米軍の退役軍人はウクライナの戦場で戦い、命を落としている - THE TIMES
タンゴと第59旅団チョーズン中隊の戦友たちは、ウクライナ軍と戦っている数百人の米退役軍人のうちの一人だ。彼らの多くは、ウクライナの地でアメリカの価値観を守るために血を流し、中には究極の犠牲を払った者もいる。
タンゴ氏はイラクでアメリカ第3歩兵師団第315歩兵連隊の一員としてアルカイダと戦ったが、ウクライナでの戦争ではるかに明確な目的意識が得られたと語る。「ウクライナは外国勢力に侵略された主権国家であり、我々はそれを守るためにここにいる。これが事実であり、何があってもそれを変えることはできない」と同氏は語った。「今回は断固として正義の側にいられてうれしい」
タンゴは2023年の春のその日生き延びたが、チームメイトのローレンスと「ダブス」・ウェバーの2人は生き延びられなかった。
「私は4人の患者を助けようとしていた」とタンゴさんは語った。ダブスさんは「私の足を調べていたところ、何かが肺を突き抜けた」と話す。ダブスさんは、患者らが救助される前に亡くなった。
タンゴ氏によると、この作戦は中隊にとって大惨事となり、90%の死傷者を出して撤退を余儀なくされ、大半は負傷者で2人が死亡したという。その後数ヶ月、彼は長いリハビリ期間を経なければならなかった。現在、彼は危険を承知で部隊に復帰した。
先月、ゼレンスキー大統領、トランプ大統領、そして副大統領のJ・D・ヴァンス氏の間で行われた辛辣な会談は、おそらくここにいるアメリカ人ほど痛烈に感じられた人はいないだろう。
「本当にアメリカと戦争になるのかと思った瞬間がありました。まるでスターウォーズのオーダー66のようでした」とサウスカロライナ州出身の25歳の「ダッチ」さんは語った。「ああ、やばい、友達全員が今から私を殺そうとしているという感じでした」
彼は、2023年にロシアのベルゴロド州への国境を越えた侵攻を含め、ウクライナで最も激しい戦闘の多くに参加してきた。彼と他の3人のアメリカ人は、ウクライナの軍事情報機関HURの指揮下にある反体制ベラルーシ軍団に所属するロシアの抵抗戦士を装っていた。
ttps://archive.md/tYfft
ttps://www.thetimes.com/world/russia-ukraine-war/article/us-army-veterans-fight-ukraine-war-b5s7zn5k3
出た「オーダー66」wわははマジ超ウケるww
ウクライナ情勢444 IPなし ウク信お断り
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
912名無し三等兵
2025/03/23(日) 23:17:35.31ID:mo+GmXAhレス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 加速する若者の「献血」離れ ★2 [ぐれ★]
- 【芸能】「女性も嫌がってなかった、喜んでた」 石橋貴明を“擁護”する木下博勝氏に「性加害者の思考」の指摘 [冬月記者★]
- 【埼玉】「山岳部の生徒が滑落した」県立高の女子生徒が約100m滑落…意識不明で救急搬送 秩父市の御岳山で部活動中 [ぐれ★]
- 【自民】小泉氏 物価高対策 “現金給付や減税含む負担軽減策を” [ぐれ★]
- 前澤友作、主催のゴルフ試合で選手のホール間の喫煙問い合わせに「耳を疑った」「試合中に選手がタバコを吸うってどういう感覚?」 [jinjin★]
- 【日本語】「親子丼」を「おやこどん」と読む人は20代と30代に多い…年代・性別・地域でも差が出る身近な食べ物の呼び方 ★3 [おっさん友の会★]
- アジア最大級のスタートアップカンファレンスSusHi Tech Tokyo 2025にイスラエルパビリオンが出展 人命救助技術など [377482965]
- 【実況】博衣こよりのえちえちRUST🧪 5
- 【実況】博衣こよりのえちえちRUST🧪 6
- 三三👊😅👊💥🏡💥👊😅👊三三
- マンCサポーターの日本人、警備員に「ユニフォームを脱がなければ、スタジアムに入れさせない」と言われ、ブチギレ 抗議文を提出 [594040874]
- 【訃報】この国のオワコン感えぐいよな [943688309]