元DRDO(インド国防省ブラモス局)長官のスディール・クマール・ミシュラ博士は、「インドはミサイルに関しては超大国です。私たちは、軍の要求にいつでも応えられるよう、技術へのアクセスと開発を行っています」と述べました。

「これは新しいインドです。我々は防衛と攻撃の能力において驚異的な能力を有しています。我々はドローン、ミサイル、そして航空機による攻撃を受けています。(それに)対して(ボフォース)L70防空砲とアカーシュミサイルを使用しました。(また、)S400は我々が保有する最強の防空兵器であり、今や世界がこれを知っています」と彼は述べた。
://www.news18.com/india/india-pakistan-live-updates-operation-sindoor-pahalgam-terror-attack-ind-pak-loc-tension-missile-drone-attack-liveblog-9330275.html%23954185

迎撃戦で使った兵器の話が出てきたがインド軍におけるボフォース40mmの配備状況ってどんなもんなんだろ