>>366
有志連合の一角だよ馬鹿ww
なにハリウッド作プロパガンダ部隊の演出を現実だと
思ってんだ馬鹿ww
2017年〜2018年:アサド政権の勝利
アレッポ奪還に続き、アサド政権は次々と国土を奪還していった。ホムスやダマスカスで包囲されていた反体制派は降伏し、安全を保証された状態で北部の反体制派支配地域に移送されていった。南部戦線では非常に激しい戦闘が続いていたが、ついに2018年に南部の反体制派も戦闘を中止して、北部の逃れていった。
この時期になるとISISはすっかり下火になっていた。2017年についにイラク政府軍がモスルを奪還し、ISISの自称国家は大きく領域を減らしていった。西側はISISのシリア側にも打撃を食らわせるため、クルド人勢力を中心とするシリア民主軍を結成した。シリア民主軍はISISの首都だったラッカを攻略し、ISISを滅亡させた。同時に3年もの間ISISに周囲を取り囲まれていたデリゾールにアサド政権軍が到達し、包囲を解除した。これまでISISが支配していたシリア東部の砂漠地帯はクルド人勢力の領地となった。彼らは親米だったが、同時にアサド政権とも協調関係にあり、共同で国境警備を行っていた。アラブ人の多い地域はアサド政権による統治が認められた。
ウクライナ情勢400 IPなし ウク信お断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
381またナリスマシか?
2024/12/05(木) 06:36:15.76ID:AIZKy5e8■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】中丸雄一、車の運転中に「危ない運転してる車をチラっと見たら、あ、ババアだなって」 運転席確認する瞬間ぶっちゃけ [冬月記者★]
- 日本に来て二十数年、クルド人男性が突然の強制送還に 政府の「不法滞在者ゼロプラン」で強まる外国人“排除” (AERA) [少考さん★]
- 【令和の高校生】ハタチ過ぎても「タバコ吸わない」9割超! 圧倒的多数を占めた “5つの理由” とは [七波羅探題★]
- 「被害者が歩いて入れる拠点に」歌舞伎町に女性センター計画、Colaboが10億円の寄付募る [少考さん★]
- 東南アジアで日本車のシェア急落、中国勢がEV販売攻勢…生産縮小でサプライチェーンに影響懸念 [蚤の市★]
- 東京への税集中を是正へ、与党方針 地方から不満「一極集中に拍車」 [蚤の市★]
- 高市内閣の閣僚たち、一斉に牛乳飲み始める [256556981]
- 千葉県の船橋にはね、かつてザウスというスキー場があったんだょ。これ豆な。
- 今年はキャラメル系の飲み物多すぎじゃない?
- ぼく広島市の道路事情に思考回路はショート寸前
- JKだけど今から警察に自首します
- 最新AIさん 5chに自動で書き込んで、相手を怒らせることに成功w [205023192]