二話サブタイ「女装イケメンと男装ガールどっちがいいですか?」なべらぼうオワタ
・そりゃ横浜流星だからイケメンだよ!
・写真もないのに風俗行くのは怖いよなあ…
・読み物はなんでも冒頭が大事ってことだな
・おまえまさかレギュラーキャラか?
・「女子はみなキノコが好きなんですよ」
・もちろんです(考えてる)
・あの枚数だと一回で百万単位で使ってそうだな…
・※こんなだからあっという間に親の財産を食い潰す
・NHKなのにCM始まった
・東京程東西に広くはないとはいえ昔の人は気軽に江戸横断するよね
・まさかあのオナラしてたおっさんが平賀源内って思うわけないよなあ
・よく考えたら幕府の実質トップとツーカーのコピーライターって何者だよってなるよな
・風俗接待営業だこれ
・※山師ってのは変な企画持って来る奴じゃなくまさに文字通りの鉱物資源探すのが役割の山師
・実際鎖国は国際政治のゴタゴタに関わらないメリットと引き換えに国内資源を食い潰して発展性を損なうデメリットがあったからなあ
・※どれぐらい輸出してるかというと中蘭合わせて年140万tぐらい輸出してる
・まあ米本位制は制度的に無理だよ侍の俸禄が米だからそれを金に換える時点で両替商に金玉通り越して心臓掴まれた状態が続くことになってんだもん
・ここらへんジジイがボケてるのもあるけどそもそもこの時代の日本のトップ層に金融の事理解してる人間がそもそも殆どいねえ、
 日本どころか世界見回しても殆どいないけど
・ジジイと田舎者しか来ないって現代の落ちぶれた繁華街そのものだな…
・ちゃんと体験してユーザー目線からキャッチコピー考えてくれるの良心的だよな
・馬鹿の三段重ねは笑点出れるぞ
・まあ今と違って昔だと人の顔も分からんからね
続く