プーチンはヨーロッパを征服したくない -DIE WELTWOCHE
アメリカはNATOの東方拡大が紛争を引き起こすことを知っていた。ジョージ・ケナンや、後にCIA長官となるウィリアム・バーンズなどの米国外交官は、これに対して警告した。それにもかかわらず、NATOは前進を続けた。米国はウクライナのクーデターを支援し、それが東部での抵抗運動、そして内戦につながった。独裁政権下のウクライナは2015年以来、事実上のNATO加盟国となっている。ロシア人が文句を言わずにこれらすべてを鵜呑みにするだろうと期待したのは重大な間違いだった。
プーチン大統領は、自分はヨーロッパの敵ではないと繰り返し強調している。また、他の国を攻撃するつもりもない。彼の言葉をそのまま信じてもいいでしょうか?結局、侵攻直後の2022年4月に、彼はゼレンスキーとの平和条約に署名することに合意したが、それはウクライナにとって現在直面している状況よりも有利なものだっただろう。軍事状況を考慮すると、NATOなしでウクライナが中立状態になることを受け入れるだろうとロシアが言うことを信じるべきだという主張には多くの意味がある。
プーチンはヨーロッパを征服したいわけではない。彼はなぜそんなことをするのでしょうか?ロシア人は十分な土地を持っている。彼らは安全を重視しています。そして、西側諸国と恒久的に戦争を続けることはロシアの利益にならない。プーチン大統領はその話を知っている。彼は確かに権力志向の、マキャベリズム的な政治家だが、狂気ではない。 NATOへの攻撃は必然的に彼を米国との直接衝突、ひいては核戦争に巻き込むことになるだろう。彼はなぜそんなことをするのでしょうか?それは狂気の沙汰だろう。
アメリカ人はこれを理解した。だからこそ、彼らは現在ロシアと交渉のテーブルに着いているのだ。ヨーロッパ人は依然として和平に同意することを拒否している。彼らのエリートたちは、恐怖をあおる大規模なプロパガンダとロシア嫌いのプロパガンダと相まって、この戦争に莫大な政治的、財政的資本を投入してきた。
https://weltwoche.ch/story/putin-will-europa-nicht-erobern/
スイスの右派メディア?のドイツ語記事 どれとは言わないけど「恐怖をあおる大規模なプロパガンダとロシア嫌いのプロパガンダ」ww
このスレでは既出の内容そのものだけどねぇ、欧州のメディアも変わるのか分断が進むのか。
探検
ウクライナ情勢445 IPなし ウク信お断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
520名無し三等兵
2025/03/29(土) 12:55:37.08ID:1Ih8y4jH■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【東京】わずか9平方メートル…都心に近い「極小」アパートが若者に人気 狭くても“住めば都” [煮卵★]
- 「外国人はもう日本を選ばなくなる」経営者たちが抱く深刻な懸念 ベトナム人実習生なしでは「成り立たない街」…【多文化共生企画】 [少考さん★]
- 上野動物園の双子パンダ、1月末に中国に返還へ 国内でパンダ不在に ★2 [蚤の市★]
- 【△】コンビニの鮭おにぎり、価格にネット衝撃「ついに…」 驚き続々「これはキツい…」「日本人を殺しに来てる」 ★2 [ぐれ★]
- 「ルンバ」製造のアイロボット、連邦破産法11条適用申請-近年収益減 [少考さん★]
- 【伊東市長選】「きょうは行きたくない」 落選の田久保眞紀 前市長が”取材拒否” 約束の場所に姿を現さず 最後まで誠実さを欠く [ぐれ★]
- 【悲報】DDR5メモリ、すでに50%値上げ。更に上がるとメーカーが予告 [673057929]
- 有名漫画家「差別するやつは、少なくとも正直者ではある。一方、「差別反対」を言うやつは大体嘘つき。」 [762037879]
- PCってマジで来年値上げするの?いまのうちに買いだめしといたほうがええの?😲 [861717324]
- 【高市悲報】中国「だから事前通知してたやろ…」日本「ろ、論点をずらすな~!😡根拠を言えぇ!!」 [359965264]
- いしだ壱成って髪さえあればずっとイケメンじゃないか?
- 上野動物園の双子パンダ中国へ返還、日本のパンダ0に