トランプのロシア・ウクライナ関係のリセット -The American Consevative
トランプ氏の仲介の試みが失敗に終わった理由の一つは、比較的穏健派を含むロシア人の大半が、この戦争においてアメリカが公平な仲介者になれるのか疑問視していることにある。彼らにとって、アメリカは紛争の当事者であり、ロシアがウクライナで戦っている主な敵ではないにせよ、当事者なのだ。
ロシア側の同僚たちは、交渉戦術としてなのか、それとも自国の地政学的・軍事的立場に対する真摯な信頼からなのか、強硬な交渉を展開し、ウクライナの非武装化を含むモスクワの戦争目的がすべて達成されることを期待しているようだった。(ただし、「非ナチ化」については、西側諸国のアナリストがキエフに傀儡政権を樹立するための陰謀と解釈している点については、多少の譲歩の余地があった。)
トランプ氏は予測不可能なことで有名だが、今回の展開は、米国が引き続き第三者仲裁者という立場を貫くのではなく、ウクライナとより緊密に連携し、ロシアの戦争継続コストを増大させようとすることを示唆している。こうした外交戦略は理にかなっているが、ホワイトハウスは軍事的優位性をウクライナに転嫁するのに苦労するだろう。こうした外交戦略は理にかなっているが、ホワイトハウスは軍事的優位性をウクライナに転嫁するのに苦労するだろう。ウクライナは人員不足に悩まされており、米国の武器供与ではこの不足を解消することはできない。ウクライナ駐留ロシア軍は、強力な募集によって実際に勢力を拡大しているからだ。さらに、ロシア経済は戦争を通じて西側諸国による厳しい制裁に耐えてきたため、モスクワはさらなる貿易制限に直面しても屈することはないだろう。
端的に言えば、ワシントンにはロシアに戦争を止めさせるだけの力はない。「一極化の時代」は完全に終わったのだ。
米国はまだロシアとウクライナの関係を諦める必要はない。ホワイトハウスが先月提示した1ページの和平提案は公平かつ合理的であり、依然として交渉の出発点となり得る。
https://www.theamericanconservative.com/trumps-russia-ukraine-reset/
まあ良い記事とは思うけど、ウクと欧州の立場について何も書いてない。2国間で解決できるから関係ないということなのかw
探検
ウクライナ情勢454 IPなし ウク信お断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
230名無し三等兵
2025/05/07(水) 06:58:34.40ID:o0iL1wkZ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国クルーズ船、日本への航海中止 日中関係悪化が影響か ★2 [蚤の市★]
- 植田日銀総裁 「利上げが遅れれば、米欧のように非常に高いインフレが起きて、日本は大幅な利上げが必要となる」 ★4 [お断り★]
- 【サッカー】天皇杯決勝で空席目立つ 観衆3万1414人…宮本会長「背景は深掘りする必要がある」 [jinjin★]
- 【芸能】紅白出場のaespaメンバーが「原爆のきのこ雲をイメージしたランプ」投稿 NHKが参院総会で「揶揄の意図ない」と答弁 [冬月記者★]
- 水深2mのホテルプールで大学生溺死、監視員なし 8千万円賠償命令 ★2 [蚤の市★]
- 維新も政治資金でスナック 「政治活動の情報交換の場」 [ぐれ★]
- 石破、ネトウヨにブチギレ「『後ろから鉄砲を撃つな』だと?みんなが黙るってことで日本はどんな歴史たどりましたか?」 [856698234]
- 日本で「かさまし」が大ブームに! 国民がかさ増しに目覚める。検索数がガンガンズンズングイグイ上昇! モヤシをどんどん入れて! [592058334]
- 【高市朗報】日本人の3割「中国への武力行使に踏み切る必要がある」ANN世論調査 [931948549]
- Androidスマホ、来週、来月にも3倍超に値上りする見通し、韓国サムスンではGalaxy部門と半導体部門で部品供給めぐり殴り合いの喧嘩に発展 [422186189]
- 【公式x】プレイステーション31周年記念壁紙がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【高市悲報】高橋洋一「中国さん、また高市の罠にかかったな😤台湾や満州は日本のものでいいのですね」😨 [359965264]