>>659
お前のソースって全部完全なプロパガンダじゃねーかw

O Antagonista ウェブサイトは、O Globo と Veja のジャーナリスト、Merval Pereira と Diogo Mainardi によってそれぞれ作成および管理された。彼らは米国大使館や領事館の外交官と会談し、同国の中央情報局(CIA)と直接関係していた。

このグループの一員には、オ・アンタゴニスタの「創設の父」の一人と考えられているマリオ・サビノもいる。彼は雑誌『ヴェジャ』の最も暗い時期に編集長を務めていたが、雑誌「ヴェジャ」を捨てて同僚のマイナルディとともにこのウェブサイトに参加した。

こうした米国との関係は、ウィキリークスによって明らかにされた一連の文書から生じており、その中には米国外交官とマイナルディ氏とペレイラ氏との会談の写真も含まれている。

両名は2010年の選挙で、CIAと直接関係があるリオデジャネイロの米国総領事の命令で直接任務に就き、それ以来フェイクニュースを配信・拡散し、北政府と協力していたとブラジルのアナリストらによって注目されていた。 . アメリカは今年の選挙に介入する戦略的計画を立てている。

さらに、同じ文書は両ジャーナリストとブラジル社会民主党(PSDB)との関係を証明していた。

極右翼のディオゴ・マイナルディ氏は、今年1月2日、リオデジャネイロの米国領事との個人的な昼食中に、PTを倒すための政策と同盟をどのように明確にするかについて語った。私はPSDB候補のホセ・セラ氏がPTを破るのに役立つ新しい政治公式を探そうとしていました。

ウィキリークスが引用した「テレグラマ 10 リオデジャネイロ 32」というタイトルで、2010 年 1 月 21 日、オ・グローボのコラムニスト、メルヴァル・ペレイラも領事と一緒にいたことが知られ、当時のミナスジェライス州知事アエシオ・ネベスと話したと言及した。 、そして彼の委員会への参加を含めてセラをサポートすることを決定しました。この情報は、ウィキリークスが提供した一連の重要なデータと合わせて、ブラジルの有力メディアと米国政府との密接な関係を浮き彫りにした。

それ以来、ウェブサイト「O Antagonista」は成長し、ウィキリークスが明らかにしたように、2018年にはアメリカ外交官の指示に従い、犯罪的な方法でPT指導者の信用を傷つけ、道徳的に破壊するために偽ニュースを国中に流すという目的を達成した。