再開はしたものの相変わらずロケ中の天気はパッとしないブラタモリオワタ
・ぶっちゃけ桑名で有名なのってナガシマスパーランドとその手は桑名の焼き蛤ぐらいしかないからな…
・「こちらが右手でございます」
・こんだけ綺麗だと観光目的でやっつけで建てたと思われそうだよね
・まあ木曾三川の西からの防衛ラインと考えたら超重要拠点だしね
・お題タモテバコじゃなくなったのか…
・元気ですかー!
・OPカットかと思ったら1/3終わってやっと流れた
・他に同じような言い回しは恐れ入谷の鬼子母神とそうで有馬の水天宮と当たり前田のクラッカーだったか
・江戸から伊勢まで450kmを2週間ぐらいで行く話なんだけど一日30km以上歩くとなると結構ハイペースだよな
・三叉路に興奮するいつものタモリ
・割とそこここにあるよね追分
・ビジネス需要と観光需要の分岐点か
・キリシタンじゃねーんだからさあ!
・こういうちょっとそれっぽいの作って行った気分になろうぜっていうタイパ重視のインスタント参拝所みたいなのは日本中にあるよね
・日本の水は大体軟水だろ!
・異様にテレビ慣れしてる上にタモさん知らないってこのおっさん本当に偶然エンカウントしただけの野生のおっさんなの…?
・さっきから道が狭い!
・出た…場所によって呼び名バラバラなのやめて統一しろと切れそうになる地名の一つ「神戸(かんべ)」…
・石に刻んだものは残るんだよなあ
・穢れてるからに始まりなんかタモさんノリ変わった?
・始発までベンチで寝て待つリーマンみたいな

しかし結構年食ってるであろうおっさんがタモさんに全く気付かないのはびっくりしたぞ
これからもタモさんは積極的にTVに出て顔売らないといけないな