>>361
何がヤバいって中国以外の国とは7月くらいまでに関税交渉妥結して関税撤廃予定だからなあ。

関税125%の衝撃 中国製造業で広がる「叫喚地獄」の実態
ttps://www.visiontimesjp.com/?p=49055&
>中国の製造業は深刻な打撃を受けています。注文の急減、工場の稼働停止、
労働者の大量失業といった連鎖的な影響が各地で広がり、SNSでは現場の過酷な実情を伝える動画や投稿が相次いでいます。
政府が強調する「強い中国」のイメージとは裏腹に、現実とのギャップは日に日に拡大しています。
輸出をしているクライアントに今回の関税の影響を尋ねました。彼は『90%の業務がすでに停止している』と話してくれました。
これは関税がまだ54%だったときの話です。今では全面的に止まっているはずです。

>中国問題の専門家・王赫氏は、中共が情勢を見誤ったと指摘します。「トランプ政権が世界中の国々に関税を課す中で、
中共は反米勢力を結集できると踏んでいました。ところが、実際にはアメリカは他国には関税の緩和を行い、
中国にだけ強い圧力をかけています。中共はトランプの戦略にまんまとはめられたのです。」

今や245%、50%程度に戻った所でどうにもならん。