多分このアニメの台本17歳の娘の台詞だけで全体の7割ぐらい占めてそうなアン・シャーリーオワタ
・本当に面白いぞ、起きないだろと思った戦争が起きたり安定だと思ったものが大暴落したり…
・アンサースタジオの名前ゴルゴとしまじろう以外で見るの久々な気がする
・魚眼レンズ強すぎてこれじゃ魚眼のアンだよ!
・この喋っていないと死ぬのかってぐらいぐいぐい来る感じが正にアン
・キャラの寄りの時のハイライト色付けがかなり独特だな
・※原作でも旧作でも大体これぐらい喋りまくる
・この色じゃ赤かな?って疑問符をつけるまでもなくド赤だよ!
・ちょっと橋細くて怖い
・※一見夫婦に見えますが兄妹です
・アンが動きながら泣いて喋るのテンポ良くてなんか一人だけ吉本新喜劇やってるみたい
・高畑版だとこの「そうさのう」言った回数が軽く3桁超えてたけど今回は何回言うかな
・跡取りのいない農家が跡取り欲しいと思って募集かけてるんでそりゃ男のが欲しいよ
・この感性豊かでボキャブラリーが無限な赤毛のガキなんやかんやで気に入ってんじゃんおばさん
・口から先に産まれてきたという形容詞が似合いそうなうるさいアンに哀しき過去…
・見事なまでにクソババアみたいなキャラデザインだブルエットさん
・なにまるくおさまったみたいな顔してんだジジイ

旧作だとここまで来るのに結構話数かけてた記憶があるが今作はかなりスピード進行だな
何話ぐらいでやるんだろう