独占:ゼレンスキー、トランプ、プーチン、そしてウクライナの終局について語る -TIME(サイモン・シュスター)
ttps://i.imgur.com/HXiYw3Y.jpeg
最近の例では、イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ首相がトランプ大統領に金色のポケベルを贈った。ウラジーミル・プーチン大統領はそれ以上に、トランプ大統領の油絵を依頼し、今月ホワイトハウスに送った。ゼレンスキー大統領の場合、贈り物はさらに派手なもので、ボクシングの世界ヘビー級タイトル保持者である友人のオレクサンドル・ウシクのチャンピオンベルトだった。
ところが、テレビ中継される会見が始まると、ゼレンスキー氏は別の贈り物に手を伸ばした。それは、ロシア軍に捕らわれた後のウクライナ人捕虜の残酷な写真が入ったフォルダーだった。死体の中には、グロテスクなほど衰弱したものもあった。拷問の跡が残っているものもあった。「これはつらいものだ」とトランプ氏は顔をしかめながら、ゼレンスキー氏から写真を受け取り、めくり始めた。
米政府関係者によると、これらの写真は会談がうまくいかなかったことを示すものだったという。ゼレンスキー氏がチャンピオンベルトを差し出していたなら、雰囲気は和らいだかもしれない。
今後数週間、ゼレンスキー氏はトランプ氏とヴァンス氏に、彼らの狭い政治的利益ではなく、政治家として、そして人間として彼らの信念を訴え続けるだろう。
数日後、私たちがゼレンスキー氏のオフィスの入り口近くに立っていたとき、チャンピオンベルトはどうなったのだろうと思った。彼はそれをトランプ氏に渡す機会があったのだろうか、それとも会談後に持ち帰ったのだろうか。「わからない」とゼレンスキー氏は私に言った。「まだそこにあるかもしれない」。口論後の混乱の中で、彼はベルトをソファの横のサイドテーブルに置いた。その日遅く、ウクライナ人が去った後、ホワイトハウスのスタッフがベルトを見つけ、トランプ氏のプライベートダイニングルームに持ち込んだ。ベルトは今、他の記念品とともに、失敗した外交の記念品としてそこに置かれています。
ttps://time.com/7270880/zelensky-trump-putin-ukraine-endgame-interview/
別途コメントします
ウクライナ情勢445 IPなし ウク信お断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
332名無し三等兵
2025/03/25(火) 07:16:47.51ID:uMMUu0fB■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています