>>558
>日本でもパヨクは治水工事をしないという痴呆患者ばかりである様に、左派投票する無能人生の対価は財産と命だ。

我が政権与党も「コンクリートから人へ」と抜かして河川インフラ工事削減を声高に訴えましたしな。

くまモン県でも2010年代は反ダム真理教なマスゴミ左翼に県政が支配され、川辺川ダムも計画中止に追い込まれ
熊本日日新聞とアカパヨクどもはこの輝かしき勝利で鼻高々のピノキオ状態でした。

でもそれも2020年7月の熊本県南部大水害で状況は一変し、球磨川流域に十分な治水ダムが作られ無かった事が
被害を拡大させた事がガッツリ可視化され、反ダム真理教パヨクらは官軍から賊軍扱いに。

川辺川ダム工事も再開されましたが、諦めの悪い反ダム真理教どもは
「今回を上回る規模の大水害が起きても被害を100%防げないダムなどには何の価値も無い。 よってダムは不要」

という「100点満点でなければ0点」方式でダム工事阻止を訴えるも、もうお前ら左翼の駄々や政治的なマウント取りの為に
地元住民が途轍もない負担や犠牲を強いれるのはもう沢山だ・・という空気の前には、賛同は広がりませんでした。