次週はアニメと連載での濃厚なウォーズマンタイムかと思いきや連載は休載でガッカリなキン肉マン録画見オワタ
・出た…人間の身体の仕組み上リアルで実現不可能で3Dモデルソフトにエラー吐かれたネイキッド…
・鎧あると可動狭められるからな
・まあ腕がもがれても割と簡単に付くのが超人だし…実際両腕もがれても戦ってその後何事も無く元に戻った奴が傍にいるし…
・端から見るとだいぶ面白い動きだがなんかカッコよく見えてくるこの構図こそロビンマスクの真骨頂
・創作だとよく折られがちな肋骨だけど実際に折れるとクソみたいに痛いぞ!!
・正直こういう脱出できるのネメシスぐらいだと思う
・実際ビッグベンエッジと比べるとロックが甘いのでこれは不完全と言われてもしゃあないとなる
・意趣返しとはいえロビン戦法を取り込んだ時点である意味感化されてるんだなネメシス
・ずっと待っててくれているポーラマンの空気読みが過ぎる
・お前だって別に完璧超人としては生まれてないだろ!
・動きがついたせいで悲しさよりシュールさが勝っとる!
・※連載当時だと死の重さが旧作レベルだったので(まあロビンだしその内しれっと復活するだろ)と思われながらリアル時間で9年位埋まる
・もうメインイベント終わってウォーズが消化試合みたいな空気になってるじゃん!
・回避(ベアクローで防御)
・ウォーズマンのイメージ映像って大抵ラーメンマンの脳抉られてるよね
・明らかにヘルメットの部分に躊躇無くヘッドバットするの凄いな
・直撃したら即死な技な分当たらなかったり効かない事が多いスクリュードライバー
・「ネメシスめよくもロビンを殺しやがったな…許さん…許さんぞ……殺してやるぞポーラマン!」
・牛丼食った後に糖質と塩分気にするCM

しかしウォーズマンの煽りV、過去試合の映像ほぼなくてあっても残虐超人時代のファイトばかりなのは本人的に色々と辛そうだな…
オリンピック後まともな勝ち星がないから仕方がないっちゃ仕方がないんだけど