楽しい日だったなぁ、比較するとしたら開戦当初か「プリコジンの乱」かザポリージャ反攻の最初の1週間くらいかなw
お笑いのレベルで言えば遥かに凌駕してるけれどw ちょっとまとめてみよ まず言葉尻のレベル。

テキストは一応みんな大好き産経新聞にしとこう。
ttps://www.sankei.com/article/20250301-V2PZLQU56JOOVPKMFVU44A2EHI/

自分はJDヴァンスが仕掛けて来たとは思わない。ゼレはヴァンスに「アメリカの外交」と言われたときにどんなに自分の腹にイチモツ抱えてても
「ミンスク合意の時に現場にいないくせに」「合意を破って攻め込んだのはプーチンなのに」(その是非は別w)
それはそれとして。

「過去には外交で失敗したこともありました。これからのトランプ政権では協力して成功できると確信しています」って言えばよかっただけ。
それで何事も起こらず昼食も奢ってもらえたはずww

最悪なのはこの後wwwwww
…といっても前スレ>>467の通りなんだけどね。

>>「ゼレンスキー氏は度を越した行動に出た」マジ笑える、ここまでのお笑いってちょっと記憶にないww

>> ttps://archive.md/umeCo
>> ttps://www.economist.com/europe/2025/02/28/a-disaster-in-the-white-house-for-volodymyr-zelensky-and-for-ukraine

> ゼレンスキー氏は度を越した行動に出た。「戦争中は誰もが問題を抱えている」と同氏は主張した。「素晴らしい海」があるおかげで
> 今のところは米国は隔離されているが、「将来はそれを感じることになるだろう」
>
> トランプ氏は明らかにそれが気に入らなかった。首脳会談が破局に陥る中、トランプ氏は「我々がどう感じるか言うな」と怒鳴った。

今までEUを恫喝してたのと全く同じロジックだ
「ロシアの脅威を感じないのは大西洋のせいだけ」≒「お前らの代わりにロシアと戦ってやってるんだから無条件に支援しろ」

これから自分の残りの人生を全て捧げて、全人類の運命をかけてプーチンと習近平に対峙する覚悟を決めている米大統領(※その是非は別w)にその言い草は笑える。
そりゃフツー怒るでしょうよw そういえばトランプが怒ったこと自体を責める報道はあんなりないね。