>>619の関連
【速報】佐藤正久参議院議員に殺害予告か「安倍晋三を倒すことができました」北海道の高校教師の男(65)を逮捕
自民党の佐藤正久参議院議員に「安倍晋三を倒すことができました」「今度は、あなたの番です」
などと殺害を予告する文書を送ったとして、高校教師の男が逮捕されました。
脅迫の疑いで逮捕されたのは、北海道雄武町の道立高校の教員・池村啓容疑者(65)です。
池村容疑者は2022年7月下旬、佐藤正久参議院議員の参議院会館の事務所に殺害を予告する文書を送って脅迫した
疑いがもたれています。
警視庁によりますと、文書には安倍晋三元総理を殺害した罪に問われている山上徹也被告に対し、佐藤議員が
自衛隊で銃の作り方や使い方を教えたとしたうえで、
「おかげで安倍晋三を倒すことができました」「今度は、あなたの番です」などと記されていました。
また、差出人として、実在する北海道議会議員の名前をかたっていたということです。
北海道の公立高校の教職員関係者からの犯行とみられることが判明し、警視庁が4500人にのぼる教職員関係者を
調べたところ、池村容疑者が浮上したとしています。(TBS 12/2)
探検
民◯党類ですがいつもの大河になりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 首相答弁「二度といわないぐらいいわないと国民は納得できない」 台湾有事質問した立民・岡田克也氏 ★2 [少考さん★]
- 【💴】日本人を相対的に貧しくした円安 日銀のわずかな利上げでは効果なし 主要通貨すべてに負ける円 ★3 [ぐれ★]
- 山形マット死事件、遺族が当時の生徒3人を3度目提訴…損害賠償請求権の消滅防ぐ目的 [煮卵★]
- おでんで飯が食えるか!おかずか否か…熱い「おでん論争」煮詰まるか? ★2 [蚤の市★]
- マイナ保険証「メリットなし」が最多 1.1万人調査で見えた“不安と様子見” ★3 [♪♪♪★]
- 【野球】村上宗隆のメジャー移籍の交渉期限が残り48時間に… いまだ合意発表なく駆け込み契約なるか [冬月記者★]
- 【STARDOM】スターダムワールド Part.38
- NFL 2025/26 week16 part 2
- 中山競馬5回6日目
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★46
- 競輪実況1633
- 阪神競馬5回6日目
- 【動画】オウンゴールになりそうだったボールをシュートして相手DFの不名誉な記録を帳消しにしてあげた日本人選手のゴールがこちら [738130642]
- ヽ( ・᷄ὢ・᷅ ) ハァイ
- 今日のVIP糖質多くね?
- 千晴起きた
- 🏴‍☠🚢YO!早漏ドピュン🏡
- 殺したろかないい加減