>>855
5.クピャンスキー方向
設定:難しい。ロシア軍はクピャンスクから2〜3キロメートル離れた場所にあります。長い間、国防軍はロシア人がオスキル川を渡ろうとする試みを阻止することに成功しました。しかし、現在、ロシア軍はクピャンスクの北の川の右岸、ドヴォリッチナ-ザパドネ-マシュティフカの集落地域に定着しています。
クピャンスク・ヴズロヴィ(クピャンスクに隣接する村)の南、ロシア人はクルグリキフカ・ザグリゾヴェ地域のオスコルに到着し、左岸から川近くの橋頭堡を拡張しようとしています。

方向における防衛軍の困難:
* 年の初めに、ロシア連邦はクピャンスキーの方向に追加の予備軍を投げました。
* 装甲車両の使用によるより頻繁な攻撃。
通常、ロシア人は攻撃で大砲と機関銃のカバーの下で数十台の重装備を使用します。彼らは標準的なアルゴリズムに従って行動しています:最初に彼らは地雷の障壁を取り除こうとし、次にストームトルーパーを輸送するための機器を発射します。上陸後、ロシアの歩兵は国防軍の戦闘編成を突破し、ウクライナの戦闘機を陣地からノックアウトしようとします。
「1月の初めには、ロシアの機器がどのように大規模に燃えたかのビデオがたくさんありました。1回の戦いはほぼ数日続くことができます。しかし、彼らは多くの装備を失い、なんとか移動を阻止したという事実にもかかわらず、北と南の両方からクピヤンスクに入る試みを残さない。装備がないとき、彼らは小さな歩兵グループによる攻撃に頼る」とクピャンスキー方向の司令官の一人はUPに語った。
状況の特徴:オスキル川は、ロシア人がクピャンスクのペンチを回避し、クランプするという通常かつすでに証明されている戦術を使用することを困難にしています。