>>118
日本の教育改革だって褒められないよ、特に例の小学校から学校教材でタブレット導入は最たるもんって感じ
なにがデジタル化だよって、姪っ子が小学校の教師やってるから正月に話をその話をしたんだけど、なんじゃそれって感じだ

小一にタブレット(てかノートPCだね)を使わせたって、そりゃ弄くって壊すだろって(特にキーボード壊すそうな)
でもって予備機が無いから壊すと、その子だけ授業でタブレット無しな子になっちゃたりとか
(で、親に文句言われる、なんでうちの子だけ無いんですか?とか・・・いや、あんたの子が壊したからだろうが)
「えっ、予備ぐらいあるだろ?」って聞いたら、もう修理待ちが50台でとっくに予備機は使い切ったとか
修理代が学校持ちじゃやってられんから親に修理代負担して貰おうとか(それで5万円ぐらい請求したいとか)
そんなの教育無償化に反するだろうとか、まあ、学習効果的にも不平不満たらたらだったな
あとランドセルにタブレットと教科書を両方入れる様になるから、子供の負担が増すとかな