>>1

↓ハテナ
ファーストガンダムをリメイクしない理由ってさ、やっぱりあの作品の神聖さを保つためだと思うんだよね。
あの頃のガンダムは、青春の象徴でしょ?リメイクしたら、せっかくの思い出が壊れちゃうじゃん。
あとね、現代のアニメ技術でやったら、逆に今のガンダムに負けちゃうからさ。おじさんたちのテクノロジーが、
若者のそれに追いつけない現実を見せつけられるのは嫌だよね。あとさ、リメイクしたら新しいガンプラ
買わなきゃいけなくなるし、今持ってる旧キットの価値が下がるんだよ!

それに、ファーストガンダムは完璧だから、リメイクなんて必要ないんだよ。ただのファンが何か言うんじゃなくて、
富野さんが「いらない」って言ってるんだから、それで決まりじゃん?
最後にね、リメイクしたら、ガンダムがもっと一般人に広まるかもしれないけど、それってガノタにとっては嫌な話だよね。
みんなが知ってるガンダムじゃなくて、俺たちだけのガンダムであってほしいんだから。リメイクで大衆化したら、
もう特別じゃないんだよ。
だから、ファーストガンダムはリメイクしない。
 ↓
公式リメイクである劇場版が既にあるし、ククルス・ドアンやジ・オリジンのような準リメイクもあるし、
そも外伝が無限に生えてくるのでリメイクで話題を再燃する必要がない。あと時代的に4クールアニメを作れない。

今回のジークアクスからの最初のガンダムへのアクセスを見る限り、新しく作っても全然いけそうだし、
なんだかんだいっても50年前のをそのままだとナウなヤングにはツライ気がするしオリジンはリメイクとして微妙だし、
4クールまんまが無理でも分割すればいいし、元が打ち切りで3クールだし。