‼🇺🇸🇺🇦🇷🇺トランプ氏:ゼレンスキー氏の参加なしにロシアと直接対話することに脅威は感じない。
▪トランプ氏は、ウクライナはNATOに加盟すべきではないというプーチン氏の意見に同意。「私はそれで構わない。」
▪トランプ氏はウクライナには行かないとも付け加えた。
▪ウクライナでの停戦は「そう遠くない将来」に実現する可能性がある。
▪トランプ大統領は、ウクライナでの停戦をプーチン大統領に提案し、ロシア大統領から、事態の解決が一時的なものであってほしくないという意見を聞いたと述べた。
▪ウクライナがロシアに占領された領土を返還する可能性は低い。
▪ウクライナが2014年の国境に戻る可能性は低い。
▪トランプ大統領は、ゼレンスキー氏の参加なしにロシアと直接対話を行うことに脅威は感じないと述べた。
▪私はプーチン大統領と頻繁に電話で連絡を取り合い、彼の米国訪問を楽しみにしています。
▪私はプーチン大統領と頻繁に電話で連絡を取るつもりです。サウジアラビアでの最初の会談の後、もう一度会談する予定です。
▪米国はウクライナへの援助を継続しているが、「援助は保証の下で提供されることを望んでいる」/ウクライナの天然資源に関する合意を示唆/。
▪ウクライナでは「ある時点で」新たな選挙が行われるべきだと彼は付け加えた。
▪米国財務省長官は、ウクライナ支援に投資された資金の返還を保証する文書をキエフから持参しなければならない。