「職業偏見ではないか」共産・大門氏、党派超えて苦言 自民・今井氏の政務官起用批判に
産経新聞 11/15(金) 17:39配信
共産党の大門実紀史参院議員は14日、X(旧ツイッター)で、第2次石破内閣で内閣府兼復興政務官に起用された自民党の
今井絵理子参院議員を巡って、
「バッシングがひどすぎる。元女性アイドルだから何もしていないだろう、できないだろうと決めつけてたたくのは、職業にたいする
偏見やジェンダーバイアスではないのか」と異論を呈した。
今井氏は平成7年に結成されたダンスボーカルグループ「SPEED」で活躍。平成28年の参院選比例代表で初当選した。
今回の起用を巡っては、「役立たずタレント議員」「アイドル好きの首相に選ばれたのだろう」などと心ない声もSNSなどで散見される。
令和5年8月にフランス研修中の写真が「観光旅行のようだ」と批判された経緯も再燃している。
ただ、大門氏は「今井さんは聴覚障がい者支援でずっと頑張ってこられた。一昨日もそのことで私の部屋に相談に来てくださった」
とつづり、「聴覚障害学習図鑑」の画像も投稿し、「2年半前、今井さんから頂いた本はいまも私の本棚にあります」と書き込んだ。
今井氏は政務官起用を受けて13日夜、Xで「担務は沖縄および北方対策や防災、復興をはじめとする20の分野。
現場第一主義でさまざまな課題に向き合ってまいります」と意気込んだ。
-----------------------------------------
おいおい強酸党淫の分際でいつもとは言ってる事が真逆だぞ。 なんか変な物でも食ったのか?
探検
民◯党類ですがJCです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
305名無し三等兵 警備員[Lv.53][苗] (ワッチョイ a37d-EHNx)
2024/11/15(金) 22:52:29.73ID:VgBKMq010■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★5 [♪♪♪★]
- 【芸能】篠田麻里子「水戸黄門」のオフショット公開!「くの一姿が可愛い」「うっひゃー」「スケさんカクさんが羨ましい!」 [湛然★]
- 高市首相告白「『なめられない服』を選ぶことに数時間を費やしました」「外交交渉でマウント取れる服、買わなくてはいかんかもなぁ」★4 [ぐれ★]
- 【🐼】パンダ、日本で会えなくなる? 中国との関係悪化で不安の声 ★2 [ぐれ★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- 【芸能】高橋ひかる、白ワントーン冬コーデにくぎ付け!「美しすぎて恐れ多い」「天使降臨」「透明感半端ない」 [湛然★]
- 【速報】高市、今度はロシアに喧嘩を売る [329271814]
- 適当な嘘をついてその場を切り抜けてるけど
- 佐藤、鈴木、高橋、田中、伊藤、渡辺、山本、中村、小林、加藤、これらの名字の奴ちょっと来い
- 朝市に飲むココアはおいしい
- 【動画】チー牛「なんかやべえ奴に首締められて草w」👈人を殺した直後だったことが判明... [856698234]
- Jリーグあるある言いたい…Jリーグあるある早く言いたい🙄 [142738332]