パキスタンの首相が同国の議会で行った演説で述べた内容をさらに詳しくお伝えします。

以下は彼のスピーチからの注目すべき引用です。
・「4月22日、パハルガムで悲しい事件が起こりました。インドのメディアと政治家たちはパキスタンに対して虚偽の告発を行いました。彼らは、神に祈っていただきたいのですが、この事件の背後にはパキスタンがいると世界に見せかけようとしたのです。」
・「私は(当時)パキスタンはこの事件とは何ら関係がないと述べ、さらに、もし何か問題があれば国際委員会を立ち上げるべきであり、パキスタンは事態が明らかになるよう協力するだろうとも述べた」
・「昨夜、彼ら[インド]は合計80機のジェット機を投入し、パキスタンの6か所を攻撃した。攻撃を受けたのはパキスタン領カシミールの2か所だ。」
・「パキスタン側は完全に準備が整っていました。…我が国の戦闘機は我が国の領空を離れませんでした。」
・「インド側が爆弾を投下した瞬間、我々は彼らの戦闘機と交戦し、インドの戦闘機5機を撃墜した…そのうち数機はインド占領下のカシミールに、1機はバティンダーに墜落した。」
://aje.io/ur4viu?update=3693959

80機(パキ発表)で空襲かけてミサイル24発着弾(インド発表)、5機撃墜(パキ発表)
双方の主張最大数を総合するとまあまあミッションキルできてるっぽい?