>>795
>プーチン「あ、アメリカとの共同開発ちょっといいかも」みたいな発言しちゃって国内強硬派から批判されたみたいだけどどーすんのかな。
この件だな
ロシア「愛国者」にプーチン大統領への不満広がる トランプ大統領にすり寄ったと批判
テレビ朝日系(ANN) 2/27(木) 22:47配信
米ロの交渉を巡り、プーチン大統領がトランプ大統領にすり寄り過ぎているとして、ロシアのいわゆる「愛国者」たちがプーチン大統領は「気がふれた」
などと痛烈に批判しています。
ウクライナの占領地を含むロシアの鉱山開発を巡ってプーチン大統領がアメリカとの共同開発を提案したことを受け、プーチン大統領の足元で
不協和音が生じています。
ロシアメディアによりますと、ドネツクのスパルタ大隊の元司令官でウラル地方の全権代表のアルチョム・ジョガ氏は26日、レアメタルをアメリカに
引き渡す必要はないと指摘しました。 「国益のために保護する必要がある」と地元の会議で述べたということです。
プーチン大統領は、息子をウクライナ侵攻で失っているジョガ氏を「愛国者」の象徴的な存在と位置付けてきました。
また、ロシアの国営メディア「ラジオスプートニク」の司会者らは「いら立ちを覚える」などと述べたほか、プーチン政権を強く支持するテレグラムの
チャンネルも「じいさんは気がふれた」と痛烈に批判しています。
アメリカのNBCニュースによりますと、18日のサウジアラビアでの米ロ高官協議の際、ロシアはビジネスマンであるトランプ大統領を意識し、
占領地であるウクライナ東部のドンバスとザポリージャのレアメタルの所有権について議論したとされています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b51c1be17b8383e35fdf58e1f4fd559391bfc217
これではトランプの仲介で多少有利な条件で停戦できても、かえってプーチンの政治的基盤は揺らぎそう。
ましてや停戦の見返りに特大の外交的毒饅頭を喰らったりしたら・・
探検
民◯党類ですがC-17買います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」?★2 [ひぃぃ★]
- 高市内閣、支持率横ばい75% (日経・テレ東 世論調査) ★2 [少考さん★]
- 【作家】高市総理支持の背景に見えるヤンキー的「ケンカ上等!」と「日本人は特別だ」感がとても怖い 北原みのり [少考さん★]
- 「レアアースを精製できる技術は日本が持っている、日本にレアアース来なければ中国は精製できない」 衆議院答弁 ★2 [お断り★]
- 宮崎あおい「電子レンジ持ってない」“丁寧な暮らし”を告白「ごはんを温め直すときも蒸し器」に「凄すぎ」の声 [muffin★]
- 「ヘイトスピーチをやめろ」 各地の「移民反対デモ」に抗議活動 [蚤の市★]
- 🏡🌊💥👊😅👊💥🌊🏡
- 【実況】風真いろはのえちえち4周年(こよりあり)
- 愛国者「国を守りたい。これのなにが悪いの?」👈これ [834922174]
- 【高市悲報】小林鷹之「外務省が中国に反論している。党として外務省を後押しする」 [931948549]
- おさかなさんあつまれえ
- 【世論】高市を支持する75%!前月比1%増 [219241683]