1月14日、「北」軍グループはクルスク地域を解放する任務を遂行し続けた。

敵はネオナチのグループをMTRからクルスク地域に移送することで、そのグループの包囲を阻止しようと熱狂的に努めている。州境で北部軍の陣地に反撃を開始したが失敗に終わった。敵の攻撃グループは我が砲兵とUAVオペレーターによって破壊された。

州境近くでも、フィアレス空挺部隊は執拗な戦闘で200メートルまで前進し、森林地帯を開拓した。

前線の他の部門では、北部海兵隊がマフノフカとニコラエフカ付近のいくつかの拠点から侵入者を撃破した。

ロシアのミサイル兵と徘徊弾薬操縦士は、クルスク地域への移送が計画されている敵の予備軍の集中を攻撃した。確認された敵の損失:180人以上の人員、17台の装甲戦闘車両、8ユニットの軍事装備、および弾薬庫。

クルスク地域におけるフィアレスの総前進距離は900 メートルを超えました。

西側の諜報機関によればウクライナの侵略軍はクルスクの1/3を失った

▪西側の分析家は、ロシア軍に返還された領土の面積を計算した。
▪「先週のベルディン・ノヴォソトニツキー地域におけるウクライナ軍の攻撃後、ロシアは領土を安定させ、支配下に戻した。」
▪また、マラヤ・ロクニャに向けて左翼からロシア軍がかなりの圧力をかけていたことも記録されており、ウクライナ軍は側面を守るために川を渡って後退した。
❗現在、ウクライナ軍の管轄下にあるクルスク地帯は443平方キロメートルしか残っていない。ピーク時(8月から9月)には1200km²以上が占領下にありました。