「地球5周分のガソリン代を計上…」 “汚物まみれ”と評された山尾志桜里氏が「ガソリーヌ」になるまでの疑惑の履歴書
デイリー新潮 6/3(火) 6:14配信
備蓄米についての「1年たったら動物のエサ」発言など、自身の不倫報道すらものともしなかったはずの玉木雄一郎・国民民主党代表による、
党の勢いに水を差すオウンゴールのような言動が目立ち始めている。
その「ケチのつき始め」の一つが、来たる参議院選挙の候補者選びだったのは間違いない。
発表された4人の候補者が、同党と縁の深いベテランカメラマン、堀田喬氏から「汚物まみれ」とまで評される事態となっているのはすでに
お伝えした通りだ
“汚物まみれの四人衆” 国民民主党を酷評したカメラマンが本音を明かす 「こんな候補しか立てられないのは、それだけ人材がいないってこと」
榛葉幹事長の見解は)。
堀田氏は、党の定例会見で「汚物まみれ」と発言した真意を問われて、上の関連記事で次のようにコメントしている。
「発言の真意も何もないよ。だって山尾(志桜里)なんて、相手の奥さんが自殺までする不倫騒動を起こしただけじゃなく、“地球5周分”のガソリン代を
事務所経費として不正計上したり、国会議員に交付されるJRパス(特殊乗車券)を繰り返し不正使用するなどやりたい放題。
だけど彼女は、それらが発覚しても一度たりと会見を開いたことがないんだから、ヒドいもんだよ」(後略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/91e769dd0cffedc6d3b9afb5978efafeb9d9ba64
新潮の無慈悲な事実暴露罪
まぁ自民の女議員が同じ事をしていたら即議員辞職だったが、ガソリーヌが辞めるまで数年かかったしな。
逆に言えば当時の我が党にマスゴミが忖度の限りを尽くしていたことの表れだ。
探検
民◯党類ですが蒸しますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★3 [♪♪♪★]
- 台湾有事での集団的自衛権行使に「賛成」が48.8%、「反対」が44.2% ★8 [♪♪♪★]
- 【🐼】パンダ、日本で会えなくなる? 中国との関係悪化で不安の声 [ぐれ★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- なぜ立花孝志氏の言葉は信じられたのか…"異例の逮捕"が浮き彫りにした「SNSの危険な病理」 [ぐれ★]
- 竹中平蔵氏、万博は大成功だったと持論 批判していた人々にチクリ「反省の弁の一つも聞きたい」 [バイト歴50年★]
- 🏡😡
- うんこで笑える理由は全員知ってるから
- 中国「国連さん聞いて!日本が反省しないの!日本は武力介入しようとしてるよ!」
- 中国「ごめん、色々やりすぎた謝るから和解してほしい」高市首相「舐めてんの?」 [834922174]
- 手術したことあるやついるか?
- SNSやってる大学教員ってなんでSNSやってるの