中国の大手チップメーカーであるSMICは、機器の保守と検証の取り組みが停滞し、チップの歩留まりの問題に直面しています
ttps://www.tomshardware.com/tech-industry/semiconductors/smic-faces-chip-yield-woes-as-equipment-maintenance-and-validation-efforts-stall
>ついにSMICに制裁が発動されました
同社は今週、機器のメンテナンスと新しい機器の検証による生産の混乱を報告し、これにより収益が6%減少するとのことです。
SMICは最近、利回りと生産高に関連する2つの問題に直面しました。年次定期メンテナンス中に予期せぬ事故が発生し、
生産ラインが中断し、プロセスの精度が損なわれ、歩留まりが低下しました。
SMICのエンジニアは、定期メンテナンスを行うことはできますが、正式な資格を持っていないため、不幸な事故が発生する可能性があります。
SMICの場合、運用上の問題により歩留まりが低下し、生産量が途絶えました。

日本が残した遺産を延々延命してどんどん劣悪になって行く北の楽園みたいになってきた。