んでやる人ってそこそこいるからな…
・「光源氏はライヘンバッハの滝に落ちて死んだの」
・なんだかんだで笑いあえるような関係になって良かったなあこの親子
・まひろの辛気臭い琵琶聞くの久しぶりだな
・あいつは今初めて休んでいるんだ…心の底から…
・いきなり目の前に来たら今際の際に見た幻覚だと思っちゃうだろうが!
・初期っぽいロケーションだが大分遠いとこまで引っ張ってこられたな…
・いいシーンではBGMでもガチる
・約束は言い訳とかいう向きもあったけどガチでまひろとの約束のためにあそこまでやったんだと思う
・昔は妾は嫌だとか二人で遠くに逃げるのはダメだとかとにかく拒否したのにな
・「あなたがいれば生きていられる」バチーン(変なスイッチが入る)
・今週のまとめ:道長「俺が死ねば喜ぶやつもいるしもう死んでもいいかなぁーって思ったけど…まひろが俺が死んだらまひろも死ぬって言うから…とりあえず三条天皇を潰すか……!」
・次回ついに刀伊の入寇フラグ!

ちなみに実家に帰ったまひろと似たような事を880年ぐらい後にやった奴は読者から「貴様の選択肢は新作を書くか書かずに殺されるかだ」という脅迫状をわんさか貰ったり
自宅の前で殺した主人公の葬式を毎週行われる羽目になりました
熱心な読者って怖いですね