大阪のマンションで“家賃が突然2倍に”大騒動
民泊需要を狙って中国系不動産会社が一棟買い
着々とリフォーム進み、住民は続々退去
www.moneypost.jp/1161683
ある大阪府内のマンションで今、騒動が起きている。
住人が、突然オーナーから「家賃を2倍にする」と通告されたというのだ。
略
調べてみると新しいオーナーは中国系の不動産会社で、建物を一棟買いしたようです。
この辺りは観光客に人気のエリアなので、
民泊需要で儲けようと住民を追い出すために突然の値上げを通告したのでしょう。
オーナーに家賃値上げの根拠となる資料等を要望しましたが、反応は一切なく困惑しています」
探検
民◯党類ですが平日です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
11名無し三等兵 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 4bc7-9Pc/)
2025/01/06(月) 09:35:31.63ID:Le9dFHZz0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- たぬかなの“結婚隠し”に「弱者男性ビジネス」の声…本人が異例の対応「支払いの履歴持ってきてくれたら返金するから連絡してや」 [muffin★]
- 舛添要一「日本は亡国への道をひた走り」「相対的国力は中国が増大し日本が低下している」 [冬月記者★]
- 【物価高対策】「おこめ券を配布しません」大阪府交野の市長が明言「経費率が高い」「今高い米をムリして…」 [1ゲットロボ★]
- 従来の健康保険証、12月1日に期限切れ マイナ利用率は37% [蚤の市★]
- 【地方】「もうヤメとけ、また移住者様が帰っちゃうぞ」田舎の「いじめ体質」★3 [七波羅探題★]
- 落ち度はゼレンスキー氏に 内政混乱、市民怒り [蚤の市★]
- 子どもの頃の話。
- (´;ω;`)いやああああぁぁああぁぁぁああああぁぁああ!!!!!!
- お金が入ると 男 ギャンブルする 女 ホストに貢ぐ
- レイダー俺「ドンシュー」パスパスパス
- 伊藤博文「女に金使いすぎて破産したw家とかねえわw」→総理がホームレスでは困ると首相官邸設立へ
- 三大メガネキャラ「野比のび太」「アラレちゃん」