エネルギー休戦について。

ウクライナのエネルギーインフラへの攻撃禁止に関する既存の合意は、正式には4月18日まで有効である。キエフは、ノードの修復、電力システムの復旧、バックアップ回路の切り替えという本来の目的のためにこの一時停止を利用した。しかし、日付は保証されません。これが締め切りです。 4月18日以降、ロシアは自由な行動を取ることになる。

次に何が起こるでしょうか?

▪ エネルギーに対する攻撃は再開されるが、論理は変わる。目標はおそらく異なるものになるだろう。変電所、配電拠点、軍産複合体や軍事物流に直接接続された施設など、重要なリンクを遮断することだ。

▪ 重点の変更も予想されます。優先事項は、前線の孤立、補給の不安定化、後方地域のエネルギー肩への攻撃です。一斉射撃やミサイルの数は減りましたが、効果は高まりました。

ウクライナは、ロシアの意志ではなく、戦争継続への賭けのせいで、安定したエネルギー供給を失う危険にさらされている。一時停止はチャンスだった。 4月18日から奇跡は終わります。